- Корн-дог
- Как приготовить корн-дог
- Приготовление: Шаг 1
- Корн доги без кукурузной муки
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Корн-дог
- Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корн-дог»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Корн-доги
- Корн-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Похожие рецепты
- Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
- Кордон блю
- Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
- Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле
- Гуляш
- Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
- Омлет «А-ля франсе» с креветками
- Паста карбонара
- Голубцы с майонезом
- Попробуйте приготовить вместе
- Арабский морковный салат
- Закусочный торт «Рождественский цветок»
- Сочни «Семейные»
- Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корн-дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
- Сосиска – 8 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука кукурузная – 100 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 350 мл
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
- Молоко – 150 мл или чуть больше
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Шаг 3
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Шаг 4
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Шаг 7
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Шаг 8
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Шаг 10
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Шаг 11
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Шаг 12
Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Шаг 13
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Источник
Корн доги без кукурузной муки
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Технология: Для фритюрницы
- Рецепт добавлен: 07.11.2016
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан
- сосиски 500 граммов
- молоко 0.5 стакана
- яйца 1 штука
- соль 0.5 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- масло растительное 800 миллилитров
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.
3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.
4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.
5. Кляр переливаем в высокий стакан.
6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.
Источник
Корн-дог
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска — 20 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
Кордон блю
Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле
Гуляш
Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
Омлет «А-ля франсе» с креветками
Паста карбонара
Голубцы с майонезом
Попробуйте приготовить вместе
Арабский морковный салат
Закусочный торт «Рождественский цветок»
Сочни «Семейные»
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Тортишка #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года iriha27 #
13 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года наташа лучко #
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года непростая #
13 февраля 2016 года kritikessa #
14 февраля 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года kritikessa #
13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник