- Как приготовить хрустящий кляр для курицы
- Секреты правильного кляра
- Секреты идеального кляра
- Хитрости подготовки мяса для кляра
- 1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы
- 2. Кляр на молоке
- 3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки
- 4. Сырный кляр
- 5. Пивной кляр для крылышек и голеней
- 6. Кляр для нагетсов как в МакДональде
- 7. Луковая корочка для курочки
- Маринованные куриные ножки в кляре на сковороде, красивый рецепт с фото для вас
- Приготовление
- Куриные ножки
- Рецепты из окорочков в кляре
- Куриные ножки в кляре на сковороде
- Приготовление
- Куриные голени с майонезом и чесноком
- Куриные ножки в панировке на сковороде
- Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- Ингредиенты для «Куриные ножки в кляре с картофелем»:
- Куриные ножки с подливкой на сковороде
- Куриные ножки с овощами
- Куриные голени в соевом соусе
- Куриные голени в кляре
- Куриные голени в муке с хрустящей корочкой
- Рецепты
- Куриные голени в классическом кляре
- Куриные ножки в кефирном кляре
- Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
- Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:
- 10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
- Куриные ножки в кляре на сковороде
- Готовим как в КФС
- Куриные голени с майонезом и чесноком
- Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
- Понадобится:
- Приготовление:
- Куриные ножки в панировке на сковороде
- Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
- Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- Куриные ножки с подливкой на сковороде
- Готовим в кляре
- Куриные ножки с овощами
- Куриные голени в соевом соусе
- С овощами и томатной пастой
- Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
- Куриные голени в муке с хрустящей корочкой
- В майонезном маринаде
- Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
Как приготовить хрустящий кляр для курицы
Кто не любит курочку в аппетитной, хрустящей, ароматной корочке из теста? Все любят, нет сомнения! Эта корочка создается их кляра – жидкого теста, в которое обмакивается куриное мясо перед обжариванием или запеканием. Кляр имеет еще одно название – темпура, так его называют в Португалии и Японии.
Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.
Секреты правильного кляра
По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.
По вкусу кляр может быть:
Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.
Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:
- на воде – простой, минеральной, газированной;
- на молоке;
- со сметаной, кефиром и простокваше;
- на майонезе;
- на бульоне;
- с пивом;
- на вине;
- с соками, морсами;
- на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).
Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.
Секреты идеального кляра
Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:
- Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
- Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
- Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
- Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
- Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
- На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
- Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.
Хитрости подготовки мяса для кляра
Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.
- К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
- Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
- Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
- Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
- Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
- Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
- Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
- Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.
1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы
Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.
- 100 мл воды (половина стакана);
- 4 яйца;
- 5 ст.л. с горкой муки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. мелкой соли.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
- Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
- Поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.
2. Кляр на молоке
Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.
3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки
Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.
- 4 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл холодной воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0, 5 ч.л. соли;
- Щепотка молотого перца;
- Специи для курицы – по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.
Все продукты должны быть охлажденными.
- Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
- Добавить сметану и довести до однородности.
- Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
- Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
- Использовать этот кляр можно сразу.
4. Сырный кляр
Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.
- 4 яйца;
- 4 ст.л. майонеза (или сметаны);
- 4 ст.л. муки;
- Щепотка соли;
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 ст.л. измельченной зелени.
Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.
5. Пивной кляр для крылышек и голеней
Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.
- 500 г филе или куриных крылышек.
- 2 яйца;
- 250 мл светлого пива (1 стакан);
- 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
- 1 ч.л. любимых специй.
- Соль и молотый перец.
- Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
- Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
- Ввести хорошо взбитые белки.
- Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
- После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).
6. Кляр для нагетсов как в МакДональде
Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- Щепотка соли;
- Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
- 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.
- Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
- Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
- Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
- С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
- Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.
7. Луковая корочка для курочки
Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!
Состав на 200 г филе:
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- Щепотка соли;
- 3 ст.л. легкого майонеза;
- Щепотка черного молотого перца.
- Лук почистить и измельчить – натереть или блендером.
- Яйцо взбить с майонезом, солью и перцем, добавить лук, перемешать.
- Филе порезать на кусочки и смешать с кляром, оставить на полчаса-час для маринования.
- Жарить в раскаленном масле до румяности. Очень вкусно!
Источник
Маринованные куриные ножки в кляре на сковороде, красивый рецепт с фото для вас
Курица на нашем столе, блюдо распространённое и востребованное. У каждого из нас есть рецепты любимых блюд из курицы, но в нашей кулинарной жизни всегда есть место для эксперимента. Одним из удачных опытов можно смело назвать куриные ножки в кляре на сковороде. Причем, что и является определенной оригинальностью, в кукурузном кляре! Сочное, нежное и ароматное мясо курицы в хрустящей, зажаристой корочке – это очень вкусно!
Давайте попробуем сделать это блюдо сами в домашних условиях.
Приготовление
Итак, начнем. Ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим их в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, сухую аджику и всё как следует перемешаем. Затем накроем ножки тарелкой, поставим на них груз и уберём в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуются.
Для него нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём венчиком, добавим в них муку, щепотку соли и чайную ложку приправы «хмели сунели». Затем всё хорошо перемешаем.
Он не пропускает ароматный мясной сок и поэтому маринованные ножки получатся очень сочными. Такой кляр окрашивает зажаренную куриную ножку в красивый, золотистый цвет и делает ее очень аппетитной.
В плоскую тарелку насыплем кукурузную муку. Щедро обваляем ножки в муке, а затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки как минимум до половины.
Куриные ножки
Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, пока кляр как следует не зарумянится. Потом перевернём их и обжарим с другой стороны. Жарить будем до румяной корочки. В этом случае ножки успеют хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.
С огня мы снимем необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо. Оцените его удивительный аромат! Подавать жаренные куриные ножки нужно обязательно горячими. Для любителей более острого вкуса, рекомендую подать в большой плошке острый, сметанный соус. В то же время, не помешает еще заранее приготовить свежую, домашнюю горчицу. Мужчины очень любят мазать ее на хлеб. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты из окорочков в кляре
Куриные ножки в кляре на сковороде
Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно вымойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите остатки перьев. Обсушите голени с помощью бумажных полотенец и отправьте в глубокую миску.
К куриным голеням добавьте соль, перец и любимые специи. Отлично подойдёт приправа для курицы или карри. Любители острых блюд могут использовать красный молотый перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку зелени, добавьте несколько щепоток сухих трав на своё усмотрение. Тщательно перемешайте ножки со специями, так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу. При желании можно натереть каждую голень приправами по отдельности, но такой процесс займёт больше времени. Для этого соедините все специи в отдельной посуде и перемешайте. Каждую голень хорошенечко натрите полученной ароматной массой.
Теперь необходимо подготовить кляр для куриных ножек. Возьмите ещё одну глубокую миску и отправьте в неё всю муку.
К муке влейте 1 ч.л. растительного масла и добавьте весь майонез. Желательно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится гуще.
Вбейте куриные яйца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. Важно добиться однородности теста, чтобы в нём не присутствовало неприятных комочков. Получившийся кляр оставьте на 15 минут.
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Ножки должны жариться во фритюре, тогда они получаются более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не беда, можно приготовить голени и в меньшем объёме жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не будет столь хрустящим. Если у вас имеется такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить ножки в ней.
Каждую голень обмакните в кляр со всех сторон.
Если вы готовите голени во фритюре, выкладывайте их в кипящее масло. Если же просто жарите, достаточно будет хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой, румяной корочки. Если голени делаются во фритюре, переворачивать их не следует. Если же куриные ножки просто жарятся, то по мере необходимости их нужно будет повернуть на другую сторону.
Готовые куриные ножки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Подавайте к столу в горячем виде с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Куриные голени с майонезом и чесноком
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Куриные ножки в панировке на сковороде
Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.
Ингредиенты для «Куриные ножки в кляре с картофелем»:
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Куриные ножки с подливкой на сковороде
Куриные ножки с овощами
Ещё один интересный вариант, как приготовить всеми любимые куриные ножки на сковороде максимально быстро и вкусно.
После недолгого настаивания блюдо можно считать готовым к дегустации.
Куриные голени в соевом соусе
Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.
Куриные голени в кляре
Хрустящие куриные ножки подойдут в качестве закуски к пиву. Обычно мы готовим в кляре отбивные. Они могут быть из курицы, свинины, говядины и другого мяса. Однако в кляре можно приготовить и целые куски мяса. В моем случае это куриные голени. Рецепт хоть и калорийный, но вкусный.
Куриные голени в муке с хрустящей корочкой
Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!
Рецепты
Куриные голени в классическом кляре
В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.
Список необходимых продуктов:
Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3-5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Куриные ножки в кефирном кляре
Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.
Вам нужно взять следующие продукты:
Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.
Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде — быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать. При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр. Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!
Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Куриные ножки в кляре на сковороде
Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные — это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке — всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
Куриные голени с майонезом и чесноком
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
Понадобится:
Приготовление:
Начните приготовление с куриных окорочков. Вымойте и обсушите их бумажными салфетками. Срежьте хвостики и и кончики сустава. Сделайте несколько проколов вилкой в мясистой части, чтобы маринад лучше пропитал окорочка.
В небольшой мисочке смешайте майонез и томатную пасту, добавьте горчицу. Высыпьте в соус все специи сразу и перемешайте. Добавьте соевый соус и масло. Размешайте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, можно выдавить его через специальный пресс.
Куриные окорочка уложите в большую миску и залейте соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл куски целиком.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 1-2 часа. Можно дольше если есть такая возможность, куриное мясо станет только мягче.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень фольгой и немного смажьте их маслом. Уложите куриные окорочка в соусе на фольгу и поставьте запекаться в духовку. Время запекания — 40 минут.
Готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с гарниром из овощей или картофелем по деревенски.
Куриные ножки в панировке на сковороде
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.
Будет вкусно! Как приготовить курицу с хрустящей корочкой в духовке: 10 рецептов
Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.
Для блюда понадобятся:
При желании можно взять луковицу и морковь — по 1 шт.
Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек — до добавления сметаны.
Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).
Куриные ножки с подливкой на сковороде
Готовим в кляре
Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.
Для этого следует запастись:
Куриные ножки с овощами
Ещё один интересный вариант, как приготовить всеми любимые куриные ножки на сковороде максимально быстро и вкусно.
После недолгого настаивания блюдо можно считать готовым к дегустации.
Куриные голени в соевом соусе
Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.
Будет вкусно! Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими: 10 рецептов
С овощами и томатной пастой
Приготовить куриные ножки можно сразу с овощами, которые будут играть роль гарнира.
Выбирают один из 2-х способов использования томатной пасты: маринуют в ней курицу (после чего выкладывают маринад на сковороду и жарят вместе с ним) или добавляют к мясу в процессе жарки, минуя стадию маринования.
Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.
1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.
2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.
По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.
3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.
После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.
Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.
Куриные голени в муке с хрустящей корочкой
Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!
В майонезном маринаде
Для получения румяной корочки куриные ножки можно замариновать в майонезе.
Майонез дополнительно подсолит мясо, поэтому нужно осторожнее использовать соль.
Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.
Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде — быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать. При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр. Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!
1. Соевый соус влить в удобную миску.
2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.
5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.
6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе — 15 минут.
Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.
Источник