- Лимонад с клубникой и мятой
- Как приготовить домашний лимонад с клубникой и мятой
- Польза лимонада с клубникой и мятой
- Советы по приготовлению лимонада из клубники и мяты в домашних условиях
- Лимонад из клубники мяты: коктейльный вариант
- Как украсить лимонад из клубники и мяты
- Ингредиенты для клубничного лимонада с мятой
- Лимонад «Клубника-мята»: рецепт приготовления
- Смузи из клубники с мятой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничное варенье с мятой
- Ингредиенты для «Клубничное варенье с мятой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничное варенье с мятой»:
- Похожие рецепты
- Сливовое варенье необычное
- Абрикосовое желе на зиму
- Персиковое варенье с ревенем и лимоном
- Брусничное варенье с яблоками
- Варенье «Чeрный лес»
- Варенье из нектарина и слив
- Мандариново-апельсиновое варенье
- Абрикосовый джем
- Абрикосово-яблочный джем
- Фотографии «Клубничное варенье с мятой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонад с клубникой и мятой
Освежающий лимонад с клубникой и мятой идеально подходит для жаркого летнего дня. Приготовленный из свежей клубники, лимонного сока и листьев мяты красочный клубничный лимонад с мятой выглядит просто потрясающе и обязательно понравится и детям и взрослым. Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить по нашему рецепту лимонад «Клубника-мята».
Как приготовить домашний лимонад с клубникой и мятой
Рецепт лимонада «Клубника-мята» очень прост и не занимает много времени. Он состоит из трех простых шагов. Сначала вскипятим воду и дадим ей остыть. А в это время подготовим наши ингредиенты: нарежем лимон, сделаем пюре из клубники и подготовим листья мяты.
Далее в уже несильно горячую воду добавим ингредиенты для лимонада: клубнику, лимон, мяту. Воду мы остужаем для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в лимонаде из клубники и мяты. Дадим напитку постоять как минимум 30 минут (лучше час).
Затем уберем листья мяты, кусочки лимона, добавим сахар и сок второго лимона. После полного растворения сахара процедим наш клубничный лимонад с мятой и поставим его в холодильник.
И, наконец, подадим охлажденный напиток, украшенный свежими листьями мяты, нарезанными клубникой и лимоном, со льдом (или без него).
Польза лимонада с клубникой и мятой
Так как мы не будем класть ингредиенты для напитка (клубнику, мяту, лимон) в кипящую воду, в лимонаде сохранятся витамины и полезные вещества, например, такие как, витамины А, В, С, Е и т.д. Для получения более здорового напитка уменьшите количество сахара или замените сахар на мед или сироп (кленовый, из ягод и т.д.).
Советы по приготовлению лимонада из клубники и мяты в домашних условиях
Приготовить напиток из клубники, лимона и мяты совсем несложно и необязательно точно до грамма следовать рецепту (возможно, Вы сделаете свою версию клубничного лимонада с мятой и добавите в напиток другие ягоды и фрукты). Несколько советов помогут сделать Ваш лимонад идеальным:
- Убедитесь, что сахар полностью растворился в воде. Вы можете добавить сахар вместе с остальными ингредиентами лимонада (клубникой, лимоном и мятой), когда вода максимально теплая. Но в этом случае часть сахара впитается в нарезанный лимон, который Вы позже удалите из напитка. Поэтому мы предлагаем добавлять сахар в конце приготовления, но при этом нужно хорошо размешать лимонад, чтобы сахар полностью растворился.
- Процедите клубничный лимонад с мятой, чтобы в нем не осталось никаких лишних включений (семечек клубники, лимонных косточек и т.д.).
- Дайте домашнему лимонаду с клубникой и мятой как следует настояться и охладиться. Такой напиток будет обладать более насыщенным вкусом и в жаркий день будет освежать лучше всего (используйте лед для дополнительного охлаждения).
Лимонад из клубники мяты: коктейльный вариант
Вы можете превратить клубничный лимонад с мятой и лимоном в бесподобный фруктовый коктейль (для взрослых), добавив в него немного ликера или другого подобного напитка по своему вкусу.
Как украсить лимонад из клубники и мяты
Яркий красивый напиток из клубники, лимона и мяты хорош сам по себе и легко привлекает к себе внимание. Но не стесняйтесь его украсить — подать клубничный лимонад с мятой можно со льдом, украсив ломтиками лимона, нарезанной клубникой и листиками мяты. Используйте красивые соломинки.
Ингредиенты для клубничного лимонада с мятой
Чтобы приготовить домашний лимонад с мятой и клубникой Вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Клубника 300 г
- Лимоны 2 шт.
- Мята (листья) 2/3 стакана
- Сахар 130 г
- Вода 1,5 л.
Количество сахара в лимонаде из клубники и мяты Вы можете регулировать по своему вкусу.
Для украшения и подачи Вам может понадобиться еще немного клубники, лимона и листьев мяты.
Лимонад «Клубника-мята»: рецепт приготовления
1. Доведите до кипения воду. Уберите с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут.
2. Пока вода остывает, помойте клубнику, удалите плодоножки. Измельчите клубнику с помощью блендера.
3. Помойте лимон и нарежьте его тонкими кружками.
4. Помойте мяту и отделите листья от стеблей.
5. В кастрюлю с немного остывшей водой положите нарезанный лимон, листья мяты и клубничное пюре, немного помешайте.
6. Дайте лимонаду из клубники и мяты постоять в течение 30 минут (а лучше в течение часа).
7. Выжмите сок из второго лимона.
8. Достаньте из напитка с помощью шумовки листья мяты, ломтики лимона.
9. Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
10. Добавьте сок второго лимона в домашний лимонад с клубникой и мятой.
11. Процедите напиток через сито.
12. Поставьте в холодильник на 1 час для получения холодного клубничного лимонада с мятой.
13. Подавайте со льдом, по желанию украсьте напиток клубникой, лимоном и мятой.
Яркий и красочный лимонад с клубникой и мятой не только великолепно утолит жажду, но и подарит настроение праздника в жаркий день. Приятного аппетита!
Источник
Смузи из клубники с мятой
Ингредиенты
Клубника — 220 г
Мята (мохито) — 10-12 листочков
Подсластители — по вкусу
- 30 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Смузи из клубники с мятой готовится буквально за считанные минуты! Блюдо получается очень гармоничным и сбалансированным, несмотря на такой минимализм.
В сущности, вкус готового смузи будет зависеть от вкуса самой клубники, а также от вкусового нюанса мяты.
Если клубника недостаточно сладкая, то можно подсластить смузи медом или добавить сахар, сахарную пудру, сироп.
Дополнить такой смузи можно как минимум сладким бананом, блюдо станет более густым и питательным. Но лично мне больше всего нравится именно такое, «чистое» сочетание ягод клубники и мяты.
Пока ягодный сезон в разгаре, попробуйте приготовить клубничный смузи с мятой!
Клубнику очистите от плодоножек. Ягоды тщательно промойте и положите в чашу блендера.
Листочки мяты отделите от стебля, промойте, встряхните и добавьте к клубнике в блендер.
На максимальной мощности взбейте клубнику и мяту до получения однородной массы.
Смузи из клубники с мятой готов! Можно поставить стаканчик со смузи в холодильник, так он настоится и станет вкусней и охладится! А можно подавать сразу же после приготовления, украсив листочками мяты.
Источник
Клубничное варенье с мятой
В этом году я решила готовить только оригинальные рецепты варенья и как результат поиска рецептов по кулинарным книгам (моей мамы) я нашла этот рецепт. Получилось довольно вкусное оригинальное варенье!
Ингредиенты для «Клубничное варенье с мятой»:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 0.800 кг
- Лимон — 1 шт
- Мята (листики) — 10 шт
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3537.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 876.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Клубничное варенье с мятой»:
1. Помыть и дать клубнике обсохнуть (чашелистики отрывать когда клубника уже вымытая, так ягоды не будут набирать лишней влаги.).
2. Ягоды клубники положить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Дать постоять, пока она пустить сок.
3. Лимон помыть, обтереть и натереть цедру на терке. Сок отдельно отделить.
4. Поставить кастрюлю с клубникой на огонь и довести до кипения. Как только ягоды вскипят, добавить цедру и сок лимона.
5. Перемешать варенье, добавить листья мяты и варить 10-15 минут. Если нужно, снять пену.
6. Когда варенье остынет, варить еще 10 минут.
7. На следующий день варить варенье еще 15-20 минут, и разлить по стерильным банкам и сразу закатать.
7. Банки с клубничным вареньем с мятой перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полной стерилизации.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году я решила готовить только оригинальные рецепты варенья и как результат поиска рецептов по кулинарным книгам (моей мамы) я нашла этот рецепт. Получилось довольно вкусное оригинальное варенье!
Похожие рецепты
Сливовое варенье необычное
Абрикосовое желе на зиму
Персиковое варенье с ревенем и лимоном
Брусничное варенье с яблоками
Варенье «Чeрный лес»
Варенье из нектарина и слив
Мандариново-апельсиновое варенье
Абрикосовый джем
Абрикосово-яблочный джем
Фотографии «Клубничное варенье с мятой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года Akira Shinrei #
14 июля 2018 года oksana198623 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года oksana198623 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Kuss #
25 июня 2017 года Kuss #
25 июня 2017 года victoria ms #
25 июня 2017 года Kuss #
25 июня 2017 года victoria ms #
2 августа 2017 года oksana198623 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Kuss #
2 августа 2017 года oksana198623 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Kuss #
29 октября 2015 года Mari na more #
29 октября 2015 года Mari na more #
2 декабря 2015 года oksana198623 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Nanaly #
16 августа 2014 года frame #
16 августа 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года nata1319 #
16 августа 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года nata1319 #
16 августа 2014 года Инга Волоско #
16 августа 2014 года elenita # (модератор)
16 августа 2014 года nata1319 #
16 августа 2014 года Tanchera #
16 августа 2014 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник