Как приготовить клубничный самбук

Клубничный самбук

Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука, но это не обязательно, и без сливок будет вкусно. Если клубника была заморожена необходимо предварительно ее разморозить (до полуразмороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 70 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • Для украшения (по желанию):
  • 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара

Как приготовить клубничный самбук

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.

К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Источник

Клубничный самбук

С таким явлением, как самбук, я впервые познакомилась в далеком советском детстве, когда отдыхала с родителями в одном приличном пансионате от папиной работы. В столовой этого пансионата выдавали специальные карточки с меню, на которых надо было отметить те блюда, которые хочешь отведать в следующий прием пищи. Выбор был не слишком богатым, обычно всего лишь два варианта из каждой категории блюд, но мне все равно казалось, что это очень необычно и круто. В качестве десерта на обед или ужин там частенько предлагался некий неведомый мне «самбук», который при ближайшем рассмотрении оказался нежнейшим воздушным муссом из печеных яблок. После тех событий я никогда и нигде больше не сталкивалась с этим десертом, пока в нашей жизни не появился интернет, а с ним и возможность узнавать много нового.

Читайте также:  Как приготовить ролл с крабовой палочки

В итоге оказалось, что самбук – это общее название десертов, приготовленных из фруктового или ягодного пюре с добавлением желатина и взбитых белков, которые и придают ему консистенцию воздушного мусса. Поскольку яичные белки и ягоды-фрукты имеют очень низкую калорийность, то в итоге получается не только вкусное, но и максимально диетическое блюдо, которое хорошо подавать в качестве десерта по окончании плотной трапезы, так как оно не добавит ненужных сантиметров на талии и лишней тяжести в желудке. Ну, а уж если постараться полностью заменить им торты, шоколадки и прочие привычные сладости, то красивая и стройная фигура будет вам просто обеспечена.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень нежный и необычайно воздушный самбук из спелой сладкой клубники. Этот легкий и ароматный летний десерт готовится в два счета, но при этом получается не только вкусным, но и неимоверно полезным. Ведь ягоды в процессе приготовления не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют в себе все витамины и другие ценные вещества. Клубничный самбук можно приготовить как из свежих ягод с собственной грядочки, так и из замороженной клубники из ближайшего супермаркета и радовать свою семью этим легким освежающим ягодным десертом в течение всего года!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить самбук из свежей или замороженной клубники — простой рецепт низкокалорийного десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 10 г желатина
  • 1/2 ст. воды

Для украшения (по желанию):

  • 100 мл сливок 33%
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить клубничный самбук, желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления десерта используется замороженная клубника, то желатин нужно замачивать в жидкости, выделившейся после ее размораживания.

Читайте также:  Как приготовить свекольные котлеты рецепт

2. Набухший желатин подогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Если в нем остались комочки или какие-либо посторонние включения, желатин следует процедить через сито.
3. Клубнику промыть и выложить в глубокую емкость, добавить к ней простой и ванильный сахар.


4. Клубнику с сахаром измельчить блендером в однородную массу. При желании можно дополнительно протереть полученное клубничное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки, хотя это необязательный этап приготовления.
5. В клубничное пюре добавить растворенный желатин и перемешать смесь ложкой.

6. Так как для приготовления клубничного самбука используются сырые белки, яйца следует тщательно вымыть с мылом, отделить белки от желтков и взбить белки с добавлением лимонного сока на максимальной скорости миксера до плотных пиков.


7. Белки аккуратно вмешать в клубнику в 2 – 3 приема с помощью лопатки или ложки (желательно деревянной или силиконовой) до получения однородной консистенции.
8. Готовый десерт разлить в порционные креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

Самый нежный и воздушный самбук из спелой ароматной клубники готов! Очень вкусно и красиво подавать его со взбитыми сливками, но можно просто украсить его свежей клубничкой и листиком мяты, чтобы получить максимально полезный и низкокалорийный десерт. Приятного аппетита!

Источник

Клубничный самбук

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусный и нереально простой в приготовлении клубничный десерт.

Ингредиенты

сахар 50 г
клубника 130 г
желатин 15 г
яйца 2 шт
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики.

К клубнике добавьте сахар и перебейте погружным блендером.

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепких пиков.

К белкам добавьте клубничное пюре и перемешайте до однородности.

Распустите желатин на водяной бане и добавьте к клубничной массе.

Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Как приготовить сало с перцем чесноком

Источник

Клубничный самбук

Ингредиенты

Клубника свежая — 200 г

Яичные белки — 2 шт.

Желатин — 2 пластины

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт — клубничный самбук. В наших широтах сейчас как раз сезон клубники и можно насладиться различными вкусными десертами с её использованием. Самбук — это что-то среднее между суфле и муссом, имеющий в своём составе также желатин.

В этом десерте используются сырые белки, поэтому яйца следует брать домашние, в качестве которых вы не сомневаетесь.

Для самбука подготовить все продукты.

Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром.

Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены.

Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пластины желатина залить холодной кипячёной водой на 5-7 минут, затем отжать и распустить на водяной бане. Влить желатин в клубничное пюре и размешать. Затем добавить белки.

Складывающими движениями перемешать белки с клубничной массой.

Разложить клубничную массу в креманки или бокалы, убрать в холодильник для застывания.

Клубничный самбук готов.

Украсить самбук клубникой и подавать на десерт.

Источник

Клубничный самбук

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Лёгкий клубничный десерт

Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и просто тает во рту.

Самбук — это нечто среднее между муссом, суфле и желе. Его отличает пористая, практически невесомая текстура и превосходный вкус. Кстати, самбук можно готовить не только из клубники, но и почти любой сезонной ягоды.

Желатин я использовала в пластинах — благодаря ему десерт застывает буквально за минуты. Если вы будете готовить с гранулированным, замочите 2 столовые ложки в холодной кипячённой воде (как можно меньше — примерно 50 мл) на полчаса, после чего нагрейте всё до растворения крупиц (не доводите до кипения!) и остудите до комнатной температуры.

Единственное НО: яйца для десерта должны быть идеально чистые и самые свежие. Используются только белки, которые не подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому выбирайте качественный продукт!

Как приготовить «Клубничный самбук» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубничного самбука нам нужны: сахар, 2 яичных желтка, свежая клубника (можно заменить замороженной) и желатин (у меня в пластинах, но в гранулах тоже отлично подойдёт).

Свежие ягоды освобождаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Замороженные предварительно разморозим.

Источник

Оцените статью