Как приготовит кляр для куриной печени

Куриная печень в кляре

Сегодня я хотела бы предложить вам интересный и оригинальный рецепт приготовления субпродуктов – это обжаренная на сковородке куриная печень в кляре с майонезом чесноком. Печень получается потрясающе вкусной, мягкой, нежно и сочной. Для этого блюда, в качестве гарнира прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, если готовить его зимой. А летом это могут быть тушеные или свежие овощи, а также салаты. Подавить куриную печенку в кляре нужно с пылу с жару. Она хорошо сочетается с любым соусом на основе майонеза, сметаны или кетчупа. Такое блюдо можно сделать из говяжьей или свиной печени, которую нужно будет заранее замочить в молоке, и оставить примерно на 30 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зуб.
  • мука – 4 ст. ложки.
  • растительное масло – 6 ст. ложек.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Как приготовить курную печень в кляре:

1. Сначала подготовим куриную печень к термообработке. Выкладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем проточной холодной водой. Затем обсушиваем, очищаем ее от желчных протоков и пленочек, и каждую разрезаем пополам.

2. Каждый кусочек выкладываем на ровную поверхность (можно использовать разделочную доску), накрываем их пищевой пленкой (чтобы не забрызгать вокруг) и аккуратно слегка отбиваем. Подготовленную печень приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

3. Теперь займемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Если вы не любите майонез, то в этом рецепте можно заменить его сметаной.

4. В полученную массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Кляр готов. Он не должен получиться жидким, поэтому муки может понадобиться чуть больше.

5. В сковородке разогреваем достаточно большое количество растительного масла – оно должно полностью покрывать дно. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки. Опускаем ее в масло – оно должно начать шипеть и пузыриться.

6. Каждый кусочек куриной печени обмакиваем в подготовленный кляр и выкладываем на сковородку. Удобнее всего это делать с помощью кулинарного пинцета или щипцов.

Обжариваем 2-3 минуты под крышкой до подрумянивания.

7. Затем переворачиваем печень в кляре и обжариваем, то же самое время, с другой стороны. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы убрать лишний жир.

Источник

Рецепты Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень — 600 Грамм

Читайте также:  Как приготовить краба под пиво

Мука — 4 Ст. ложки

Молоко — 0,5 Стакана

Печень помыть, освободить от пленок.

Печень помыть и обсушить на салфетке.

Печень в кляре

Печень куринная 1/2 кг

Печень хорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем или любым другим гарниром.

Куриная печень, обжаренная в кляре

Растительное масло — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 5 столовых ложек

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Промойте куриную печень, присолите и замочите на несколько часов в молоке.

Промойте печень, обсушите и каждый кусочек поочередно обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Куриная печень в зеленой панировке

Майонез — 2 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Печень помыть и удалить жилки, если имеются.

В процессоре измельчить лук и укроп.

Смешать яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.

Печень в кляре

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

Отбивные из печени в кляре

Печень говяжья — 1 кг

Сметана — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Печень помыть и нарезать на порционные куски.

Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.

Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую «Вегету»).

Отдельно в миске взбить одно яйцо. Н.

Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре

Майоран — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Пиво светлое — 300 мл

Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.

Посолить и поперчить — по вкусу.

Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (. ) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всы.

Печень в томатном кляре

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Сок томатный — 250 мл

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать.

Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час.

К томатному соку добавит.

Печень в орехово-коньячном кляре

Мука пшеничная — 50-100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Что можно приготовить с тыквы оладьи

Орехи грецкие — 30-50 г

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Консистенция кляра зависит от Вашего желания. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще — толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.

Яйцо, муку, коньяк (водку), грецкие орехи тщательно перемешиваем в миске. Добавляем лю.

Куриные сердечки в кляре

1 средняя морковь

соль и перец по вкусу

4 зубчика чеснока

2-3 пёрышка зелёного лука

Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить.

В результате получается распластанный кусочек.

Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Сметана — 4 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Специи — по вкусу

Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.

Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.

Печень в сметанном кляре

Сметана — 3 ст. л.

Печень говяжья — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.

Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня — это смесь специй для приготовления «Maccheroni contadina» (Крестьянские макароны или что-то в эт.

Куриная печень в воздушном кляре

Вода газированная — 150 мл

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.

Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.

И аккуратно вмешать в кляр

В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сн.

Куриная печень, запеченная в кляре

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.

У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.

Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас

Кедровые орешки горсть, две.

Печень куриная несколько кусочков.

Пакет «сочного романо» от «белая дача»

Соль и перец по вкусу.

Малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.

Оливковое масло 50-75мл.

Для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.

Помидорки черри 10шт.

Сок лимона 2-3ст.ложки.

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.

Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

Читайте также:  Как приготовить мясо с яблочным уксусом

Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам.

СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

— мука цельно зерновая — 3 — 4 ст. л.;

— перец чёрный молотый — по вкусу;

— говяжья печень — 800 г;

— чеснок сушёный — по вкусу;

— вода — 150 — 200 г.

— растительное масло — 2-3 ст. л.;

— сушёный укроп — по вкусу;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— сода пищевая — 1 ч. л.;

— отруби — 1 — 2 ст. л.;

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем воду и всё взбиваем, солим, добавляем укроп, чеснок и перец. Гасим соду уксусом и добавляем в кляр. Всё перемешиваем. Добавляем клетчатку. Мешаем. Добавляем муку. Всё перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем куски говяжьей печени и слегка отбиваем их. Солим и перчим. Переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Сол.

Отбивные из куриной печени

Молоко — 50 Миллилитров

Печень куриная — 400 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.

2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.

3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.

4. Влить немного молока и слегка взбить до о.

Холодная закуска из куриной печени и манго

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Соус-маринад — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Томатная паста — 2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Печень куриная — 450 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.

Приготовим кляр. Смешаем яйцо, муку, карри, соль и перец.

Манго очистим и мелко нарежем.

В готовый кляр дабавляем нарезанное манго и перемешиваем. Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я решила приготовить кляр с кусочками манго.

Вынуть печень из маринада, обма.

Отбивные из куриной печени в кляре

Соль и специи — По вкусу

Мука — 3 Щепоток

Куриная печень — 300 Грамм

1. Куриная печень — невероятно полезный продукт, из которого можно приготовить различные блюда: салат, поджарку, суп, гуляш или отбивные. Для начала нам нужно помыть печень и разрезать ее на две равные части (убрать прожилки).

2. Теперь нам нужно отбить немного печень. Для этого выкладываем каждый кусочек в пакет, чтобы не сильно повредить печень и для того, .

Куриная печень с соком манго

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Сок свежевыжатый — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Ингредиенты куриной печени в кляре.

Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час.

Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью).

Пока маринуется печень приготовить кляр. Для этого смешать яйца, муку, карри, соль и перец ( по вкусу ). Должна получится однообразная смесь без комо.

Источник

Оцените статью