Как приготовить клубничные кексики

Содержание
  1. Кексы с клубникой в силиконовых формочках
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Клубничный кекс
  7. Клубничный кекс
  8. Клубничный кекс
  9. Кексы с клубничным пюре (простые)
  10. Клубничный кекс
  11. Клубнично-ореховый кекс
  12. Нежные кексы на клубничном йогурте
  13. Клубничный кекс
  14. Шоколадно-клубничный кекс
  15. Клубнично-йогуртовый кекс
  16. Сливочный кекс с клубнично-маковой шапочкой
  17. Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
  18. Клубничные кексы
  19. Клубнично-зефирные кексы
  20. Кексы «Клубничный поцелуй»
  21. Клубничный кекс с ванилью
  22. Кекс с клубничным вареньем
  23. Апельсиново-клубничные кексы в пароварке
  24. Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»
  25. Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой
  26. Кексы клубничные в силиконовых формочках
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. способ приготовления

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Клубника — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов с клубникой в силиконовых формочках подготовить из списка необходимые ингредиенты. Клубнику следует выбирать мелкую.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему яйца и растительное масло, взбить при помощи венчика.

Добавить в тесто сахар и продолжить взбивание.

Добавить сметану, погасить уксусом соду, снова перемешать тесто.

Просеять в тесто муку и перемешать ложкой.

Тесто получится как густая сметана.

Вымыть и обсушить клубнику, удалить хвостики. Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3, сверху разложить клубнику. Ягоды покрупней можно разрезать на 2-4 части, мелкую клубнику выкладывать целиком.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы с клубникой в силиконовых формочках 20-25 минут до румяной корочки.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой и звать всех на чай.

Источник

Рецепты Клубничный кекс

Клубничный кекс

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Клубника — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Клубнику смешивает с йогуртом и кремом творожным.

Добавляем маргарин, яйца смешиваем. Добавляем сахар, разрыхлитель, манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем.

Клубничный кекс

Клубника — 1,5 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Клубнику вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко

и остальные ингредиенты. Вымесить тесто до однородности.

Кексы с клубничным пюре (простые)

100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)

200 гр сливочного маргарина

Растереть сахар с размягченным маргарином

Добавить яйца, муку, пюре, соду

Все хорошо перемешать.

Клубничный кекс

Ваниль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 350 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное пюре — 130 г

Сахарная пудра — по вкусу

Смешать соду, муку и соль.

Отдельно взбить масло и сахар.

Добавить в масляную смесь по одному яйцу.

Читайте также:  Как приготовить краску для ткани

Добавить молоко, ваниль и клубничное пюре.

Клубнично-ореховый кекс

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Орехи — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Какао — 2 чайные ложки

Взбить яйца. Постепенно добавить обычный и ванильный сахар.

Растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить с клубничным вареньем и какао. Добавить к яичной массе.

Просеять муку и соединить с ранее приготовленной массой. Добавить молотые орехи, соду и взбить.

Нежные кексы на клубничном йогурте

— 1 ч.л. разрыхлителя.

— 350 г клубничного или другого ягодного йогурта;

— 150 г сливочного масла;

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Клубничный кекс

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 75 мл

Клубника — 250 г

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками.

Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.

Вот такое тесто должно получиться.

Шоколадно-клубничный кекс

1 пакетик желе (клубничное)

1 стакан сахара

3 чайные ложки разрыхлителя

200 гр. маргарина (масла)

1 пакетик ванилина

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченный маргарин, кефир. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.

В первую часть добавить ванилин и порубленный шоколад, во вторую – желе.

Выложить в смазанную маслом форму.

Клубнично-йогуртовый кекс

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Клубника — 150 г

Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать кубиками.

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышной светлой массы.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить йогурт и перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Сливочный кекс с клубнично-маковой шапочкой

Клубника — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Когда сахар растворится, добавляем майонез.

Добавляем гашеную соду. Затем муку. Половину теста выливаем в выстеленную форму.

В оставшуюся часть теста добавляем мак.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 30 г

Клубничное варенье — по вкусу

Сахарная пудра — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Горький шоколад — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Клубничные кексы

Масло сливочное — 70 Грамм

Кефир — 250 Миллилитров

Яйцо куриное — 3 Штуки

Читайте также:  Как приготовить батон по госту

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Клубника — 250 Грамм

Сливочное масло средней мягкости взбейте с сахаром и солью.

Добавьте взбитые яйца и кефир. Снова взбейте.

Просейте в тесто муку, разрыхлитель и замесите его.

Клубнично-зефирные кексы

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Клубника — 200 г

Размороженную ягоду пробиться блендером.

Зефир порезать на кусочки небольшие

Взбить 3 яйца, постепенно добавим к ним сахар

Соду положим в йогурт (у меня домашний натуральный, можно любой кисломолочный продукт)

Добавить йогуртовую смесь к клубнике. Видите как за пузырилась красиво.

Кексы «Клубничный поцелуй»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 175 г

Яйцо взбить с молоком и растопленным остывшим сливочным маслом.

Добавляем сахар и тщательно взбиваем.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Затем всё добавить к яично-масляно-молочной смеси и тщательно перемешать что бы не было комочков. Тесто готово.

Клубничный кекс с ванилью

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 15 г

Клубника — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — 150 г

Рапсовое масло — 75 мл

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать четвертинками, мелкие — половинками.

Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром, подмешать рапсовое масло (у меня рафинированное подсолнечное). Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до получения однородной массы.

Кекс с клубничным вареньем

Мука — 220 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Ванилин — 1 По вкусу

Сахар — 150 Грамм

1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.

2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.

3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.

4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.

Апельсиново-клубничные кексы в пароварке

натертая цедра 1 апельсина

150 мл густых сливок

6 свежих клубничек

1 пакетик разрыхлителя

баночка клубничного джема или варенья

1/2 чайной ложки молотой корицы

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбить яйца и сливки и в эту смесь аккуратно ввести муку с сахаром. Добавить ваниль и цедру апельсина.

Разложить тесто по стаканчикам, или небольшим формочкам, заполнить их на 2/3, можно накрыть крышечками. Готовить на пару 20 минут. Достать из пароварки, снять крышечки и дать остыть.

Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 100 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить муку, 0,5 стак. манной крупы и сахар, перемешать.

Добавить яйца, сметану.

Очистить и нарезать мелкими кубиками грушу, яблоко и банан.

Добавить фрукты в тесто, перемешать.

Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.

Круглую силиконовую форму для кекса с отверстием посередине сбрызнуть водой, налить тесто и равномерно .

Читайте также:  С чем приготовить замороженные помидоры

Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Масло растительное — 20 мл

Хлопья злаковые — 3 ст. л.

Для приготовления кекса потребуется Смесь хлопьев 7 злаков многозерновая

Это мелкие хлопья, сплющенные из следующих злаков: овес, пшено, рис, гречка, пшеница, рожь, ячмень.

Источник

Кексы клубничные в силиконовых формочках

Рассыпчатые и воздушные! С нежной и сладкой начинкой! Кексы клубничные в силиконовых формочках придутся по вкусу любителям сладкой ароматной выпечки. Очень мягкие, свежие, таящие во рту, в сочетании со свежими ягодами в сезон или замороженными в холодное время года, они моментально исчезнут со стола. Простые продукты и легкость в приготовлении – все, что нужно современной хозяйке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кексы клубничные в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 5 / С 3 / В 92

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.

Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.

Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.

Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.

Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.

Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью