- Жареные мидии
- Поделитесь?
- Ингредиенты для жареных мидий
- Как приготовить жареных мидий
- Мидии в кляре
- Ингредиенты для «Мидии в кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии в кляре»:
- Похожие рецепты
- Шведские хлебцы
- Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
- Шарлотка на завтрак 8 марта
- Праздничная кулебяка с тремя начинками
- Сканцы
- Пирог с творогом по-итальянски
- Хычины с мясом и зеленью
- Багет «Флют»
- Медовый пирог «Домовой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мидии в кляре
- Ингредиенты для «Мидии в кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии в кляре»:
- Похожие рецепты
- Шведские хлебцы
- Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
- Шарлотка на завтрак 8 марта
- Праздничная кулебяка с тремя начинками
- Сканцы
- Пирог с творогом по-итальянски
- Хычины с мясом и зеленью
- Багет «Флют»
- Медовый пирог «Домовой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные мидии
Поделитесь?
Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.
Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее — схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же — обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.
Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню — обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной скумбрии на гриле, и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек — рыба в тесте, или вкуснейшие перцы в панировке.
Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae — морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный салат с мидиями и суп с мидиями.
Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.
Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.
Ингредиенты для жареных мидий
- Мидии очищенные 300 г
- Белое вино 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу
Как приготовить жареных мидий
- Чтобы жареные мидии были самые вкусные и не доставили вам проблем — моллюски нужны «чистые». Не в смысле без грязи (хотя, это важно), а в смысле — без песчинок и осколков раковин. Чаще всего мидии содержат посторонние вкрапления, если они собраны кустарно. Выращенные на канатах, опущенных в море, мидии лишены такого «достоинства». Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука. В любом случае мидии стоит промыть под струей проточной холодной воды.
Жареные мидии — отличная горячая закуска для приятного времяпровождения
Источник
Мидии в кляре
Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.
Ингредиенты для «Мидии в кляре»:
- Мидии — 650 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 4 ст. л.
- Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5166.5 ккал | белки 100.6 г | жиры 441.3 г | углеводы 195.5 г |
Порции | |||
ккал 861.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 73.6 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.3 ккал | белки 7 г | жиры 30.9 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мидии в кляре»:
Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут.
Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин.
Из муки, крахмала, яйца, пива
И соевого соуса
Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем.
Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце.
Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.
Похожие рецепты
Шведские хлебцы
Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
Шарлотка на завтрак 8 марта
Праздничная кулебяка с тремя начинками
Сканцы
Пирог с творогом по-итальянски
Хычины с мясом и зеленью
Багет «Флют»
Медовый пирог «Домовой»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года ТЛюбовь #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lenkafe #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года skyfuntik #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года mtata #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года мисс #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Seagull_L #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года мисс #
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.
8 сентября 2014 года Seagull_L #
пироги, пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки или ватрушки?
9 сентября 2014 года мисс #
8 сентября 2014 года golubga #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Демурия #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мидии в кляре
Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.
Ингредиенты для «Мидии в кляре»:
- Мидии — 650 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 4 ст. л.
- Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5166.5 ккал | белки 100.6 г | жиры 441.3 г | углеводы 195.5 г |
Порции | |||
ккал 861.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 73.6 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.3 ккал | белки 7 г | жиры 30.9 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мидии в кляре»:
Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут.
Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин.
Из муки, крахмала, яйца, пива
И соевого соуса
Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем.
Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце.
Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.
Похожие рецепты
Шведские хлебцы
Печенье «Сухарики для усатого арестанта»
Шарлотка на завтрак 8 марта
Праздничная кулебяка с тремя начинками
Сканцы
Пирог с творогом по-итальянски
Хычины с мясом и зеленью
Багет «Флют»
Медовый пирог «Домовой»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года NadiyaK #
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Pushistick #
30 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года красавица киса #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года красавица киса #
9 сентября 2014 года la vita #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года лялич #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года chudo #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Роса15 #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lili-8888 #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Rapsodiy #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Violl #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года opolski #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Profy #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Лена Гусарова #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник