Как приготовить кляр для мидий

Содержание
  1. Жареные мидии
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для жареных мидий
  4. Как приготовить жареных мидий
  5. Мидии в кляре
  6. Ингредиенты для «Мидии в кляре»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мидии в кляре»:
  9. Похожие рецепты
  10. Шведские хлебцы
  11. Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
  12. Шарлотка на завтрак 8 марта
  13. Праздничная кулебяка с тремя начинками
  14. Сканцы
  15. Пирог с творогом по-итальянски
  16. Хычины с мясом и зеленью
  17. Багет «Флют»
  18. Медовый пирог «Домовой»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Мидии в кляре
  22. Ингредиенты для «Мидии в кляре»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Мидии в кляре»:
  25. Похожие рецепты
  26. Шведские хлебцы
  27. Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
  28. Шарлотка на завтрак 8 марта
  29. Праздничная кулебяка с тремя начинками
  30. Сканцы
  31. Пирог с творогом по-итальянски
  32. Хычины с мясом и зеленью
  33. Багет «Флют»
  34. Медовый пирог «Домовой»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные мидии

Поделитесь?

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее — схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же — обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.

Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню — обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной скумбрии на гриле, и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек — рыба в тесте, или вкуснейшие перцы в панировке.

Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae — морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный салат с мидиями и суп с мидиями.

Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.

Читайте также:  Как правильно приготовить маленьких осьминожек

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

Ингредиенты для жареных мидий

  • Мидии очищенные 300 г
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу

Как приготовить жареных мидий

  1. Чтобы жареные мидии были самые вкусные и не доставили вам проблем — моллюски нужны «чистые». Не в смысле без грязи (хотя, это важно), а в смысле — без песчинок и осколков раковин. Чаще всего мидии содержат посторонние вкрапления, если они собраны кустарно. Выращенные на канатах, опущенных в море, мидии лишены такого «достоинства». Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука. В любом случае мидии стоит промыть под струей проточной холодной воды.

Жареные мидии — отличная горячая закуска для приятного времяпровождения

Источник

Мидии в кляре

Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.

Ингредиенты для «Мидии в кляре»:

  • Мидии — 650 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 4 ст. л.
  • Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.5 ккал
белки
100.6 г
жиры
441.3 г
углеводы
195.5 г
Порции
ккал
861.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
73.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
7 г
жиры
30.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Мидии в кляре»:

Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут.

Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин.

Из муки, крахмала, яйца, пива

И соевого соуса

Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем.

Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Вынимаем на бумажное полотенце.

Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как можно приготовить морковь салат

Как это будет выглядеть?

Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.

Похожие рецепты

Шведские хлебцы

Печенье «Сухарики для усатого арестанта»

Шарлотка на завтрак 8 марта

Праздничная кулебяка с тремя начинками

Сканцы

Пирог с творогом по-итальянски

Хычины с мясом и зеленью

Багет «Флют»

Медовый пирог «Домовой»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2014 года ТЛюбовь #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года lenkafe #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года skyfuntik #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года para_gn0m0v #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года mtata #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года мисс #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Seagull_L #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года мисс #

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

8 сентября 2014 года Seagull_L #

пироги, пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки или ватрушки?

9 сентября 2014 года мисс #

8 сентября 2014 года golubga #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Демурия #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мидии в кляре

Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.

Ингредиенты для «Мидии в кляре»:

  • Мидии — 650 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 4 ст. л.
  • Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.5 ккал
белки
100.6 г
жиры
441.3 г
углеводы
195.5 г
Порции
ккал
861.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
73.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
7 г
жиры
30.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Мидии в кляре»:

Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут.

Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин.

Из муки, крахмала, яйца, пива

Читайте также:  Что приготовить с куриным фаршем кроме котлет

И соевого соуса

Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем.

Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Вынимаем на бумажное полотенце.

Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.

Похожие рецепты

Шведские хлебцы

Печенье «Сухарики для усатого арестанта»

Шарлотка на завтрак 8 марта

Праздничная кулебяка с тремя начинками

Сканцы

Пирог с творогом по-итальянски

Хычины с мясом и зеленью

Багет «Флют»

Медовый пирог «Домовой»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2016 года NadiyaK #

16 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Pushistick #

30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года avani #

22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ялорис #

16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года красавица киса #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

9 сентября 2014 года la vita #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Gerardina #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года лялич #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года chudo #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года asesia2007 #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Роса15 #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года lili-8888 #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Rapsodiy #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Violl #

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года opolski #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Profy #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Лена Гусарова #

8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью