Как приготовить кляр для филе индейки

Филе индейки в кляре на сковороде. Рецепт с фото

Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.


Индейка в пряном кляре

Индейка в этом кляре получается очень сочной и нежной, а благодаря пряному кляру, вкус становится пикантным. Такое блюдо точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

  • индюшиное филе — 400 гр.;
  • пряные специи — 4 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль и перец по 0.5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление индюшиных отбивных таким способом не занимает много времени, а результат полученного блюда точно заставит вас готовить отбивные в пряном кляре чаще, поскольку вкус у них получается «пальчики оближешь».

Подавать отбивные из индюшиного филе можно с кисло-сладким соусом, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

  1. Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно промокнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чтобы мясо было сочнее, предварительно его можно замариновать. Для маринада нужно смешать соевый соус, мелко натёртый чеснок и любимые приправы в глубокой ёмкости.
  3. Опустить нарезанные мясные кусочки в маринад и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Пока мясо маринуется, можно подготовить кляр. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать яйцо, пряные специи и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  5. В сковороду влить масло и хорошо разогреть на среднем огне.
  6. Достать мясо из холодильника, обмакнуть в кляр и жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Читайте также:  Смесь для приготовления карамельной глазури для яблок как приготовить

Приготовленное блюдо нужно подавать к столу горячим.

Вкусная индейка в кляре на сковороде

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Совет! К жареной индейке отлично подходят мускатный орех, карри, смесь перцев, розмарин, чабер, сушеный базилик, куркума и другие.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.

В кукурузных хлопьях

Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить в различных интересных вариантах. Для примера можно изменить нарезку кусочков мяса и обсыпать их хрустящими кукурузными хлопьями.

Состав ингредиентов

Данный простой рецепт потребует наличия следующих компонентов:

Основа Продукты Количество
Мясо индейки без костей 500 г
Чеснок 1-2 зубчика
Приправа для птицы 0,5 ч. л.
Кляр Кукурузные хлопья 100 г
Панировочные сухари 25 г
Кукурузная мука 25 г
Молоко или нежирные сливки 100 мл
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Специи Соль 0,5 ч. л.
Черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.
Красный жгучий молотый перец 1 щепотка
Сухой чеснок 2 щепотки
Молотый сушеный имбирь 0,5 ч. л.
Молотая паприка или куркума 0,5 ч. л.
Дополнительно Рафинированное масло 30-40 мл
Любой соус для подачи 50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Мясную мякоть необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправой с растертым в кашицу зубчиком чеснока, тщательно втерев смесь, отставить мариноваться на время.

Далее:

    Затем нужно растолочь кукурузные хлопья в неоднородную крошку, смешать с панировочными сухарями, оставшимися указанными в рецепте специями и хорошо перемешать.

  • Отдельно в глубокой тарелке нужно взбить сырое куриное яйцо, развести его молоком или сливками, взболтать до однородной консистенции.
  • Далее следует обвалять мясные куски сначала в муке, затем каждый окунуть в жидкую молочно-яичную смесь, а после этого обильно обсыпать панировочной крошкой и обжарить в горячем масле на сковороде до готовности.
  • Что можно добавить

    Можно пожарить запанированные кусочки мяса во фритюре, а затем обязательно переложить их на решетку, чтобы удалить излишки жира. Так корочка получается особенно красивой и хрустящей.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое блюдо можно выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В центр тарелки поставить любимый пикантный соус, а по краям украсить дольками свежих помидоров, редиски и огурца, переложив все нежными листочками свежей зелени.

    Наггетсы из индейки в духовке

    Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • 2 филе индейки;
    • 3 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 ст. панировочных сухарей;
    • 2 крупных яйца;
    • немного соли и специй.

    Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

    Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

    Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

    Читайте также:  Как приготовить ячменный солод что это такое

    Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой

    Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.

    • Филе индейки – 1-1,2 кг.
    • Майонез – 5 больших ложек.
    • Картофельный крахмал – 5 ложек.
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 2 большие ложки.
    • Приправы для птицы, соль.

    Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.

    Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.

    Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.

    Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.

    Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.

    Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.

    Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.

    Когда нижняя сторона подрумянится, переверните мясо. Продолжайте готовить еще примерно столько же, но чуть сбавив мощность огня. О готовности подскажет красивая румяная корочка.

    Перед жаркой индейка должна непременно постоять и согреться до комнатной температуры. Тогда выделится не слишком много сока.

    Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев

    От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе индейки;
    • 1 яйцо;
    • 150 г кукурузных хлопьев;
    • 2 ст.л. сухарей панировочных;
    • 100 г муки;
    • 100 мл молока;
    • 1 ч.л. сушеного чеснока;
    • по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
    • 1 ч.л. молотого перца;
    • рафинированное масло.

    Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.

    Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.

    Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.

    Отбивная из индейки на сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления сочной грудки индейки в кляре на сковороде.

    • индюшиная грудка — 450 гр.;
    • сыр твёрдый — 40 гр.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • специи по вкусу – 0.5 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • мука — для панировки.

    Готовить отбивные будем на сковороде. Приготовленное мясо таким способом получается нежным и вкусным.

    1. Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно обмакнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
    2. В тарелку с невысокими бортиками насыпать муку и обвалять в ней мясо.
    3. Далее в глубокую емкость разбить 2 яйца, тщательно взбить. На мелкой тёрке натереть в яичную смесь твердый сыр.
    4. Опустить отбивные в яйца.
    5. Повторить процедуру ещё раз, сначала отбивные обвалять в муке, затем — в яичной смеси.
    6. Выкладывать мясо следует на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
    7. Складывать отбивные на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
    Читайте также:  Как приготовить жарить шашлык

    Подавать блюдо нужно остывшим, с любимым гарниром и овощами.

    Кляр для индейки

    Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

    Сырный кляр для индейки

    Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 30-40 мл воды;
    • 50 г любого твердого сыра.

    Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

    Кляр с майонезом

    Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

    Какой еще можно приготовить кляр для индейки

    Как в KFC

    Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

    • 200 грамм муки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
    • яйца – 3 штуки;
    • половина ч.ложки соуса Табаско;
    • немного красного острого перца;
    • соль на свой вкус.

    Время приготовления – 30-40 минут.

    Калорийность – 195 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
    2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
    3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
    4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
    5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
    6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
    7. После этого индейку можно обжаривать.

    С молоком

    • молоко – 130 мл;
    • два яйца;
    • мука — 140-160 грамм;
    • 30 грамм кунжутных семечек;
    • приправы на свой вкус;
    • соль поваренная – щепотка.

    Период приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 170 ккал.

    1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
    2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
    3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
    4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
    5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

    Кляр без яиц

    Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

    • мука – 150 грамм;
    • 200 мл светлого пива;
    • соль – щепотка;
    • специи и приправы на свое усмотрение.

    На приготовление уйдет 30 минут.

    Калорийность – 160 ккал.

    Как нужно делать:

    1. В миску насыпаем муку;
    2. Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
    3. Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
    4. Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
    5. Добавляем немного соли и специй;
    6. В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.

    Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.

    Источник

    Оцените статью