- 12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
- 1. Крабовые палочки в сметанном кляре
- 2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
- 3. Крабовые палочки в томатном кляре
- 4. Крабовые палочки в сырном кляре
- 5. Крабовые палочки в пивном кляре
- 6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 7. Крабовые палочки в кляре с содой
- 8. Крабовые палочки в кляре без яиц
- 9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре
- 10. Крабовые палочки с морковью в кляре
- 11. Крабовые палочки с грибами в кляре
- 12. Крабовые палочки с рисом в кляре
- Как приготовить кляр для крабового мяса
- Ингредиенты для «Крабовые палочки в кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовые палочки в кляре»:
- Похожие рецепты
- Сельдь по-кашубски
- Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром
- Голавль малосольный
- Домашние шпроты из мойвы
- Манго со сливками и красной икрой
- Карпаччо из красной рыбы
- Особая сельдь
- Сeмга слабосолeная от Танюшки
- Закуска из икры сельди малосольной
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с масляно-чесночными клецками
- Салат-намазка «Грибной дождь»
- Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
- Фотографии «Крабовые палочки в кляре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крабовые палочки в молочном кляре
- Крабовые палочки с кокосом
- Палочки в пивном кляре
- Самый простой рецепт кляра
- Крабовые палочки в кляре с сыром
- Крабовые палочки в панировке
- Фаршированные крабовые палочки в кляре
- Крабовые палочки в лаваше
- -Метки
- -Рубрики
- -Цитатник
- Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
- Крабовые палочки в кляре с сыром
- Крабовые палочки в кляре на пиве
- Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком
- Крабовые палочки в лаваше на сковороде
12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!
1. Крабовые палочки в сметанном кляре
В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарь их со всех сторон.
2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
Для цвета можешь добавить еще щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, половина перца.
Приготовление: Смешай йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко нарежь сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.
3. Крабовые палочки в томатном кляре
У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.
Приготовление: Взбей яйцо с томатной пастой, добавь специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.
Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
4. Крабовые палочки в сырном кляре
Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Натри сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.
5. Крабовые палочки в пивном кляре
К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.
6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.
Приготовление: Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.
Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
7. Крабовые палочки в кляре с содой
Если хочешь, чтобы кляр был еще более воздушным и объемным – поможет сода.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарь их на сковороде.
8. Крабовые палочки в кляре без яиц
Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Добавь муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.
9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре
Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешай его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.
Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
10. Крабовые палочки с морковью в кляре
Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.
Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.
11. Крабовые палочки с грибами в кляре
Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку еще пару вареных яиц.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 ст.л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их, пока вся влага не испарится. Смешай начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и нафаршируй.
Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешай кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.
12. Крабовые палочки с рисом в кляре
По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.
Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить кляр для крабового мяса
Краб в кляре
- Фаланги краба – штук.
- Для кляра:
- Яйца −2 шт.
- Мука- 2 ст. ложки.
- Соль — щепотка.
- Зелень сушеная (по желанию).
- Растительное масло для жарки.
Готовим.
1. Яйца с мукой, солью, зеленью взбиваем венчиком. Кляр готов.
2. Кусочки крабового мяса обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до покрытия корочки, вынимаем.
3. Необходимо избавиться от лишнего масла, для этого перекладываем готовое мясо на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Нежные крабовые палочки придутся вам по вкусу. Приготовление не займет много времени. Крабовые палочки в кляре можно подавать, как закуску или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Крабовые палочки в кляре»:
- Крабовые палочки — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.4 ккал | белки 61.8 г | жиры 93.5 г | углеводы 154 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Крабовые палочки в кляре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сельдь по-кашубски
Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром
Голавль малосольный
Домашние шпроты из мойвы
Манго со сливками и красной икрой
Карпаччо из красной рыбы
Особая сельдь
Сeмга слабосолeная от Танюшки
Закуска из икры сельди малосольной
Попробуйте приготовить вместе
Суп с масляно-чесночными клецками
Салат-намазка «Грибной дождь»
Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
Фотографии «Крабовые палочки в кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2017 года рыбоедка #
6 декабря 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года nuta4ka93 #
5 декабря 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Djulia777 #
25 июля 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ксения Гарастюк • 31.03.2019
Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.
Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.
Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.
Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.
Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.
Крабовые палочки в молочном кляре
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.
- крабовые палочки;
- 100 гр. муки;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра.
- Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
- Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
- Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
- Муку просейте, всыпьте в кляр.
- Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
- Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.
Крабовые палочки с кокосом
Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.
- крабовые палочки;
- 5 ст.л. муки;
- ½ ч.л.разрыхлителя;
- 1 ст.л. стружки кокоса.
- Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
- Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
- Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
Палочки в пивном кляре
Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.
- крабовые палочки;
- 1 ст.л.крахмала;
- 1 стакана пива;
- полстакана муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой пиво.
- Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.
Самый простой рецепт кляра
Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.
- Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
- Муку просейте и смешайте с водой.
- Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.
- крабовые палочки;
- полстакана муки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- небольшой пучок укропа;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
- Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
- Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
- Добавьте мелко порубленный укроп.
- Натрите сыр и добавьте его в кляр.
- Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.
Крабовые палочки в панировке
Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.
- крабовые палочки;
- 2 ст.л.сметаны;
- 5 ст.л.муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сухарей панировочных;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
- Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
- Кляр немного посолите и приправьте.
- Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
- Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
- Обжаривайте со всех сторон.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.
- крабовые палочки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 5 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца.
- Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
- Пока кляр настаивается, начините палочки.
- Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
- Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
Крабовые палочки в лаваше
Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.
- 1 тонкий лаваш;
- 50 гр. сыра;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 5 ст.л.муки.
- Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
- Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
- Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
- Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.
Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.
-Метки
-Рубрики
- Анимашки и Открытки (33)
- «Новый Год» по Символам Года (14)
- Винтажные Открытки (1)
- Новогоднее, Рождественское (18)
- Библиотека (781)
- 01.01 — Д/фильмы — Тайны и Загадки, Пришельцы, (16)
- 01.02 — Д/фильмы — Космос, Вселенная (3)
- 01.03 — Д/фильмы — Мировой Океан, Планета Земля (15)
- 01.04 — Д/фильмы — Природа,Живот.Мир,Мир Растений (22)
- 01.05 — Док. фильмы — Самые Красивые Уголки Планет (5)
- 01.06 — Док. фильмы — Дворцы, Замки и Соборы Мира (8)
- 01.07 — Д/ фильмы — Дворцы, Замки и Соборы России (19)
- 01.08 — Док. фильмы — Музеи России (20)
- 01.09 — Док. фильмы — Музеи Мира (5)
- 01.10 — Виртуальные Экскурсии (27)
- 01.11. — Тайны Монархов (1)
- 01.12 — Всемирная История в Лицах (7)
- 02 — Худ. Фильмы — Зарубежные (24)
- 03 — Худ. Фильмы — Российские (45)
- 04 — История Государства Российского (24)
- 05 — История в лицах (13)
- 06 — Лекции по Истории (4)
- 07 — Монологи Артистов (11)
- 08 — Тайны Нашего Кино (13)
- Аудио-запись (166)
- Балет (29)
- Мир Танца (10)
- Мировые шедевры любви (видео) (13)
- Мифы, Легенды, Былины, Притчи, Сказания (22)
- Музыка Для Души (Видео) (5)
- Музыка. Зарубежные Исполнители (14)
- Музыка. Российские (Советские) Исполнители (28)
- Музыкальные Клипы (4)
- Стихи (65)
- Стихи (авторские) (10)
- Стихи (Интернет) (46)
- Стихи + Живопись (69)
- Стихи для Детей (4)
- Фигурное Катание (25)
- Всё под рукой (30)
- Вязание (5)
- Гороскопы (5)
- Дворцы и Замки (Особняки) (298)
- Дворцы и Дворцово-Парковые Ансамбли России (1) (49)
- Дворцы и Дворцово-Парковые Ансамбли России (2) (50)
- Дворцы и Дворцово-Парковые Ансамбли России (3) (36)
- Дворцы и Дворцово-Парковые Ансамбли России (4) (16)
- Дворцы и Замки Австрии (3)
- Дворцы и Замки Англии — 1 (50)
- Дворцы и Замки Англии — 2 (3)
- Дворцы и Замки Германии (10)
- Дворцы и Замки Франции — 1 (50)
- Дворцы и Замки Франции — 2 (14)
- Дворцы и Замки Чехии (2)
- Дворцы и Замки Эстонии, Латвии, Литвы (1)
- Дворцы Индии (3)
- Декоративно-прикладное искусство (159)
- Авторская Кукла — 1 (46)
- Авторская Кукла — 2 (7)
- Восковые Фигуры (3)
- Вышивка, Мозаика, Резьба (6)
- Жостово, Мстёра, Палех (14)
- Изделия Карла Фаберже (9)
- Роспись По Камню, Роспись Зеркал (8)
- Русская эмаль (1)
- Своими руками (2)
- Фарфор, Керамика, Стекло (31)
- Федоскино, Холуй, Хохлома (12)
- Ювелирные изделия, Антиквариат (10)
- «Подарок в русском стиле…» от G. DeBrekht (11)
- Династии Царской России (13)
- Юсуповы (7)
- Династия Романовых (193)
- 1 — Первые Романовы (4)
- 2 — От Петра I до Екатерины II (25)
- 3 — Павел I Петрович, его приближённые и потомки (24)
- 4 — Александр I, его приближённые и потомки (19)
- 5 — Николай I, его приближённые и потомки (29)
- 6 — Александр II, его приближённые и потомки (41)
- 7 — Александр III, его приближённые и потомки (25)
- 8 — Николай II и его приближённые (27)
- Великие Русские Князья и их потомки (24)
- Немецкие принцессы в России (15)
- Русские принцессы и их потомки (31)
- Женская энциклопедия (14)
- Живопись (Акварель) (433)
- Pin-up (2)
- Ангелы (3)
- Английская Живопись (22)
- Восточная живопись (8)
- Галантный Век (5)
- Германская Живопись (2)
- Городской Пейзаж (13)
- Дворцовые Фантазии (1)
- Детство — Чудесная Страна (36)
- Жанровая Живопись, Пасторальные Сценки (13)
- Женский образ — 1 (52)
- Женский образ — 2 (37)
- Живопись по шёлку (2)
- Животный Мир (21)
- Испанская Живопись (2)
- Итальянская Живопись (1)
- Картины Мастихином (1)
- Компьютерная Графика (1)
- Мир Птиц (11)
- Мир Фэнтези, Сюрреализм (31)
- Мифология в живописи (17)
- Морской Пейзаж (3)
- Натюрморты (20)
- Новогодне-Рождественская живопись (1)
- Он и Она (6)
- Пейзажи, Природа (37)
- Плодово-Ягодно-Овощное (4)
- Портретисты (15)
- Русь Языческая (13)
- Святые (3)
- Сказочный Мир — 1 (50)
- Сказочный Мир — 2 (5)
- Уютный Уголок (9)
- Художники Современные (27)
- Цветочное Настроение — 1 (50)
- Цветочное Настроение — 2 (14)
- Здоровье (9)
- Золотое кольцо России (5)
- Иконы, Религия (11)
- Исторические личности (Мужчины) (2)
- Исторический Костюм (16)
- История в Женских лицах (21)
- КлипАрт (2)
- Клуб Путешественников (36)
- Короли и Королевы, члены королевских семей (44)
- Короли и королевы Англии, члены их семей (1) (32)
- Короли и королевы Англии, члены их семей (2) (7)
- Короли и королевы Бельгии, члены их семей (1)
- Короли и королевы Франции, члены их семей (5)
- Кулинарные Рецепты — 1 (68)
- Кулинарные Рецепты — 2 (42)
- Культура (1)
- Мосты Мира (2)
- Мудрые мысли, Притчи (7)
- Музеи Мира (3)
- Музеи России (22)
- Непознанное (3)
- Оформление Дневника (380)
- Полезные советы, Компьютерная помощь (22)
- Разделители (6)
- Разделители — Кнопочки-переходы «Далее»1 (50)
- Разделители — Кнопочки-переходы «Далее»2 (5)
- Рамочки (370)
- Зимние и Новогодние рамочки (14)
- Простые рамочки (164)
- Рамочки «Двое» (5)
- Рамочки Детские (10)
- Рамочки Кулинарные (для рецептов) (2)
- Рамочки от be-ll (86)
- Рамочки от geniavegas (133)
- Рамочки Пасхальные (2)
- Рамочки с девушками (34)
- Рамочки с животными (2)
- Рамочки с картинкой (12)
- Рамочки с Пейзажем (2)
- Рамочки с цветами (47)
- Рамочки Фруктовые (5)
- Цветочная рамочка (92)
- Ремонт своими руками (2)
- Сады и Парки (29)
- Самые интересные места на планете. (42)
- Сказка (2)
- Скрап-Наборы (1)
- Соборы, Храмы, Монастыри (34)
- Соборы, Храмы Чехии (4)
- Соборы, Храмы, Монастыри Гонконга (1)
- Соборы, Храмы, Монастыри Испании (1)
- Соборы, Храмы, Монастыри России (15)
- Соборы, Храмы, Монастыри Таиланда (2)
- Соборы, Храмы, Монастыри Украины (5)
- Соборы, Храмы, Монастыри Японии (6)
- Страны (298)
- Авганистан, Иран, Пакистан (3)
- Австралия (3)
- Австрия (26)
- Албания, Македония, Болгария (3)
- Англия, Ирландия, Шотландия (26)
- Беларусь, Польша, Украина (5)
- Бельгия, Люксембург, Дания, Нидерланды (9)
- Бразилия (3)
- Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд (17)
- Германия (11)
- Гонконг (1)
- Греция (2)
- Израиль (1)
- Индия, Шри-Ланка (7)
- Исландия (1)
- Испания, Португалия (11)
- Италия, Ватикан (9)
- Китай (20)
- Корея (21)
- Коста-Рика (1)
- Латвия, Литва, Эстония (2)
- Малайзия, Сингапур (5)
- Мексика (1)
- Новая Зеландия (1)
- Норвегия, Швеция, Финляндия (6)
- ОАЭ — Объединённые Арабские Эмираты (2)
- Россия, Крым (15)
- США (11)
- Франция, Монако, Лихтенштейн, Швейцария (23)
- Чехия, Словения (20)
- Япония (35)
- Уроки (38)
- Фото (134)
- Обои для рабочего стола (16)
- ФотоАрт — Городской Пейзаж (9)
- ФотоАрт — Дети (3)
- ФотоАрт — Животный Мир (11)
- ФотоАрт — Интерьер (4)
- ФотоАрт — Мир Птиц (2)
- ФотоАрт — Морской Пейзаж (2)
- ФотоАрт — Пейзажи, Природа (21)
- ФотоАрт — Подводный мир (7)
- ФотоАрт — Прекрасные Незнакомки (9)
- ФотоАрт — Уютный Уголок (20)
- ФотоАрт — Фото-Натюрморты (2)
- ФотоАрт — Фотограф Эдуард Гордеев (11)
- ФотоАрт — Фруктово-Ягодное (3)
- ФотоАрт — Цветочное Искушение (19)
- Чудеса природы (3)
- Эпиграфы, флешки, флеш-часы, календари (53)
- Это Интересно (34)
- Юмор (6)
-Цитатник
МЕГАПОИСКОВИК. — Найдётся всё. Фотоальбомы Блоги Видео Обои О.
«Интернетный Портал — МОСТ» http://www.moct-online.de/p.html Совершенно потрясающий сай.
Онлайн часовня По замыслу создателей, онлайн часовня рассчитана на тех, у кого нет времени и.
«Австрия, Вена — прошлое и настоящее». Часть 15. Императорская Сокровищница, продолжени.
«У каждого есть свой Ангел-хранитель и своя Икона-заступница» У каждого есть свой ангел-храни.
Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.
Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?
Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.
Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆
Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.
Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:
Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото
Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.
- Крабовые палочки — пачка 200 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2/3 ст.
- Молоко коровье или вода — 0,5 ст.
1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.
2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.
Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.
Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.
Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.
3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.
Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.
4. Вот что примерно получится:
Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.
Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!
Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам.
Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?
- крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 2-3 ст.л
- панировочные сухари — 5-6 ст.л
- мука пшеничная — 5 ст.л
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.
2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.
3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)
Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.
4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.
5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.
Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.
- палочки крабовые — 300 г
- сыр твердого сорта — 60 г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 1-2 ст.л
- сметана или кефир — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр 😛
1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?
2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.
3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.
4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!
Крабовые палочки в кляре на пиве
Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.
- палочки крабоые — 1 пачка 200 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 2 ст.л
- масло растительное для жарки
- пиво — 80 мл
- вода или минеральная вода — 70 мл
- яйцо — 2шт.
- мука -100-110 г
- соль и перец по вкусу
- сметана — 200 г
- сок лимона — 1 ч.л
- чеснок — 2 дольки
- зелень, соль и перец по вкусу
1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.
2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.
3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.
4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!
Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком
Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:
Или прочитать шаги дальше в этой заметке.
- крабовые палочки — 7 шт.
- яйцо вареное — 1 шт.
- сыр — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- помидоры черри — 7-8 шт.
- укроп или другая зелень
1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.
2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:
Сверните обратно в рулетик.
3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.
Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!
P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!
Крабовые палочки в лаваше на сковороде
Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.
Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:
На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!
Источник