Как приготовить клубничное варенье без сахара

Содержание
  1. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара
  2. 1. Ягодное варенье без сахара
  3. 2. Варенье из ягод с медом
  4. 3. Варенье с эритритом и стевией
  5. 4. Цитрусовое варенье без сахара
  6. 5. Варенье из клубники без сахара
  7. 6. Вишневое варенье без сахара
  8. 7. Варенье из смородины без сахара
  9. 8. Варенье из земляники без сахара
  10. 9. Варенье из ежевики без сахара
  11. 10. Варенье из красной смородины без сахара
  12. 11. Варенье из абрикосов без сахара
  13. 12. Яблочное варенье без сахара
  14. 13. Варенье из груши и персиков без сахара
  15. 14. Варенье из крыжовника без сахара
  16. 15. Сливовое варенье без сахара
  17. 16. Варенье из морошки без сахара
  18. 17. Банановое варенье без сахара
  19. 18. Варенье из кизила без сахара
  20. 19. Варенье из киви без сахара
  21. 20. Варенье из персиков и тыквы без сахара
  22. LiveInternetLiveInternet
  23. —Метки
  24. —Рубрики
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. —Статистика
  28. Клубничное варенье БЕЗ сахара — яркое, густое и безумно вкусное!
  29. Простые рецепты, как сварить вкуснейшее варенье из клубники без грамма сахара
  30. Как сделать варенье без сахара из клубники
  31. Как выбрать и подготовить ягоды
  32. Нехитрые правила
  33. Как подготовить банки
  34. Пошаговый рецепт клубничного варенья без сахара с фото
  35. Быстрое варенье без сахара за полчаса
  36. Как приготовить варенье из клубники без сахара и варки
  37. Сырое клубничное варенье из кусочков ягод
  38. Клубничное варенье из измельченных ягод
  39. Оригинальный рецепт с добавлением лимона
  40. Плюсы и минусы варенья без варки
  41. Густое варенье из клубники, не требующее варки ягод
  42. Джем из клубники с сахарозаменителем для диабетиков
  43. Как приготовить варенье из клубники на сковороде
  44. Чтобы варенье не забродило
  45. Хранение лакомства

20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Варенье – это не обязательно килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

1. Ягодное варенье без сахара

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Тебе понадобится: 600 г ягоды, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

2. Варенье из ягод с медом

Или ягодный мед – как тебе больше нравится!

Тебе понадобится: 1 кг лесных ягод, 1 кг меда.

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

3. Варенье с эритритом и стевией

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Тебе понадобится: 1 кг черники, 2 ст.л. стевии, 3 ст.л. эритрита.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протоми еще 10 минут на огне и разлей варенье по стерильным банкам.

4. Цитрусовое варенье без сахара

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 2 лимона, 150 г имбиря, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

5. Варенье из клубники без сахара

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков

6. Вишневое варенье без сахара

Интересный рецепт приготовления варенья на водяной бане.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни.

Приготовление: Извлеки из вишни косточки, выложи ее в миску и оставь на 30 минут на водяной бане на сильном огне. Немного убавь температуру и продолжай варить еще час, изредка помешивая. После это поставь огонь на минимальный и вари еще 1,5 часа. Закатай варенье.

7. Варенье из смородины без сахара

Отличный вариант, когда хочется сохранить чистый вкус ягоды, а места в морозилке уже нет.

Тебе понадобится: 1 кг смородины.

Приготовление: Промой смородину, разложи в банки и поставь в кастрюлю на тонкое полотенце. Влей в кастрюлю воду примерно до середины банки и стерилизуй ягоду примерно 15-20 минут, а потом закатай.

8. Варенье из земляники без сахара

В зависимости от желаемого результата, добавь больше меда.

Тебе понадобится: 1 кг земляники, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи землянику в пюре любым удобным способом и добавь мед. Разложи сырое варенье по стерилизованным банкам и сразу закатай.

9. Варенье из ежевики без сахара

Ежевика сама по себе довольно кислая, так что советуем снова добавить немного меда.

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 150 г меда.

Приготовление: Крупные ягоды аккуратно разрежь пополам. Доведи мед до кипения, добавь в него ежевику и прокипяти еще пару минут. Разложи варенье в банки.

10. Варенье из красной смородины без сахара

Зато со сладкими яблоками!

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 1,5 кг сладких яблок.

Приготовление: Поставь смородину на плиту и доведи до кипения. Мелко нарежь очищенные яблоки и добавь к ягоде. Снова доведи до кипения и провари по 5-7 минут 3 раза, постоянно помешивая. Закатай варенье.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишек

11. Варенье из абрикосов без сахара

По такому же принципу, но с большим количеством воды, можно приготовить и компот.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 стакан меда, 1 стакан воды.

Приготовление: Извлеки из абрикосов косточки и нарежь половинки кубиком. Вскипяти воду с медом, выложи фрукты в сироп и провари 5 минут после кипения. Закатай варенье в банки.

12. Яблочное варенье без сахара

Очень вкусное варенье для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками, залей водой и провари 15 минут. Измельчи все блендером или перетри через сито, и провари массу снова, но уже до загустения. Закатай варенье в банки.

Читайте также:  Как приготовит свиную поджарку

13. Варенье из груши и персиков без сахара

Особенно хорошо с блинчиками или в качестве начинки для пирожков.

Тебе понадобится: 400 г груши, 400 г персиков.

Приготовление: Нарежь фрукты кубиком и измельчи блендером до однородности. Провари массу 20 минут на маленьком огне, а дальше – смотри по желаемой консистенции. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из крыжовника без сахара

Варенье имеет красивый зеленый цвет с яркими вкраплениями цедры.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 4 апельсина, 1 киви.

Приготовление: Полностью очисти апельсин и измельчи все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки. Добавь немного цедры, перемешай и сразу разложи варенье в стерильные банки.

15. Сливовое варенье без сахара

Советуем выбирать плотные сладкие сорта, вроде венгерки.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 1 стакан воды.

Приготовление: Раздели сливу на половинки, удали косточки и залей водой. Доведи до кипения и провари на маленьком огне, помешивая, до густоты. На это может уйти несколько часов. Закатай варенье.

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

16. Варенье из морошки без сахара

Морошку в собственном соку лучше хранить в холодильнике или погребе.

Тебе понадобится: 1 кг морошки, 1 стакан воды.

Приготовление: Залей ягоду водой, доведи до кипения и провари 2-3 минуты. Перетри ее через сито или измельчи блендером и закатай.

17. Банановое варенье без сахара

Сладкое, густое, полезное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 1 кг бананов.

Приготовление: Нарежь бананы колечками, выложи в кастрюлю и разомни толкушкой. Провари варенье около 45 минут, регулярно помешивая, и сними пенку. Закатай его в банки.

18. Варенье из кизила без сахара

Так мало калорий, что ими можно пренебречь.

Тебе понадобится: 2 кг кизила, 4 ст.л. меда, 1 л воды, 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей кизил водой и провари 10 минут после закипания. Перетри ягоду через сито и убери косточки, добавь мед и лимонный сок, а потом снова провари массу еще 10 минут. Закатай варенье в банки.

19. Варенье из киви без сахара

Для приятной консистенции добавь немного желатина.

Тебе понадобится: 1 кг киви, 3 яблока, 4 ст.л. лимонного сока, 1 пакетик желатина.

Приготовление: Мелко нарежь очищенные киви и яблоки, добавь лимонный сок и желатин, и по мере сочности киви влей немного воды. Хорошо все перемешай, доведи до кипения и провари полчаса на маленьком огне, а потом закатай.

20. Варенье из персиков и тыквы без сахара

Рекомендуем добавить в варенье еще щепотку ванили.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 400 г тыквы, 100 г кураги.

Приготовление: Нарежь тыкву и персики кубиками, а курагу полосками. Залей тыкву небольшим количеством воды и отвари до мягкости. Потом добавь остальные ингредиенты и провари еще пару минут. Разложи варенье по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4225)
  • сладкая жизнь (3584)
  • на радость мясоедам (3126)
  • больной вопрос (2693)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2187)
  • ударим по овощам (1618)
  • погребок (1481)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (650)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Клубничное варенье БЕЗ сахара — яркое, густое и безумно вкусное!

Клубничное варенье. Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в классическом. Однако иногда большое количество сахара в любом варенье отпугивает своей калорийностью любителей полакомиться. Но ради здорового питания можно и поступит ься кое-чем. Сахаром.

Поэтому сегодня я научу вас варить варенье без добавления сахара . Поверьте, оно будет не менее вкусным, чем варенье, приготовленное традиционным «сахарным» способом.

Нам нужно набрать ведро клубники. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять.

Для приготовления нашего лакомства нам еще нужно будет глубокое железное ведро или большая кастрюля . Помещаем на дно кусок сложенной в несколько слоев марли.

Далее берем трехлитровую банку и укла дываем клубнику плотно слоями. Итак, слой клубники положили в пять-семь сантиметров, утрамбовали, затем встряхнули.

Затем снова насыпали ягод на 5-7 см, утрамбовали чуток и снова встряхнули. И так до горловины.

Когда засыпка, встряска и трамбовка завершены, в ведро наливаем воды до половины. Банку с клубникой ставим на дно на сложенную марлю. Всю данную конструкцию на плиту. Зажигаем огонь и доводим воду в ведре (кастрюле) до кипения. Делаем огонь тише и при медленном кипении томим клубнику. Ягода станет пускать сок и оседать. Необходимо постоянно подсыпать клубнику в банку, чтобы ее уровень достигал горлышка банки. Таким образом варим варенье без сахара до тех пор, пока банка не будет полностью наполнена пустившей сок клубникой.

Когда дойдете до верха банки, накрывайте ее крышкой и пусть с часок варенье варится. После этого банку вынимаем, закатываем и ставим ее, уже закупоренную, крышкой вниз на пол или на стол, пусть теперь остывает.

Варенье из клубники без сахара, но в собственном соку, готово.

Ешьте варенье без сахара! Не пожалеете.

Варенье густое, может использоваться как начинка для пирогов.

  • Клубнику сначала моют, если в этом есть необходимость, и только затем очищают от чашечек.
  • Ягоды для заготовок собирайте в солнечные дни, так как клубника быстро впитывают дождевую влагу и развариваются.

Как видите, хлопот хватает, но вкус — отменный!

Рубрики: погребок
Читайте также:  Как приготовить утку жаренную

Метки: варенье клубника варенье без сахара

Процитировано 499 раз
Понравилось: 124 пользователям

Источник

Простые рецепты, как сварить вкуснейшее варенье из клубники без грамма сахара

Как сделать варенье без сахара из клубники

Готовый продукт прекрасно подходит в качестве начинки в блинчики и пирожки. Чтобы приготовить варенье из клубники без сахара, понадобится несколько килограммов ягод клубники, а также небольшие емкости из стекла.

Как выбрать и подготовить ягоды

Живое варенье из клубники нужно делать только из спелых, но не помятых и не перезрелых ягод, поскольку в десерте будет чувствоваться их вкус.

Желательно приступить к приготовлению варенья в день сбора клубники, не стоит срывать ее заранее и хранить в холодильнике.

Предварительно ягоды перебирают, отбраковывают непригодные, обрывают хвостики и аккуратно промывают. Затем требуется просушивание на бумажном полотенце около 15 минут.

Нехитрые правила

Сварить варенье без сахара можно и сегодня, используя при этом старинные рецепты. Кто-то мотивирует это высокой стоимостью продукта, а кто-то пользой заготовки без сахара. Итак, как сварить варенье без сахара. Для начала стоит запомнить несколько правил:

  1. Перед тем как сварить такое варенье, следует тщательно вымыть клубнику под проточной водой. На данном этапе стоит удалить чашечки. А вот малину мыть не стоит.
  2. Собирать ягоды и фрукты лучше всего в ясную и солнечную погоду. Как утверждают специалисты, именно в это время плоды обладают более насыщенным и сладким вкусом.
  3. Клубника обладает впитывающими свойствами. При варке такие продукты развариваются в однородную массу.

Как подготовить банки

Для варенья из клубники без варки ягод нужно подготовить стеклянные банки объемом 0,5-0,7 мл. Они должны быть без сколов. Крышки можно взять жестяные, которые закатывают с помощью машинки, или металлические винтовые.

Банки и крышки необходимо простерилизовать, но перед этим их тщательно вымыть в мыльном или содовом растворе и как следует сполоснуть водой. Стерилизовать можно в духовке, над паром, в микроволновке или в кипящей воде.

Пошаговый рецепт клубничного варенья без сахара с фото

Клубничное варенье без сахара можно приготовить в сезон сбора такой ароматной спелой ягоды, к примеру — в мае или июне, в зависимости от региона. Безусловно, желательно использовать ягоды сладких сортов, а не те, которые выращиваются для перевозки — они с виду красочные, но абсолютно безвкусные.

Чтобы выделить клубничный аромат, в варенье лучше всего добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Варить лакомство лучше всего в три этапа, прогревая его за 5-10 минут и охлаждая еще за 50 минут. То есть время варки варенья составит примерно 3 часа. В процессе приготовления ягоды при прогревании выделят сок, который втянут в себя при охлаждении, и т.д., пока варенье не загустеет.

В последний раз горячий десерт приобретет бордовый цвет, станет тягучим, ароматным и вкусным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник.

Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу в казан или ковш с антипригарным дном, небольшую кастрюлю. Влейте лимонный сок или всыпьте пару щепоток лимонной кислоты.

Прогрейте все на плите, включив средний нагрев. С момента кипения засеките 5 минут и проварите варенье все это время, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть в течение 50 минут, поместив его в прохладное место.

Затем снова прогрейте и варите на среднем нагреве 5 минут, снова остудите 50 минут.

В последний раз прогрейте варенье. Его можно расфасовать горячим по чистым, простерилизованным банкам и закупорить с помощью закаточного ключа. Но хранить десерт нужно будет только в прохладе — в погребе или подвале.

Выложите клубничное варенье без сахара в банку или контейнер, подайте к столу с чаем или кофе. Срок годности десерта в холодильнике — 4-5 дней.

Быстрое варенье без сахара за полчаса

Клубнику для такой заготовки нужно выбирать отборную, без дефектов, приблизительно одинакового размера.


Ягоду тщательно моем проточной водой, чтобы смыть всю пыль и прочие загрязнения. Чашелистики отделяем.


Банку и крышку предварительно нужно обязательно простерилизовать. В подготовленную банку укладываем ягоды клубники довольно плотно, поскольку они еще осядут.


В кастрюлю большего объема наливаем воду, на дно кладем полотенце, а на него устанавливаем банку с клубникой. Вода должна доходить до 2/3 высоты банки. Ставим кастрюлю на плиту.


Доводим воду в кастрюле до закипания и поддерживаем кипение в течение получаса.


По истечении указанного времени аккуратно достаем банку и сразу закатываем ее крышкой.


Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности, в таком положении укутываем ее одеялом и даем ей медленно остыть. Храним варенье в темном прохладном месте.

Как приготовить варенье из клубники без сахара и варки

Свежесобранную, чистую и сухую клубнику переберите, выбросьте подпорченные ягоды, удалите хвостики. Затем промываем клубнику еще раз, ждем, пока вся жидкость стечет, и сразу после этого ошпариваем ягоды кипятком.

  • Не забудь клубнику обсушить после этого. Теперь берем достаточного размера миску (которую предварительно тоже ошпарим и обсушим), высыпаем туда подготовленные ягоды.
  • Теперь берем блендер и измельчаем ягоды до идеальной однородной консистенции. Также не забудем о подготовке посуды для хранения нашего варенья. Поэтому банки простерилизуем и обсушим.
  • Раскладываем клубничную массу по баночкам, закрываем крышками. Такое варенье храним обязательно в холодильнике. Простоять оно может довольно долго, но вряд ли вы удержитесь, чтобы не скушать его в ближайший месяц.

Сырое клубничное варенье из кусочков ягод

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перебрать клубнику, вымыть и высушить. Удалить чашелистики.
  2. Разрежьте каждую ягоду на 4-6 частей.
  3. Сложите ягоды в миску. Накройте миску марлей для защиты ягоды от насекомых, оставьте на 6 — 8 часов, можно на ночь.
  4. Размешайте джем. Оставьте еще на пару часов.
  5. Простерилизуйте банки. Разложите в них варенье, оставляя 1-2 см до края..
  6. Банки закатать. Поставить в холодильник.
Читайте также:  Маленькая зеленая фасоль маш как приготовить

Срок хранения десерта при хранении в холодильнике короткий: шесть месяцев.

Варенье по этому рецепту можно приготовить с добавлением лимонного сока. Для количества ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобятся один цитрусовый плод. Сок добавляется при перемешивании джема за 1-2 часа, прежде чем положить его в банки.

Клубничное варенье из измельченных ягод

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. После мытья и сушки, клубнику освободить от чашелистиков.
  2. Блендером измельчите ягоды до состояния пюре. В отсутствие этого устройства клубнику можно пропустить через сито. Эта работа требует больше труда, но позволяет получить еще более мягкую смесь ягодного пюре.
  3. Переложите получившуюся массу в стерилизованные банки, оставив примерно 1,5 см до края. Закройте.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, оно часто выдерживает и больший срок. Чтобы избежать засахаривания варенья, во время приготовления можно добавить 1-2 г лимонной кислоты.

Оригинальный рецепт с добавлением лимона

Отличный вариант сырого клубничного джема с лимоном. Ароматный цитрус не только придает ему собственный вкус, но и помогает сохранить заготовку и не дает быстро пропасть.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1 большой лимон;

Приготовление:

  1. Промытые ягоды разрезать пополам.
  2. Вымойте лимон и порежьте его на несколько частей, чтобы удалить семена. Если вы оставите их, варенье будет горьким.
  3. Перекрутите лимон через мясорубку или измельчите в комбайне.
  4. Переложите лимон в клубничное варенье и снова перемешайте. Поместите ароматную заготовку в стерильные банки и поместите в холодильник.

Плюсы и минусы варенья без варки

Вкусное варенье, сделанное без тепловой обработки, имеет несколько важных преимуществ:

  • Быстро и просто готовится.
  • Ягоды сохраняют витамины и другие полезные компоненты.
  • Десерт имеет вкус и аромат свежих плодов.

Есть и недостатки. Сырое варенье из клубники имеет небольшой срок хранения, его можно держать только в холодильнике, поэтому для заготовления на зиму это не самый лучший выбор.

Густое варенье из клубники, не требующее варки ягод

Это действительно лучший рецепт десерта с фото, ведь готовое клубничное варенье без вареных ягод довольно густое и очень вкусное.

В этом случае ягоды не будут подвергаться термической обработке, а это значит, что они сохранят все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • клубника — 1,2 кг;
  • быстрорастворимый желатин — 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно вымойте клубнику, а затем удалите плодоножки. Ягоды переложите в дуршлаг, так чтобы вода полностью стекла.
  2. Приготовленную клубнику отправляют в миску и оставляют там на определенное время, пока сироп будет готовиться.
  3. Для приготовления сиропа берут 100 мл воды и 100 грамм клубники.
  4. Раствор отправляют на плиту и оставляют там до закипания, как только закипит сироп, ему дают постоять на огне около 5 минут.
  5. Как только сироп станет прозрачным, его переливают к клубнике. Когда ягодный сироп остынет, вы можете отбросить клубнику в дуршлаг и снова довести до кипения раствор, таким образом, производят три заливки ягод.
  6. При последнем кипячении предварительно вымоченный желатин добавляют в сироп. Готовый десерт переносят в банки и закрывают крышками.

Храните сладость в холодильной камере. Вы можете добавить в варенье веточку мяты или немного лимона.

Джем из клубники с сахарозаменителем для диабетиков

Для его приготовления нам понадобится:

  1. клубника, земляника,
  2. желфикс 2:1,
  3. сахарозаменитель.

Инструкция:

После полного остывания убираем на хранение. Хранится такое варенье при комнатной температуре.

Как приготовить варенье из клубники на сковороде

Слышали когда-нибудь термин «жарить клубнику»? Именно этим мы и займемся в следующем рецепте. Конечно же это просто слова. На самом деле мы будем готовить клубничное варенье, но не в привычной нам кастрюле, а в сковороде. Это очень необычный и классный способ, поэтому оставляйте непременно себе на заметку.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Клубника — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Приступим к готовке:

1. В первую очередь конечно же займёмся ягодами. Они должны быть среднего размера. Их нужно помыть, перебрать и очистить от плодоножек.

2. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё две столовые ложечки воды. Следом отправляем клубнику и ждём пока она даст сок и закипит. С момента закипания удерживаем её на огне примерно 5-8 минут. Понемногу не особа тревожа ягодки нужно перемешивать. Я знаю, что аромат во время готовки таким способом просто волшебный. Детки всегда прибегают и просят попробовать ну хотя бы чуть-чуть.

3. В процессе готовки снимаем появившуюся пенку и всыпаем лимонную кислоту.

5. После этого нужно прокипятить варенье ещё примерно 5 минут. Затем оставьте его до полного остывания и лишь потом разлейте по стерилизованным баночкам.

Вся прелесть данного приготовления клубничного варенья в том, что в процессе готовки лишняя жидкость постепенно выкипает. Благодаря этому ягодки остаются целыми, а сироп не такой водянистый.

Такой быстрый и очень удобный способ «жарки-варки» клубники на зиму подошел к концу. Как вы смогли убедиться нет ничего сложного. Красивые, янтарные и целенькие ягодки-прекрасный итог при быстрой готовке.

А самое главное как мне кажется это удачный вариант для тех, кто не может проводить большое время за плитой на кухне. Желаю вам хорошего настроения и вкусного чаепития.

Чтобы варенье не забродило

Чтобы варенье оставалось вареньем и не становилось домашним ликером, необходимо соблюдать только 3 правила:

  1. Ягоды должны быть чистыми, свежими и зрелыми.
  2. Баночки для хранения варенья — стерильные.
  3. Храните сырое варенье в холодильнике или в погребе.

Хранение лакомства

Если варенье из клубники приготовлено без варки, хранить его необходимо только в холодильнике. Рекомендуется раскладывать его в стеклянные банки и закрывать полиэтиленовыми или металлическими винтовыми крышками.

Хранить клубничное варенье без сахара можно в кухонном ящике при комнатной температуре.

В последнем случае срок хранения сладкого лакомства увеличивается до 5,5 месяца.

Источник

Оцените статью