Как приготовить клубнику с агар агаром

Содержание
  1. Мармелад из клубники
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Желе из агар агара с клубникой
  5. Похожие рецепты
  6. Агар агар — как приготовить желе без желатина
  7. Желе из клубники с агар-агаром
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Желе из клубники с агар-агаром на зиму
  13. Ингредиенты
  14. Клубничное желе на зиму
  15. Как приготовить «Желе из клубники с агар-агаром на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Джем из клубники с агар-агаром на зиму
  17. Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
  20. Похожие рецепты
  21. Варенье из кизила
  22. Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»
  23. Джем из базилика
  24. Варенье из айвы «Кусочки солнышка в банке»
  25. Засахаренные мандарины
  26. Варенье из ежемалины
  27. Очень вкусный джем из красной алычи
  28. Джем клубничный
  29. Виноградное варенье «Проще нет»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мармелад из клубники

среда, 29 мая 2019 г.

Ароматный, нежный и очень вкусный домашний мармелад из клубники. Приготовим его по простому и доступному рецепту с добавлением агар-агара. Аппетитный клубничный мармелад — чудесное летнее лакомство для всей семьи.

К слову, сделать такой мармелад у себя дома можно не только в сезон душистой ягоды — смело используйте замороженную клубнику даже зимой. Количество сахара в рецепте можно менять, но в моем случае получается совершенно не приторно. Агар-агар заменять желатином нельзя — это будет совсем другая технология, рецепт и готовый десерт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мармелада нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника (можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные), вода, сахар-песок и агар-агар.

В кастрюлю наливаем 300 миллилитров холодной питьевой воды, добавляем 6 граммов агар-агара. Даем агару набухнуть, пока будем заниматься остальными ингредиентами для домашнего клубничного мармелада.

300 граммов клубники нужно помыть под холодной проточной водой, после чего удалить плодоножки.

Засыпаем ягодки 150 граммами сахарного песка. Если у вас клубника замороженная, нужно дать ей заранее оттаять.

Пробиваем клубнику с сахаром с помощью погружного блендера, чтобы сладкие кристаллы полностью растворились и получилось жидкое ягодное пюре. Как вариант, можно сделать это в кухонном комбайне или тщательно измельчить все толкушкой.

Следущий шаг можно назвать не обязательным, но желательным. Протираем ягодное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Если они вам не мешают, пропускайте процедуру.

В результате получается вот такая ароматная и аппетитная прелесть.

Ставим кастрюльку с водой и агар-агаром на средний огонь и, мешая, доводим до кипения. Провариваем, не переставая мешать ложкой, около 2 минут.

Затем добавляем клубничное пюре.

Постоянно мешая, чтобы агар-агар не прикипел по дну, даем содержимому посуды снова закипеть. После этого варим еще буквально пару минут. Я уже говорила, что нужно все время мешать?

Разливать ягодную заготовку для домашнего клубничного мармелада можно сразу горячей. Очень советую выбирать силиконовые формы — из них вынимать готовый мармелад проще простого. Но можно залить всю ягодную основу в одну плоскую и широкую форму — потом разрежете мармеладки ножом. В общем, решайте сами. Я использовала силиконовые формочки для маффинов.

Читайте также:  Вкусный фасолевый суп без мяса как приготовить

А еще — силиконовые формочки для конфет гораздо меньшего объема. Даем заготовкам остыть до комнатной температуры и ставимв холодильник. Так как агар-агар схватывается и желируется уже при +40 градусах, мармелад из клубники будет готов буквально через полчаса.

Остается достать каждый кусочек из формочек или нарезать ножом, если вы заливали жидкость в одну большую форму.

Готовый мармелад храним в холодильнике или при комнатной температуре. Домашний клубничный мармелад совершенно не липкий, отлично держит форму, пружинит и не тает. Обсыпать его сахаром не советую — он попросту начнет таять и десерт будет выглядеть не очень аппетитно.

Чудесное домашнее лакомство для всей семьи — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Кстати, у нас сегодня небольшой юбилей — это 1500-й рецепт на сайте.

Источник

Желе из агар агара с клубникой

Желе из агар агара с клубникой или другими ягодами и фруктами готовится очень просто. Тут главная задача — найти качественный агар, без морского запаха и привкуса. Обычно хороший загуститель продается в магазинах здоровой продукции и в вегетарианских лавках. В основу десерта можно взять любой фрукт, ягоду или сок — домашний или покупной.

Лето! Обилие сочных и спелых ягод и фруктов, и самое время запасаться витаминами на зиму. Лучший вариант: есть как можно больше сезонных фруктов (а почему бы летом вообще не перейти на сыроедение?). Сочная клубника, малина, крыжовник, красная и черная смородина, арбузы, дыни, персики, вишня и черешня — это лишь краткий список вкуснейших сезонных продуктов.

Похожие рецепты

Не забывайте и о том, что в теплое время лучше всего делать заготовки на зиму. И мы говорим не только о консервации, а и о заморозке свежих овощей, зелени или ягод, что позволяет сохранить в них максимальное количество полезного. Например, клубника в сладком сиропе на зиму останется почти такой же яркой, сочной и целебной, как и в свежем виде.

Итак, вы уже наелись спелых ягод, заготовили их на холодное время, осталось только побаловать себя чем-то особенно вкусным. Например, приготовить вегетарианское желе из агар агара с клубникой. Агар-агар — это растительная замена животному желатину, агар имеет более выраженный желирующий эффект, к тому же, при его производстве никто не страдает.

На основе агара можно приготовить любое ягодное, фруктовое и даже молочное желе (в том числе на миндальном, кокосовом, кунжутном молоке).

Что нам понадобится:

  • 300 г. спелой и сладкой клубники
  • 40 г. сахара
  • 2 г. порошка агар-агара
  • 250 мл. питьевой воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. меда

Агар агар — как приготовить желе без желатина

Клубнику перебрать, удалить «хвостики», помыть под проточной водой и обсушить полотенцем, чтобы удалить капельки воды. Положить в чашу блендера или кухонного комбайна, влить сок лимона и взбить в пюре.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с алычой

В отдельной посуде смешайте воду с сахаром, подождите пока сахар растворится. Добавьте агар-агар и поставьте кастрюльку на плиту. Варите на минимальном огне в течение 2 минут, следите за тем, чтобы не было сильного кипения.

Снимите с огня, добавьте мед, хорошо перемешайте. Влейте клубничную массу. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не образовывались пузырьки.

Разлейте желе из клубники в стаканы или в силиконовые формочки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Застывшее клубничное желе на агаре украсьте свежими ягодами, листиками мяты или растительными сливками. Приятного аппетита!

Источник

Желе из клубники с агар-агаром

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 180 г

  • 93 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.

Многие его не замечают и даже не догадываются, что желе не на основе привычного желатина, а на его растительном заменителе из водорослей. Агар-агар представляет собой порошок, и чтобы его желирующие свойства активировались, сироп с добавлением агар-агара необходимо довести до кипения, после чего при остывании и дальнейшем охлаждении желе из агар-агара не тает и не размягчается, как, к примеру, желатиновые десерты.

Итак, для приготовления желе из клубники с агар-агаром в первую очередь отделите плодоножки у свежей клубники, промойте ягоды и засыпьте их сахаром.

Агар-агар залейте 250 мл воды комнатной температуры.

В клубнику с сахаром добавьте оставшиеся 100 мл воды и доведите до кипения, проварите 10 минут.

Удалите ягоды, они больше не понадобятся.

Влейте в клубничный сироп смесь воды с агар-агаром и доведите до кипения. Разлейте по порционным стаканчикам. Дайте остыть и затем на несколько часов поставьте в холодильник для застывания.

Подавайте желе из клубники с агар-агаром в охлажденном виде.

Источник

Желе из клубники с агар-агаром на зиму

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Клубничное желе на зиму

Это желе понравится всем, кто любит густые, желеобразные, даже мармеладоподобные, я бы назвала, варенья или джемы! Всё зависит от количества добавленного агар-агара — можно получить различную степень желирования продукта на выходе. Стандартная норма, рекомендованная в рецептах, — 8 г агара на 1 литр продукта. Поэтому, исходя из неё, можете варьировать количество в зависимости от своих предпочтений и желаний.

У меня получилось довольно крепкое желе, которое долго хранить можно в холодильнике. Но, уверяю вас, долго оно не простоит! К оладушкам, утренним тостам да и просто вприкуску к чаю — это настоящее объедение!

Как приготовить «Желе из клубники с агар-агаром на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желе возьмите свежую клубнику, сахар, воду и порошок агар-агара.

Читайте также:  Как приготовить запеканку с вермишелью фаршем

Клубнику (500 г) переберите и промойте, откиньте на сито или дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Поместите ягоды в кастрюлю или тазик для варки варенья — я приспособилась варить варенье небольшими порциями (так любое получается вкуснее) в большой стеклянной кастрюле для микроволновки.

Залейте клубнику стаканом воды (200 мл) и вскипятите, варите минуты 3 до мягкости ягоды.

Пробейте ягоду блендером, предварительно слив часть сиропа в стакан. Можно ягоду пробить, не проваривая заранее, это дело выбора. Тогда агар растворяйте сразу в воде.

Добавьте сахар (400 г) и доведите до кипения. Варите при медленном кипении минут 5.

В слитый сироп всыпьте порошок агар-агара (7 г, 1 пачка). Перемешайте до полного растворения.

С закипевшего варенья снимите пену и влейте раствор агар-агара.

Варите минуты 3 всё вместе.

Варенье слегка остудите и разлейте по сухим чистым баночкам. Я в этом случае не использую стерилизацию. Если хотите хранить долго, то можно посуду простерилизовать и варенье разлить в кипящем виде.

Источник

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!

Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4640.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
8 г
углеводы
1152.2 г
Порции
ккал
1160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!

Похожие рецепты

Варенье из кизила

Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»

Джем из базилика

Варенье из айвы «Кусочки солнышка в банке»

Засахаренные мандарины

Варенье из ежемалины

Очень вкусный джем из красной алычи

Джем клубничный

Виноградное варенье «Проще нет»

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года т-тя-ля #

7 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года т-тя-ля #

7 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года т-тя-ля #

7 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью