Как приготовить клубничный лед

Содержание
  1. Клубничный фруктовый лёд
  2. Сочный клубничный лёд
  3. Нежный клубничный лёд
  4. Клубничный лед
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как сделать клубничный фруктовый лед
  10. Как приготовить клубничный лед с мятой
  11. Фруктовый лед «Клубничный мохито»
  12. Ингредиенты для «Фруктовый лед «Клубничный мохито»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Фруктовый лед «Клубничный мохито»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
  17. Фруктовый лед на палочке
  18. Десерт «Летний бриз»
  19. Похожие рецепты
  20. Фасолевое мороженое со вкусом лимона
  21. Мороженое из бородинского хлеба
  22. Фруктовый лeд
  23. Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
  24. Зефирно-вишневое мороженое
  25. Винное мороженое «Цветочная фантазия»
  26. Фруктовый лёд из фруктов от компота
  27. Мороженое из творога с шоколадом
  28. Сырное мороженое с фруктовым соком
  29. Фотографии «Фруктовый лед «Клубничный мохито»» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубничный фруктовый лёд

Фруктовый лёд из клубники, приготовленный дома, станет отличной альтернативой покупному мороженому. Ведь магазинные продукты включают в свой состав консерванты, красители и ароматизаторы, что засоряет кровь токсичными веществами. Особенно такое мороженое является вредным для растущих организмов.

Но кто, если не дети, так сильно любят это лакомство? Потому мороженое для ребёнка желательно делать дома, чтобы избежать будущих проблем со здоровьем. Тем более мороженое лёд в домашних условиях, рецепт которого основан на натуральных ингредиентах, побережет фигуру мам.

Приготовить мороженое из клубники можно, используя различные рецепты.

Сочный клубничный лёд

Рецепт сладкого льда в домашних условиях следует выполнять с использованием только натуральных и свежих продуктов. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ягоды клубники — 1/2 кг.
  • Пудра сахарного песка — 10 ст.л.
  • Кипячёная вода — 125 мл.

Приготовление:

  • Зрелые плоды клубники важно как следует промыть, а также очистить от плодоножек.
  • Для того, чтобы облегчить процесс измельчения ягод, каждую надо разрезать на 2 или 4 дольки.
  • Затем можно взбить ягоды в блендере или воспользоваться колотушкой для пюре. Должна получиться густая, но однородная масса.
  • После измельчения в клубничном пюре останутся косточки, от которых следует избавиться для создания качественного льда. Потому нужно протереть кашицу через сито в другую ёмкость, помогая себе столовой ложкой.
  • Насыпать сахарную пудру в кастрюлю и разбавить водой, вскипятить смесь.
  • Сироп добавить в клубничное пюре и перемешать.
  • Полученную густую массу остаётся разлить в формочки для фруктового льда. Если таких нет, то достаточно иметь пустые баночки из под магазинного йогурта.
  • Загрузить формочки в морозилку и подождать 1 час. Затем вставить в середину каждой формочки по одной деревянной лопатке для мороженого и оставить ещё на 4 часа.

По истечении указанного времени, рецепт сочного мороженого фруктовый лёд в домашних условиях будет завершён.

Нежный клубничный лёд

Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, существует рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд из клубничного йогурта. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • Ягоды клубники — 1/3 кг.
  • Питьевой натуральный йогурт — 1 л.
Читайте также:  Приготовить яблоки поменьше теста

Приготовление:

  • Сперва промыть ягоды клубники и избавить их от плодоножек.
  • Выжать сок из ягод, используя соответствующий кухонный прибор.
  • Сахарную пудру, разбавленную водой, вскипятить.
  • Смешать сок ягод и питьевой йогурт, разлить по формочкам.
  • Убрать в морозильную камеру. Время до полной готовности — 4-5 часов.

Если в процессе приготовления этого мороженого использовать домашний йогурт без добавок и подсластителей, то полученный фруктовый лёд послужит низкокалорийным и постным десертом.

Чтобы красиво украсить лёд, можно мелко порезать ягоды клубники и добавить кусочки в готовую смесь перед заморозкой.

Источник

Клубничный лед

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Мята — 10-15 листочков

  • 105 кКал
  • 5 мин.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клубничный лед приготовить очень легко и просто при наличии двух «помощников»: блендера и формочек для мороженого. А угощение получается отменное! Ничуть не хуже покупного, а гораздо лучше: лед натуральный и имеет очень интересный насыщенный вкус!

Настоятельно не рекомендую заменять лимон лаймом. Он здесь настолько удачно гармонирует с клубничным пюре, с мятой!

Лайм обладает настолько интересной вкусовой ноткой, что заменить его ничем не получится. А усиливает эту нотку добавленная цедра лайма. Есть такое кулинарное правило: везде, где нужно добавлять сок цитрусовых, очень неплохо добавить и цедру этих самых цитрусовых — блюдо будет ароматнее. Здесь это правило весьма актуально! И ценная цедра не пропадает — идет в ход!

Клубнику освободите от плодоножек, промойте и положите в чашу блендера.

Добавьте чистые листочки мяты. Я использовала ментоловую, с сильным вкусом.

Измельчите ягоды и мяту в однородное пюре. Добавьте сахар, цедру и сок лайма. Перекрутите еще раз.

Разложите по формочкам. По объему у меня получилось 550 мл пюре. 450 «ушло» по формочкам. А 100 мл было очень приятно отпробовать тут же в качестве смузи, уж очень ароматная смесь получилась!

На 4-6 часов, а лучше на ночь, поставьте клубничный лед в морозилку. Перед подачей каждую формочку нужно погрузить в горячую воду на 20-30 секунд, удалить формочку и сразу же угощать или угощаться!

Источник

Как сделать клубничный фруктовый лед

Клубничный лед с мятой – отличный освежающий десерт, который идеально подойдет для летнего зноя. К тому же, домашний лед из натуральных ингредиентов – великолепная альтернатива магазинным сорбетам. Для него необязательно иметь специальные формочки, можно заморозить ароматную массу в стаканчиках или даже в контейнере. С помощью подробного рецепта и фото вы легко приготовите десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 горсти клубники;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4-5 листиков мяты;
  • 50 мл воды.

Как приготовить клубничный лед с мятой

Клубника может быть слегка мятой, однако, она не должна быть испорченной. Поэтому переберите ягоду предварительно.

Читайте также:  Как приготовить лапшу с мясом по казахски

Сложите клубнику в дуршлаг или миску, промойте проточной водой, а затем оборвите чашелистики. Сложите ягоду в чашу блендера. Подойдет и погружной блендер, а также обычная вилка.

Насыпьте в чашу сахар-песок или сахарную пудру.

Листья мяты помойте и обсушите, отправьте в чашу блендера.

Можно влить немного воды, чтобы сорбета получилось больше. Накройте чашу крышкой и измельчайте пару минут на средней скорости.

Разлейте ароматную клубничную массу по формочкам или просто перелейте в контейнер.

Накройте емкости крышками и отправьте в морозилку.

В зависимости от температуры в камере клубничный лед может получиться уже через пару часов. Если вы использовали формочки для мороженого, то нужно перевернуть их, подержать под струей горячей воды, после чего лед на палочках легко будет извлечь.

Чтобы наслаждаться зимой ягодным десертом, вы должны знать, как заморозить клубнику.

Источник

Фруктовый лед «Клубничный мохито»

Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро)

Ингредиенты для «Фруктовый лед «Клубничный мохито»»:

  • Клубника (замороженная) — 500 г
  • Сахарная пудра (или по вкусу, до 150 г) — 100 г
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
  • Мята (4-5 веточек или 2 дес. л. мятного сиропа) — 4 веточ.
  • Ром (белый) — 70 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Фруктовый лед «Клубничный мохито»»:

Клубнике дать немного подтаять, до той степени, когда её можно будет измельчить блендером.

Добавить к клубничному пюре ром, сок и цедру лайма и сахарную пудру.

Добавить листья мяты (у меня мятный сироп).

Ещё раз измельчить всё до однородности.

Разложить массу по формочкам и убрать в морозилку до полного застывания.

Из половины ингредиентов получается ровно шесть икеевских формочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро)

Другие варианты рецепта

Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых

Фруктовый лед на палочке

Десерт «Летний бриз»

Похожие рецепты

Фасолевое мороженое со вкусом лимона

Мороженое из бородинского хлеба

Фруктовый лeд

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Зефирно-вишневое мороженое

Винное мороженое «Цветочная фантазия»

Фруктовый лёд из фруктов от компота

Мороженое из творога с шоколадом

Сырное мороженое с фруктовым соком

Фотографии «Фруктовый лед «Клубничный мохито»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года nattela v #

Читайте также:  Как приготовить свиную печень чтоб она была мягкая

7 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июля 2018 года fialkaXY #

23 июля 2018 года PYMA-2016 #

3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

27 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года mtata #

20 августа 2017 года felix032 #

20 августа 2017 года mtata #

20 августа 2017 года felix032 #

20 августа 2017 года mtata #

20 августа 2017 года Светланка g980 #

20 августа 2017 года mtata #

20 августа 2017 года Светланка g980 #

20 августа 2017 года mtata #

20 августа 2017 года Светланка g980 #

20 августа 2017 года mtata #

20 августа 2017 года Покусаева Ольга #

20 августа 2017 года mtata #

20 августа 2017 года Наталья Щучкина #

20 августа 2017 года mtata #

20 августа 2017 года lelikloves #

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года lelikloves #

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года lelikloves #

21 августа 2017 года veronika1910 #

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года mazziadri #

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

18 июля 2017 года Terci #

18 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Terci #

19 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Tanyshka90 #

15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года sagida57 #

15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Dinni #

15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Dinni #

17 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Dinni #

7 июля 2017 года vene4ka2014 #

8 июля 2017 года Tanyshka90 #

15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года vene4ka2014 #

16 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года lelikloves #

4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Wera13 #

4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2017 года volleta #

3 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2017 года jihljj #

3 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года jihljj #

3 июля 2017 года Сурик #

3 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью