Как приготовить клубничный тирамису

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой и маскарпоне

Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.

Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — около 300 г.
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для клубничной пропитки:

  • клубника — 250 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 40 г.

Источник

Тирамису с клубникой — два рецепта по вашим просьбам

Больше месяца назад я опубликовал статью про четыре рецепта тирамису . До сих пор получаю комментарии и вопросы про тирамису как на Дзене, так и в одноименных группах на ВК и Одноклассниках. Вот, например, вчера поздно вечером появился вопрос про тирамису клубничный с припиской “очень нужно”.

В таком случае, давайте, приготовим! Тирамису с клубникой — идеальный летний торт без выпечки, но, нет никаких препятствий к тому, чтобы сделать осенью или зимой!

Клубничный тирамису — восхитительное, дразнящее и сладкое лакомство, подходящее для любого торжества или дружеской вечеринки. Используйте для этого торта самую свежую и сочную клубнику, которую сможете найти, и он вас не подведет!

Рецепт тирамису с клубникой

  • 165 г сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 3 ст. л. ликера со вкусом апельсина (я предпочитаю Grand Marnier)
  • 30 шт бисквитного печенья Савоярди или Pavesin
  • 6 яиц (отделить желтки от белков)
  • 325 мл густых сливок
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 250 г свежей клубники
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Как сделать клубничный тирамису

В сотейнике нагрейте апельсиновый сок, цедру и 120 г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте ликер и перемешайте. Используя кондитерских пинцет быстро окуните в сироп половину савоярди и выложите их на дно квадратной формы.

Читайте также:  Как правильно вкусно приготовить гуся

На водяную баню с кипящей водой поместите теплостойкую миску. Смешайте в ней яичные желтки с оставшимся сахаром. Когда сахар растает, снимите миску с водяной бани и взбейте яичные желтки так, чтобы объем их удвоился. Перелейте в прохладную миску и пока отставьте в сторонку.

Взбейте яичные белки до жестких пиков.

Отдельно взбейте сливки в густую пену. Добавьте маскарпоне, желтки, ванильный экстракт и все перемешайте. И под конец вмешайте в сливочную смесь взбитые белки.

Нанесите часть готовой смеси ровным слоем на пропитанные сиропом савоярди, сверху уложите слой нарезанной дольками клубники. Затем идет второй слой пропитанного сиропом печенья. сливочная смесь и клубника. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Через два часа снимите пленку, посыпьте десерт сахарной пудрой и сразу же подавай к столу.

Источник

Самый лучший клубничный тирамису

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит самый лучший клубничный тирамису. Невероятно нежный и обалденно вкусный тирамису из клубники, приготовленный в домашних условиях, доставит массу удовольствия вашим близким. Соблазнительно аппетитный кусочек десерта с божественно вкусным кремом просто тает во рту. Десерт с божественным вкусом хочется кушать кусочек за кусочком: остановиться просто невозможно!

Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники — 600 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • сахар (по желанию) — 50 грамм;
  • печенье «Савоярди» — 20 штук;
  • сливки (33%) — 250 грамм;
  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.

Самый лучший клубничный тирамису. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого лучшего клубничного тирамису клубнику хорошо промываем и обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
  2. От общей массы ягод откладываем в отдельную емкость несколько самых красивых ягод клубники: для украшения тирамису.
  3. Клубнику для приготовления десерта перекладываем в чашу и измельчаем ее при помощи погружного блендера.
  4. Клубничное пюре пропускаем через сито с мелкими дырочками.Таким образом мы избавимся от мелких косточек. Но если вам эти косточки не мешают — этот этап приготовления можно пропустить.
  5. Если клубника, которую вы используете кислая, то добавьте сахар и хорошо перемешайте клубничное пюре до полного растворения сахара в нем. Но у меня клубника сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
  6. Теперь займемся приготовлением крема для клубничного тирамису. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки.
  7. Охлажденные сливки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера на максимальных скоростях до мягких пиков.
  8. Ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, сливочный сыр «Маскарпоне», и все хорошо перемешиваем на минимальной скорости миксера одну минуту. Вкуснейший крем со сливочным сыром «Маскарпоне» для итальянского десерта готов.
  9. Теперь займемся собиранием торта. Для этого я использовала разъемную форму 15*22 сантиметра. Но вы можете использовать любую другую форму.
  10. Каждое печенье «Савоярди» хорошо обмакиваем в клубничное пюре и выкладываем его в подготовленную форму. Таким образом формируем первый слой десерта без выпечки.
  11. Второй слой тирамису формируем из крема и равномерно его разравниваем.
  12. Затем формируем слой из печенья и последний слой десерта — крем.
  13. Верх самого вкусного десерта без выпечки украшаем половинками клубники.
  14. Самый лучший клубничный тирамису отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. Затем форму с тортом достаем из холодильника, аккуратно проходимся ножом по краю формы и снимаем ее.
  16. Перед подачей на стол, по желанию, посыпаем клубничный тирамису сахарной пудрой или тертым шоколадом
Читайте также:  Приготовить гратен с фаршем

Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Попробуйте приготовить простой клубничный тирамису в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовала. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного чаепития.

Источник

Тирамису с клубникой

У нас здесь сразу три варианта клубничного тирамису. Поэтому выбираем рецепт и готовим очень вкусный и легкий в приготовлении летний десерт.

Летом так хочется простых, освежающих, со свежими ягодами и фруктами десертов. Так почему не приготовить тирамису с клубникой. Представляю три варианта этого вкусного десерта в разных вариациях. К тому же, как раз начался сезон клубники.

Рецепты

1. Быстрый клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок (35%)
  • 400 г свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)

Приготовление:

  1. Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить.
  2. 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром в пюре.
  3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
  4. Поверх равномерно распределить ½ часть сливочно-сырной массы.
  5. Выложить второй слой печенья и залить их оставшейся протертой клубникой. Сверху распределить сливочную массу и разровнять лопаткой.
  6. Поставить в холодильник на 1 час.
  7. Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта или украсить по вашему вкусу.
  8. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

2. Летний тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 50 г бисквитного печенья «дамские пальчики»
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 6 перепелиных яиц или 2 куриных
  • 20 г белого шоколада

Приготовление:

  1. В этом рецепте кофейную пропитку замените клубничным пюре и коньяком по желанию. Так как яйца будут использоваться сырые, то лучше взять перепелиные.
  2. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Слегка взбейте.
  3. Смешайте желтки с сыром маскарпоне.
  4. Отдельно взбейте белки в пышную массу и аккуратно введите в маскарпоне, еще раз тщательно перемешайте венчиком.
  5. Добавьте к крему мелко порубленный шоколад.
  6. Клубнику — 2/3 части соедините с 2 столовыми ложками сахарной пудры. С помощью блендера приготовьте пюре.
  7. В подготовленные стаканы или креманки кладем по 2 ст.л. сырной массы, затем порезанную клубнику.
  8. Печенье разломать, выложить сверху. Полить его клубничным пюре.
  9. Затем кладем 1 ст.л. крема и все повторяем. Заканчиваем кремом.
  10. Ставим наш десерт в холодильник на полчаса.
  11. Перед подачей украшаем клубничное тирамису по желанию. Можно посыпать просеянным какао-порошком, украсить порезанной клубникой и листиками мяты.
Читайте также:  Как приготовить китайский соус для баклажан

3. Тирамису с клубникой

Ингредиенты для бисквитного печенья:

  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • Пару капель лимонного сока

Можно использовать покупное печенье.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 250 г сливок 35% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты для клубничного пюре:

  • 200 г клубники
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 г клубники для прослаивания и украшения.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим печенье. Желтки отделить от белков. Белки взбить с ½ частью сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  3. К желтками добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
  5. Выложить массу в кондитерский мешок.
  6. Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный пергаментом. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
  7. Выпекать в духовке (180 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить.
  9. Готовим крем. В желтки добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, масса должна слегка загустеть. Охладим ее.
  10. Затем перемешать ее с маскарпоне и взбить блендером.
  11. Отдельно взбить хорошо сливки, смешать с сыром и аккуратно перемешать.
  12. Клубнику измельчить с сахаром до пюре.
  13. В форму с бортиками выкладываем 1/3 часть крема. Печенье обмакиваем в пюре и плотно укладываем друг к другу на крем.
  14. Сверху слой порезанной клубники.
  15. Затем слой крема, печенья и опять клубники.
  16. Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  17. При подаче украшаем клубникой, можно посыпать миндальными лепестками.

Источник

Летний тирамису с клубникой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим летний клубничный тирамису

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.

Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.

Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!

Как приготовить «Летний тирамису с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, печенье Савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао.

Источник

Оцените статью