- Клубничный курд
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Нежный клубничный курд для торта
- Как правильно готовить курд из клубники
- Курд из свежей клубники для бисквитного торта: простой рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать ароматный клубничный курд для бисквитного торта дома
- Сливочный курд из замороженной клубники: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить курд для торта из замороженной клубники самостоятельно
- Клубничный курд
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Клубничный курд
воскресенье, 12 июля 2020 г.
Подробный рецепт заварного крема из ягод. Ароматный, нежный, гладкий, в меру сладкий, со сливочным послевкусием клубничный курд станет дополнением к блинчикам, блинам, оладьям, сырникам и творожным запеканкам. Попробуйте и вы!
Приготовить такой ягодный крем можно как из свежей, так и замороженной клубники. В зависимости от сорта ягод цвет готового курда может отличаться: от грязно-розового, как у меня, до более насыщенного, ближе к кирпичному. Ярко-красным или розовым он не будет. Если видите на фото в интернете прямо красный или розово-розовый: в крем добавили пищевые красители, не сомневайтесь.
В готовом виде клубничный курд по этому рецепту получается текучим и не очень густым (по консистенции как кефир средней жирности или маложирная сметана). В качестве десертного соуса — в самый раз. Если вам нужно приготовить курд из клубники, к примеру, для наполнения корзиночек или как начинку для торта, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и ароматного ягодного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сахарный песок, сливочное масло, яичные желтки и лимонный сок.
Свежую клубнику моем в холодной воде: немного перемешаем руками, чтобы осел песок, откидываем на сито и обрываем хвостики.
300 граммов подготовленных ягод перекладываем с кастрюльку или сотейник с толстым дном. Если у вас клубника замороженная, просто дайте ей полностью оттаять.
Добавляем 100 граммов сахарного песка, четыре яичных желтка и пару столовых ложек лимонного сока. Если будете готовить густой клубничный курд, сразу добавьте полную столовую ложку (можно даже с горкой) кукурузного крахмала.
Пробиваем содержимое кастрюльки погружным блендером. Если у вас такого нет, измельчите все продукты в кухонном комбайне.
Кладем 80 граммов мягкого сливочного масла. Его заранее достаньте из холодильника и дайте полежать часок при комнатной температуре.
Ставим посуду на умеренный огонь и, постоянно и неотрывно мешая, варим до загустения.
Когда на ложке останется четкий след от пальца, который не заплывает, клубничный курд будет готов.
Чтобы ягодный заварной крем был еще нежнее, советую протереть его через мелкое сито. Так мы избавимся от клубничных косточек.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 580 граммов готового десерта.
Прикрываем клубничный курд полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветрился, даем полностью остыть на столе, после чего охлаждаем в холодильнике.
Ароматный, нежный, гладкий, в меру сладкий, со сливочным послевкусием клубничный курд станет изумительным дополнением к блинчикам, блинам, оладьям, сырникам и творожным запеканкам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Нежный клубничный курд для торта
Лучшая еда — приготовленная своими руками, особенно домашняя выпечка, и если вы любите сладенькое, тогда у вас под рукой всегда должны быть хорошие рецепты. Чтобы из обычного пышного бисквита сделать шикарное блюдо, приготовьте клубничный курд для торта, который преобразит и вкус, и внешний вид изделия.
Нежная фруктовая прослойка понравится и взрослым, и детям, ведь она делается исключительно из качественных продуктов.
Как правильно готовить курд из клубники
Даже для тех, кто впервые хочет приобщиться к созданию домашних десертов, готовка курда с ягодами покажется очень простой. И если знать несколько правил его приготовления, то вы сможете сделать его достойным ресторанных аналогов.
- Традиционный курд для тортов и пирожных принято готовить из солнечных лимонов. Но также можно приготовить крем из других кислых ягод и фруктов. На эту роль больше всего подойдет клубника, ведь по составу кислоты она ничем не уступает лимонам. С ней проще работать, чем с лимонами, а от этого сокращается время готовки.
- Курд для торта можно делать из свежих ягод и замороженных. Именно для приготовления курда выбирайте полностью зрелые плоды и самые красные. В любое время года вы сможете приготовить такой крем, если заблаговременно заморозите ягоды. Перед заморозкой тщательно вымойте ягоды и обязательно обсушите.
- При варке клубника выделяет все свои вкусовые нотки, и, конечно же, сладость всегда преобладает. Чтобы вкус крема был сбалансированным, в рецептуру нужно добавить немного лимонного сока или цедры. Курд будет сладким, но отнюдь не приторным. Лимонные нотки придадут ему свежесть и приятный аромат.
- Курд для торта по своей консистенции и технологии схож с традиционным заварным кремом. Но в итоге получается совершенно другой вариант десерта. Готовить курд нужно в специальной кастрюле с толстым дном, чтобы крем не подгорел.
- Бытует мнение, что курд можно подавать как отдельный десерт, и это, конечно же, правда. Но приготовление такого крем-десерта немного отличается. В его состав нужно добавлять вдвое меньше масла, а вот ягод понадобится больше. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от любимых сладостей.
Курд из свежей клубники для бисквитного торта: простой рецепт
Ингредиенты
- Клубника — 350 г + —
- Лимонный сок — 2 ст. л. + —
- Яйца куриные — 4-5 шт. (в зависимости от размера) + —
- Сахарная пудра — 120 г + —
- Масло сливочное — 120 г + —
- Ванильный сахар — 1 щепоть + —
Как сделать ароматный клубничный курд для бисквитного торта дома
Если вы хотите приготовить великолепный десерт в самые сжатые сроки — клубничный кёрд станет вашим незаменимым помощником.
Пока в духовке выпекается бисквит, вы сможете сделать вкуснейшую прослойку. Все, что для этого нужно иметь в наличии, — свежие ягоды и качественное сливочное масло.
- Свежие ягоды несколько раз промойте в холодной воде, удалите хвостики. Обязательно обсушите ягоды. Поместите вымытую клубнику в чашу блендера.
- Влейте к ягодам лимонный сок, всыпьте ванильный сахар и взбейте в однородное пюре.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахарной пудрой в течение 3-4 минут с помощью миксера.
- Соедините две смеси в большой кастрюле с толстым дном. Поставьте утварь на средний огонь, слегка нагрейте массу и добавьте к ней сливочное масло.
- Постоянно помешивайте крем в процессе готовки. Внимательно смотрите на консистенцию курда: когда масса загустеет — убавьте огонь.
- Доведите кёрд до нужной густоты и снимите с огня. Перелейте крем в другую емкость, остудите при комнатной температуре.
- Готовым остывшим курдом промажьте бисквитные коржи (можно предварительно пропитать их клубничным соком).
По желанию украсьте торт растопленным черным или белым шоколадом, затем поставьте угощение в холод на несколько часов.
Сливочный курд из замороженной клубники: рецепт в домашних условиях
Кёрд из замороженной клубники, приготовленный по этому рецепту, сможет преобразить любой десерт. Даже если коржи не удались — промажьте их и тем самым «выровняйте» торт этим кремом — и у вас выйдет великолепный десерт. Также клубничным кёрдом можно наполнять эклеры и украшать самые разные пирожные.
Ингредиенты
- Замороженная клубника — 500 г;
- Сахар — 1 ст.;
- Яичные желтки — 6 шт.;
- Лимонная цедра — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сыр маскарпоне — 200 г;
- Миндаль — 30 г.
Как приготовить курд для торта из замороженной клубники самостоятельно
- Замороженную клубнику разморозьте при комнатной температуре и измельчите вместе с соком в блендере. Процедите клубничную массу через сито и вылейте в сотейник. Подогрейте массу на среднем огне, снимите с огня и добавьте к клубнике лимонную цедру. Полностью остудите.
- В небольшой миске соедините сахар и яичные желтки. С помощью миксера взбейте ингредиенты до образования пены. Смешайте яичную массу с клубничным пюре.
- Влейте смесь в сотейник, поставьте на медленный огонь и хорошо нагрейте. Бросьте в массу сливочное масло, постоянно помешивайте. Доведите крем до средней густоты (как сметана) и снимите с огня.
- Миндаль измельчите в блендере и добавьте в еще горячий крем. Хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного остывания.
- После добавьте в крем сыр маскарпоне и медленно вымешайте массу. Отправьте клубничный кёрд в холодильник на несколько часов. После можно использовать крем по назначению.
Клубничный курд для торта, без сомнения, станет вашим вдохновением для создания кулинарных шедевров.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Клубничный курд
Ингредиенты
Клубника свежая — 250 г
Желтки куриные — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 8 г
Сливочное масло — 30 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для клубничного курда по списку.
Свежую клубнику промойте и удалите чашелистики.
Переложите чистые ягоды клубники в чашу блендера.
Используя насадку «нож», измельчите клубнику до однородной консистенции.
Клубничное пюре протрите через мелкое ситечко, чтобы в готовом блюде не попадались клубничные семечки.
Протрите пюре в небольшую кастрюльку или сотейник.
В миску положите два куриных желтка. Белки можно заморозить и потом использовать для приготовления других блюд.
К желткам добавьте одно яйцо.
Всыпьте к яйцам сахар, кукурузный крахмал и добавьте несколько капель ванильной эссенции.
Ручным венчиком взбейте продукты до однородной массы.
В сотейник к пюре добавьте взбитые яйца.
Венчиком перемешайте яйца с пюре и поставьте сотейник на слабый огонь.
При постоянном помешивании нагрейте массу до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите курд в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно размешивать курд венчиком.
Снимите сотейник с загустевшим курдом с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло.
Перемешайте венчиком курд с маслом, чтобы оно полностью растворилось. Затем курд охладите. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.
Или охладите в принудительном порядке. Для этого налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте в нее сотейник с курдом. Для лучшего охлаждения можете добавить в кастрюлю лед. Энергично перемешивайте массу, чтобы охладилась до комнатной температуры.
Ароматный клубничный курд с легкой ноткой ванили готов.
Хранить курд нужно в холодильнике не более 2 суток. Но уверяю, курд будет съеден гораздо раньше.
Курд можно подать к выпечке, блинчикам, оладушкам. А можно положить на кусочек свежего белого хлеба или на печенье — очень вкусно!
Источник