- 12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
- 1. Креветки в кляре на молоке
- 2. Креветки в белковом кляре
- 3. Креветки в постном кляре
- 4. Креветки в томатном кляре
- 5. Креветки в сырном кляре
- 6. Креветки в кляре с горчицей
- 7. Креветки в кляре с зеленью
- 8. Креветки в пивном кляре
- 9. Креветки в винном кляре
- 10. Креветки в кляре в духовке
- 11. Креветки в кляре и панировке
- 12. Креветки в кляре с соусом васаби
- Креветки в кляре: рецепты
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить креветки в пивном кляре
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей
- В панировке
- Во фритюре
- В пивном кляре
- Кунжутный кляр
- В кокосовом кляре
- Жарим королевские креветки
- Как в Макдональдсе
- По тайскому рецепту
- Подходящий соус
12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!
1. Креветки в кляре на молоке
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.
2. Креветки в белковом кляре
Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.
3. Креветки в постном кляре
Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
4. Креветки в томатном кляре
У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!
Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.
5. Креветки в сырном кляре
Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.
6. Креветки в кляре с горчицей
Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
7. Креветки в кляре с зеленью
С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.
8. Креветки в пивном кляре
Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.
9. Креветки в винном кляре
Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
10. Креветки в кляре в духовке
Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.
11. Креветки в кляре и панировке
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, панировочные сухари.
Приготовление: Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.
12. Креветки в кляре с соусом васаби
Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Приготовление: Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Креветки в кляре: рецепты
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Источник
Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей
Когда приелись привычные блюда и хочется чего-то необычного, но не сложного в приготовлении, остановите выбор на морепродуктах. Зная кулинарные хитрости, как приготовить креветки в кляре, чтобы было и вкусно, и красиво, такое блюдо станет украшением любого праздника.
В панировке
Такой рецепт может стать повседневным, он требует минимум временных затрат. Припасите в морозилке пару упаковок креветок и закуска на скорую руку не заставит себя ждать.
Хозяйке на заметку: панировку можно сделать самостоятельно, путем блендирования подсушенных ломтиков батона.
- Креветки свежие 1 кг
- Оливковое масло 100 гр
- Сухари панировочные 200 гр
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Во фритюре
Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.
Время приготовления: 10 минут
- белки — 15,3;
- жиры — 18,5;
- углеводы — 7,7;
- калорийность — 151,6.
- морепродукты — 1 упаковка;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- молоко — 50 мл;
- мука — 3 ст. ложки;
- сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- куриное яйцо;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1 ч.л.
- При необходимости размораживаем морепродукты.
- Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
- Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
- В отдельную миску высыпаем сухари.
- Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
- Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
- Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
- Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.
К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.
В пивном кляре
Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: полчаса.
- белки — 13,61;
- жиры — 1,01;
- углеводы — 0,91
- калорийность — 71.
- пиво светлое — 1 стакан;
- мука для выпечки — 1 стакан;
- 1 куриное яйцо;
- паприка — 1 ч.л;
- перец красный молотый — 0,5 ч.л;
- дольки лимона — 5 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки — 200 мл.
- Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
- Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
- Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
- Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
- Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
- Доводим масло на сковороде до кипения.
- Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
- Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.
На заметку: не передерживайте креветки на огне, они станут слишком жирными снаружи и сухими внутри.
Кунжутный кляр
Время приготовления: полчаса.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:
- белки — 10,75;
- жиры — 25,87;
- углеводы — 4,76;
- калорийность — 290.
- свежемороженые креветки — 1 кг;
- яичный белок — 2 шт.;
- мука пшеничная — 1/2 стакана;
- кунжутное семя — 1/2 стакана;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- масло для фритюра — 200 грамм.
- Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
- Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
- Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
- В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
- Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
- В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
- Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
- Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.
В кокосовом кляре
Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.
Время приготовления: 15 мин.
- белки — 13,52;
- жиры — 20,08;
- углеводы — 9,36;
- калорийность — 276.
- тигровые креветки — 10 штук;
- мука просеянная — 1 стакан;
- кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сок лимона — 20 мл.
- соль и перец — по 1 ч.л.;
- сливки 20% — 100 мл.
- Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
- Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
- Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
- Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
- Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
- В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.
Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.
Жарим королевские креветки
Сочетание сырного вкуса, хрустящей корочки и сочного мяса универсально и подойдет к любому меню.
Время приготовления: 1/2 часа.
- белки — 11,3;
- жиры — 14,7;
- углеводы — 9,9;
- калорийность — 215.
Ингредиенты для приготовления:
- очищенные креветки — 1 кг.;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 0,5 стакана;
- мука — 150 грамм;
- сыр пармезан — 100 грамм;
- спесь перцев — 1 ч.л;;
- масло оливковое — 100 мл.
- Для кляра хорошо взбиваем молоко с яйцом, постепенно всыпая муку и постоянно перемешивая. Перчим и добавляем пармезан. Хорошо приготовленный кляр однородный, без комочков и сгустков.
- Разогреваем до 180 градусов масло на сковороде.
- Обильно макаем тушки креветок в кляр и обжариваем до золотистой корочки не более пяти минут.
- Вкуснее всего королевские креветки в кляре кушать горячими, так сохраняется тягучесть и ароматность сыра.
Как в Макдональдсе
Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.
Время приготовления: 1/4 часа.
- белки — 14;
- жиры — 11;
- углеводы — 22;
- калорийность — 245.
- тигровые креветки — 8 штук;
- пшеничная мука — 250 грамм;
- масло растительное — 250 мл;
- ледяная газированная вода — 150 мл;
- кунжут — 2 ст.л;
- сок из половинки лимона;
- соль;
- Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
- Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
- Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
- Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
- В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
- Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
- Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.
На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.
По тайскому рецепту
Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.
Время приготовления: 20 минут.
- белки — 5,9;
- жиры — 15,7;
- углеводы — 2,4;
- калорийность — 108.
- креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
- соевый соус — 50 гр.;
- соус чили — 3 ст.л;
- имбирь тертый — 1 ч.л;
- чеснок — 2 зубка;
- масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- рубленые укроп и петрушка — пол стакана.
- Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
- Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
- Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
- Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
- Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
- Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.
Подходящий соус
Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.
Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.
В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.
Источник