- Клецки творожные: простые рецепты приготовления по шагам
- Творожные клецки
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожные клецки — пошаговый рецепт с фото
- Вам понадобиться, чтобы приготовить творожные клецки:
- Клецки фото рецепт
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Творожные клецки
- Ингредиенты для «Творожные клецки»:
- Рецепт «Творожные клецки»:
- Клецки творожные: простой рецепт
- Способ приготовления творожных клецек:
- Творожные клёцки
- Все знают творожные галушки — замешивается творожное тесто, раскатывается жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются. Творожные клёцки — это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду. Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать — тающими. И очень вкусными. От них нет тяжести в желудке. Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно заменить на манку.
- СОСТАВ
- Клецки творожные: простой рецепт
- Способ приготовления творожных клецек:
- Картофельно-творожные клецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Клецки творожные: простые рецепты приготовления по шагам
Творожные клецки
Ингредиенты:
- Творог 200 граммов;
- Яйцо куриное 1шт;
- Сахар 30 граммов;
- Соль щепотка;
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан;
- Разрыхлитель теста 1ч.л;
- Масло сливочное 30 граммов;
- Голубика для подачи;
- Джем для подачи;
Как приготовить:
1 Творог 5% растереть вилкой. Желательно выбирать творог сухой и немного зернистый. Мягкий творожок для детского питания «возьмёт» много муки.
2 У яйца отделить желток. Белок удалить, а желток растереть с творогом — добавить соль, сахар и снова растереть.
3 Муку просеять, смешать с разрыхлителем — смешать с творожной массой до полного соединения. Замесить мягкое гладкое тесто.
4 Из творожного теста произвольно сформовать клецки — небольшого размера «шайбочки», чтобы сварились очень быстро.
5 В кастрюле нагреть воды, подсолить — готовить творожные клецки до состояния «поплавок», как всплыли, дать покипеть 2-3 минуты и тут же достать.
6 Готовые творожные клецки полить растопленным сливочным маслом.
7 Подавать творожные клецки горячими со свежими ягодами и джемом.
Рецепт «Творожные клецки» готов, приятного аппетита 😉
Творожные клецки — пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться, чтобы приготовить творожные клецки:
- 200 г. творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. муки;
- 1 — 2 ст. л. сахара
Клецки фото рецепт
1. Если Вы будете готовить творог самостоятельно, тогда смотрите рецепт творог для детей
2. В творог добавляем все ингредиенты яйца, сахар, муку, овсяные хлопья.
3. Все перемешиваем.
4. Если Вы хотите заморозить клецки из творога, тогда берем доску, покрываем ее пищевой пленкой, посыпаем немного мукой.
5. Тесто у нас получается не плотное, довольно клейкое, если добавить большее количество муки, тогда мы не получим такие нежные творожные клецки. Поэтому мы мочим руки, чайной ложкой набираем немного творожной массы и мокрыми руками придаем им красивую круглую форму. Не забывайте, что во время приготовления творожные клецки увеличиваются, поэтому делайте не очень крупные. Если тесто начинает прилипать к рукам, снова мочим водой, можно немного подсолнечным маслом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Складываем сладкие клецки на доску, оставляя небольшие промежутки. Ставим доску в морозильную камеру.
7. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Если Вас не волнует вид творожных клецек, для экономии времени можно чайной ложкой творожную массу сразу класть в кипяток. Можно также мокрыми руками придавать им круглую форму. Т. е. закидываем клецки в кипяток, ждем, когда клецки всплывут, вода закипит, и еще пару минут прокипятим творожные клецки.
8. С помощью шумовки достаем клецки из творога из воды.
9. Подаем ребенку. Можно украсить ягодками, сделать «башенки», я украсила черникой. Можно добавить ложку сметаны, лучше сделать ее самим, здесь рецепт. Приятного аппетита!
Творожные клецки
Ингредиенты для «Творожные клецки»:
- Творог (нежирный,5 %) — 250 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 1-3 ст. л.;
- Молоко (примерно) — 1/4 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.;
- Соль.
Рецепт «Творожные клецки»:
Растереть творог с яйцом и сахаром. Подлить молока, размешать, всыпать муку. Размешать до однородности. В кастрюлю налить кипящую воду. Подсолить. В 1 ч. л. брать творожную массу, другой ч. л. придать форму и опускать в кипяток. Клецки увеличиваются в размере раза в 2. Когда клецки всплывут, поварить минут 3 -5. Шумовкой выложить в тарелку. Повторить с оставшейся творожной массой.
Я обычно поливаю клецки фруктовым пюре типа яблоко-абрикос, яблоко-персик. А можно и растопленным маслом или вареньем.
Клецки творожные: простой рецепт
Необходимые продукты:
- 500 г творожной массы или творога;
- 2 средних яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- 60 г манной или овсяной крупы
- 1/2 ч.л. крупной соли;
- панировочные сухари.
Способ приготовления творожных клецек:
1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.
2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.
4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.
5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.
6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.
7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.
8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.
Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.
Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.
Источник
Творожные клёцки
Все знают творожные галушки — замешивается творожное тесто, раскатывается жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются.
Творожные клёцки — это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду.
Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать — тающими. И очень вкусными. От них нет тяжести в желудке.
Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно заменить на манку.
СОСТАВ
0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г)
2 ст ложки сахара (25
Масло заранее вынуть из холодильника.
Ложкой растереть яйцо с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом.
Добавить половину муки с разрыхлителем, а затем подмешать молоко.
Должно получиться влажное тесто, льющееся толстой лентой.
Положить творог и перемешать.
Добавить остальную муку.
Тесто должно быть очень густым, тяжело мешающимся ложкой. Если творог слишком жидкий и тесто получается не густым, то добавить дополнительную муку. Из жидкого теста клёцки в лучшем случае расплывутся, а в худшем — полностью разойдутся в воде, образовав сладкий клейстер.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Огонь убавить до минимума.
Насыпать сахар и соль.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в кипящую воду. Так как тесто при варке увеличивается в 4
5 раз, то зачёрпывать нужно немного — по объёму примерно с половину чайной ложки.
Положить столько теста, чтобы клёцки плавали в один слой.
Варить 1 минуту и вынуть шумовкой на блюдо.
Таким же образом отварить следующие порции клёцок.
Подавать в горячем или тёплом виде.
При подаче клёцки можно полить сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
Источник
Клецки творожные: простой рецепт
Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г творожной массы или творога;
- 2 средних яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- 60 г манной или овсяной крупы
- 1/2 ч.л. крупной соли;
- панировочные сухари.
Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт, а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.
Способ приготовления творожных клецек:
1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.
2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.
4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.
5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.
6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.
7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.
8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.
Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.
Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.
Источник
Картофельно-творожные клецки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
- 139 кКал
- 35 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными соусами или сметаной, делают даже сладкими, тогда это уже десерт.
Мой вариант сегодня — картофельно-творожные клецки, которые можно подать с вкусным грибным соусом или со сметаной. Для приготовления клецек возьмем необходимые продукты.
В первую очередь нужно отварить в мундирах картофель, для чего клубни хорошо помоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только картофель закипит, добавим в кастрюлю соли примерно половину столовой ложки и отварим до готовности картофеля. Готовность проверим простым способом: если при протыкании ножом картофель мягкий, значит, он готов.
Пока картофель варится, можно подготовить творог для клецек. Протрем его сквозь сито, чтобы структура творога была однородной и без крупинок.
После варки картошку остудим, затем очистим от кожуры и растолчем в пюреобразное состояние.
Добавим к картошке протертый творог, куриное яйцо, муку и соль. Все тщательно смешаем. Поставим воду в кастрюле на огонь, чтобы после закипания отварить в ней клецки.
Замесим тесто на столе или доске. Долго месить не нужно: как только тесто перестанет липнуть и соберется в шар, оно готово.
Разделим тесто на две или три части, как вам удобнее. Раскатаем вначале одну часть в колбаску и нарежем ее на маленькие кусочки длиной не больше двух сантиметров. Отваривать также будем частями.
Забрасываем клецки в кастрюлю с кипящей водой и после их всплытия отварим минуту.
Готовые клецки выловим шумовкой и выложим на тарелку с кусочком сливочного масла. Так отварим все клецки.
К столу картофельно-творожные клецки подаем горячими, а уж с чем вы их будете подавать, выбор за вами.
Источник