- Как сделать клубничный йогурт в домашних условиях
- Что такое натуральный йогурт
- Натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашней хлебопечке
- Ингредиенты
- Как приготовить своими руками вкусный и полезный клубничный йогурт
- Вкусный клубничный йогурт в мультиварке для малыша
- Ингредиенты
- Как делается дома полезный ягодный йогурт в мультиварке
- Домашний йогурт с клубникой
- Как приготовить домашний йогурт с клубникой
- Как приготовить клубничный йогурт? Простой и быстрый пошаговый рецепт
- Для приготовления вам понадобится:
- Для йогурта:
- Ингредиенты готовы, приступаем готовить йогурт с клубникой. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
- Как приготовить домашний йогурт?
- Домашний йогурт «Клубничное настроение»
- Ингредиенты для «Домашний йогурт «Клубничное настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний йогурт «Клубничное настроение»»:
- Похожие рецепты
- Йогурт домашнего приготовления
- Диетический йогурт
- Домашний натуральный йогурт
- Натуральный йогурт на хлебной закваске
- Йогурт в духовке за 3,5 часа
- Йогурт «Наринэ»
- Йогурт греческий
- Вишнёвый йогурт в йогуртнице
- Йогурт «ягодный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать клубничный йогурт в домашних условиях
О пользе натуральных продуктов из кислого молока известно даже малышам, но найти их в супермаркете – задача посложнее поиска сокровищ. Клубничный йогурт, сделанный в домашних условиях из натуральных ингредиентов, — лучшая альтернатива магазинной молочке и по вкусу, и по содержанию.
Приготовленный из домашнего молока по проверенной технологии продукт богат кальцием, а аромат свежих ягод клубники делает лакомство невероятно вкусным.
Что такое натуральный йогурт
Предлагая своему ребёнку сладкий продукт из кислого молока с ягодами или злаками, мы думаем, что кормим малыша полезным йогуртом. На самом деле вкусное содержимое яркого пластикового стаканчика далеко от того, что болгары называют «кисело мляко».
Именно жители этой страны придумали добавлять в свежее молоко два вида специальных бактерий для сквашивания – болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
В итоге получился полезный для желудка и всего организма продукт под названием йогурт. Его консистенция довольно густая и однородная. Традиционная рецептура предполагает добавление в молоко только бактерий, и больше ничего.
Но кто сказал, что на основе классики нельзя придумывать свои рецепты? Вот и мы предлагаем поэкспериментировать и сделать для себя и своих домашних не менее полезное и вкусное кисломолочное лакомство под названием домашний клубничный йогурт.
Натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашней хлебопечке
Ингредиенты
- Молоко коровье домашнее — 1,5 л + —
- Сухая закваска Sacco — 1 стандартный пакетик + —
- Сахарная пудра — 5-6 ст. л. + —
- Клубника свежая — 150 г + —
Как приготовить своими руками вкусный и полезный клубничный йогурт
Процесс готовки домашней простокваши очень простой, главный секрет – качественное молочное сырье и закваска. Мы предлагаем закваску Sacco, но можно брать Vivo или другую, какую найдете.
Даже магазинный йогурт «Активия» в качестве катализатора скисания молока сойдет. Количество ягод и порцию подсластителя регулируйте по вкусу.
- Домашнее молоко перед сквашиванием нужно прокипятить, а потом остудить до оптимальной температуры сквашивания – 37-28 градусов. Магазинный пастеризованный продукт достаточно просто нагреть.
- Отливаем в стакан 50 мл теплого молока, добавляем туда закваску.
- Получившийся бактериальный «коктейль» выливаем в основную порцию молока, все хорошо перемешиваем.
- Выливаем теплое молочное сырье в йогуртницу, помещаем в хлебопечку, закрываем.
- Выбрав в меню режим «Йогурт», на таймере устанавливаем время — в среднем 6 часов. Иногда время сквашивания продукта указывается на упаковке закваски.
- Когда хлебопечка просигналит об окончании процесса готовки, йогурт нужно будет достать, подмешать в него пудру (удобно это сделать миксером) и добавить порезанные мелко свежие ягоды.
Готовый йогурт нужно хранить в холодильнике не более 3 суток. Продукт получается по-настоящему натуральным, более того, его можно смело вводить в детское меню.
Вкусный клубничный йогурт в мультиварке для малыша
Полезный кисломолочный продукт с фруктовым наполнителем можно готовить и в мультиварке. Процесс очень похож, только время приготовления в этом кухонном аппарате чуть меньше – 4 часа (для мультиварки VITEK 4205).
Ингредиенты
- Пастеризованное молоко – 500 мл;
- Йогурт натуральный (без добавок) типа «Активия» – 150 мл;
- Ягоды клубники – 150 г.
Как делается дома полезный ягодный йогурт в мультиварке
- Промываем ягоды, складываем их в чашу блендера и перебиваем до консистенции пюре.
- В ягодную массу вливаем подогретое молоко (37 градусов), смешиваем. Потом туда же добавляем магазинную простоквашу, опять смешиваем.
- Получившуюся массу разливаем по формочкам для йогурта (можно использовать баночки для детского питания из стекла), ставим их в чашу мультиварки.
- Закрыв крышку, выбираем в меню программу «Йогурт» и на таймере устанавливаем время 4 часа.
В каждую порцию готового продукта, по желанию, можно добавлять кусочки свежих ягод или персика. Будет очень вкусно, а главное – полезно и безопасно, если хранить йогурт в холодильнике.
Нет ничего лучше и вкуснее, чем продукты, сделанные своими руками из натуральных компонентов. Любой из предложенных в подборке рецептов йогурта с клубникой в домашних условиях идеально подходит для детского и взрослого меню.
Если вы на диете, то приготовленным по ним продуктом можно лакомиться смело, ведь в 100 граммах готового домашнего «кисело мляко» — всего 80 калорий.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Домашний йогурт с клубникой
Домашний клубничный йогурт — идеальный десерт с насыщенным ягодным вкусом и умеренной сладостью. Он хорош как легкий завтрак, перекус или часть ужина. Для повышения калорийности можно смешать йогурт с глазированными овсяными хлопьями, жареными орехами, сухофруктами, клетчаткой. Свежая клубника ведет себя непредсказуемо: десерт «пузырится» и отказывается застывать, кислый вкус усиливается до оскомины. Но если прокипятить ягоды в сладком сиропе, йогурт будет великолепным. Выбираем молоко жирностью от 2.5 до 3.2 % и плотную сладкую клубнику — не переспевшую и не водянистую.
Ингредиенты:
- молоко — 1.3 л
- клубника — 400 г
- сахар — 250 г
- вода — 50 мл
- сухая бактериальная закваска для йогурта — 0.5 г
Как приготовить домашний йогурт с клубникой
Моем клубнику, отрываем хвостики.
Разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в кастрюлю.
Пересыпаем клубнику сахаром, добавляем воду, ставим на тихий огонь и кипятим минут 15–20.
Нагреваем молоко до 30-35°, высыпаем в него закваску и перемешиваем до полного растворения порошка.
Раскладываем по банкам ягоды (сироп пока не используем).
Разливаем молоко так, чтобы не доходило до края посуды 5-10 мм.
Ставим банки в йогуртницу.
Накрываем крышкой, включаем. Время «томления» — 10 часов.
Готовый йогурт убираем в холодильник. Охлажденный десерт поливаем клубничным сиропом.
По консистенции домашний йогурт похож на молочное суфле — плотный, густой.
Если перемешать, клубника окрасит десерт в розовый цвет.
Источник
Как приготовить клубничный йогурт? Простой и быстрый пошаговый рецепт
Сегодня готовим клубничный домашний йогурт просто и быстро. Густой йогурт, полный фруктов и натурального аромата — отличная идея для завтрака. Такой йогурт также является отличным дополнением к блинам и пирогам.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г клубники;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 л густого натурального йогурта.
Для йогурта:
- 1 литр молока;
- 3 ст. ложки готового йогурта или пачка бактерий, которые подкисляют йогурт.
Ингредиенты готовы, приступаем готовить йогурт с клубникой. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
- Пол килограмма клубники вымыть и удалить стебли. Поместите фрукты в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложечки сахара или меда и сок, выжатый из одного лимона.
- Все вместе замесите вилкой или смешайте, используя ручной блендер. Я использовала блендер, но я не смешивал клубнику до однородности, чтобы кусочки фруктов потом чувствовались в йогурте.
Как приготовить домашний йогурт?
- Разогреваем непастеризованное молочко до 80 градусов, затем даем остыть до 40 градусов (пастеризованное сразу до 40).
- Добавляем 3 ложки готового натурального йогурта в теплое молоко.
- Если вы делаете йогурт с бактериями, вы должны сначала смешать их с примерно 150 мл теплого молока и вылить полученный раствор в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Тщательно смешиваем до однородности.
- Выливаю в литровую банку или несколько маленьких, например, 200 мл.
- Заворачиваем все банки в одеяло и оставляем на 8 часов — до образования густого йогурта.
Клубничный нежный йогурт можно употреблять самостоятельно или с манной крупой, овсяной кашей или отварным рисом или пастой. Можно наливать блины или добавлять в кекс/пирог. Йогурт также можно разбавить молоком и приготовить вкусный домашний коктейль. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Домашний йогурт «Клубничное настроение»
Натуральный питьевой йогурт. Очень полезный и вкусный. А также прост в приготовлении. Главное его отличие от магазинного йогурта в том, что не содержит различных пищевых красителей и добавок. Отлично подходит для деток. Наверняка многим делали такой йогурт в детстве, я решила поделится с вами этим рецептом, а вдруг кто-то забыл из чего бабушка в детстве делала вкусный йогурт или кто-то не знает о таком варианте йогурта.
Ингредиенты для «Домашний йогурт «Клубничное настроение»»:
- Сметана (у меня домашняя) — 3/4 стак.
- Кефир (у меня домашний) — 1/4 стак.
- Клубника — 90 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа, по вкусу.)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.6 ккал | белки 32.3 г | жиры 150.9 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Домашний йогурт «Клубничное настроение»»:
Смешиваем сметану и кефир. У меня сметана домашняя жирная, поэтому решила ее разбавить кефиром. Можно делать и из одной сметаны.
Клубнику порезать на кусочки.
Смешать сметану и клубнику в одной емкости и взбиваем миксером секунд 30, добавив сахар.
Простой, вкусный и полезный йогурт готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Натуральный питьевой йогурт. Очень полезный и вкусный. А также прост в приготовлении. Главное его отличие от магазинного йогурта в том, что не содержит различных пищевых красителей и добавок. Отлично подходит для деток. Наверняка многим делали такой йогурт в детстве, я решила поделится с вами этим рецептом, а вдруг кто-то забыл из чего бабушка в детстве делала вкусный йогурт или кто-то не знает о таком варианте йогурта.
Похожие рецепты
Йогурт домашнего приготовления
Диетический йогурт
Домашний натуральный йогурт
Натуральный йогурт на хлебной закваске
Йогурт в духовке за 3,5 часа
Йогурт «Наринэ»
Йогурт греческий
Вишнёвый йогурт в йогуртнице
Йогурт «ягодный»
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 июня 2014 года pupsik27 #
10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Eugenita #
10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 июня 2014 года mtata #
10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Violl #
10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Violl #
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 июня 2014 года yana69 # (модератор)
10 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Рурси #
9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года felix032 #
9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года LadyOnline #
9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года lili-8888 #
9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года nata1319 #
9 июня 2014 года elenita # (модератор)
9 июня 2014 года lo_lola #
9 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник