- Как приготовить кляр для кабачков с чесноком для жарки
- Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
- Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
- Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
- Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
- Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
- Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
- Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами
- Один комментарий к “Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов”
- Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде
- Жареные кабачки в кляре на сковороде
- Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
- Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
- Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
- Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
- Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
- Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
- Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
- Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
- Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Как приготовить кляр для кабачков с чесноком для жарки
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Содержание:
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
- Перец — щепотка
- Сыр твердый — 50 г
- Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.
5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт
- Растительное масло — 80 мл для кляра
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — сушеный
- Соленый корнишон — 1 шт
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
- кефир или йогурт — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3-4 ст.л.
- Масло растительное для обжарки
- Сметана — 4 ст.л.
- Зелень — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- Майонез — 100 г
- 2 яйца
- Мука для панировки
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.
5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов”
Как раз собрал кабачков и думал, что приготовить. Спасибо, буду готовить по Вашим рецептам.
Источник
Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде
Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Кабачок 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
- Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
- Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
- Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
- Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!
Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – 0,5 ст.л.
- Сметана – 0,5 ст.л.
- Мука – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.
- Тщательно размешиваем сырную массу.
- Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.
- Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.
- Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.
- Жарим овощи до яркого золотистого румянца.
- Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.
- Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!
Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
- В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
- Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
- Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
- Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для обжарки.
- Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.
- Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
- Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.
- Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.
- Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.
- Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.
- В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.
- Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
- Следом добавляем тертый плавленый сыр.
- Перемешиваем продукты до однородного состояния.
- Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.
- Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.
- Повторяем слои еще раз.
- В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!
Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.
- Овощи делим на равные по толщине круги.
- Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.
- Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.
- Тщательно вымешиваем мясную массу.
- Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.
- Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.
- Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.
- Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.
- Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.
- Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.
- Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.
Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Мука – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.
- В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.
- Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
- Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.
- Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.
- Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.
- Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
- Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!
Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.
- Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.
- Подготовленный продукт обваливаем в панировке.
- Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.
- В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.
- Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!
Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
- Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.
- Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.
- Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.
- Нарезаем овощ тонкими кругами.
- Погружаем продукт в кефирный кляр.
- Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.
- Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!
Источник