Как приготовить кляр для бананов

Содержание
  1. Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре
  2. Бананы в пышном кляре
  3. Потребуется:
  4. Как готовить:
  5. Бананы в кляре
  6. Потребуется:
  7. Приготовление:
  8. Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Видеорецепт
  12. Польза и вред блюда
  13. Полезные советы
  14. 5 других разновидностей
  15. Заключение
  16. Бананы в кляре
  17. Ингредиенты
  18. Рецепты Жареные бананы в кляре
  19. Жареные бананы в кляре
  20. Жареные бананы в кляре
  21. ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ
  22. Бананы в кляре по‑китайски
  23. Жареные бананы по-тайски
  24. Жаренные в кляре бананы
  25. Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
  26. Бананы жареные в кляре с мандариновым соусом.
  27. Жареные бананы с апельсиново — карамельным соусом.
  28. Жареные Бананы в кляре
  29. Жареные бананы в кокосовом кляре
  30. Жареные в кляре бананы
  31. Бананы жареные во фритюре.
  32. Жареные бананы по-балийски
  33. Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
  34. Бананы с медом
  35. карамельные бананчики
  36. Жареные креветки «Привет из тропиков»
  37. Бананы в кляре
  38. Бананы в кляре

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Хотите побаловать семью чем-то неординарно экзотичным? Приготовьте банан в кляре на десерт. Это прекрасное угощение лучше подавать в теплом виде, с небольшим количеством сиропа или с каплей мороженого! Кроме удовольствия от вкуса, этот рецепт – отличный способ израсходовать лишние или оставшиеся бананы! Приготовить их быстро и легко, вам наверняка понравится!

Бананы в пышном кляре

Бананы в пышном кляре – достойное лакомство для всех сладкоежек. При правильной консистенции кляра оболочка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Приготовление этого угощения отнимет не более 15-20 минут. Такой рецепт всегда выручит, когда захотелось чего-то вкусного к чаю или просто так.

Потребуется:

  • 4 банана;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 ст. л. муки (сколько потребуется) и еще 1-2 ст. л, чтобы обмакнуть кусочки бананов;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Масло подсолнечное.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Как готовить:

  1. В миску разбейте яйцо, взбейте венчиком.
  2. Добавьте молоко к яйцу, перемешайте.
  3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Отмерьте 4 ложки муки, смешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем подсыпьте еще 1-2 ст. л., чтобы консистенция кляра получилась однородной, умеренно густой.
  5. Соду погасите уксусом, добавьте в кляр, перемешайте. Ее разрыхляющий эффект сделает порции пышными.
  6. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки того размера, который вам больше нравится.
  7. Разогрейте сковороду с маслом или фритюр. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы заготовки начали жариться, а не впитали в себя масло.
  8. Обмакните бананы в муку слегка, стряхните излишки, если есть.
  9. Затем окуните каждый кусочек в кляр и сразу переложите на раскаленную поверхность сковороды.
  10. Обжарьте до золотистого красивого тона.
  11. Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  12. Переложите банан в кляре на тарелку для подачи. Присыпьте сахарной пудрой, корицей или вашей любимой специей.

Бананы в кляре

Чтобы приготовить по этому рецепту банан в кляре без глютена, замените муку на 1 ст. л. молотого льна и 1 ч. л. картофельного крахмала. Смешайте эти ингредиенты примерно с ½ ст. воды и продолжайте готовить, как рекомендовано ниже. Если вам не нужно избегать употребления глютена, следуйте рекомендациям ниже.

Потребуется:

  • 3/4 ст. и еще 100 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 банан;
  • Сахар и / или измельченный кокос для посыпки.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Приготовление:

  1. В миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте воду и масло и взбейте венчиком.
  3. Консистенция должна быть густой, как сливки, и хорошо покрывать ложку. Если кляр слишком густой, добавьте еще каплю воды. Если слишком жидкий — еще немного муки. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом или используйте небольшую кастрюлю, наполнив ее на 1/3 глубины растительным маслом.
  5. Пока масло нагревается, очистите банан, разрежьте его пополам, а затем разрежьте пополам, чтобы получилось 4 части.
  6. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто так, чтобы оно было полностью покрыто, и осторожно выложите на сковороду, готовя с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Если оно зашипит и сразу всплывет наверх, значит, масло достаточно горячее.
  8. Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром и кокосом, если используете, чтобы покрыть их.

Вам также может понравиться:

Источник

Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.

Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!

Читайте также:  Как приготовить салат малахитовый браслет

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витаминами группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.

5 других разновидностей

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

Заключение

Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.

Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.

Источник

Бананы в кляре

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Ингредиенты

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить куриного бедра

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Источник

Рецепты Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Минеральная вода — 200 мл

Тростниковый сахар — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 500 мл

Мороженое — 100 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца, сахар, мука и минеральная вода перемешать венчиком.

Бананы нарезать кусочками и обмакнуть в кляре.

Жареные бананы в кляре

Бананы очистить от кожуры, уложить на тарелку, полить соком, посыпать сахарной пудрой и запекать в микроволновке 3мин.Затем взбить яйца с молоком, залить ими бананы и запекать еще 3мин.Готовый десерт посыпать кокосовой струшкой и сахарной пудрой.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ

масло для жарки

1 ч.л. сока лимона

молоко 0,5 стакана

Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар.

Затем кладем соду,погашенную лимонным соком.

Бананы в кляре по‑китайски

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Рисовая мука — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Минеральная вода с газом — 100 мл

Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.

Жареные бананы по-тайски

Мука — 3/4 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Кокосовая стружка — 0,5 Стакана

Бананы — 500 Грамм

Крахмал — 1/4 Стакана

Растительное масло — По вкусу

Сахар — 4 Ст. ложки

1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто (кляр).

Жаренные в кляре бананы

Корица — 0,3 чайной ложки

Бананы — 3 штуки

Куркума — ½ чайной ложки

Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.

Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.

В сотейнике прогреть расти.

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Ванильное мороженое — 8 столовых ложек

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари панко — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Свежая мята — 2 стебля

Красная смородина — 10 штук

Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.

Разрежьте бананы пополам.

Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.

В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.

Бананы жареные в кляре с мандариновым соусом.

масло подсолнечное для фритюра.

Из мандарин и половинки лимона выжать сок,процедить.Мандарины можно заменить на один апельсин.В сок добавить сахар и прокипятить до растворения сахара.Две чайные ложки крахмала развести водой или соком и добавить в сироп.Немного проварить и снять с огня.Из муки,крахмала, соды и воды сделать кляр.Бананы очистить и порезать пополам,можно и помельче,кому как нр.

Жареные бананы с апельсиново — карамельным соусом.

2 ст.л. коричневого сахара

1/4 стакана апельсинового сока

4 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

• 3/4 стакана муки

• 4 банана, спелых, но не перезрелых

• 1/3 стакана сахара

• 1/4 стакана газированной воды

• 1/4 стакана сливок (в оригинале – кокосовое молоко)

• 1 ст.л. подсолнечного масла

• 1/4 стакана рисовой муки

Смешать сухие ингредиенты.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Соединить обе смеси.

Жареные Бананы в кляре

Растительное масло – для жарки

Сода – 1/2ч.л. (гашенная)

Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.

Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем.

Жареные бананы в кокосовом кляре

Растительное масло — 1 л

Пшеничная мука — 80 г

Ежевика — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Бананы — 2 штуки

Кокосовая стружка — 60 г

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Малина — 2 штуки

Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Теперь кляр. Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Готово!

Читайте также:  Как приготовить щелочь для шахтерского фонаря

Жареные в кляре бананы

пакет Ванилина — 1 Штука

Куриные яйца — 2 Штуки

Сливочное масло — 70 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Черный шоколад — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ром — 30 Миллилитров

Лимон — 1/2 Штуки

1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.

2. Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыр.

Бананы жареные во фритюре.

Бананы-кол-во на Ваше усмотрение,смотря сколько порцый Вы делаете.

1/2ч.л. разрыхлителя для теста

1 ст.ложка с горкой крахмала

Муку пшеничную,муку рисовую,крахмал,корицу и разрыхлитель смешать,просеять в не большую чашку.Постепенно влить воду мешая,замесить тесто.Не выливайте сразу всю воду-тесто может получиться слишком жидким,может быть понадобится чуть поменьше воды-мл.220 например.Тесто получается чуть жиже чем на оладьи,но погуще чем на блины.

Бананы очистить от кожуры,нарезать .

Жареные бананы по-балийски

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Мороженое — 2 горст.

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 50 г

Масло растительное — 150 мл

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно «утяжеляет» кляр, а наша задача сделать его хрустящим.

Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила «наши» импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут и продаются, маленькие, есть специальный сорт, потверже — для жарки. С нашим.

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

8 средних картофелин

лук зеленый – 1 пучок

яблочный уксус – 100 мл

морская соль и черный перец

1 ст. л. смеси специй «Олспайс»

банан среднего размера

200 г кукурузной муки для поленты

6 ст. л. оливкового масла

4 филе куриных грудок

400 г помидоров

2–3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. молотого чили

4 початка кукурузы

2 пучка плосколистной петрушки

Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепл.

Бананы с медом

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 500 мл

Белок яичный — 1 шт

Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда)

На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону.

В миске смешиваем яичный белок, кунжутное масло, воду. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и постепенно вводим по частям муку, добиваясь конси.

карамельные бананчики

1 ст. л. лимонного сока.

1/2 стакана муки

300 мл растительного масла для фритюра

1 ч. л. смеси китайских специй или просто корицы

1/4 стакана крахмала

Смешиваем в однородную массу ингредиенты для кляра.

Опускаем в нее бананы и обжариваем во фритюре.

Выкладываем на решетку.

Жареные креветки «Привет из тропиков»

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Пиво светлое — 100 мл

Сыр творожный — 125 г

На фото набор продуктов для первого этапа. Королевские креветки (у меня 30*50), киви (выбирайте кислые, слегка недоспелые), укроп, Французская горчица (она мягкая и не горькая в отличие от русской), соль и перец.

Креветки очицаем от головы и панциря, оставляем «хвостик», за него будет удобно держать, да и выглядит лучше.

Делаем небольшой надрез по хребту и уда.

Бананы в кляре

100 г рисовой муки,

1–2 ст. л. арахисового масла (или другого растительного масла без запаха),

1–2 ч. л. сахарной пудры

газированая минеральная вода,

Из рисовой муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны) сделать кляр. Разогреть в воке арахисовое масло. Разрезаные вдоль половинки очищеных бананов обмакнуть в кляр и обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Бананы в кляре

растительное масло — для жарки

сахар/пудра — по вкусу

1/2 ст. пшеничной муки

1/2 ст. газированной воды

1/2 ст. рисовой муки

Бананы порезать произвольно — как больше нравится.

Муку просеять и смешать с сахаром и водой, тщательно перемешать.

Кляр должен получиться как густая сметана.

Хорошо разогреть масло в сковороде (масло налить примерно на 2 пальца высотой).

Источник

Оцените статью