- Картошка в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель в кляре – как вариант для гарнира!
- Картошечка в сметанном кляре — почти деликатес. Думаю, что подсажу на это блюдо всю семью.
- Не молчите, вам есть за что поругать автора!)))
- Картофель в кляре «Веселый гарнир»
- Ингредиенты для «Картофель в кляре «Веселый гарнир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в кляре «Веселый гарнир»»:
- Похожие рецепты
- Картофельный гарнир
- Печeный картофель «Как на костре»
- Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях
- Запеченный картофель из духовки
- Ароматный картофель
- Картофель запечeнный «Под шашлычок»
- Картофельный гарнир «Крабик»
- Картошка по-норвежски
- Картофель по-селянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови с сыром
- Закуска «Нежные рулетики»
- Пирожное «Ежики»
- Фотографии «Картофель в кляре «Веселый гарнир»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка в кляре
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Вода — для варки картофеля
Для кляра:
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Красная молотая паприка — 0,25 ч.л.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления картошки в кляре на сковороде.
Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте и выложите в подходящую кастрюлю/сотейник. Залейте доверху водой и доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу соль и варите на среднем огне до мягкости, около 15 минут, в зависимости от сорта картофеля и его размера.
Тем временем приготовьте кляр. В глубокой миске соедините куриное яйцо, молоко, соль и сладкую молотую паприку. С помощью вилки тщательно перемешайте, до получения однородной массы.
Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, контролируя тем самым консистенцию. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.
Кляр должен получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану. Если будет слишком жидким, он просто стечёт с картошки ещё до того, как схватится. Слишком густой — тоже не очень хорошо, корочка получится жёсткой.
Отваренный картофель немного остудите и нарежьте на слайсы толщиной около 0,5 см. На данном этапе можно картофель дополнительно посыпать солью или любыми другими специями, по вашему желанию.
Окуните картофельные шайбы в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые экземпляры выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот и всё, простая, но очень вкусная картошка в кляре готова. Подавайте её на стол в тёплом виде с зеленью и томатным/сметанным соусом.
Источник
Картофель в кляре – как вариант для гарнира!
Делимся с вами простым рецептом вкусного гарнира из картофеля. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак или на ужин. Картофель в кляре можно подать в качестве гарнира со свежими овощами, мясом или рыбой. Как самостоятельное блюдо картофель можно подать с соусом, обязательно попробуйте!
Подготовить кляр: разбить в чашку 2 яйца, всыпать щепотку соли, перца, специй (по вкусу), налить 150 мл. молока, 3 (+/-) столовые ложки муки. Тщательно перемешать, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану. 150 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке и всыпать в кляр, ещё раз перемешать до однородности.
7 – 10 крупных картофелин почистить, нарезать тонкой соломкой (дольками, кружочками и т.п.) и выложить на бумажное полотенце.
В глубокую сковороду налить 1 стакан растительного масла (без запаха), сковороду поставить на огонь.
Как только масло нагрелось , картофель опустить в кляр, затем выложить в горячую сковороду с маслом, обжаривать картофель, переворачивая его со всех сторон. Готовый, прожаренный картофель выложить снова на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Подавать картофель в кляре лучше всего горячим.
Продукты: 7 – 10 крупных картофелин. Кляр: 2 яйца, щепотка соли, перца, специи – по вкусу, 150 мл. молока, 3 (+/-) с/л муки, 150 гр. твёрдого сыра. 1 стакан растительного масла (без запаха).
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень поможет дальнейшему развитию канала!
Делитесь с друзьями рецептом с канала!
Источник
Картошечка в сметанном кляре — почти деликатес. Думаю, что подсажу на это блюдо всю семью.
Ну вот, дорогие мои, я уже и дома. К сожалению, рецептов привезла не так много, как хотелось бы. Точнее, тех рецептов, для которых не нужны специфические арабские специи, приправы или даже отдельные продукты, типа каменного копченого козьего сыра. Больше других стран порадовала Сирия. Не сгибаемый народ! Более того, очень понравилось то, что сирийцы сохранили доброжелательность, не озлобились на весь мир и не утратили оптимизма. А уж как они умеют выкручиваться из бедственного положения ( имею в виду отсутствие денег и, фактически, привычных продуктов) — это можно только подивиться.
Даже в бывших «богатых» ресторанах (один из них » Киван Палас» я помню еще с довоенных времен) готовят сегодня не хуже, чем раньше, хотя ассортимент блюд изменился. Муса аль Фаттах, шеф-повар ресторана, передаёт всем россиянам огромный привет, благодарность за помощь и поддержку и рассказывает рецепт простого, но очень вкусного блюда.
К сожалению, в два последних дня у меня накрылся телефон (не очищалась память от слова совсем) и я не смогла снять блюдо, попробую поискать в сети, но вы и так всё поймёте и представите.
Итак, речь идёт об очень вкусной картошке, которая имеет хрустящую аппетитную корочку и очень нежную, сочную «мякоть» внутри)).
Нам будут нужны:
1, 5 кг картошки (размером с куриное яйцо и одинакового калибра)
1 ч.л. молотой паприки
черный перец и прочие приправки — по вкусу (но я бы ничего не улучшала)
растительное масло для обжарки
зелень (укроп — идеально) для подачи.
Очищенную картошку варим привычным способом в солёной воде до готовности. Достаем и слегка остужаем, чтобы рукам не было горячо.
Сметану взбиваем в миске с мукой, добавляем яйца, соль, паприку и еще раз хорошенько взбиваем. Густота кляра — как у густой сметаны. Регулируйте по своему вкусу.
Разогреваем на сковородке растительное масло, окунаем в кляр каждую картофелину и обжариваем на среднем огне, переворачивая, пока вся картошечка не покроется румяной розово-золотой корочкой.
Выкладываем картошку на тарелку и посыпаем зеленью.
Я даже не буду вам говорить, сколько таких картошек я могла бы съесть за раз, но стеснялась сирийцев))). Там, как на зло, эту картошку подают на общем блюде и все видят, сколько штук ты натаскала на свою тарелку)))
Пы.сы. Пока искала фото, обнаружила, что этот рецепт не нов. Вот как бывает. Только думаешь вас порадовать, а уже кто-то успел это сделать до тебя!
Не молчите, вам есть за что поругать автора!)))
Благодарю друзья, что дочитали до конца. Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий или подписаться))
Источник
Картофель в кляре «Веселый гарнир»
С картофелем много рецептов прекрасных! Мы любим его! И совсем не напрасно! Друзья, вариант Вам хочу предложить, чтоб так необычно семью накормить! Понравится точно и взрослым и детям! Порадуем чудо картофелем этим! Он в крапинку мака и в кляре воздушном! К тарелкам атака! Сдаемся послушно!
Ингредиенты для «Картофель в кляре «Веселый гарнир»»:
Картофель
Кляр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно полторы столовой ложки) — 1,5 ст. л.
- Мак (мак берем по вкусу, от 1ч.л, до 2ст.л, у меня на такое кол во кляра уходит 0,5-1ст.л мака) — 0,5 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.4 ккал | белки 20.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Картофель в кляре «Веселый гарнир»»:
Продукты. Кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Картофель почистить, отварить, или отварить в мундире и потом почистить.
Соединяем муку, яйцо, соль, перец, мак. Мака можно брать от 1ч. л, до 2 ст. л, на ваше усмотрение, по вкусу ( я беру 0,5-1ст. л на одно яйцо) Вилкой или венчиком взбиваем кляр
Хорошо перемешиваем, консистенция сметаны без комочков (кол-во муки зависит от размеров яиц)
Картофель режем на ломтики 1-1,5 см толщиной. Обмакиваем в приготовленном кляре
На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем картофель
Обжариваем с двух сторон до золотой корочки ( это очень быстро)
Подавать можно гарниром, а дети его просто, как чипсы таскают
Картофель готов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С картофелем много рецептов прекрасных! Мы любим его! И совсем не напрасно! Друзья, вариант Вам хочу предложить, чтоб так необычно семью накормить! Понравится точно и взрослым и детям! Порадуем чудо картофелем этим! Он в крапинку мака и в кляре воздушном! К тарелкам атака! Сдаемся послушно!
Похожие рецепты
Картофельный гарнир
Печeный картофель «Как на костре»
Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях
Запеченный картофель из духовки
Ароматный картофель
Картофель запечeнный «Под шашлычок»
Картофельный гарнир «Крабик»
Картошка по-норвежски
Картофель по-селянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови с сыром
Закуска «Нежные рулетики»
Пирожное «Ежики»
Фотографии «Картофель в кляре «Веселый гарнир»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Людмила Козеева #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lizaed20 #
9 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mrrmyakmyak #
22 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Демурия #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Демурия #
4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Демурия #
29 июля 2017 года Демоника #
30 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Dama-Lorik #
25 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года subsidii66 #
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Манюша #
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Манюша #
22 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Wera13 #
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Демурия #
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года a-medveda #
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года jannasimf #
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Гали-28 #
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года каратистка #
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года мамулек2014 #
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года VolOksana #
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Лилек3011 #
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник