- Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре
- Бананы в пышном кляре
- Потребуется:
- Как готовить:
- Бананы в кляре
- Потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Польза и вред блюда
- Полезные советы
- 5 других разновидностей
- Заключение
- Бананы в кляре
- Ингредиенты
- Рецепты Жареные бананы в кляре
- Жареные бананы в кляре
- Жареные бананы в кляре
- ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ
- Бананы в кляре по‑китайски
- Жареные бананы по-тайски
- Жаренные в кляре бананы
- Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
- Бананы жареные в кляре с мандариновым соусом.
- Жареные бананы с апельсиново — карамельным соусом.
- Жареные Бананы в кляре
- Жареные бананы в кокосовом кляре
- Жареные в кляре бананы
- Бананы жареные во фритюре.
- Жареные бананы по-балийски
- Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
- Бананы с медом
- карамельные бананчики
- Жареные креветки «Привет из тропиков»
- Бананы в кляре
- Бананы в кляре
Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре
Хотите побаловать семью чем-то неординарно экзотичным? Приготовьте банан в кляре на десерт. Это прекрасное угощение лучше подавать в теплом виде, с небольшим количеством сиропа или с каплей мороженого! Кроме удовольствия от вкуса, этот рецепт – отличный способ израсходовать лишние или оставшиеся бананы! Приготовить их быстро и легко, вам наверняка понравится!
Бананы в пышном кляре
Бананы в пышном кляре – достойное лакомство для всех сладкоежек. При правильной консистенции кляра оболочка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Приготовление этого угощения отнимет не более 15-20 минут. Такой рецепт всегда выручит, когда захотелось чего-то вкусного к чаю или просто так.
Потребуется:
- 4 банана;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 5-6 ст. л. муки (сколько потребуется) и еще 1-2 ст. л, чтобы обмакнуть кусочки бананов;
- Щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- Масло подсолнечное.
Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре
Как готовить:
- В миску разбейте яйцо, взбейте венчиком.
- Добавьте молоко к яйцу, перемешайте.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Отмерьте 4 ложки муки, смешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем подсыпьте еще 1-2 ст. л., чтобы консистенция кляра получилась однородной, умеренно густой.
- Соду погасите уксусом, добавьте в кляр, перемешайте. Ее разрыхляющий эффект сделает порции пышными.
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки того размера, который вам больше нравится.
- Разогрейте сковороду с маслом или фритюр. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы заготовки начали жариться, а не впитали в себя масло.
- Обмакните бананы в муку слегка, стряхните излишки, если есть.
- Затем окуните каждый кусочек в кляр и сразу переложите на раскаленную поверхность сковороды.
- Обжарьте до золотистого красивого тона.
- Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Переложите банан в кляре на тарелку для подачи. Присыпьте сахарной пудрой, корицей или вашей любимой специей.
Бананы в кляре
Чтобы приготовить по этому рецепту банан в кляре без глютена, замените муку на 1 ст. л. молотого льна и 1 ч. л. картофельного крахмала. Смешайте эти ингредиенты примерно с ½ ст. воды и продолжайте готовить, как рекомендовано ниже. Если вам не нужно избегать употребления глютена, следуйте рекомендациям ниже.
Потребуется:
- 3/4 ст. и еще 100 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл воды;
- щепотка соли;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1 банан;
- Сахар и / или измельченный кокос для посыпки.
Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре
Приготовление:
- В миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте воду и масло и взбейте венчиком.
- Консистенция должна быть густой, как сливки, и хорошо покрывать ложку. Если кляр слишком густой, добавьте еще каплю воды. Если слишком жидкий — еще немного муки. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом или используйте небольшую кастрюлю, наполнив ее на 1/3 глубины растительным маслом.
- Пока масло нагревается, очистите банан, разрежьте его пополам, а затем разрежьте пополам, чтобы получилось 4 части.
- Обмакните каждый кусок в жидкое тесто так, чтобы оно было полностью покрыто, и осторожно выложите на сковороду, готовя с обеих сторон до золотистого цвета.
- Если оно зашипит и сразу всплывет наверх, значит, масло достаточно горячее.
- Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром и кокосом, если используете, чтобы покрыть их.
Вам также может понравиться:
Источник
Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.
Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Польза и вред блюда
Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:
- калий;
- магний;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- витаминами группы В, А, С, Е, РР;
- фолиевая и яблочная кислоты.
Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.
Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.
Полезные советы
- Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
- Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
- Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
- В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
- Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.
5 других разновидностей
Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.
Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!
Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.
Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.
Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.
Заключение
Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.
Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.
Источник
Бананы в кляре
Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.
Ингредиенты
Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.
Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.
Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.
Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.
Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.
Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).
Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.
Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.
Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.
Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Источник
Рецепты Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре
Минеральная вода — 200 мл
Тростниковый сахар — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Растительное масло — 500 мл
Мороженое — 100 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца, сахар, мука и минеральная вода перемешать венчиком.
Бананы нарезать кусочками и обмакнуть в кляре.
Жареные бананы в кляре
Бананы очистить от кожуры, уложить на тарелку, полить соком, посыпать сахарной пудрой и запекать в микроволновке 3мин.Затем взбить яйца с молоком, залить ими бананы и запекать еще 3мин.Готовый десерт посыпать кокосовой струшкой и сахарной пудрой.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ
масло для жарки
1 ч.л. сока лимона
молоко 0,5 стакана
Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар.
Затем кладем соду,погашенную лимонным соком.
Бананы в кляре по‑китайски
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Рисовая мука — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Минеральная вода с газом — 100 мл
Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.
Жареные бананы по-тайски
Мука — 3/4 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
Бананы — 500 Грамм
Крахмал — 1/4 Стакана
Растительное масло — По вкусу
Сахар — 4 Ст. ложки
1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто (кляр).
Жаренные в кляре бананы
Корица — 0,3 чайной ложки
Бананы — 3 штуки
Куркума — ½ чайной ложки
Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
В сотейнике прогреть расти.
Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
Ванильное мороженое — 8 столовых ложек
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари панко — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Свежая мята — 2 стебля
Красная смородина — 10 штук
Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
Разрежьте бананы пополам.
Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
Бананы жареные в кляре с мандариновым соусом.
масло подсолнечное для фритюра.
Из мандарин и половинки лимона выжать сок,процедить.Мандарины можно заменить на один апельсин.В сок добавить сахар и прокипятить до растворения сахара.Две чайные ложки крахмала развести водой или соком и добавить в сироп.Немного проварить и снять с огня.Из муки,крахмала, соды и воды сделать кляр.Бананы очистить и порезать пополам,можно и помельче,кому как нр.
Жареные бананы с апельсиново — карамельным соусом.
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 стакана апельсинового сока
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
• 3/4 стакана муки
• 4 банана, спелых, но не перезрелых
• 1/3 стакана сахара
• 1/4 стакана газированной воды
• 1/4 стакана сливок (в оригинале – кокосовое молоко)
• 1 ст.л. подсолнечного масла
• 1/4 стакана рисовой муки
Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Соединить обе смеси.
Жареные Бананы в кляре
Растительное масло – для жарки
Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.
Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем.
Жареные бананы в кокосовом кляре
Растительное масло — 1 л
Пшеничная мука — 80 г
Ежевика — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Бананы — 2 штуки
Кокосовая стружка — 60 г
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Малина — 2 штуки
Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Теперь кляр. Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Готово!
Жареные в кляре бананы
пакет Ванилина — 1 Штука
Куриные яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Черный шоколад — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ром — 30 Миллилитров
Лимон — 1/2 Штуки
1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.
2. Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыр.
Бананы жареные во фритюре.
Бананы-кол-во на Ваше усмотрение,смотря сколько порцый Вы делаете.
1/2ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.ложка с горкой крахмала
Муку пшеничную,муку рисовую,крахмал,корицу и разрыхлитель смешать,просеять в не большую чашку.Постепенно влить воду мешая,замесить тесто.Не выливайте сразу всю воду-тесто может получиться слишком жидким,может быть понадобится чуть поменьше воды-мл.220 например.Тесто получается чуть жиже чем на оладьи,но погуще чем на блины.
Бананы очистить от кожуры,нарезать .
Жареные бананы по-балийски
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мороженое — 2 горст.
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 50 г
Масло растительное — 150 мл
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно «утяжеляет» кляр, а наша задача сделать его хрустящим.
Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила «наши» импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут и продаются, маленькие, есть специальный сорт, потверже — для жарки. С нашим.
Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
8 средних картофелин
лук зеленый – 1 пучок
яблочный уксус – 100 мл
морская соль и черный перец
1 ст. л. смеси специй «Олспайс»
банан среднего размера
200 г кукурузной муки для поленты
6 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок
400 г помидоров
2–3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотого чили
4 початка кукурузы
2 пучка плосколистной петрушки
Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепл.
Бананы с медом
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 500 мл
Белок яичный — 1 шт
Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда)
На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону.
В миске смешиваем яичный белок, кунжутное масло, воду. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и постепенно вводим по частям муку, добиваясь конси.
карамельные бананчики
1 ст. л. лимонного сока.
1/2 стакана муки
300 мл растительного масла для фритюра
1 ч. л. смеси китайских специй или просто корицы
1/4 стакана крахмала
Смешиваем в однородную массу ингредиенты для кляра.
Опускаем в нее бананы и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на решетку.
Жареные креветки «Привет из тропиков»
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Пиво светлое — 100 мл
Сыр творожный — 125 г
На фото набор продуктов для первого этапа. Королевские креветки (у меня 30*50), киви (выбирайте кислые, слегка недоспелые), укроп, Французская горчица (она мягкая и не горькая в отличие от русской), соль и перец.
Креветки очицаем от головы и панциря, оставляем «хвостик», за него будет удобно держать, да и выглядит лучше.
Делаем небольшой надрез по хребту и уда.
Бананы в кляре
100 г рисовой муки,
1–2 ст. л. арахисового масла (или другого растительного масла без запаха),
1–2 ч. л. сахарной пудры
газированая минеральная вода,
Из рисовой муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны) сделать кляр. Разогреть в воке арахисовое масло. Разрезаные вдоль половинки очищеных бананов обмакнуть в кляр и обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Бананы в кляре
растительное масло — для жарки
сахар/пудра — по вкусу
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. газированной воды
1/2 ст. рисовой муки
Бананы порезать произвольно — как больше нравится.
Муку просеять и смешать с сахаром и водой, тщательно перемешать.
Кляр должен получиться как густая сметана.
Хорошо разогреть масло в сковороде (масло налить примерно на 2 пальца высотой).
Источник