Как приготовить кляр для креветок рецепт

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!

1. Креветки в кляре на молоке

Самый универсальный кляр и маринад для креветок.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.

Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.

2. Креветки в белковом кляре

Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.

3. Креветки в постном кляре

Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.

Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

4. Креветки в томатном кляре

У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!

Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.

5. Креветки в сырном кляре

Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.

6. Креветки в кляре с горчицей

Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

7. Креветки в кляре с зеленью

С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.

8. Креветки в пивном кляре

Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.

Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.

Читайте также:  Приготовить баранью лопатку с картошкой

9. Креветки в винном кляре

Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Креветки в кляре в духовке

Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.

11. Креветки в кляре и панировке

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, панировочные сухари.

Приготовление: Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.

12. Креветки в кляре с соусом васаби

Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.

Приготовление: Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Креветки в кляре: рецепты

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 грамм;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как приготовить баранью ножку рецепт

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Источник

Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей

Когда приелись привычные блюда и хочется чего-то необычного, но не сложного в приготовлении, остановите выбор на морепродуктах. Зная кулинарные хитрости, как приготовить креветки в кляре, чтобы было и вкусно, и красиво, такое блюдо станет украшением любого праздника.

В панировке

Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок креветок и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.

Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.

  • Креветки свежие 1 кг
  • Оливковое масло 100 гр
  • Сухари панировочные 200 гр
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.
  • морепродукты — 1 упаковка;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.

В пивном кляре

Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: полчаса.

  • белки — 13,61;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 0,91
  • калорийность — 71.
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • мука для выпечки — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • паприка — 1 ч.л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • дольки лимона — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки — 200 мл.
  1. Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
  2. Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
  3. Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
  4. Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
  5. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
  6. Доводим масло на сковороде до кипения.
  7. Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

На заметку: не передерживайте креветки на огне, они станут слишком жирными снаружи и сухими внутри.

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.
  • свежемороженые креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.
  1. Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
  2. Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
  3. Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
  4. В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
  5. Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
  6. В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
  7. Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
  8. Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.

Читайте также:  Как приготовить тесто для вак беляшей вкусные

Время приготовления: 15 мин.

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.
  • тигровые креветки — 10 штук;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 100 мл.
  1. Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
  2. Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
  3. Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
  4. Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
  5. Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
  6. В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.

Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.

Жарим королевские креветки

Сочетание сырного вкуса, хрустящей корочки и сочного мяса универсально и подойдет к любому меню.

Время приготовления: 1/2 часа.

  • белки — 11,3;
  • жиры — 14,7;
  • углеводы — 9,9;
  • калорийность — 215.

Ингредиенты для приготовления:

  • очищенные креветки — 1 кг.;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • спесь перцев — 1 ч.л;;
  • масло оливковое — 100 мл.
  1. Для кляра хорошо взбиваем молоко с яйцом, постепенно всыпая муку и постоянно перемешивая. Перчим и добавляем пармезан. Хорошо приготовленный кляр однородный, без комочков и сгустков.
  2. Разогреваем до 180 градусов масло на сковороде.
  3. Обильно макаем тушки креветок в кляр и обжариваем до золотистой корочки не более пяти минут.
  4. Вкуснее всего королевские креветки в кляре кушать горячими, так сохраняется тягучесть и ароматность сыра.

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.
  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;
  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

По тайскому рецепту

Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.

Время приготовления: 20 минут.

  • белки — 5,9;
  • жиры — 15,7;
  • углеводы — 2,4;
  • калорийность — 108.
  • креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • соус чили — 3 ст.л;
  • имбирь тертый — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рубленые укроп и петрушка — пол стакана.
  1. Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
  2. Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
  3. Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
  4. Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
  5. Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
  6. Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.

Подходящий соус

Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.

Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.

В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.

Источник

Оцените статью