- Клубничный сорбет
- Как приготовить клубничный сорбет
- Приготовление: Шаг 1
- Клубничное сорбе (мороженое)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта
- Классический рецепт клубничного сорбета
- Клубничный сорбет для взрослых
- Просто тает во рту! Клубничный сорбет! Нереально освежает!
Клубничный сорбет
Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей. Если клубники уродилось много, то такой сорбет — отличный способ использовать ее не только в виде варенья.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить клубничный сорбет
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 70 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Вода – 50 мл
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Клубнику перебрать и тщательно вымыть.
Шаг 2
Воду вылить в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на плиту и нагревать до полного растворения сахара.
Лучше предварительно растворить сахар в небольшом количестве воды, иначе если просто перемешать ягодное пюре с сахаром, могут остаться крупинки нерастворенного сахара.
Вместо сахара можно добавить мед. В этом случае в рецепте не нужно использовать воду и следует добавить мед к ягодам на этапе измельчения блендером.
Также на этом этапе можно придать десерту мятный вкус. Для этого пучок свежей мяты тщательно вымыть и положить веточки в сотейник с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Вымытую клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы в десерт не попала лишняя влага. Крупную клубнику нарезать на половинки или четвертинки, измельчить блендером до однородного состояния.
При желании для большей однородности пюре его можно процедить через ситечко.
Шаг 4
В ягодное пюре добавить сок половины лимона так, чтобы в ягодную массу не попали косточки от лимона.
Шаг 5
Влить сахарный сироп и еще раз перемешать ягодное пюре.
Если в сироп была добавлена мята для ароматизации сорбета , убрать ее.
Шаг 6
Перелить ягодную массу в широкую невысокую форму и убрать в морозилку.
Шаг 7
Рекомендуется 2-3 раза каждые 30-50 минут перемешивать массу, чтобы структура сорбета получилась однородной.
Шаг 8
Сорбет выложить в креманки , украсить ягодами или свежей мятой и немедленно подавать к столу.
Источник
Клубничное сорбе (мороженое)
суббота, 27 июня 2015 г.
Я еще не опоздала с рецептом вкусного десерта из клубники? Ууууф, ну и хорошо! Сегодня готовим обалденное домашнее лакомство – клубничное сорбе! Вообще не понимаю, как можно сравнивать магазинные сладости с теми вкуснятками, которые мы готовим в домашних условиях…
Это я к тому, что просто имея 2 руки, чуточку желания, немного усердия и подходящие продукты можно сотворить такое, что ни одна кулинария не предложит. Взять хотя бы это яркое, аппетитное, невероятно ароматное и безумно вкусное домашнее клубничное мороженое. Ни единой вредной (или даже сомнительной) пищевой добавки, ни грамульки красителя, ни капельки искусственного ароматизатора и других веществ, которые мелким шрифтом скромно значатся на упаковке КАЖДОГО магазинного холодного десерта.
Что такое сорбе? Это замороженный фруктовый или ягодный лед с сахарным сиропом, но не в виде ледышки, а однородной гладкой, нежной массы, состоящей из малюсеньких сладких льдинок, которые мгновенно тают во рту. Ну как можно не приготовить такой изумительный домашний десерт для своих любимых, если продукты вполне доступны, а рецепт настолько прост, что и ребенок вполне справится?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого десерта в домашних условиях входят только натуральные ингредиенты: клубника, вода, сахарный песок и сок лимона. Ягоды можете взять как свежие (пусть мятые и некрасивые, но неиспорченные), так и замороженные.
Первым делом нужно сделать сахарный сироп, чтобы он успел остыть, пока мы будем заниматься клубникой. В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне пару минут — можно не мешать, пусть сам варится. Затем наливаем в раковину или большую кастрюлю холодную воду и помещаем в нее сотейник с сиропом — так он остынет гораздо быстрее.
Теперь можно сделать оснву для клубничного сорбе. Ягоды клубники освобождаем от хвостиков, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Туда же добавляем сок лимона — можете побольше, если любите мороженое с кислинкой.
Пробиваем ягоды до однородности. Кстати, если у вас нет стационарного блендера, отлично подойдет погружной — имеется такой? Теперь нужно соединить холодный сахарный сироп с ягодным пюре.
Пробиваем все в блендере несколько секунд — готово.
Остается подобрать удобную емкость для замораживания клубничного мороженого. Главное, чтобы было удобно перемешивать массу. Переливаем ягодное пюре в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 20-30 минут доставать миску и тщательно перемешивать ягодную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получилось гладкое и однородное сорбе без крупных кристаллов льда..
Буквально спустя 4 часа (и 5-6 перемешиваний) клубничное мороженое будет готово. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов. Но мы любим, когда сорбе нежное и мягкое. Только поаккуратнее: оно очень коварное, может и горло заболеть, если быстро его кушать.
А хотите еще один вкусный домашний десерт? Тогда попробуйте невероятно нежное творожное лакомство с клубникой и шоколадом — пальчики оближешь!
Источник
Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта
Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.
Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.
Классический рецепт клубничного сорбета
Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:
- ягоды клубники – 1 стакан;
- бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
- лимон или лайм – 1 штука;
- коричневый сахар – половина стакана;
- веточка мяты или ягоды клубники для украшения.
Способ приготовления классического сорбета из клубники:
Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.
- Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
- Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
- Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
- Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
- Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
- Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
- Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
- Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.
Видео-рецепт сорбета из клубники:
Клубничный сорбет для взрослых
Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.
Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:
- ягоды клубники – 350 грамм;
- лайм или лимон — 1 штука;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- розовое шампанское – 200 миллилитров;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- веточка мяты.
Свежую клубнику можно заменить на замороженную.
- Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
- Полученное пюре перелить в удобную емкость.
- Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
- Смешать сок с ягодным пюре.
- В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
- Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
- Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.
Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.
Источник
Просто тает во рту! Клубничный сорбет! Нереально освежает!
Сорбет относится к одному из видов десертов. В основном сорбеты готовят в жаркий период, ведь они очень хорошо освежают и помогают немного избавится телу от изнуряющей жары.
Сорбет — это некий десерт, который готовится на основе фруктового пюре или же сахарного сиропа. Уверяем вас, сорбет блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Поскольку фруктовый сезон начинается, а самой первой ягодой, которая радует нас с приходом тепла является клубника, то сорбет именно из клубники порадует вас и ваших близких с превеликим удовольствием!
Сорбет из клубники
Ягоды клубники нужно тщательно перебрать и избавить от зеленой плодоножки, затем не менее тщательно промыть. Промытую ягоду помещаем в глубокую емкость, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона и оставляем минут на 15-20. Эта процедура важна, ведь клубника пустит сок и десерт будет еще вкуснее!
Когда время выйдет — всю массу измельчаем в блендере. Для большей однородности можно всю массу перетереть через сито. Полученный сорбет переливаем в емкость, которую можно ставить в морозильную камеру.
Сорбет нужно держать в морозильной камере до полной заморозки. Через час сорбет нужно вынять из морозилки и тщательно перемешать. Далее сорбет нужно замораживать на протяжении еще трех часов, все также перемешивая десерт через каждый час.
После нескольких процедур перемешивания десерт лучше оставить в покое на 12 часов или на ночь. Удобно, если готовить десерт с вечера.
Когда сорбет полностью заморозится, его можно подавать! Сорбет можно и не перемешивать, вы можете просто сделать основу и отправить на ночь в морозильную камеру. Но если вы не поленитесь и заморочитесь, то почувствуете существенную разницу!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Источник