- Кексы с клубникой в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Клубничный кекс
- Клубничный кекс
- Клубничный кекс
- Кексы с клубничным пюре (простые)
- Клубничный кекс
- Клубнично-ореховый кекс
- Нежные кексы на клубничном йогурте
- Клубничный кекс
- Шоколадно-клубничный кекс
- Клубнично-йогуртовый кекс
- Сливочный кекс с клубнично-маковой шапочкой
- Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
- Клубничные кексы
- Клубнично-зефирные кексы
- Кексы «Клубничный поцелуй»
- Клубничный кекс с ванилью
- Кекс с клубничным вареньем
- Апельсиново-клубничные кексы в пароварке
- Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»
- Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой
- Кексы клубничные в силиконовых формочках
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Клубника — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с клубникой в силиконовых формочках подготовить из списка необходимые ингредиенты. Клубнику следует выбирать мелкую.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему яйца и растительное масло, взбить при помощи венчика.
Добавить в тесто сахар и продолжить взбивание.
Добавить сметану, погасить уксусом соду, снова перемешать тесто.
Просеять в тесто муку и перемешать ложкой.
Тесто получится как густая сметана.
Вымыть и обсушить клубнику, удалить хвостики. Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3, сверху разложить клубнику. Ягоды покрупней можно разрезать на 2-4 части, мелкую клубнику выкладывать целиком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы с клубникой в силиконовых формочках 20-25 минут до румяной корочки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой и звать всех на чай.
Источник
Рецепты Клубничный кекс
Клубничный кекс
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Клубника — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Клубнику смешивает с йогуртом и кремом творожным.
Добавляем маргарин, яйца смешиваем. Добавляем сахар, разрыхлитель, манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем.
Клубничный кекс
Клубника — 1,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Клубнику вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко
и остальные ингредиенты. Вымесить тесто до однородности.
Кексы с клубничным пюре (простые)
100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)
200 гр сливочного маргарина
Растереть сахар с размягченным маргарином
Добавить яйца, муку, пюре, соду
Все хорошо перемешать.
Клубничный кекс
Ваниль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 350 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное пюре — 130 г
Сахарная пудра — по вкусу
Смешать соду, муку и соль.
Отдельно взбить масло и сахар.
Добавить в масляную смесь по одному яйцу.
Добавить молоко, ваниль и клубничное пюре.
Клубнично-ореховый кекс
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Орехи — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Какао — 2 чайные ложки
Взбить яйца. Постепенно добавить обычный и ванильный сахар.
Растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить с клубничным вареньем и какао. Добавить к яичной массе.
Просеять муку и соединить с ранее приготовленной массой. Добавить молотые орехи, соду и взбить.
Нежные кексы на клубничном йогурте
— 1 ч.л. разрыхлителя.
— 350 г клубничного или другого ягодного йогурта;
— 150 г сливочного масла;
Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
Клубничный кекс
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 75 мл
Клубника — 250 г
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками.
Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.
Вот такое тесто должно получиться.
Шоколадно-клубничный кекс
1 пакетик желе (клубничное)
1 стакан сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
200 гр. маргарина (масла)
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченный маргарин, кефир. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
В первую часть добавить ванилин и порубленный шоколад, во вторую – желе.
Выложить в смазанную маслом форму.
Клубнично-йогуртовый кекс
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Клубника — 150 г
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать кубиками.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышной светлой массы.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить йогурт и перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Сливочный кекс с клубнично-маковой шапочкой
Клубника — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем яйца с сахаром.
Когда сахар растворится, добавляем майонез.
Добавляем гашеную соду. Затем муку. Половину теста выливаем в выстеленную форму.
В оставшуюся часть теста добавляем мак.
Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 30 г
Клубничное варенье — по вкусу
Сахарная пудра — 300 г
Яичный желток — 3 штуки
Горький шоколад — 140 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.
Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.
Клубничные кексы
Масло сливочное — 70 Грамм
Кефир — 250 Миллилитров
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Клубника — 250 Грамм
Сливочное масло средней мягкости взбейте с сахаром и солью.
Добавьте взбитые яйца и кефир. Снова взбейте.
Просейте в тесто муку, разрыхлитель и замесите его.
Клубнично-зефирные кексы
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Клубника — 200 г
Размороженную ягоду пробиться блендером.
Зефир порезать на кусочки небольшие
Взбить 3 яйца, постепенно добавим к ним сахар
Соду положим в йогурт (у меня домашний натуральный, можно любой кисломолочный продукт)
Добавить йогуртовую смесь к клубнике. Видите как за пузырилась красиво.
Кексы «Клубничный поцелуй»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 175 г
Яйцо взбить с молоком и растопленным остывшим сливочным маслом.
Добавляем сахар и тщательно взбиваем.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Затем всё добавить к яично-масляно-молочной смеси и тщательно перемешать что бы не было комочков. Тесто готово.
Клубничный кекс с ванилью
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 15 г
Клубника — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — 150 г
Рапсовое масло — 75 мл
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать четвертинками, мелкие — половинками.
Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром, подмешать рапсовое масло (у меня рафинированное подсолнечное). Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до получения однородной массы.
Кекс с клубничным вареньем
Мука — 220 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Ванилин — 1 По вкусу
Сахар — 150 Грамм
1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.
2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.
3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.
4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.
Апельсиново-клубничные кексы в пароварке
натертая цедра 1 апельсина
150 мл густых сливок
6 свежих клубничек
1 пакетик разрыхлителя
баночка клубничного джема или варенья
1/2 чайной ложки молотой корицы
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбить яйца и сливки и в эту смесь аккуратно ввести муку с сахаром. Добавить ваниль и цедру апельсина.
Разложить тесто по стаканчикам, или небольшим формочкам, заполнить их на 2/3, можно накрыть крышечками. Готовить на пару 20 минут. Достать из пароварки, снять крышечки и дать остыть.
Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 100 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Соединить муку, 0,5 стак. манной крупы и сахар, перемешать.
Добавить яйца, сметану.
Очистить и нарезать мелкими кубиками грушу, яблоко и банан.
Добавить фрукты в тесто, перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Круглую силиконовую форму для кекса с отверстием посередине сбрызнуть водой, налить тесто и равномерно .
Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Желатин — 1 ст. л.
Масло растительное — 20 мл
Хлопья злаковые — 3 ст. л.
Для приготовления кекса потребуется Смесь хлопьев 7 злаков многозерновая
Это мелкие хлопья, сплющенные из следующих злаков: овес, пшено, рис, гречка, пшеница, рожь, ячмень.
Источник
Кексы клубничные в силиконовых формочках
Рассыпчатые и воздушные! С нежной и сладкой начинкой! Кексы клубничные в силиконовых формочках придутся по вкусу любителям сладкой ароматной выпечки. Очень мягкие, свежие, таящие во рту, в сочетании со свежими ягодами в сезон или замороженными в холодное время года, они моментально исчезнут со стола. Простые продукты и легкость в приготовлении – все, что нужно современной хозяйке.
- Главная
- Категории рецепта
- Кексы клубничные в силиконовых формочках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 275 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 21 / 70 |
Н 5 / С 3 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.
Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.
Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.
Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.
Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.
Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Источник