- Клубничный суп
- Ингредиенты
- Как приготовить клубничный суп
- ТОП-5 витаминных клубничных супов
- Вкусные рецепты
- Простой рецепт клубничного супа
- Клубничный суп с йогуртом
- Суп из клубники с виноградной ноткой
- Рецепт десерта с яблочным соком
- Клубничные секреты
- Рецепты Клубничный суп
- Клубничный суп со свежей мятой
- Клубничный суп из ресторана «Черри мио»
- Клубничный суп с мороженым
- Клубничный суп с имбирем
- Клубничный суп с мелиссой и орегано
- Клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаля
- Летний бананово-клубничный суп
- Клубничный суп с мятой
- Холодный клубничный суп
- Клубничный суп с апельсином
- Клубнично-банановый суп-пюре
- Суп-пюре клубничный
- Клубничный суп
- Холодный клубничный суп с миндалем «Романтик»
- Клубничный суп
- Суп-пюре клубничный
- Клубничный суп
- Клубничный суп
- Клубничный суп-пюре
- Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Клубничный суп
Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.
Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.
Ингредиенты
- клубника 300 г
- сахар тростниковый 2 ст. л.
- мята 4-5 листиков
- сливки для взбивания 100 мл
- лимон 1/2 шт.
Как приготовить клубничный суп
Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.
Добавляю лимонный сок.
Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.
Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.
Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.
Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.
- вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
- клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
- лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
- лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.
Источник
ТОП-5 витаминных клубничных супов
Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.
Вкусные рецепты
Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.
Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.
Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.
Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.
Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.
Простой рецепт клубничного супа
Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.
Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.
- клубника – 400 граммов;
- сахарный песок – 5 столовых ложек;
- вода – половина стакана;
- листочки свежей мяты – 40 граммов.
- Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
- Сварим сироп из воды и сахара.
- В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
- Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.
Клубничный суп с йогуртом
- клубника – 450 граммов;
- йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
- апельсиновый сок – 1/4 стакана;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).
- Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
- Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
- Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
- Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.
Суп из клубники с виноградной ноткой
В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.
- клубника – 500 граммов;
- белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана воды;
- цедра четвертинки лимона;
- кардамон, корица – по желанию.
- Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
- Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
- Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.
Рецепт десерта с яблочным соком
- клубника – 350 граммов;
- яблочный сок – 0,5 стакана;
- сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
- мята – 2 веточки;
- жирная сметана (для украшения).
- Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
- Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.
Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:
Клубничные секреты
Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.
Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.
Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.
Источник
Рецепты Клубничный суп
Клубничный суп со свежей мятой
Свежая мята — 1 пучок
Коричневый сахар — 6 столовых ложек
Клубника — 500 г
Клубнику и коричневый сахар превратить в пюре с помощью блендера.
Добавить часть нарезанной мяты и еще раз пюрировать.
Клубничный суп из ресторана «Черри мио»
Клубника — 350 г
Напиток кисломолочный — 750 мл
Клубнику с помощью блендера взбить в пюре.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Укроп также мелко порезать.
Клубничный суп с мороженым
Ванильное мороженое — 300 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Клубника — 500 г
Разотрите клубнику с сахарной пудрой в блендере.
Взбейте получившуюся клубничную массу. Разложите по глубоким красивым тарелкам.
Клубничный суп с имбирем
Кипяток — 1 стакан
Свежий корень имбиря — по вкусу
Клубнику протереть, добавить стакан горячей воды, имбирь по вкусу, сахар. Перемешать, проварить 10 минут.
Клубничный суп с мелиссой и орегано
Мороженое — 50 г
Клубника — 150 г
Сок свежевыжатый — 1 ст. л.
Очистить и промыть клубнику.
Отжать 1 ст л. сока лайма.
В чашу выложить клубнику, листочки мелиссы и орегано, добавить сахар и лимонный сок.
Клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаля
Сахарный сироп — 50 мл
Ванильное мороженое — 200 г
Свежая мята — 10 г
Клубника — 100 г
Взбить клубнику, сахарный сироп и ванилин в блендере до получения единой кремообразной консистенции.
Разлить на четыре порции.
Летний бананово-клубничный суп
Молотая корица — ½ чайной ложки
Сливки 20%-ные — 75 мл
Клубнику и банан порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородной массы.
Затем добавить молоко, сливки, сахар с корицей и снова взбить блендером.
Клубничный суп с мятой
Свежая мята — 1 стебель
Агар-агар — 2 чайные ложки
Клубника — 100 г
Перетрите клубнику с фруктозой и смешайте с родниковой водой.
Нагрейте смесь, добавьте немного агар-агара и поварите на небольшом огне 3–5 минут.
Холодный клубничный суп
Клубника — 500 г
Стружка кокосовая — 20 г
Рис отвариваем по инструкции.
Творог соединяем с рисом, 1/2 частью сахара, кокосовой стружкой.
Формуем небольшие лепешки.
Закрываем клубнику как пирожок в форме шарика.
Клубничный суп с апельсином
Сахар — 3 Ст. ложки
Клубника — 500 Грамм
Апельсин — 1 Штука
1. Клубничку вымойте и обсушите, удалите хвостики. Из апельсина выжмите сок.
2. Засыпьте ягоды сахаром, поставьте их на огонь. Прогрейте минут 5, чтобы появился сок.
Клубнично-банановый суп-пюре
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
масло оливковое – 1 ст. л.
клубника – 400 г
банан среднего размера – 1 шт.
Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.
Суп-пюре клубничный
1,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. сливок или сметаны
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Клубничный суп
Клубника — 500 г
Сок апельсиновый — 0.5 стак.
Мороженое — 100 г
Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.
Если берете замороженную клубнику, то дать ей растаять.
Холодный клубничный суп с миндалем «Романтик»
Коричневый сахар — 20 г
Клубника — 100 г
Помойте клубнику и поделите на 3 части 100 г на жидкую основу, 90 г на наполнитель и 10 на украшение.
Загрузите в чашу и пробейте в режиме блендер 100 г клубники.
Затем добавьте сахар и взбейте до полного его растворения.
Клубничный суп
красная смородина – 5 веточек
клубника – 1, 2 кг
белое сухое вино – 100 мл
Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.
Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.
Суп-пюре клубничный
2 ст. л. сливок или сметаны
1,5 ч. л. крахмала
Рецепт супа-пюре клубничного.
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Клубничный суп
Ликер — 1 Чайная ложка (по желанию)
Сок лимона — 2 Чайных ложки
Сахар — 3-4 Чайных ложек
Клубника — 1 Килограмм
1. Чтобы сделать в домашних условиях клубничный суп, понадобится совсем немного: ягоды, немного сахара и сока лимона, чтобы оттенить вкус.
2. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.
Клубничный суп
Клубника — 400 г
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.
Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.
Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.
Клубничный суп-пюре
йогурта — 2 Стакана
апельсинового сока — 1/2 Стакана
клубники — 500 Грамм
воды — 1/2 Стакана
сахара — 1/2 Стакана
кардамона — 1/8 Чайных ложки
1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
побега кинзы — 4-6 Штук
оливкового масла — 1/4 Стакана
клубники — 4-6 Штук
луковицы — 1/2 Штуки
куриного или овощного бульона — 3/4 Стакана
Для украшения:маринованные креветки — 4-6 Штук
помидор — 450 Грамм
чеснока — 2 Зубчика
красного винного уксуса — 2-4 Ст. ложек
соли — 1,5 Ст. ложки
острого перца — 1/2 Штуки
1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.
2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.
3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.
Источник