Как приготовить кляр для корн дога

Содержание
  1. Корн-дог
  2. Как приготовить корн-дог
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Корн доги без кукурузной муки
  5. Ингредиенты:
  6. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  7. Корн-дог
  8. Ингредиенты для «Корн-дог»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Корн-дог»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
  13. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  14. Корн-доги
  15. Корн-дог
  16. Корн-доги «Сосиски в кляре»
  17. Похожие рецепты
  18. Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
  19. Кордон блю
  20. Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
  21. Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле
  22. Гуляш
  23. Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
  24. Омлет «А-ля франсе» с креветками
  25. Паста карбонара
  26. Голубцы с майонезом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Арабский морковный салат
  29. Закусочный торт «Рождественский цветок»
  30. Сочни «Семейные»
  31. Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корн-дог

Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:
  • Сосиска – 8 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 350 мл
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г + 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (маленькое)
  • Молоко – 150 мл или чуть больше
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.

Шаг 2

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.

Шаг 3

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

Читайте также:  Как хорошо приготовить стейки лосося

Шаг 4

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.

Шаг 5

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

Шаг 6

Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.

Шаг 7

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.

Шаг 8

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

Шаг 9

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

Шаг 10

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.

Шаг 11

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.

Шаг 12

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

Шаг 13

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Источник

Корн доги без кукурузной муки

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Технология: Для фритюрницы
  • Рецепт добавлен: 07.11.2016
Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сосиски 500 граммов
  • молоко 0.5 стакана
  • яйца 1 штука
  • соль 0.5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • масло растительное 800 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Читайте также:  Трава боровая матка как приготовить настойку

2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.

3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.

4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.

5. Кляр переливаем в высокий стакан.

6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.

Источник

Корн-дог

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Ингредиенты для «Корн-дог»:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сосиска — 20 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.5 ккал
белки
92.5 г
жиры
171.8 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Корн-дог»:

Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.

Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).

Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.

Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.

Читайте также:  Сырники творог яйцо мука сахар что приготовить

Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Корн-доги

Корн-дог

Корн-доги «Сосиски в кляре»

Похожие рецепты

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

Кордон блю

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле

Гуляш

Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом

Омлет «А-ля франсе» с креветками

Паста карбонара

Голубцы с майонезом

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

Закусочный торт «Рождественский цветок»

Сочни «Семейные»

Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года Тортишка #

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года iriha27 #

13 февраля 2016 года топиарий #

13 февраля 2016 года Valentina_charm #

13 февраля 2016 года наташа лучко #

13 февраля 2016 года antonina gil53 #

13 февраля 2016 года леона леонова #

13 февраля 2016 года непростая #

13 февраля 2016 года kritikessa #

14 февраля 2016 года непростая #

14 февраля 2016 года kritikessa #

13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью