Как приготовить клубничный десерт с мороженым

Содержание
  1. Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Мороженое с клубникой
  7. Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
  8. Арбузное мороженое с клубникой
  9. Клубничный коктейль с мороженым
  10. Мороженое из клубники и базилика
  11. Мороженое с клубникой
  12. Сливочное мороженое с клубникой и мятой
  13. Дынное мороженое с клубникой
  14. Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»
  15. Шарлотка с мороженым и клубникой
  16. Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
  17. Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа
  18. имбирно-клубничное мороженое
  19. Молочное мороженое с клубникой и медом
  20. Десерт из клубники
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Новое в подборке
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  46. Похожие подборки рецептов
  47. Свежие рецепты

Десерт из мороженого с клубникой и печеньем

Ингредиенты

Мороженое (пломбир) — 120 г

Клубника свежая — 120 г

Печенье песочное — 50 г

Сахар — по вкусу

Мята — пара листочков

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Десерт из мороженого с клубникой и печеньем — это удачный пример отличного сочетания продуктов и хорошее решение для приготовления быстрого универсального для угощения!

На мой взгляд, очень важно взять качественное мороженое. Покупное — хорошо, берите натуральное, недешевое. Но лучше всего, конечно же, идеальный вариант — домашнее, собственного приготовления.

Печенье потребуется песочное, я брала «Юбилейный букет».

Количество добавляемого сахара будет зависеть от сладости клубники.

Печенье порубите ножом в мелкую крошку.

Клубнику промойте, удалите плодоножки и мелко нарежьте. Равномерность размера ломтиков не важна. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

На дно стаканчиков (я предварительно остудила их в морозилке) выложите измельченную клубнику с сахаром. Немного ягод оставьте для декора.

Сверху выложите слой измельченного печенья. Также оставьте немного печенья, чтобы украсить верх десерта.

Разложите по стаканчикам слегка подтаявшее мороженое и украсьте верх десерта специально оставленными ягодками клубники и печеньем. Также добавьте по листочку мяты.

Также великолепным образом дополнят и обогатят такой десерт другие имеющиеся в наличие ягоды (я не удержалась и положила немного черничек), а также вафельные трубочки, шоколадный топпинг.

Десерт подавайте сразу же после приготовления!

Источник

Рецепты Мороженое с клубникой

Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне

Маскарпоне — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Взбиваем клубнику с сахаром в блендере

Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.

Арбузное мороженое с клубникой

Сок лайма — 3 столовые ложки

Мякоть арбуза — 1 кг

Клубника — 250 г

В блендере измельчить мякоть арбуза до состояния пюре. Процедить через сито в большую миску.

Затем в блендере измельчить клубнику до состояния пюре и переложите в арбузный сок. Добавьте сахар и сок лайма, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Что можно приготовить есть во время поста

Клубничный коктейль с мороженым

— клубника — 150 г

— мороженое ванильное — 2 шарика

1. Клубнику хорошо размять вилкой в кашицу.

2. Выложить в бокалы,налить спрайт,перемешать.

Мороженое из клубники и базилика

Зеленый базилик — 20 г

Клубника — 300 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Яичный желток — 4 штуки

Желтки взбить с сахаром до ­белого цвета. В блендере смешать клубнику, базилик, моло­ко и сливки, а получившийся клубничный коктейль — с яично-сахарной массой.

Мороженое с клубникой

Ванилин по вкусу.

Сахар коричневый Мистраль 100-150граммов

Силиконовая форма 6 ячеек.

Клубника- 300 гр.

Сливки 30%- 300 гр.

Сливки взбейте с ванилином до густоты.

Клубнику измельчите , добавьте сахар смешайте со взбитыми сливками.

В силиконову формочку выложите кусочки клубники.

Сливочное мороженое с клубникой и мятой

Сахарная пудра — 125 г

Яичный желток — 5 штук

Свежая мята — 6 стеблей

Клубника — 600 г

Ягоды осторожно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки (хвостики), мелко нарезать.

Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.

Дынное мороженое с клубникой

Сгущенное молоко — 2 ст. л.

Сливки 35% — 100 мл

Клубника — 250 гр (у меня заморозка)

Дыня Колхозница — половина

Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.

1. Дынную мякоть, мяту, замороженную клубнику и сгущенное молоко пробить блендером до однородности.

Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»

Клубника — 150 г

Мороженое — 300 г

Мороженное и клубнику взбиваем блендером

Получилась вот такая, приятного цвета, клубнично-мороженная масса 🙂

Сверху немного взбитых сливок розового цвета.

Шарлотка с мороженым и клубникой

Разрыхлитель — на кончике ножа

Пшеничная мука — 1 стакан

Клубника — 100 г

Мороженое — 500 г

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — ½ стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — ½ стакана

Молотая корица — на кончике ножа

Соль — на кончике ножа

Взбить в пену яйца с сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать до состояния густой сметаны.

Яблоки нарезать слайсами.

Смазать форму маслом и обсыпать манкой.

Выложить яблоки слоями. Притрусить их корицей.

Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом

Молоко сгущенное — 100 г

Клубника — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.

Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.

К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад.

Читайте также:  Как можно приготовить бутерброды с авокадо

Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа

Сахарная пудра — 100 г

Клубника — 150 г

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Я использовала замороженную, перемолотую клубнику с добавлением сахара ( предварительно её разморозив) и домашний, натуральный йогурт

Смешать йогурт, клубнику, сахарную пудру и хорошо взбить миксером в течении 2 минут.

имбирно-клубничное мороженое

сахар 4 ст ложки

маринованный имбирь 100 гр

мороженое пломбир 2 пачки

клубника замороженная 400 гр

клубнику немного разморозить. имбирь, клубнику и сахар измельчить в в блендере до состояния пюре. добавить размягченное мороженое. все довести до однородности. поставить в морозилку примерно на 2 часа. периодически помешивать от краев к центру. наделить шариков, я использовала нуазетку /круглая ложечка, делать шарики из фруктов и овощей\, а у кого есть ложка.

Молочное мороженое с клубникой и медом

Ванильная эссенция — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Мед — 3 столовые ложки

Замороженная клубника — 200 г

В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).

Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температур.

Источник

Десерт из клубники

Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничных десертов
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл;

Желатин — 10 грамм;

ванилин — 1 стручок;

Клубника — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Ингредиенты

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Печенье песочное — 200 г

Читайте также:  Орех авокадо как приготовить

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Клубника — 250-300 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма — 100 мл (2-3 шт.)

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Клубника свежая – 1 кг

Сахар – 300-350 г

Формочки для мороженого

Ингредиенты

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 120 г

Мандарины консервированные — 120 г

Сгущенное молоко — 30 г

Сметана 20% — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 125 грамм;

Творог – 250 грамм;

Сахарная пудра – 80 грамм;

Лимонный сок – 1-2 ст.л.;

Клубника замороженая – 250 грамм;

Белый шоколад – 50 грамм.

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Желатин порошковый — 15 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Творожный слой:

Слой из печенья:

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 250 г

Желтки куриные — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 8 г

Сливочное масло — 30 г

Ванильный экстракт — 3 капли

Ингредиенты

Сыр маскарпоне — 250 г

Натуральный йогурт — 125 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Клубника — 250 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Печенье савоярди — 5 шт.

Апельсиновый сок — 50 мл

Листья базилика — 5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью