- Грибы зонтики в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные грибы «Зонтики» в кляре
- Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные грибы
- Бигус грибной «Особый»
- Грибные рулетики в луковом соусе
- Ризотто с белыми грибами и черемшой
- Грибы фаршированные
- Сыроежки от Евгешки
- Овощное рагу с лисичками
- Овощной торт
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Попробуйте приготовить вместе
- Грузинский салат из зеленой фасоли
- Перцы с творогом
- «Минималистический» чизкейк
- Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы зонтики в кляре
Интересные грибы зонтики: внешне не очень презентабельные, похожие на поганки. Но в готовом виде необыкновенно вкусные! Эти грибочки похожи по вкусу и по внешнему виду на куриную отбивную. Если заранее не знать, что вкушаешь, то грибы в этом блюде можно и не опознать.
А как приготовить грибы зонтики в кляре, я и расскажу сейчас. Интересно, что готовятся зонтики очень просто. Нам даже не нужно грибы отваривать: просто окунаем шляпки в кляр и поджариваем с двух сторон до румяного состояния.
Ингредиенты
Грибы зонтики — 7 шт.
Масло подсолнечное — 120 мл (или столько, сколько потребуется)
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для жарки грибов зонтики в кляре на сковороде. Зонтики слегка почистим от лесного мусора, осторожно (грибы зонтики очень хрупкие) сполоснем и оставим сушиться. Отделим шляпки от ножек, ножки нам не понадобятся. Большие шляпки можно разрезать на части, но мне показалось интереснее готовить шляпки целиком. Если у вас при транспортировке разломались какие-то грибочки, используйте и их (то, что от них осталось).
В тарелку или миску выложим одно-два яйца, соль (0,5 ч.л.), перец (0,25 ч.л.) и муку. Можно добавить другие специи, какие любите.
Перемешаем яйца с мукой, разбивая комочки. Добавим остальные яйца (яйцо).
Перемешаем. Кляр готов.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 столовых ложки масла, разогреваем. Сковорода нагревается, а мы слегка посолим шляпку зонтика с двух сторон и выложим в кляр. Хорошо вымочим в кляре. Шляпка гриба пластинчатая, хорошо, если кляр проникнет во все пластинки.
Выкладываем шляпки на сковороду. Жарим зонтики в кляре на умеренном огне минут 7. Для следующей партии масло добавляем по мере необходимости.
Переворачиваем. Поджариваем с другой стороны тоже минут 5-7 до нужной степени румяности.
Выкладываем грибы, чтобы стек лишний жир. Сразу после приготовления зонтики хрустящие, потом хрусткость теряют, но от этого хуже не становятся.
Употреблять жареные грибы зонтики в кляре лучше сразу после приготовления. Холодные они тоже вкусные, но горячие, конечно же, лучше. Можно еще раз разогреть.
Источник
Жареные грибы «Зонтики» в кляре
Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.
Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
- Грибы («Зонтики») — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
- Масло растительное (3-4 ст.л.) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.8 ккал | белки 43 г | жиры 16.8 г | углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 225 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
Вот так выглядят, грибы «Зонтики».
Употребляются только шляпки.
Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.
Приготовить кляр.
В молоко вбить яйца, посолить.
Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.
Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.
Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.
Готовые выложить на блюдо.
Вкусны «зонтики» как горячее, так и в виде закуски. на следующий день.
Вот такие они в лесу.
Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.
Похожие рецепты
Фаршированные грибы
Бигус грибной «Особый»
Грибные рулетики в луковом соусе
Ризотто с белыми грибами и черемшой
Грибы фаршированные
Сыроежки от Евгешки
Овощное рагу с лисичками
Овощной торт
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат из зеленой фасоли
Перцы с творогом
«Минималистический» чизкейк
Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Добавила себе в КК, думаю пригодится.
7 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года andaluzit #
27 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года andaluzit #
29 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года andaluzit #
2 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Zirkap #
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года alenanat #
26 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года alenanat #
22 августа 2019 года Зиглата #
22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Зиглата #
22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года erelke #
18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года бабуля13 #
14 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года marina mamay #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Urolen #
12 августа 2019 года marina mamay #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Olsama-3 #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Спасов Осип #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Эрид #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Svetik S75 #
9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Svetik S75 #
9 августа 2019 года coffee29 #
9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Алиева2012 #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник