- Рецепты Блинчики с клубникой
- Блинчики с клубникой
- Блинчики с творогом и клубникой
- Творожные блинчики с клубникой
- Блинчики с творогом и клубникой
- Сладкие шоколадные мини блинчики с клубникой
- Тонкие блинчики с клубникой
- Блинчики с творогом и замороженной клубникой
- Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури
- Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом
- БЛИНЧИКИ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ
- Блины с клубничной начинкой
- Домашние блины с клубникой и творогом
- Продукты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях
- Замешиваем блинное тесто
- Готовим начинку для выпечки
- Вкусные блинчики с клубникой: рецепт, фото
- Приготовление сладкого летнего десерта
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта блинчиков с клубникой
- С сыром маскарпоне
- Блинчики с бананом и джемом из клубники
- Как сделать клубничные блинчики
- Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне
- Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром
- Блинчики с клубникой: рецепт приготовления
- Этапы приготовления блинчиков с клубникой
Рецепты Блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой
Молоко — 1 Стакан
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Мука — 1/2 Стакана
Клубника — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Смешайте в миске яйца, муку, молоко.
Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.
Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.
Блинчики с творогом и клубникой
Яйцо куриное — 1 шт
Клубника — 150 г
Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.
Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется).
Творожные блинчики с клубникой
Масло растительное — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Клубника — 300 г
Дрожжи — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Блинчики с творогом и клубникой
Творог — 400 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Ст. ложки
Мороженая клубника — 200 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 1/2 Стакана
Растительное масло — 40 Миллилитров
Сначала готовим крем. Выкладываем творог.
Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.
Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.
Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородно.
Сладкие шоколадные мини блинчики с клубникой
Клубника- несколько крупных ягод
Для поливки –цветочный мед.
Какао порошок- 1\4 стакана
Разрыхлитель теста-2 чайных ложки
Масло растительное -1\4 стакана.
Уксус 9%- 1 чайная ложка
Корица- 0.5 чайной ложки
Мука пшеничная -150 грамм
Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1\4 стакана.
1. В теплое молоко добавить уксус и подождать 5 минут.
2. В миску поместить коричневый сахар, муку, какао, разрыхлитель, специи, растительное масло, яйцо.
3. По истечении 5 минут молоко влить в миску к мучной смеси и взбить миксером на средних оборотах и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Тонкие блинчики с клубникой
Сахар — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Для приготовления блинчиков тебе понадобится:
1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.
2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Молоко — 1 Стакан
Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку)
Клубника замороженная — 100 Грамм
Творог — 300 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Стакана (стакан 200 мл)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2,5-3 Ст. ложки (1,5 — в тесто, остальное по вкусу в начинку)
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и.
Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури
Сливочное масло — 5 г.
Растительное масло — 7 г.
Соль — 1 щепотка
Шоколад черный — 30 г.
Растительное масло — 20 г.
1. Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли.
2. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла.
3. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфетк.
Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом
Ванильный пуддинг-1/2 упаковки
Натуральный йогурт 1,5%-ной жирности-500 мл
Свежая клубника-500 грамм
Ванильный сахар-2 пакетика
Растительное масло без запаха
Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером
Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать
Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварн.
Источник
БЛИНЧИКИ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ
Блинчики с начинкой из свежих ягод и фруктов придутся по вкусу всем. Блинчики со свежей клубникой — это простой в приготовлении и очень вкусный сезонный десерт. Нежные блинчики в сочетании с ароматом свежей клубники лакомое блюдо для детей и взрослых.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
1, 5 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла; сливочное масло для смазывания готовых блинчиков, сахар для посыпки готовых блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
свежая клубника – 250 г; сахар – 100 г.
1. Замешиваем тесто для блинчиков, используя все перечисленные для теста ингредиенты.
2. Выпекаем блинчики. Готовые блинчики складываем горкой на плоскую тарелку диаметром не меньше диаметра блинчиков, смазываем каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла (можно масло предварительно растопить, количество масла на 1 блинчик диаметром 20-24 см приблизительно ½ ч. л) и посыпаем сахаром (½ ч. ложки).
3. Даем блинчикам немного остыть.
4. Готовим начинку: растираем свежую клубнику с сахаром (вручную раздавить ягоды вилкой, а также можно использовать миксер, блендер или кухонный комбайн).
5. Перед подачей на стол в теплый блинчик добавляем начинку и сворачиваем блинчик с начинкой трубочкой или конвертиком. Блинчики со свежей клубникой готовы.
6. Готовые блинчики можно украсить нарезанной клубникой.
1. В представленном рецепте можно заранее испечь блинчики, но не готовьте начинку из свежей клубники впрок. Самыми вкусными блинчики с начинкой из свежей клубники будут, если ароматная начинка будет приготовлена непосредственно перед подачей на стол.
2. Если блинчики к моменту подачи на стол уже остыли, то их после добавления начинки можно слегка подогреть в микроволновой печи.
3. Украсить десерт можно небольшим количеством мороженного.
Источник
Блины с клубничной начинкой
Домашние блины с клубникой и творогом
Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.
Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.
Продукты для теста
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – 3 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сода – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки
- Клубника (свежая) – по вкусу;
- Сахар – по желанию;
- Творог – 0,5 кг;
- Сметана (20%) – 5 ст. л.
Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях
Замешиваем блинное тесто
- Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
- Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
- Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
- Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
- Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
- Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
- Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.
Готовим начинку для выпечки
- Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
- Ягоды режем тонкими пластинами.
- На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
- Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.
Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.
На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.
Вкусные блинчики с клубникой: рецепт, фото
Приготовить блинчики с клубникой совсем не сложно. Для этого требуется стандартный набор ингредиентов и посуды. Удивите своих родных и близким вкусным и достаточно простым блюдом, которое сможет поднять им настроение на целый день.
Самыми вкусными и нежными получаются блинчики, тесто которых замешано на молоке. Можно выбирать совершенно любое молоко, но тем кто заботится о своей фигуре стоит отдавать предпочтение обезжиренному. Так же если молока нет или мало, его легко можно совместить с водой в соотношении 50 на 50, вкус блюда не пострадает и в итоге получите прекрасные блинчики.
как приготовить вкуснейшие блинчики с клубникой?
Приготовление сладкого летнего десерта
Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды — ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.
В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.
Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе — антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.
Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.
Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.
Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри — свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?
Накануне мы сварили компот из клубники в кастрюле и все блинчики съели с ним. Объедение!
Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.
Разбейте в замесочную миску куриные яйца.
Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.
Добавьте домашнее коровье молоко.
Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.
Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.
Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.
Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.
Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.
Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.
Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.
Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.
Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.
Столовую ложку начинки поместите на середину блина.
Заверните края в треугольник, как показано на фото.
Далее каждый уголок подтяните к боковой части основного треугольника, придерживая блинчик рукой.
Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.
Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.
«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.
Ингредиенты для рецепта блинчиков с клубникой
Для приготовления блинчиков понадобиться:
- молоко — пол литра молока любой жирности, так же можно совместить его с водой: стакан очищенной горячей воды и стакан молока
- мука — примерно 300 грамм, если вы не можете отмерить точное количество, то вам понадобится полный стакан и еще треть. Муку при добавлении в молоко следует обязательно просеять, только тогда блинчики будут пышными и воздушными
- соль — для приготовления блинчиков понадобиться всего одна маленькая щепотка, которая незаметно подчеркнет их вкус, но если вы избегаете соли, то моете и не добавлять ее вовсе
- яйца — не более двух, два яйца — это норма, но если вы добавите одно — тесто не пострадает
- сода — гасить ее уксусом или лимонным соком совершенно не нужно, добавьте в тесто всего треть чайной ложечки для того, чтобы оно было пышным и кружевным
- масло растительное — не более трех полных столовых ложек, многие опытные домохозяйки добавляют масло на глаз и это совсем не вредит тесто. Масло необходимо для того, чтобы блинчик прекрасно отходил от сковороды и не прилипал
Блинчики, приготовленные с клубникой, фото
С сыром маскарпоне
Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.
- Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
- Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
- На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
- Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.
Блинчики с бананом и джемом из клубники
Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания
Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов
Как сделать клубничные блинчики
- По классической схеме выпекаем блины.
- Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
- Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
- Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
- Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
- Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.
Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне
Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.
Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.
Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром
- Печём блины на молоке (по классической технологии).
- Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Шоколад трём на тёрке.
- Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
- Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
- Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.
На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.
Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.
Блинчики с клубникой: рецепт приготовления
Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.
В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.
Этапы приготовления блинчиков с клубникой
- Сковороду ставим на огонь. Это может быть специальная блинная сковорода, а может быть самая обычная. Лучше всего если у нее есть антипригарное покрытие
- Обильно наливать масло на сковороду не стоит. Достаточно окунуть кулинарную кисточку в растительное масло и смазать ею дно сковороды
- Блинчики наливаются с помощью половника на сковороду. Держа в руке сковороду следует поднять ее с огня и круговыми движениями сделать так, чтобы тесто за несколько секунд растеклось по всей ее площади
- После этого сковорода ставиться на огонь, блинчик жариться с одной стороны около пяти секунд. После чего деревянной лопаткой следует его поддеть с одного края и перевернуть на другую сторону, где он жарится еще пять секунд
Как подавать клубнику:
- Клубника для подачи режется слайсами, вкладывается в блинчик, посыпается сахарной пудрой и сворачивается в треугольничек
- Кроме того, такой блинчик можно полить шоколадным соусом, либо посыпать шоколадной стружкой. Если вы хотите приготовить клубничный соус, для этого клубника (нужное вам количество) перебивается с небольшим количеством сахара в блендере
- Готовым соусом поливаются блинчики и для красоты так же украшаются свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой
Источник