Как приготовить кляр для печени говяжьей рецепт

Содержание
  1. Отбивные из говяжьей печени в кляре
  2. Отбивные из говяжьей печени в кляре
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Говяжья печень, жареная в кляре
  6. Описание
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Рецепты Печень в кляре
  10. Куриная печень в кляре
  11. Печень в кляре
  12. Печень в кляре
  13. Куриная печень, обжаренная в кляре
  14. Печень в сметанном кляре
  15. Отбивные из печени в кляре
  16. «ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ»
  17. Печень в орехово-коньячном кляре
  18. Фаршированные крабовые палочки в кляре
  19. Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре
  20. Печень в томатном кляре
  21. Печень в сметанном кляре
  22. Печень в кляре «Сочная»
  23. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
  24. Печень в кляре
  25. Куриная печень в воздушном кляре
  26. СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ
  27. Куриная печень, запеченная в кляре
  28. Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, — отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.

Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).

Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.

Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.

Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.

Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.

Источник

Говяжья печень, жареная в кляре

Описание


Говяжья печень — это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и чисто.

Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

Читайте также:  Как приготовить бананчики с творогом

Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро. В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

В получившийся кляр погружаем отбитые кусочки печени,

переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон. По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

Источник

Рецепты Печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень — 600 Грамм

Мука — 4 Ст. ложки

Молоко — 0,5 Стакана

Печень помыть, освободить от пленок.

Печень помыть и обсушить на салфетке.

Печень в кляре

Печень куринная 1/2 кг

Печень хорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем или любым другим гарниром.

Печень в кляре

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

Куриная печень, обжаренная в кляре

Растительное масло — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 5 столовых ложек

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Промойте куриную печень, присолите и замочите на несколько часов в молоке.

Промойте печень, обсушите и каждый кусочек поочередно обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Печень в сметанном кляре

щепотка сахарного песка

сода на кончике ножа

Печень порезать на небольшие кусочки и посыпать специями(я посыпала смесью перцев и приправой 11 трав и овощей от «кнорр») и оставить на время,пока готовите кляр.

Приготовить кляр:взбить яйца,добавить сметану,муку,соду,соль,сахар и тщательно перемешать.Должен получиться довольно густой кляр,как на оладьи.

Отбивные из печени в кляре

Печень говяжья — 1 кг

Сметана — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Печень помыть и нарезать на порционные куски.

Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.

Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую «Вегету»).

Отдельно в миске взбить одно яйцо. Н.

«ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ»

1 кг. говяжьей печени

Печень помыть и порезать на порционные куски.

Читайте также:  Как приготовить вкусную солянку с копченостями

Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон.Так сделать с каждым куском.

Смешать 2 яйца,6 ст.л. сметаны и муку,чтобы получилось по консистенции как густая сметана.Добавить соль и приправы по вкусу(я добавляла свою любимую «Вегету»).

Отдельно в миске взбить одно яйцо.

Печень в орехово-коньячном кляре

Мука пшеничная — 50-100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие — 30-50 г

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Консистенция кляра зависит от Вашего желания. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще — толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.

Яйцо, муку, коньяк (водку), грецкие орехи тщательно перемешиваем в миске. Добавляем лю.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

1 упаковка крабовых палочек

1 плавленный сырок

Печень отварить, лук обжарить. Печень, лук и плавленный сырок перекрутить на мясорубку. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить фаршем, свернуть и обжарить в кляре.

Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре

Майоран — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Пиво светлое — 300 мл

Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.

Посолить и поперчить — по вкусу.

Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (. ) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всы.

Печень в томатном кляре

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Сок томатный — 250 мл

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать.

Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час.

К томатному соку добавит.

Печень в сметанном кляре

Сметана — 3 ст. л.

Печень говяжья — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.

Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня — это смесь специй для приготовления «Maccheroni contadina» (Крестьянские макароны или что-то в эт.

Печень в кляре «Сочная»

Масло раст. для жарки

Печень говяжья – 400 гр.

Сухари панировочные – 10 ст.л.

Печень нарезать на кусочки, напоминающими по форме котлету.

Промыть и замочить в холодном молоке на 20 минут (Бабушка говорит, что это для того, чтобы печень оставалась сочной и нежной).

В это время приготовить три тарелочки:

2. со взбитым яйцом с молоком.

3. с панировочными сухарями.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Сметана — 4 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Специи — по вкусу

Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.

Читайте также:  Приготовить обед с фаршем рецепты

Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.

Печень в кляре

Печень говяжья — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Мука — 10 Ст. ложек

Масло растительное — По вкусу

Итак, для начала нам необходимо выбрать хорошую свежую печень. Матовая и побелевшая нам не подойдет, а вот темно красная и блестящая — то, что надо.

Теперь мы тщательно моем печень и нарезаем на куски толщиной не более 1 сантиметра. Посыпаем солью и красным перцем, перемешиваем и укладываем в тарелку слоями. Ставим ее в холодильник на часик.

Куриная печень в воздушном кляре

Вода газированная — 150 мл

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.

Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.

И аккуратно вмешать в кляр

В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сн.

СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

— мука цельно зерновая — 3 — 4 ст. л.;

— перец чёрный молотый — по вкусу;

— говяжья печень — 800 г;

— чеснок сушёный — по вкусу;

— вода — 150 — 200 г.

— растительное масло — 2-3 ст. л.;

— сушёный укроп — по вкусу;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— сода пищевая — 1 ч. л.;

— отруби — 1 — 2 ст. л.;

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем воду и всё взбиваем, солим, добавляем укроп, чеснок и перец. Гасим соду уксусом и добавляем в кляр. Всё перемешиваем. Добавляем клетчатку. Мешаем. Добавляем муку. Всё перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем куски говяжьей печени и слегка отбиваем их. Солим и перчим. Переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Сол.

Куриная печень, запеченная в кляре

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.

У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.

Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас

Кедровые орешки горсть, две.

Печень куриная несколько кусочков.

Пакет «сочного романо» от «белая дача»

Соль и перец по вкусу.

Малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.

Оливковое масло 50-75мл.

Для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.

Помидорки черри 10шт.

Сок лимона 2-3ст.ложки.

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.

Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам.

Источник

Оцените статью