- Рецепты Суфле с клубникой
- Творожное суфле с клубникой
- Творожное суфле из клубники
- Суфле с клубникой
- Клубничные облака — желейное суфле из замороженной или свежей клубники
- Торт-суфле с клубникой и стихами
- Куриные котлеты-суфле с клубникой.
- Мороженое-суфле «Клубника со сливками»
- Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
- Суфле из сметаны,клубники и чернослива.
- Суфле из клубники. По-летнему лёгкий десерт из ягод. Дуэль!
- Мороженое суфле с клубникой
- торт со сметанным суфле и клубникой
- Клубничное суфле для торта
- Бисквитный торт-суфле с клубникой
- Сметанный торт-суфле с клубникой
- Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой.
- Суфле «Клубничные облака»
- Тортик с клубникой
- Торт «Корзина»
- Клубнично-сливочный торт-суфле
- Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
- Похожие рецепты
- Торт «Птичье Молоко»
- Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
- Манговый-кокосовый торт
- Торт «Пёрышко зебры»
- Эклерный торт-десерт
- Торт-суфле «Всё дело в белом»
- Легкий торт-суфле
- Торт «Лимонно-клубничный»
- Постный торт «Птичье молоко»
- Фотографии «Клубнично-сливочный торт-суфле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Суфле с клубникой
Творожное суфле с клубникой
Молотая корица — на кончике ножа
Ванильная эссенция — 10 мл
Мягкий обезжиренный творог — 500 г
Замороженная клубника — 100 г
Замочить в молоке желатин на 40 минут.
Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.
Творожное суфле из клубники
Ванилин — на кончике ножа
Мягкий творог — 300 г
Клубника — 200 г
Сахар — по вкусу
Желатин залить теплой водой, на пакетике написано точное кол-во воды и понемножку помешивать до однородной массы.
В блендере взбиваем творог, клубнику, ванилин, сахар и доводим до однородной массы.
В творожную массу выливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Суфле с клубникой
пакетик ванильного сахара
400гр 20%-ного творога
3 желтка взбить с ванильным сахаром, туда добавить творог и цедру лимона. Отдельно взбить 3 белка с сахаром и добавить в твороженную массувместе с манкой, перемешать ингредиенты и выложить в форму(лучше съёмную), смазанную 0,5ч.л. сливочного масла. Украсить клубникой и киви и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое суфле охладить .
Клубничные облака — желейное суфле из замороженной или свежей клубники
2 пачки желатина (50 г.)
1,2 кг. замороженной или свежей клубники
Если клубника заморожена — разморозить. Но можно использовать свежую клубнику.
Клубнику измельчаем блендером.
Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем на 15 мин, чтобы желатин набух.
Для растворения желатина ставим на водяную баню для нагревания до 70-80 градусов, помешивая.
Торт-суфле с клубникой и стихами
Схарная пудра — 150 г.
Ванилин по вкусу
Бисквитные коржи — 1 шт.
Ягоды для украшения
Клубника — 400 г.
Шоколад — 1 плитка
Желатин замочить в холодной воде.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Свежую клубнику промыть, несколько ягод отложить для украшения, а остальное порезать на 4 части.
Корж уложить на дно разъемной формы, разложить сверху клубнику.
Куриные котлеты-суфле с клубникой.
Сметана, укроп и кедровые орешки для подачи.
Куриные грудки б/кожи и костей 700 гр.
Соль, смесь перцев.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузная крупа 2 ст/ложки.
Мука пшеничная 3-4 ст/ложки.
Сливки 33% 50 мл.
Клубника свежая 10 ягод.
Куриные грудки моем и режем полосками.
Измельчаем и взбиваем в блендере мясо курицы, клубнику и яйца.
Добавляем сливки, кукурузную крупу, муку и специи.
Перемешиваем. накрываем емкость с фаршем тарелкой и оставляем на час в сторонке.
Мороженое-суфле «Клубника со сливками»
Шоколад белый — 60 г
Желатин — 2 ст. л.
Шоколад темный — 60 г
Молоко сгущенное — 140 г
Клубника — 250 г
Вот такая клубничка в этом году уродилась.
Желатин замочить холодной кипячёной водой и оставить до набухания.
Клубнику помыть, удалить плодоножки.
Измельчить в блендере клубнику вместе с сахаром, сгущёнкой, сливками и ванилином.
Получится пышная нежная масса.
Переложить её в глубокую посуду.
Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
6 ст.ложек сахарной пудры
500 мл. сливок не менее 35%
20 гр.желатина (не листового)
100 гр.растопленного сливочного масла
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
200 г молотой халвы
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.
Суфле из сметаны,клубники и чернослива.
Вода остывшая кипячёная-5ст.л.
Сахар коричневый Мистраль-3-4ст.л.
Миндальные лепестки для украшения.
Замочить желатин в воде для разбухания.
Чернослив промыть,залить горячей водой для разбухания.
Клубнику промыть,обсушить,порезать пополам и пробить в блендере.
В сметану добавить сахар,размешать,добавить клубнику.
Размешать миксером на малых оборотах,аккуратно,а то брызги летят.
На водяной бане нагреть желатин до растворения,процедить его через сито в сметанно-яг.
Суфле из клубники. По-летнему лёгкий десерт из ягод. Дуэль!
Для декора взбитые сливки и ягоды клубники.
Я готовила из половины перечисленных ингредиентов.
Сливки для взбивания (у меня 35%) 1,5 стакана.
Сахарная пудра 250гр. (я заменила на мелкий сахарный песок)
Клубнику помыть, удалить зелёные листочки, обсушить. Отложить несколько крупных красивых ягод для украшения. Измельчить в блендере до состояния пюре.
Желатин замочить в шестикратном количестве воды, дать набухнуть и распустить на слабом огне.
Из сахарной пудры и воды сварить сироп, слегка его охладить.
Сироп соединить с готовым желатином, влить клубничное пюре.
Мороженое суфле с клубникой
2 ст. л. клубничного ликера
250 мл сливок жирностью 33%
5 яичных белков
Всыпать 200 г сахара в сотейник, влить 70 мл воды. Варить сироп, не размешивая, до тех пор, пока не появится пена. Снять с огня, дать остыть. Сливки охладить. Клубнику промыть, 350 г поместить в блендер и размолоть до состояния пюре. Белки взбить в плотную пену с щепоткой соли, осторожно ввести в клубничное пюре, влить сироп и половину ликера. Сливки взбит.
торт со сметанным суфле и клубникой
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Желе для торта 1 пакетик
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 пачка
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сфо.
Клубничное суфле для торта
Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
Сливки — 300 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Клубника — 350 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Затем измельчите её в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворите в небольшом количестве воды и распустите на водяной бане.
Бисквитный торт-суфле с клубникой
Мука пшеничная — 150 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Клубника — 300 г
Желатин — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 90 г
Растопить сливочное масло.
Смешать в большой миске яйца с сахаром. Поставить на паровую баню, то есть
в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды,
и взбивать миксером 10 минут. Выключить огонь и продолжать взбивать еще
20 минут. Получится вот такая масса.
Поочередно вводить растопленное масло и муку, перемешивая осторожно ложкой
Сметанный торт-суфле с клубникой
Клубника — 600 г
Сухой завтрак — 80-120 г
Итак, все достаточно просто:для основы нам нужен сухой завтрак-шарики, звездочки, подушечки, что больше нравится. Лучше брать не кукурузный, а рисовый или пшеничный — он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.
Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным (примерно 3.
Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой.
Йогурт клубничный питьевой — 1 ст.
Желатин 1 пакетик 25 гр.
1 ст. — стакан 250 грамм.
Пакетик клубничного желе.
Клубника. У меня своя — на даче выросла.
Крахмал — 1 ст. ложка
какао — 3 ст.ложки
Разрыхлитель — 1 пакетик 18 гр.
Тыквенное пюре — 1 ст.
Готовим тыквенное пюре:
Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности.
Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться.
Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом — я просто потолкла.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить остывшее тыквен.
Суфле «Клубничные облака»
Клубника — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 50 г
Измельчаем клубнику и сахар в блендере.
Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой консистенции.
Тортик с клубникой
Украшение-Клубника, шоколад, взбитые сливки.
125 гр. маргарина
120 гр. сах. пудры
100 гр. воды для желатина
1,5 ст. л желатина
1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем муку с разрыхлителем. Выпекать в разогретой духовке. Форму взять небольшого диаметра (у меня ср. кастрюлька от СВЧ.)
2. Охлажденные белки взбить, добавить постепенно просеянную сахарную пудру, и затем растопленный желатин. Все взбить, вылить форму, поставить охлаждаться.
Торт «Корзина»
Красная мастика — 200 Грамм
Сгущенное молоко — 5 Ст. ложек
Сахар — 460 Грамм (160 гр – на бисквит, 300 гр – на суфле)
Ванилин — 10 Грамм
Бисквитные крошки — 350 Грамм
Айсинг — 20 Грамм
Маршмелоу — 300 Грамм
Сушеная клубника — 100 Грамм
Зеленая мастика — 50 Грамм
Желатин — 40 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Молочный шоколад — 100 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм (200 гр – на покрытие, 100 гр – на изготовление клубнички)
Мука — 4 Ст. ложки
Черный шоколад — 400 Грамм (100 гр – на покрытие, 300 гр – на мастику)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 1 Литр
Крахмал — 4 Ст. ложки
Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.
3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы .
Источник
Клубнично-сливочный торт-суфле
Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!
Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Белок яичный (комнатной температуры в зависимости от размера 6-8 шт.) — 240 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 2/3 ст. л.
- Ваниль ( экстракт ) — 1 ст. л.
- Экстракт (миндаля) — 1/3 ч. л.
- Сливки (33% жирности 700 мл. — для суфле, 300 мл. — для украшения) — 1 л
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 350 г
- Желатин (в порошке) — 25 г
- Вода — 70 мл
- Клубника (из них 200 г. для украшения) — 700 г
- Загуститель для сливок — 1,5 пакет.
- Сахарная пудра — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6128.4 ккал | белки 115.1 г | жиры 373.3 г | углеводы 581.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок.
Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд.
Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет.
Получится аналог caster sugar.
Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.
Взбить яичные белки до пены.
Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.
Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара.
Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.
В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля.
Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.
Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем..
Важно, чтобы тесто осталось воздушным.
Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см.
Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.
Разгладить поверхность теста ложкой.
Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой.
Если она сухая – значит бисквит пропекся.
Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана.
Оставить до полного остывания.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа
вдоль бортиков.
Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Разрезать бисквит на два коржа.
500 г. клубники вымыть, высушить.
Нарезать пластинами.
700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков.
Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.
25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.
Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.
Выложить 1/4 часть мусса.
Разложить четвертую часть подготовленной клубники.
Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.
Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.
Поставить в холодильник для застывания.
Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.
Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.
Украсить торт сливками по вашему вкусу.
Угощайтесь на здоровье!
И ароматными ягодками тоже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!
Похожие рецепты
Торт «Птичье Молоко»
Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
Манговый-кокосовый торт
Торт «Пёрышко зебры»
Эклерный торт-десерт
Торт-суфле «Всё дело в белом»
Легкий торт-суфле
Торт «Лимонно-клубничный»
Постный торт «Птичье молоко»
Фотографии «Клубнично-сливочный торт-суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года donna2000 #
4 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 августа 2019 года lila piskaridze #
21 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Шульга56 #
21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Шульга56 #
19 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Шульга56 #
21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ирушенька # (автор рецепта)
21 августа 2019 года lila piskaridze #
20 сентября 2016 года Kleine Hase #
20 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kleine Hase #
21 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kleine Hase #
15 сентября 2016 года Janet #
15 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Janet #
16 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
5 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Himbeeren #
23 августа 2016 года Violl #
23 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Violl #
23 августа 2016 года lenkafe #
23 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2016 года korolina #
18 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2016 года inulia68 #
17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2016 года inulia68 #
17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2016 года inulia68 #
17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Frii #
12 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года NataliM-2015 #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Т-пушка #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Т-пушка #
8 августа 2016 года IrikF #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Лепачка #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 августа 2016 года victoria ms #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2016 года victoria ms #
8 августа 2016 года Sugar #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник