- Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Мороженое с клубникой
- Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
- Арбузное мороженое с клубникой
- Клубничный коктейль с мороженым
- Мороженое из клубники и базилика
- Мороженое с клубникой
- Сливочное мороженое с клубникой и мятой
- Дынное мороженое с клубникой
- Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»
- Шарлотка с мороженым и клубникой
- Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
- Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа
- имбирно-клубничное мороженое
- Молочное мороженое с клубникой и медом
- Десерт из клубники
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Ингредиенты
Мороженое (пломбир) — 120 г
Клубника свежая — 120 г
Печенье песочное — 50 г
Сахар — по вкусу
Мята — пара листочков
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем — это удачный пример отличного сочетания продуктов и хорошее решение для приготовления быстрого универсального для угощения!
На мой взгляд, очень важно взять качественное мороженое. Покупное — хорошо, берите натуральное, недешевое. Но лучше всего, конечно же, идеальный вариант — домашнее, собственного приготовления.
Печенье потребуется песочное, я брала «Юбилейный букет».
Количество добавляемого сахара будет зависеть от сладости клубники.
Печенье порубите ножом в мелкую крошку.
Клубнику промойте, удалите плодоножки и мелко нарежьте. Равномерность размера ломтиков не важна. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
На дно стаканчиков (я предварительно остудила их в морозилке) выложите измельченную клубнику с сахаром. Немного ягод оставьте для декора.
Сверху выложите слой измельченного печенья. Также оставьте немного печенья, чтобы украсить верх десерта.
Разложите по стаканчикам слегка подтаявшее мороженое и украсьте верх десерта специально оставленными ягодками клубники и печеньем. Также добавьте по листочку мяты.
Также великолепным образом дополнят и обогатят такой десерт другие имеющиеся в наличие ягоды (я не удержалась и положила немного черничек), а также вафельные трубочки, шоколадный топпинг.
Десерт подавайте сразу же после приготовления!
Источник
Рецепты Мороженое с клубникой
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Маскарпоне — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Арбузное мороженое с клубникой
Сок лайма — 3 столовые ложки
Мякоть арбуза — 1 кг
Клубника — 250 г
В блендере измельчить мякоть арбуза до состояния пюре. Процедить через сито в большую миску.
Затем в блендере измельчить клубнику до состояния пюре и переложите в арбузный сок. Добавьте сахар и сок лайма, хорошо перемешайте.
Клубничный коктейль с мороженым
— клубника — 150 г
— мороженое ванильное — 2 шарика
1. Клубнику хорошо размять вилкой в кашицу.
2. Выложить в бокалы,налить спрайт,перемешать.
Мороженое из клубники и базилика
Зеленый базилик — 20 г
Клубника — 300 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Яичный желток — 4 штуки
Желтки взбить с сахаром до белого цвета. В блендере смешать клубнику, базилик, молоко и сливки, а получившийся клубничный коктейль — с яично-сахарной массой.
Мороженое с клубникой
Ванилин по вкусу.
Сахар коричневый Мистраль 100-150граммов
Силиконовая форма 6 ячеек.
Клубника- 300 гр.
Сливки 30%- 300 гр.
Сливки взбейте с ванилином до густоты.
Клубнику измельчите , добавьте сахар смешайте со взбитыми сливками.
В силиконову формочку выложите кусочки клубники.
Сливочное мороженое с клубникой и мятой
Сахарная пудра — 125 г
Яичный желток — 5 штук
Свежая мята — 6 стеблей
Клубника — 600 г
Ягоды осторожно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки (хвостики), мелко нарезать.
Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.
Дынное мороженое с клубникой
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Сливки 35% — 100 мл
Клубника — 250 гр (у меня заморозка)
Дыня Колхозница — половина
Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.
1. Дынную мякоть, мяту, замороженную клубнику и сгущенное молоко пробить блендером до однородности.
Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»
Клубника — 150 г
Мороженое — 300 г
Мороженное и клубнику взбиваем блендером
Получилась вот такая, приятного цвета, клубнично-мороженная масса 🙂
Сверху немного взбитых сливок розового цвета.
Шарлотка с мороженым и клубникой
Разрыхлитель — на кончике ножа
Пшеничная мука — 1 стакан
Клубника — 100 г
Мороженое — 500 г
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — ½ стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Манная крупа — ½ стакана
Молотая корица — на кончике ножа
Соль — на кончике ножа
Взбить в пену яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
Яблоки нарезать слайсами.
Смазать форму маслом и обсыпать манкой.
Выложить яблоки слоями. Притрусить их корицей.
Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
Молоко сгущенное — 100 г
Клубника — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад.
Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа
Сахарная пудра — 100 г
Клубника — 150 г
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Я использовала замороженную, перемолотую клубнику с добавлением сахара ( предварительно её разморозив) и домашний, натуральный йогурт
Смешать йогурт, клубнику, сахарную пудру и хорошо взбить миксером в течении 2 минут.
имбирно-клубничное мороженое
сахар 4 ст ложки
маринованный имбирь 100 гр
мороженое пломбир 2 пачки
клубника замороженная 400 гр
клубнику немного разморозить. имбирь, клубнику и сахар измельчить в в блендере до состояния пюре. добавить размягченное мороженое. все довести до однородности. поставить в морозилку примерно на 2 часа. периодически помешивать от краев к центру. наделить шариков, я использовала нуазетку /круглая ложечка, делать шарики из фруктов и овощей\, а у кого есть ложка.
Молочное мороженое с клубникой и медом
Ванильная эссенция — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Мед — 3 столовые ложки
Замороженная клубника — 200 г
В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).
Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температур.
Источник
Десерт из клубники
Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты клубничных десертов
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл;
Желатин — 10 грамм;
ванилин — 1 стручок;
Клубника — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Клубничный джем или соус — 2 ст.л.
Свежие ягоды (клубника) — по вкусу
Ингредиенты
Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)
Клубника — 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Печенье песочное — 200 г
Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Клубника — 250-300 г
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты
Клубника – 450 г
Лед – 15 кубиков
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лайма — 100 мл (2-3 шт.)
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Сахарный песок — 100 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого
Ингредиенты
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 120 г
Мандарины консервированные — 120 г
Сгущенное молоко — 30 г
Сметана 20% — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 125 грамм;
Творог – 250 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм;
Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
Клубника замороженая – 250 грамм;
Белый шоколад – 50 грамм.
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин порошковый — 15 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 400 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Творожный слой:
Слой из печенья:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 250 г
Желтки куриные — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 8 г
Сливочное масло — 30 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Ингредиенты
Сыр маскарпоне — 250 г
Натуральный йогурт — 125 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Клубника — 250 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Печенье савоярди — 5 шт.
Апельсиновый сок — 50 мл
Листья базилика — 5 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник