- Домашние горячие роллы
- Ингредиенты для горячих роллов:
- Ингредиенты для кляра (темпуры):
- Как приготовить горячие роллы в кляре:
- Роллы в кляре в домашних условиях
- Роллы в кляре в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горячие роллы в кляре
- Ингредиенты
- Роллы «Ассорти» в кляре
- Как приготовить «Горячие роллы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
- Горячие роллы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячие роллы в кляре
- Горячие роллы в кляре
Домашние горячие роллы
Домашние горячие роллы в темпуре
Если Вы уже освоили приготовление суши и роллов в домашних условиях, пора переходить на новую ступень — приготовление горячих роллов. Готовить их не сложно, главный фокус — вкусный и густой кляр (темпура).
Ингредиенты для горячих роллов:
- рис для суши или обычный круглозернистый рис — 1 ст.,
- филе малосоленой красной рыбы — 300 г,
- свежий огурец — 1 шт.,
- сливочный сыр — 100-150 г,
- нори — 4-6 листов,
- уксус рисовый или яблочный + 1 ч. л. сахара.
Ингредиенты для кляра (темпуры):
- 3 яйца,
- 9-10 ст. л. соевого соуса,
- мука,
- масло растительное — для обжаривания роллов.
Как приготовить горячие роллы в кляре:
- Вообще, в темпуре можно обжаривать абсолютно любые суши и роллы. У меня самый тривиальный вариант: горячие роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Сначала промываю и отвариваю рис, воды беру в 1,5 р. больше, чем риса. Соли при варке добавлять не нужно.
- Даю рису немного остыть и приступаю к формированию роллов. Беру лист нори, кладу его на циновку глянцевой стороной вверх — на шершавой стороне кляр будет лучше держаться — и слегка смачиваю его рисовым уксусом. Если рисового нет, он легко заменятся уксусом яблочным (3 или 6%) с добавленным к нему сахаром. 6% уксус по желанию можно чуть-чуть разбавить водой.
- Этим же рисовым уксусом смачиваю руки и распределяю по листу нори рис, оставляя свободным место с краю листа.
- Далее смазываю рис тонким слоем сливочного сыра и выкладываю полоски рыбы и огурца. Осторожно скручиваю рулет.
- Теперь эти рулеты нужно обжарить. В идеале, конечно, лучше жарить роллы во фритюрнице, но за неимением вполне можно обойтись и сковородой с раскаленным маслом.
- Пока масло накаляется, делаю кляр (темпуру). В широкую и довольно глубокую тарелку разбиваю яйца, добавляю соевый соус из расчета: 3 ст. л. соуса на 1 яйцо. У Вас пропорции могут быть немного другими, все зависит от насыщенности вкуса соуса и насколько он соленый.
- Взбалтываю яйца и соус, добавляю муку так, чтобы вышел очень густой однородный кляр. Помните: чем гуще кляр, тем меньше он будет стекать при обжаривании роллов.
- Кляр готов, масло раскалилось. Беру рулет, окунаю его в кляр и обжариваю до золотистой корочки.
- Внимаю рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и нарезаю его на роллы. Готово!
- Подавать горячие роллы в темпуре следует сразу же, пока они ещё теплые.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник
Роллы в кляре в домашних условиях
Роллы в кляре в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусных и нежных роллов с красной рыбой в кляре. Рыбку можно взять любую, у меня слабосолёная горбуша. Роллы получаются достаточно сытными. Приготовьте аппетитные, вкусные роллы в кляре по этому рецепту и, я уверена, что они вам понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очень хорошо промыть 100 грамм риса проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 200 мл холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис минут 20 (до готовности, вода должна полностью испариться). Кастрюлю с готовым рисом снять с огня, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешать. Остудить рис, кастрюлю накрыв полотенцем.
Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.
Добавить к рыбе творожный сыр и тщательно перемешать рыбную начинку.
Разрезать лист нори на две части. Половину листа нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис по листу, оставив с одного края 1 см листа свободным. Толщина риса должна быть, примерно, 5 мм.
Затем отступив от края с рисом несколько сантиметров, выложить часть рыбной начинки по всей длине (как на фото).
Рядом с рыбной начинкой выложить брусок огурца. Я огурцы нарезаю длиной, равной длине листа нори.
С помощью циновки свернуть плотный ролл. Аналогично сформировать все роллы (у меня получилось 3 длинных ролла).
Получившие роллы со всех сторон обвалять в муке.
Яйца поместить в тарелку и слегка взбить вилкой, можно слегка посолить. Обмакнуть каждый ролл в яичную массу и выложить на горячую сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Роллы обжарить на сковороде со всех сторон. Я аккуратно переворачивала щипцами. Жарим быстро, на среднем огне, до золотистого цвета.
Каждый ролл, обжаренный в кляре, переложить на доску и разрезать на 6 (или 8) кусочков. В результате у меня получилось 18 штук. Очень вкусные и сытные роллы, приготовленные в кляре в домашних условиях, можно подать к столу и тёплыми, и остывшими, дополнив соевым соусом и имбирём.
Источник
Горячие роллы в кляре
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Роллы «Ассорти» в кляре
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.
И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!
Как приготовить «Горячие роллы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
На лист выкладываем рис, прессуем руками.
Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Вот такая колбаска у нас получилось.
Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
Источник
Горячие роллы
Ингредиенты
Мука — около 5 ст. ложек для кляра;
Мука — около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода — 150 мл;
Карри — по желанию;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.
Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.
Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.
Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбой. На сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:
Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.
Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.
Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы
и нарежьте огурец соломкой.
Распределите рис по нори, уложите начинку.
Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.
Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.
Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.
Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.
Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.
Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.
Затем окуните ролл в кляр.
Затем снова поместите ролл в муку.
Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.
Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Источник
Горячие роллы в кляре
Модератор: Модераторы
Горячие роллы в кляре
Darya1991 » Чт апр 11, 2013 10:24 am
Вот думала и думала что бы такое сделать, пока порылась у себя в холодильнике и нашла все подходящее для роллов.Плюс ко всему еще недавно на праздник дарили набор для суши . Вот и пригодился.
А сделать именно горячие роллы в кляре, мне настаивала мама, и на стаяла на своем. Почему «ассорти», просто много разнообразных ингредиентов для начинки. Вот данный рецепт, который мы изредка делаем, полакомится и для тех кто любит, но в домашних условиях. Надеюсь что многим он пойдет на пользу!
Буду ждать впечатлений и красивых фотографий.
Приятного аппетита!
Для основы:
Васаби — 3 ст. л.
Водоросли нори — 24 шт.
Рис круглозернистый — 800 г
Вода — 1 л
Соус соевый — 30 мл
Для начинки:
Крабовые палочки — 200 г
Креветки замороженные очищенные — 80 г
Форель слабосолёная — 500 г
Морковь по-корейски — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Огурцы солёные — 8 шт.
Сыр плавленый — 180 г
Майонез — 2 ст. л.
Итак, приступаем
Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейская морковь, порезанные на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Приготовим рис: рис тщательно промываем в холодной воде, Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 и варим минут 25 -30, кладем в прохладное место что бы он немного остудился.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (можно обвернуть, кто как делает, в пищевую пленку) кладем лист нори, разрезанный пополам.
Делаем первый ролл: на лист кладем рис, прессуем руками, далее на него выкладываем морковку, огурец, перец.
Сворачиваем аккуратно наш ролл, получилась «колбаска».
Готовим кляр: Яйцо, соль, мука, вода и панировочные сухари.
Все смешиваем в небольшой посуде, вот так он выглядит.
Берем сделанную нами колбаску, предварительно разрезаем ее напополам, обмакиваем в кляр, после, обваливаем в сухарях.
Обжариваем на сковороде, (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому удобнее) до золотистой корочке со всех сторон.
Выкладываем на специальные тарелочки рядом кладем васаби и маринованную имбирь и кушаем
Источник