- Клубничный самбук
- Ингредиенты:
- Как приготовить клубничный самбук
- Клубничный самбук
- Полезная информация
- Как приготовить самбук из свежей или замороженной клубники — простой рецепт низкокалорийного десерта с пошаговыми фото
- Клубничный самбук
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Клубничный самбук
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничный самбук
- Ингредиенты
- Лёгкий клубничный десерт
- Как приготовить «Клубничный самбук» пошагово с фото в домашних условиях
Клубничный самбук
Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука, но это не обязательно, и без сливок будет вкусно. Если клубника была заморожена необходимо предварительно ее разморозить (до полуразмороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).
Ингредиенты:
- 300 г клубники (свежей или замороженной)
- 70 г сахара
- 2 белка
- 1 пакетик желатина (10 г)
- Для украшения (по желанию):
- 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара
Как приготовить клубничный самбук
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.
К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.
Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.
Источник
Клубничный самбук
С таким явлением, как самбук, я впервые познакомилась в далеком советском детстве, когда отдыхала с родителями в одном приличном пансионате от папиной работы. В столовой этого пансионата выдавали специальные карточки с меню, на которых надо было отметить те блюда, которые хочешь отведать в следующий прием пищи. Выбор был не слишком богатым, обычно всего лишь два варианта из каждой категории блюд, но мне все равно казалось, что это очень необычно и круто. В качестве десерта на обед или ужин там частенько предлагался некий неведомый мне «самбук», который при ближайшем рассмотрении оказался нежнейшим воздушным муссом из печеных яблок. После тех событий я никогда и нигде больше не сталкивалась с этим десертом, пока в нашей жизни не появился интернет, а с ним и возможность узнавать много нового.
В итоге оказалось, что самбук – это общее название десертов, приготовленных из фруктового или ягодного пюре с добавлением желатина и взбитых белков, которые и придают ему консистенцию воздушного мусса. Поскольку яичные белки и ягоды-фрукты имеют очень низкую калорийность, то в итоге получается не только вкусное, но и максимально диетическое блюдо, которое хорошо подавать в качестве десерта по окончании плотной трапезы, так как оно не добавит ненужных сантиметров на талии и лишней тяжести в желудке. Ну, а уж если постараться полностью заменить им торты, шоколадки и прочие привычные сладости, то красивая и стройная фигура будет вам просто обеспечена.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень нежный и необычайно воздушный самбук из спелой сладкой клубники. Этот легкий и ароматный летний десерт готовится в два счета, но при этом получается не только вкусным, но и неимоверно полезным. Ведь ягоды в процессе приготовления не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют в себе все витамины и другие ценные вещества. Клубничный самбук можно приготовить как из свежих ягод с собственной грядочки, так и из замороженной клубники из ближайшего супермаркета и радовать свою семью этим легким освежающим ягодным десертом в течение всего года!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Как приготовить самбук из свежей или замороженной клубники — простой рецепт низкокалорийного десерта с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г клубники (свежей или замороженной)
- 3 ст. л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 3 яичных белка
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 10 г желатина
- 1/2 ст. воды
Для украшения (по желанию):
- 100 мл сливок 33%
- 1/2 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить клубничный самбук, желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления десерта используется замороженная клубника, то желатин нужно замачивать в жидкости, выделившейся после ее размораживания.
2. Набухший желатин подогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Если в нем остались комочки или какие-либо посторонние включения, желатин следует процедить через сито.
3. Клубнику промыть и выложить в глубокую емкость, добавить к ней простой и ванильный сахар.
4. Клубнику с сахаром измельчить блендером в однородную массу. При желании можно дополнительно протереть полученное клубничное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки, хотя это необязательный этап приготовления.
5. В клубничное пюре добавить растворенный желатин и перемешать смесь ложкой.
6. Так как для приготовления клубничного самбука используются сырые белки, яйца следует тщательно вымыть с мылом, отделить белки от желтков и взбить белки с добавлением лимонного сока на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
7. Белки аккуратно вмешать в клубнику в 2 – 3 приема с помощью лопатки или ложки (желательно деревянной или силиконовой) до получения однородной консистенции.
8. Готовый десерт разлить в порционные креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.
Самый нежный и воздушный самбук из спелой ароматной клубники готов! Очень вкусно и красиво подавать его со взбитыми сливками, но можно просто украсить его свежей клубничкой и листиком мяты, чтобы получить максимально полезный и низкокалорийный десерт. Приятного аппетита!
Источник
Клубничный самбук
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Очень вкусный и нереально простой в приготовлении клубничный десерт.
Ингредиенты
сахар | 50 г |
---|---|
клубника | 130 г |
желатин | 15 г |
яйца | 2 шт |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики.
К клубнике добавьте сахар и перебейте погружным блендером.
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепких пиков.
К белкам добавьте клубничное пюре и перемешайте до однородности.
Распустите желатин на водяной бане и добавьте к клубничной массе.
Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Клубничный самбук
Ингредиенты
Клубника свежая — 200 г
Яичные белки — 2 шт.
Желатин — 2 пластины
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт — клубничный самбук. В наших широтах сейчас как раз сезон клубники и можно насладиться различными вкусными десертами с её использованием. Самбук — это что-то среднее между суфле и муссом, имеющий в своём составе также желатин.
В этом десерте используются сырые белки, поэтому яйца следует брать домашние, в качестве которых вы не сомневаетесь.
Для самбука подготовить все продукты.
Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром.
Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены.
Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пластины желатина залить холодной кипячёной водой на 5-7 минут, затем отжать и распустить на водяной бане. Влить желатин в клубничное пюре и размешать. Затем добавить белки.
Складывающими движениями перемешать белки с клубничной массой.
Разложить клубничную массу в креманки или бокалы, убрать в холодильник для застывания.
Клубничный самбук готов.
Украсить самбук клубникой и подавать на десерт.
Источник
Клубничный самбук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Лёгкий клубничный десерт
Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и просто тает во рту.
Самбук — это нечто среднее между муссом, суфле и желе. Его отличает пористая, практически невесомая текстура и превосходный вкус. Кстати, самбук можно готовить не только из клубники, но и почти любой сезонной ягоды.
Желатин я использовала в пластинах — благодаря ему десерт застывает буквально за минуты. Если вы будете готовить с гранулированным, замочите 2 столовые ложки в холодной кипячённой воде (как можно меньше — примерно 50 мл) на полчаса, после чего нагрейте всё до растворения крупиц (не доводите до кипения!) и остудите до комнатной температуры.
Единственное НО: яйца для десерта должны быть идеально чистые и самые свежие. Используются только белки, которые не подвергаются высокотемпературной обработке, поэтому выбирайте качественный продукт!
Как приготовить «Клубничный самбук» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клубничного самбука нам нужны: сахар, 2 яичных желтка, свежая клубника (можно заменить замороженной) и желатин (у меня в пластинах, но в гранулах тоже отлично подойдёт).
Свежие ягоды освобождаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Замороженные предварительно разморозим.
Источник