- Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте
- Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
- Французский клубничный торт “Фрезье”
- Готовим бисквит.
- Заварной крем
- Сбор торта
- Клубничный торт с зефирным кремом
- Воздушный бисквит для тортов два варианта
- Вариант 1
- Вариант 2
- Видеорецепт: Украшение торта из клубники
- Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
- Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
- Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
- Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
- Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
- Бисквитный торт с клубникой и бананом
- Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
- Бисквитный торт с клубникой и желе
- Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
- Бисквитный торт с клубничным суфле
- Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте
В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.
Сегодня будем готовить такой клубничный торт:
Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
Для бисквитного теста:
- 4 шт яиц куриных
- 4 ст.л. (100 гр) сахара
- 1 ст. муки (170 гр)
- 800 гр сметаны
- 150 гр сахарной пудры
- 2 ст.нарезанной клубники
- 40 гр шоколада для украшения
1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.
2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.
3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.
4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.
5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.
Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.
6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.
7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.
8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.
9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,
равномерно распределяем нарезанную клубнику
и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.
Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.
10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Французский клубничный торт “Фрезье”
Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.
- 165 гр муки пшеничной
- 3 шт яиц куриных
- 120 мл молока горячего
- 60 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 165 гр сахара
- 6 гр разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0,5 – 1 кг клубники
- 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)
Для заварного крема:
Наименование продукта | Количество вариант 1 | Количество вариант 2 |
Яичные желтки | 5 шт | 2 яйца полных |
молоко | 500 мл | 750 мл |
сахар | 100 гр | 3/4 ст. |
кукурузный крахмал | 20 гр | 20 гр ( 2 ст.л. с горкой) |
мука | 20 гр | 3 ст.л. с горкой |
желатин | 8 гр | 25 гр |
сливочное масло | 300 гр | 100 гр |
ванилин | 1 стручок | 1 пакетик ван.сахара |
вода | 25 мл | 75 мл |
Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.
Готовим бисквит.
1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.
3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.
4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.
5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,
снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.
Заварной крем
Крем готовим по 1-му варианту.
1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).
2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.
3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.
4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.
При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.
5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.
Сбор торта
1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.
2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.
3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,
а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.
Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.
Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.
4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.
5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.
Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.
6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.
Клубничный торт с зефирным кремом
Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.
- 250 гр ванильного зефира
- 500 мл сливок 33%
Для украшения и начинки:
- 200- 300 гр клубники
- 50 – 100 гр миндальных лепестков
- 80 мл ягодного сиропа
- 1 пакет клубничного желе
1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.
3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.
4. Клубнику нарезаем кусочками.
4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,
наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники
+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.
5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.
Воздушный бисквит для тортов два варианта
Приготовим бисквит, который никогда не упадет.
Вариант 1
- 5 шт яиц куриных, охлажденные
- 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой
1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.
Вариант 2
- 150 гр муки пшеничной
- 150 гр сахара
- 5 шт яиц куриных
1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.
3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.
4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.
Для сведения: для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.
Видеорецепт: Украшение торта из клубники
Источник
Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.
- Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
- В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
- Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- клубника – 500 г;
- вода – 150 мл.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
- Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
- Сметану взбивают с пудрой.
- Дополняют коржи кремом и ягодами.
- Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана и 100 г;
- сливки – 3 стакана;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- клубника – 500 г;
- вода – 1/3 стакана.
- Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
- К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
- Выпекают бисквит, разрезают.
- Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
- Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
- Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.
- яйца – 2 шт.;
- мука и сахар – по 0,5 стакана;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- клубника – 300-500 г;
- крахмал – 20 г;
- желтки – 2 шт.;
- желе для торта – 1 пакет;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
- Выпекают бисквит, остужают.
- Кипятят молоко.
- Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
- Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
- Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.
Бисквитный торт с клубникой и бананом
Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- клубника – 500 г;
- банан – 2 шт.;
- ваниль.
- Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
- Нарезают клубнику и банан.
- На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
- Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливки – 500 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 400 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
- Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
- Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
- Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.
Бисквитный торт с клубникой и желе
Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- сахар – 75 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана и творог – по 300 г;
- желатин – 35 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 500 г;
- вода – 1 стакан.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
- Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
- Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
- Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
- Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.
Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 400 г;
- клубника – 500 г;
- орехи, ваниль.
- Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
- Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
- Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
- Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.
Бисквитный торт с клубничным суфле
Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 80 г;
- сметана – 400 г;
- творог – 500 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 25 г;
- желе для торта.
- Взбивают масло и 80 г сахара.
- Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
- Выпекают бисквит, охлаждают.
- Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
- Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
- На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.
Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар коричневый – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сливки – 250 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 20 г;
- масло – 40 г;
- шоколад – 150 г.
- Взбивают яйца с коричневым сахаром.
- Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
- Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
- Пюрируют 300 г клубники.
- Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
- На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
- Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.
Источник