- Клубничный топпинг
- Клубничный топпинг
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Клубничный топпинг
- Клубничный топпинг
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- >КЛУБНИЧНЫЙ ТОППИНГ – ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
- Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
- Рецепт клубничного топпинга
- Ингредиенты:
- Метод приготовления:
- Обмойте и нарежьте клубнку
- Разведите крахмал для ягодного топпинга
- Добавьте в клубнику разведенный крахмал
- 3 классных топпинга для десертов и мороженного. Апельсиновый ликёр. Клубничный и карамельный топпинги.
- Апельсиновый ликёр
- Клубничный топпинг. Нам понадобиться:
- Карамельный топпинг. Нам понадобиться:
Клубничный топпинг
Клубничный топпинг
Первая ягода, которую дарит нам май, — это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.
Если клубника мелкая — можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная — разрежьте на 4 части.
Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.
Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.
В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.
Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.
Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.
Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.
Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.
Источник
Клубничный топпинг
Клубничный топпинг
Первая ягода, которую дарит нам май, — это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.
Если клубника мелкая — можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная — разрежьте на 4 части.
Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.
Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.
В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.
Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.
Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.
Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.
Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (1625)
- мясо (380)
- закуски (221)
- овощи (186)
- рыба (140)
- салаты (134)
- блины оладьи и др (118)
- молоко (115)
- соусы и приправы (89)
- чай кофе и др (88)
- запекаем (43)
- супы (43)
- крупы и макароны (24)
- мультиварка (24)
- кухонная техника (15)
- вязание (1240)
- спицы (629)
- крючок (207)
- вязание+ткань\кожа\мех (42)
- выпечка сладкая (1108)
- торты (321)
- пирожки.пироги,булочки и др. дрожжевая выпечка (178)
- тесто с содой и песочное (165)
- рулеты,рогалики (58)
- куличи и пасхи (56)
- кексы (43)
- здоровье (1078)
- красота (203)
- заготовки консервирование (812)
- модели для шитья (682)
- шитье и крой (517)
- интернет (527)
- компьютер (244)
- выпечка не сладкая (479)
- хлеб и булки (142)
- дрожжевое тесто (98)
- быстрое тесто (94)
- своими руками (459)
- игрушки (66)
- мебель, (65)
- плетение из газетных трубочек (63)
- шторы,подушки и др. предметы интерьера (54)
- сумки (47)
- бижутерия (20)
- холодный фарфор (1)
- наука и жизнь (436)
- психология (204)
- Магия и заговоры (371)
- десерты (318)
- конфеты и др мелкие сладости (54)
- история мифы и легенды (283)
- НОВЫЙ ГОД (259)
- художники (226)
- книги и журналы (224)
- Города и страны (208)
- вышивка (187)
- сад и огород (182)
- Интерьеры (166)
- декупаж (163)
- дом и быт (157)
- для ванны (43)
- для кухни (37)
- музыка (143)
- худож.фильм (134)
- радиоспектакли и аудиокниги (6)
- Религия и молитвы (118)
- СССР (96)
- готовим по ГОСТу (54)
- стихи и проза+юмор (84)
- природа (74)
- винный погребок (66)
- Все для Лиру (45)
- строительство и ремонт (42)
- Флора и фауна (31)
- ПАСХА (24)
- фентези и фантастика (16)
- приусадебное хозяйство (14)
- фен шуй (6)
- отдых,курорты,санатории (5)
- автомотожизнь (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
>КЛУБНИЧНЫЙ ТОППИНГ – ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Сегодня готовим необычный рецепт-дополнение к основным сладким блюдам -клубничный топпинг . В нашей семье очень популярны завтраки с оладушками или панкейками. Часто готовим ленивые вареники или обычные вареники со сладкой начинкой. Иногда подаем с медом или вареньем или просто с со свежими фруктами по сезону.
Конечно, это вкусно, но хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, добавка меда или варенья получается очень сладкой, а просто свежие фрукты кажутся кислыми и требуют добавления сахара. В общем, захотелось чего-то, чтобы обладало насыщенным вкусом и ароматом, было в меру сладким при этом максимально свежим. Удачным решением для всех моих поедателей вкусняшек оказался клубничный топпинг или просто соус из клубники.
Вообще, само слово топпинг (англ. topping) переводится, как что-либо расположенное на предмете сверху для полного завершения «картины». В кулинарном смысле , для сладких блюд, – это «верхнее» украшение мороженого ,коктейлей… Топпинги бывают карамельные, шоколадные, ореховые… Но, у нас – клубничный сезон, и топпинг тоже клубничный
Не рецепт, а одни плюсы:
- Во-первых, его можно делать круглый год. В межсезонье он отлично получается из замороженных ягод.
- Во- вторых, – простота и скорость приготовления
- В – третьих, – оптимальное сочетание умеренно сладкого сиропа со свежим вкусом ягод.
- В – четвертых, универсальность этого соуса. Он одинаково хорош и с шариком сливочного мороженого, и в дополнении стопки горячих ароматных панкейков, и на тарелке со сладкими варениками, украсит вкус самой непритязательной запеканки и легко послужит вкуснейшей пропиткой для бисквитного торта.
В общем, одни «плюсы» самого рецепта, его доступность и легкость приготовления.
Итак, готовим клубничный топпинг.
Я « много рецептов «проштудировала» и в интернете, и в кулинарных книгах. Искала подходящий для себя рецепт. И нашла! Ловите, вам точно понравится
- Клубника свежая (или замороженная) -300 г
- Сахар – 100 г
Как видим, все очень просто, – всего два компонента клубника и сахар. Очень просто запомнить, -клубники по весу должно в три раза больше, чем сахара.
Самая главная «фишка», которая мне нравится больше всего: воду вообще не добавляем, а часть ягод оставляем в свежем виде (ну, или почти в свежем, — будет пассивная тепловая обработка). А весь вкус и аромат свежей клубнички останется в соусе.
- Ягоды моем, даем стечь воде и удаляем чашелистики. Треть ягод (100 г)отставляем в сторону.
- Оставшиеся две трети или 200 г режем на 2 или 4 части и засыпаем сахаром.
- Выкладываем все в сотейник или глубокую сковороду и ставим нагреваться на самый маленький огонь. Периодически осторожно помешиваем. При нагревании сразу же выделится довольно много сока, так что воду не добавляем. Доводим до кипения и выдерживаем 5-7 минут.Выключаем плиту.
- Свежие ягодки, которые мы откладывали в самом начале, тоже разрезаем на несколько частей и отправляем в сотейник, в котором варилась основа. Емкость плотно закрываем крышкой и оставляем для медленного остывания.
- После этого переливаем готовый клубничный топпинг в банку или контейнер, плотно закрываем и храним в холодильнике.
- Правда, хранится это клубничное чудо недолго – 1-2 суток. Но обычно, дольше он и не задерживается, а приготовить его можно в любой момент, была бы клубника. Я часто подаю такой соус к панкейкам или оладьям.. Так вот, всегда легко параллельно успеваю приготовить топпинг за то время, пока мои оладушки готовятся на сковороде.
Наш вкуснейший клубничный топпинг-соус – готов! Приготовьте обязательно, – это очень вкусно
Источник
Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
Кухня: Американская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Варить, тушить
Тип блюда: Десерты
Подтип блюда: Десерты и мороженое
- Количество порций: 10 На подготовку уйдёт: 10 мин Приготовление блюда займёт: 10 мин
Перед вами простой рецепт клубничной начинки для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских панкейков. Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива. К сожалению сейчас не ягодный сезон и у нас на рынке не просто найти красивые спелые ягоды. Поэтому я, для приготовления этого топпинга, взяла замороженную клубнику, оттаяла её и нарезала перед приготовлением. Поверьте, получилось очень вкусно!
Рецепт клубничного топпинга
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанной свежей или замороженной и предварительно оттаявшей клубники
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 пакетик ванильного порошка
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
Метод приготовления:
Обмойте и нарежьте клубнку
- Обмойте клубнику, удалите плодоножки, и, нарежьте на небольшие кусочки. Положите ягоду в маленькую кастрюлю. Всыпьте треть стакана сахара и залив водой осторожно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до среднего.
Разведите крахмал для ягодного топпинга
- Кукурузный или картофельный крахмал смешаем с двумя ложками воды и перемешаем до получения густой однородной смеси.
Добавьте в клубнику разведенный крахмал
- Постоянно помешивая клубнику, перельём в неё разведённый крахмал. И продолжая помешивать, готовим топпинг на среднем огне ещё три — четыре минуты, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим ваниль и перемешаем.
- Клубничный топинг готов. Вам осталось определиться с консистенцией. Вы можете использовать его как есть – с крупными кусочками клубники, или пробить погружным блендером до гладкого состояния.
- Используйте земляничный топпинг для разнообразных сладких блюд и десертов. Им можно облить мороженное или вафли, добавить к вкусным блинчикам или к домашним бубликам.
Источник
3 классных топпинга для десертов и мороженного. Апельсиновый ликёр. Клубничный и карамельный топпинги.
Часто когда берёшь какое-нибудь мороженное оказывается так, что начинки там не много и после пару ложечек остаётся только пломбир. Но есть решение в таких случаях. Просто добавляем свои начинки и кушаем дальше спокойно вкусное мороженое.
Апельсиновый ликёр
Апельсин — 200 г.
Зерна кофе «Арабики» — 50 г.
Сахар — 120 г.
Палочка корицы — 1/2 штуки
Водка — 500 мл.
Апельсин режем на дольки и закладываем в банку. Далее туда же идут зёрна кофе, сахара и корицу. Заливаем всё водкой и ставим в тёмное место на 1-1,5 месяца. Незабываем раз неделю доставать и взбалтывать банку, чтобы сахар растворился. Когда ликёр настоялся, процеживаем его и заливаем в бутылку.
Клубничный топпинг. Нам понадобиться:
Клубника — 300 г.
Сахар — 100 г.
Крахмал — 10 г.
Вода — 100 мл.
Измельчаем клубнику в блендере и смешиваем с сахаром. Крахмал заливаем холодной кипячёной водой и перемешиваем. Клубничное пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем в пюре крахмал и помешиваем до тех пор пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и остужаем. Топпинг готов.
Карамельный топпинг. Нам понадобиться:
Сахарный песок — 100 г.
Масло сливочное 82 % — 40 г.
Сливки 20 % — 200 г.
Соль — 1 г.
Сахара высыпаем в толстостенную кастрюлю и плавим таким образом, чтобы он не сгорел, но полностью растопился. Потихоньку добавляем сливочное масло и чательно размешиваем. Сливки подогреваем и тонкой струйкой вливаем в нашу карамель чательно размешивая. Добавляем соль и варим до загустения примерно 10-15 минут. Снимаем с огня и остужаем. Переливаем в стерилизованную банку и ставим в холодильник.
Источник