Как приготовить клубничный бисквитный торт

Содержание
  1. Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте
  2. Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
  3. Французский клубничный торт “Фрезье”
  4. Готовим бисквит.
  5. Заварной крем
  6. Сбор торта
  7. Клубничный торт с зефирным кремом
  8. Воздушный бисквит для тортов два варианта
  9. Вариант 1
  10. Вариант 2
  11. Видеорецепт: Украшение торта из клубники
  12. Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
  13. Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
  14. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
  15. Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
  16. Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
  17. Бисквитный торт с клубникой и бананом
  18. Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
  19. Бисквитный торт с клубникой и желе
  20. Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
  21. Бисквитный торт с клубничным суфле
  22. Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)
  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки 5 шт 2 яйца полных
молоко 500 мл 750 мл
сахар 100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал 20 гр 20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука 20 гр 3 ст.л. с горкой
желатин 8 гр 25 гр
сливочное масло 300 гр 100 гр
ванилин 1 стручок 1 пакетик ван.сахара
вода 25 мл 75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

Читайте также:  Как приготовить сложный десерт

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,

а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

Читайте также:  Как приготовить жидкость для диффузора самостоятельно

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения: для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Источник

Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.
  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.
Читайте также:  Как приготовить гречку шестимесячному ребенку

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.
  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.
  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.

Источник

Оцените статью