- Филе индейки в кляре на сковороде. Рецепт с фото
- Филе индейки в кляре
- Индейка в пряном кляре
- Вкусная индейка в кляре на сковороде
- В кукурузных хлопьях
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Наггетсы из индейки в духовке
- Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой
- Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев
- Отбивная из индейки на сковороде
- Кляр для индейки
- Сырный кляр для индейки
- Кляр с майонезом
- Какой еще можно приготовить кляр для индейки
- Как в KFC
- С молоком
- Кляр без яиц
Филе индейки в кляре на сковороде. Рецепт с фото
Филе индейки в кляре
Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,6 кг филе индейки;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 чесночных зубка;
- 30 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- немного соли и перца.
Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.
Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.
Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.
Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.
Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.
Индейка в пряном кляре
Индейка в этом кляре получается очень сочной и нежной, а благодаря пряному кляру, вкус становится пикантным. Такое блюдо точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
- индюшиное филе — 400 гр.;
- пряные специи — 4 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- соль и перец по 0.5 ч. л.;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление индюшиных отбивных таким способом не занимает много времени, а результат полученного блюда точно заставит вас готовить отбивные в пряном кляре чаще, поскольку вкус у них получается «пальчики оближешь».
Подавать отбивные из индюшиного филе можно с кисло-сладким соусом, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
- Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно промокнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
- Чтобы мясо было сочнее, предварительно его можно замариновать. Для маринада нужно смешать соевый соус, мелко натёртый чеснок и любимые приправы в глубокой ёмкости.
- Опустить нарезанные мясные кусочки в маринад и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Пока мясо маринуется, можно подготовить кляр. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать яйцо, пряные специи и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
- В сковороду влить масло и хорошо разогреть на среднем огне.
- Достать мясо из холодильника, обмакнуть в кляр и жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Приготовленное блюдо нужно подавать к столу горячим.
Вкусная индейка в кляре на сковороде
Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки;
- 2 ст.л. молока;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- немного соли и перца.
Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.
Совет! К жареной индейке отлично подходят мускатный орех, карри, смесь перцев, розмарин, чабер, сушеный базилик, куркума и другие.
Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.
Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.
В кукурузных хлопьях
Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить в различных интересных вариантах. Для примера можно изменить нарезку кусочков мяса и обсыпать их хрустящими кукурузными хлопьями.
Состав ингредиентов
Данный простой рецепт потребует наличия следующих компонентов:
Основа | Продукты | Количество |
Мясо индейки без костей | 500 г | |
Чеснок | 1-2 зубчика | |
Приправа для птицы | 0,5 ч. л. | |
Кляр | Кукурузные хлопья | 100 г |
Панировочные сухари | 25 г | |
Кукурузная мука | 25 г | |
Молоко или нежирные сливки | 100 мл | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Специи | Соль | 0,5 ч. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. | |
Красный жгучий молотый перец | 1 щепотка | |
Сухой чеснок | 2 щепотки | |
Молотый сушеный имбирь | 0,5 ч. л. | |
Молотая паприка или куркума | 0,5 ч. л. | |
Дополнительно | Рафинированное масло | 30-40 мл |
Любой соус для подачи | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Мясную мякоть необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправой с растертым в кашицу зубчиком чеснока, тщательно втерев смесь, отставить мариноваться на время.
Далее:
- Затем нужно растолочь кукурузные хлопья в неоднородную крошку, смешать с панировочными сухарями, оставшимися указанными в рецепте специями и хорошо перемешать.
Что можно добавить
Можно пожарить запанированные кусочки мяса во фритюре, а затем обязательно переложить их на решетку, чтобы удалить излишки жира. Так корочка получается особенно красивой и хрустящей.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В центр тарелки поставить любимый пикантный соус, а по краям украсить дольками свежих помидоров, редиски и огурца, переложив все нежными листочками свежей зелени.
Наггетсы из индейки в духовке
Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 филе индейки;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 крупных яйца;
- немного соли и специй.
Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.
Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.
Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.
Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой
Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.
- Филе индейки – 1-1,2 кг.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Картофельный крахмал – 5 ложек.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Приправы для птицы, соль.
Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.
Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.
Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.
Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.
Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.
Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, переверните мясо. Продолжайте готовить еще примерно столько же, но чуть сбавив мощность огня. О готовности подскажет красивая румяная корочка.
Перед жаркой индейка должна непременно постоять и согреться до комнатной температуры. Тогда выделится не слишком много сока.
Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев
От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- 1 яйцо;
- 150 г кукурузных хлопьев;
- 2 ст.л. сухарей панировочных;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
- 1 ч.л. молотого перца;
- рафинированное масло.
Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.
Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.
Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.
Отбивная из индейки на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления сочной грудки индейки в кляре на сковороде.
- индюшиная грудка — 450 гр.;
- сыр твёрдый — 40 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- специи по вкусу – 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука — для панировки.
Готовить отбивные будем на сковороде. Приготовленное мясо таким способом получается нежным и вкусным.
- Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно обмакнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
- В тарелку с невысокими бортиками насыпать муку и обвалять в ней мясо.
- Далее в глубокую емкость разбить 2 яйца, тщательно взбить. На мелкой тёрке натереть в яичную смесь твердый сыр.
- Опустить отбивные в яйца.
- Повторить процедуру ещё раз, сначала отбивные обвалять в муке, затем — в яичной смеси.
- Выкладывать мясо следует на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Складывать отбивные на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
Подавать блюдо нужно остывшим, с любимым гарниром и овощами.
Кляр для индейки
Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.
Сырный кляр для индейки
Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 30-40 мл воды;
- 50 г любого твердого сыра.
Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
- яйца – 3 штуки;
- половина ч.ложки соуса Табаско;
- немного красного острого перца;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
- Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
- К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
- Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
- Все взбивается при помощи миксера или блендера;
- Затем добавляем немного красного перца и соли;
- Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
- После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
- молоко – 130 мл;
- два яйца;
- мука — 140-160 грамм;
- 30 грамм кунжутных семечек;
- приправы на свой вкус;
- соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
- В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
- Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
- Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
- Добавляем соль, специи и размешиваем;
- В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- мука – 150 грамм;
- 200 мл светлого пива;
- соль – щепотка;
- специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
- В миску насыпаем муку;
- Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
- Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
- Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
- Добавляем немного соли и специй;
- В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Источник