Как приготовить кляр для камбалы

Камбала в кляре в духовке

Невзирая на свое суховатое мясо, камбала в кляре в духовке получается достаточно сочной и нежной. Ведь кляр, состоящий из яиц, муки и панировочных сухарей, помогает предотвратить вытекание из рыбы соков, тем самым сохраняя ее сочность. Таким способом можно приготовить как чистое филе (то есть, предварительно удалив из тушки кости), так и цельные кусочки рыбы. Благо в камбале имеется практически только хребет, который не так и сложно убрать в процессе употребления.

Этот вариант приготовления может быть использован не только при запекании в духовке камбалы, но и любой другой рыбы, как с сухим, так и с очень нежным мясом. А уж в качестве гарнира к такому блюду можно использовать все, что только душе угодно. Картофель и крупы, овощи тушеные и свежие прекрасно «ладят» с рыбой.

Не будет лишним в данном рецепте лимонный сок. Им можно сбрызнуть тушку перед тем, как делить ее на куски и сдабривать специями. Кроме того, добавление в кляр мелко порубленной зелени (а именно укропа, кинзы или петрушки) сделают рыбу еще ароматнее и аппетитнее.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 1 шт. 500 г.
Мука пшеничная 1 ст. 130 г.
Панировочные сухари 1 ст. 120 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Майонез 1 ст. л. 30 г.
Масло растительное 1 ст. 17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления камбалы в духовке.

С рыбной тушки снимаем грубую кожу черного цвета (ее лучше в пищу не употреблять), нежную светлую кожицу оставляем нетронутой. Плавники и хвост срезаем и отправляем на выброс. Тщательно промываем камбалу, при помощи салфеток снимаем с нее всю влагу, затем разрезаем на несколько порционных кусков. По возможности можно убрать все косточки и использовать чистое филе.

С двух сторон каждый кусочек рыбы посыпаем специями и, сложив в миску, минут на десять-пятнадцать оставляем пропитаться. Тем временем включаем и прогреваем духовку.

Берем три миски. В одну насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и смешиваем его с майонезом (сюда же можно бросить немного специй), а третью заполняем панировочными сухарями.

Читайте также:  Как приготовить хумус с кунжутной пастой

Каждый кусок камбалы сначала обваливаем в муке, потом в яйце, а затем тщательно панируем в сухарях.

Дно формы для запекания закрываем небольшим отрезком промазанной маслом бумаги для запекания и, выложив на нее запанированные кусочки рыбы, отправляем в духовку.

Запекаем камбалу в кляре полчаса при температуре 200 °C.

К столу вкусную камбалу подаем теплой или горячей.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 120.34 17.45 3.87 4.35
Порция (300 г.) 361.02 52.35 11.61 13.05
Всё блюдо (900 г.) 1083.06 157.05 34.83 39.15

Похожие рецепты

Камбала в духовке с овощами под сырной корочкой

Источник

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Камбала 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 150 гр.
  • Масло растительное для жарки

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Камбалу старательно промываем под водой.
  2. Аккуратно срезаем голову из рыбы.
  3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем.
  4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем.
  5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.
  7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны.
  8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как правильно приготовить состав бетона

Процесс приготовления:

  1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы.
  2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу.
  3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем.
  4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.
  5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.
  6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.
  7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы.
  2. Старательно промываем ее под водой.
  3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами.
  4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями.
  5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.
  6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения.
  7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их.
  2. Измельчаем и заранее промытую петрушку.
  3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу.
  4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем.
  5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.
  6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью.
  7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком.
  8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон.
  9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами.

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Читайте также:  Что можно приготовить с галушками

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост.
  2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния.
  4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью.
  5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь!

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности.
  2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты.
  3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон.
  4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца.
  5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких!

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу.
  2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи.
  3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки.
  4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата.
  5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать!

Источник

Оцените статью