Как приготовить клубничный джем с агар агаром

Содержание
  1. Клубничный джем с агар-агаром
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Джем из клубники с агар-агаром на зиму
  5. Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
  8. Похожие рецепты
  9. Мармелад из цуккини с имбирем
  10. Пюре и повидло из шиповника
  11. Варенье из желтой черешни
  12. Грушевый джем с розмарином
  13. Джем из лимонов
  14. Варенье из арбузных корок
  15. Сливовое варенье с орехами
  16. Мандариновое варенье с ароматом корицы
  17. Джем из крыжовника и киви
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Клубничное варенье с агар-агаром
  21. Клубничное варенье с агар-агаром
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Клубничный конфитюр на агар-агаре
  25. Как приготовить вкусный конфитюр из клубники с агар-агаром — 10 рецептов на все случаи жизни
  26. Простой рецепт клубничного конфитюра с агар-агаром
  27. Как приготовить на зиму
  28. С целыми ягодами на агар-агаре для торта
  29. С агар-агаром, лимоном и ликером
  30. Пятиминутка
  31. Ванильный конфитюр
  32. Оригинальный рецепт с базиликом и мятой
  33. С клубнями топинамбура
  34. Как сварить в мультиварке
  35. В хлебопечке

Клубничный джем с агар-агаром

Хотите сварить клубничный джем, но волнуетесь, как бы он не получился жидким? Тогда попробуйте этот рецепт — клубничный джем с агар-агаром непременно будет густым и плотным!

В отличие от традиционного варенья из клубники, которое готовят в несколько приемов трое суток, в случае с джемом все гораздо проще. Нужно перебить ягоды с сахаром с помощью блендера, а потом уварить всего полчаса. Под конец добавляется агар-агар (он должен предварительно набухнуть в воде), который и отвечает за густоту джема.

Заготовленный на зиму клубничный джем с агар-агаром можно есть просто так, с печеньем и чаем. А если вы хотите использовать его как прослойку для тортов и прочих десертов, то подогрейте немного в микроволновке, чтобы стал не таким плотным, намажьте и уберите в холодильник, он снова застынет.

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • лимонная кислота – 1/6 ч. л.
  • вода – 50 мл
  • агар-агар – 10 г

Приготовление

Ягоды промыть, оборвать хвостики.

Насыпать в сотейник или в другую посуду с толстым дном.

Засыпать сахарным песком.

Пробить погружным блендером в пюре.

И сразу добавить лимонную кислоту.

Развести агар-агар в воде и оставить на 30 минут, пусть набухает.

Тем временем сварить джем. Поставить сотейник на огонь и дождаться, пока содержимое закипит, постоянно помешивая. Варить 30 минут с момента кипения. На поверхность поднимется много пенки, поэтому не нужно отходить далеко от плиты, иначе она у вас может убежать (пенку можно снять или уварить). Спустя полчаса добавить набухший агар-агар.

Проварить все вместе еще 5 минут. Консистенция у джема будет визуально жидкой, но не обращайте на это внимания, потом он загустеет.

Горячий джем разлить по сухой, заранее простерилизованной таре и сразу же закупорить чистыми крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении на 10-15 минут, после чего вернуть их в нормальное положение.

Когда джем остынет полностью, его нужно перенести на хранение в погреб.

Источник

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!

Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4640.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
8 г
углеводы
1152.2 г
Порции
ккал
1160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!

Похожие рецепты

Мармелад из цуккини с имбирем

Пюре и повидло из шиповника

Варенье из желтой черешни

Грушевый джем с розмарином

Джем из лимонов

Варенье из арбузных корок

Сливовое варенье с орехами

Мандариновое варенье с ароматом корицы

Джем из крыжовника и киви

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года т-тя-ля #

Читайте также:  Как приготовить прикорм для ребенка кролика

7 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года т-тя-ля #

7 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года т-тя-ля #

7 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клубничное варенье с агар-агаром

Клубничное варенье с агар-агаром

Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Агар-агар в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Из данного количества продуктов получится около 900 мл варенья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взвесить нужное количество клубники. Ягоды выбирайте целенькие, сухие, не порченые.

У клубники удалить хвостики, хорошо ее вымыть. Если ягоды крупные — разрезать их на 2-4 части, сложить в кастрюлю.

Засыпать клубнику сахаром, чуть перемешать и оставить на 3-4 часа.

За это время клубника пустит достаточно сока. Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Агар-агар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут.

Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агар-агар.

Далее варить варенье из клубники с агар-агаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне.

Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.

Баночки закрутить простерилизованными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.

Варенье, когда остынет, становится густым. Хранить вкусное и ароматное клубничное варенье, приготовленное с агар-агаром, в прохладном месте.

Источник

Клубничный конфитюр на агар-агаре

В первые года консервирования я делала заготовки из всего, что только возможно. Это были консервированные овощи, салаты, ассорти, джемы, варенья, компоты и много другого. Со временем список наших желаний слегка сократился. И в меню заготовок на зиму остались овощные ассорти, томаты и компоты. Варенья тоже готовились, но очень мало.

Какое варенье никогда не приедается в нашей семье, так это клубничное. Хотя от классического варианта мы давно отошли. Нам нравится менее сладкий вариант клубничной консервации. Это конфитюр, приготовленный с помощью полезного желирующего вещества – агар-агара.

Время приготовления: 30-35 минут томления (не считая подготовки).

Сложность: очень легко.

Чтобы приготовить клубничный конфитюр на агар-агаре, понадобятся такие продукты:

1) 1 кг свежей клубники
2) 500 г сахарного песка
3) 3 чайные ложки агар-агара
4) стакан воды

Клубнику нужно рассортировать: для конфитюра выбираем спелую и красивую ягоду (формы это, конечно, не касается).

Промываем клубнику, освобождаем ягодки от хвостиков.

Складываем их в емкость для измельчения и пересыпаем сахаром.

С помощью блендера перемалываем ягоды с сахарным песком.

Перекладываем клубничную массу в кастрюлю и варим минут 15-20 после закипания (масса при кипении увеличивается в несколько раз, так что следите, чтоб «клубника не убежала»!).

Агар-агар разводим в стакане воды комнатной температуры.

Выливаем смесь в кипящее варенье и хорошенько размешиваем (я воспользовалась обычным ручным венчиком).

Варим конфитюр еще около десяти минут, а потом разливаем по баночкам и закручиваем их крышками.

Дочка обожает кушать его с крекером, запивая теплым чаем.

С помощью агар-агара можно приготовить конфитюр и из других сезонных фруктов и ягод. Он отлично желирует массу и при этом полезен своей натуральностью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 64408
  • 12
  • 4
  • 3 ( 5 0 5 ) Клубничный конфитюр на агар-агаре

Заинтересовалась вашим рецептом, так как уже несколько раз слышала об агар-агар, но не видела его в продаже. Поискала в интернете цену и производителей. Нашла очень много информации, что это «желатин» ОЧЕНЬ полезен для людей, а особенно женщин, но наткнулась на противопоказания аптечного агар-агар. У пищевого агар-агар такие же противопоказания?

Противопоказания.
Принимать препараты, содержащие агар-агар, следует только после консультации с врачом, поскольку даже продающиеся в аптеках лекарства в сочетании с раздражающими кишечник веществами могут привести к раздражению и покраснению кожи, аллергии, нарушениям работы печени, существенным проблемам со стулом (сильному поносу).
Агар-агар не сочетается с продуктами, содержащими винный или фруктовый уксус или много щавелевой кислоты (такими как ревень, щавель, мангольд, шпинат). Не рекомендуется сочетать его с шоколадом и черным чаем. Очень осторожно следует употреблять продукты с агар-агаром тем, кто страдает хроническими поносами.

Читайте также:  Что приготовить для диабетика чечевицу

Источник

Как приготовить вкусный конфитюр из клубники с агар-агаром — 10 рецептов на все случаи жизни

Простой рецепт клубничного конфитюра с агар-агаром

Десерт получится ровной консистенции, а готовится очень просто.

  • 1 кг сахара,
  • половинка чайной ложки лимонки
  • 20 г агар-агара.

Начинаем готовить

1. Чистые обработанные ягодки засыпать сахаром и разбить блендером до состояния пюре (можно перетереть через мелкое сито);

2. Всыпать лимонку;

3. Поставить варить – после закипания томить полчаса, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой и убирая пенку;

4. Агар-агар размешать в 100 мл воды и вылить к джему;

5. Проварить еще 5 минут и убрать с плиты.

6. Как только сняли с огня, тут же разлить по банкам и закрутить крышками джем из клубники с агар-агаром.

Остудить и убрать на джем из клубники с агар-агаром хранение.

Как приготовить на зиму

Клубничный джем. Безумно вкусный, очень ароматный , совершенно не сложный в приготовлении. А самое главное — он густой, не стекает даже с ложки. А цвет… сказка, он полностью сохранился. Посмотрите на последнее фото, цвет абсолютно остался как у свежей ягоды.

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 600 гр.
  • Агар-агар — 2 ч.л.
  • Очищенная вода — 50 мл.

Приготовление

Ягоду моем и измельчаем блендером так, чтобы в пюре оставались небольшие кусочки ягод.

Переливаем в кастрюлю, в которой будет вариться джем, добавляем сахар.

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Агар-агар распускаем в 50 мл. воды.

Ставим кастрюлю на огонь и периодически помешивая доводим до кипения.

Добавляем распущенный агар-агар и варим на среднем огне 20 мин. помешивая. При необходимости снимаем пенку.

Разливаем горячим в подготовленные вымытые простерилизованные банки. Закатываем крышки ключом и переворачиваем банки, даем остыть при комнатной температуре.

С целыми ягодами на агар-агаре для торта

Конфитюр из клубники — рецепт, где позволительна любая консистенция. При желании, можно сварить джем из целых ягод.

Тем более, что сам процесс схож с приготовлением варенья и основан на принципе поочередного проваривания и охлаждения.

Такому конфитюру необходим лимонный сок. Он выступает в роли загустителя, сохраняет ягодам цвет и раскрывает аромат.

Ингредиенты:

  • клубника — 900 г;
  • сахар — 900 г;
  • лимон — 1 шт.
  • агар-агар — 40 грамм.

Приготовление

  1. Пересыпьте клубнику сахаром и отставьте на 12 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь вместе с разведенным агар-агаром, доведите до кипения, снимите пену.
  3. Отожмите из лимона сок и влейте в массу.
  4. Перемешайте и варите, помешивая, на сильном огне 5 минут.
  5. Снимите с плиты и отставьте на ночь. В течение этого периода несколько раз перемешайте.
  6. Утором, верните на плиту и варите 10 минут при температуре 105 градусов.
  7. Расфасуйте джем из целой клубники по стерильным банкам.
  8. После остывания, отправьте в холод.

С агар-агаром, лимоном и ликером

В данном рецепте лимон дает небольшую кислинку, разбавляя сладкую приторность.

Одновременно он выступает как консервант, уберегающий конфитюр от брожения всю зиму.

Возьмите:

  • Ягоды клубники – килограмм.
  • Лимон.
  • Ликер – 3 большие ложки.
  • Агар-агр — 1 пакетик.
  • Сахарный песок – 600 гр.

Как сварить вкусный конфитюр

  1. Крупные ягоды поделите на части, совсем мелкие можно оставить целыми. Порой я разбиваю ягоды блендером, но не до однородности.
  2. Ошпарьте лимон и выжмите сок.
  3. Разведите агар-агар по инструкции.
  4. Сложите в варочный таз ягоды, посыпьте сахаром и влейте лимонный сок.
  5. Поставьте на плиту и приступайте к варке, предварительно залив агар-агаром. На среднем огне прогревайте массу, доведя до закипания.
  6. Поварите 4-5 минут, влейте ликер и хорошенько перемешайте. Дайте десерту сильно закипеть и снимите с конфорки.
  7. Разлейте в банки и закрутите. Остывшие банки отправьте на зимнее хранение в холод.

Пятиминутка

Состав (на 1 л):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • вода – 50 мл;
  • агар-агар – 10 г;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления

  • Подготовьте клубнику, перебрав, промыв и обсушив, удалив у ягод чашелистики.
  • Положите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на 1-2 часа. За это время клубника успеет пустить сок, в котором сахар почти полностью растворится.
  • Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения и поварите 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Через час измельчите ягоды блендером и верните клубничную массу на плиту.
  • Поварите клубничное пюре 5 минут, снимите с огня. Оставьте настаиваться в течение часа.
  • Агар-агар залейте кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • Через час добавьте в джем лимонную кислоту. Поставьте емкость с ним на медленном огне.
  • Жидкость с агар-агаром подогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы он распустился.
  • Через 2-3 минуты после того, как клубничный джем закипит, влейте в него агар-агар, перемешайте. Продолжайте варить лакомство еще 2 минуты, затем снимите кастрюлю с клубничным джемом с огня.
  • Разлейте лакомство по подготовленным банкам, герметично их закройте.
Читайте также:  Как приготовить курагу для компота

После остывания джем станет значительно гуще. Сделанное по данному рецепту лакомство хорошо стоит даже при комнатной температуре, долго не засахаривается, имеет приятный кисло-сладкий вкус и характерный клубничный аромат.

Ванильный конфитюр

Продукты:

Приготовление

  1. Ягоды порезать кусочками и засыпать половиной сахара, оставить на ночь в холодильнике.
  2. Добавить оставшийся сахар и варить 1 час.
  3. Ванильный сахар смешать с 100 гр обычного и желфиксом, добавить к конфитюру, перемешать.
  4. Поварить, помешивая ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать.
  5. Многие хозяйки предпочитают для конфитюра клубнику измельчать блендером. Хотя это и не классически вариант конфитюра, но ведь кулинария — это творчество. И такой вариант имеет право на существование.

Оригинальный рецепт с базиликом и мятой

Понадобится:

  • Клубника — 800 гр.
  • Сахар — 600 гр.
  • Базилик — 20 листочков.
  • Мята — 20 листочков.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Ягоды засыпьте сахаром, оставьте на 5–6 часов, пока они не дадут сок.
  2. Параллельно залейте агар-агар водой. Оставьте набухать, после чего добавьте к ягодам.
  3. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут.
  4. Мяту, натёртую цедру и базилик засыпьте примерно за 3 минуты до окончания варки.
  5. Разложите готовое лакомство по баночкам, закрутите крышками.

Вместо мяты и базилика можно взять ревень, а лимон заменить апельсином. Конфитюр будет обладать не менее завораживающим ароматом.

С клубнями топинамбура

Топинамбур очень полезный и вкусный продукт. В его состав входит целый комплекс микроэлементов, пектин, клетчатка и инулин.

Инулин улучшает работу ЖКТ, снижает уровень холестерина в крови, а также приводит в норму микрофлору кишечника. Пектин выводит вредные вещества из организма. Калий, кремний, магний и другие микроэлементы обеспечивают стабильную и полноценную работу сердечнососудистой системы, укрепляют костную ткань и суставы.

  • Технология изготовления такого джема заключается в длительной варке измельченных клубней топинамбура, причем без добавления сахара.
  • В результате этого получается сироп, к которому добавляют ягоды – клубнику или вишню.
  • Джем из клубней топинамбура и клубники получается ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Его также можно подавать к любым десертам, блинчикам, оладьям, намазывать на свежий хлеб или батон.

Как сварить в мультиварке

Это идеальный рецепт, который сочетает в себе вкус свежих ягод и благородный рубиновый цвет. Тосты, блинчики, печенье с таким джемом очень вкусно — не оторваться!

Рецепт:

  • Клубника — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Агар-агар — 3 ч.л.
  • 50 мл. теплой воды

Приготовление.

Собираем спелую клубнику, заливаем большим количеством воды и перекладываем в дуршлаг. Очищаем от чашелистиков и одновременно сортируем: крупную и красивую ягоду можно использовать для варки варенья или заморозки, а мелкую и нестандартную – для джема. Таким образом, получатся прекрасные заготовки на зиму.

Заливаем агар кипячёной тёплой водой, размешиваем до исчезновения крупинок и оставляем набухать. При помощи блендера приводим клубнику с сахаром до пюреобразного состояния.

Джем хорошо готовить в мультиварке (можно в Redmond m-90), или любой другой в которой есть функция десерты. Выкладываем массу в мультиварку, ставим таймер на 30 минут и варим джем при закрытой крышке, периодически открывая и размешивая, снимая пенку.

После закипания добавьте 15-20 грамм сливочного масла, это уменьшит образование пенки.

За 5 минут до окончания варки вводим тонкой струйкой загуститель — агар, разведенный водой. Варим 5 минут. Пенку снимаем.

В горячем состоянии разлить джем в стерильные банки и закатать. После остывания джем станет густым и готовым к употреблению. И самое главное он сохраняет красивый яркий цвет.

Посмотрите какой он густой и красивый!

В хлебопечке

Варить клубничный джем в хлебопечке одно удовольствие, ведь вся готовка сводится к загрузке компонентов в чашу и подключении режима «Джем» на 1,5 часа.

Никакого перемешивания и снятие пены: контроль над этими функциями осуществляет агрегат.

Хозяйкам только и остается вычерпать джем лопаткой из чаши и разложить по стерильной таре.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • агар-агар — 3,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте ягоды на дольки и уложите в чашу хлебопечки.
  2. Добавьте агар-агар и сахар. Перемешайте.
  3. Установите функцию джем на 1,5 часа.

Источник

Оцените статью