- Индюшиная печенка в кляре
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Печень индейки жаренная в кляре
- Основные ингредиенты:
- печень индейки яйцо мука
- 20 минут
- 2-3 порции
- Категория: Рецепты из печени
- Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане
- Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой
- Печень индейки на сковороде с луком и морковью
- Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
- Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде
- Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром
- Печень индейки в кляре
- Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой
Индюшиная печенка в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 4 шт.
- горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
- вода или молоко — 1/4 стакана
- зелень — по вкусу
- печень индейки — 500г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшиная печенка в кляре необходимо.
Взбить яйца с солью, добавить горчицу, сметану и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку, размешать тесто для кляра до однородности. Если тесто густовато, добавить немного воды. Примешать к тесту немного рубленой зелени.
Печень индейки слегка отбить, приправить солью и перцем. Окунуть печень в приготовленное тесто и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыв крышкой, жарить печень в кляре до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Печень индейки жаренная в кляре
Основные ингредиенты:
- печень индейки
- яйцо
- мука
20 минут
2-3 порции
Категория: Рецепты из печени
Чтобы порадовать, удивить и вкусно накормить домочадцев хозяйка готовит все возможные блюда, используя разнообразные ингредиенты. Не остаётся в стороне печень индейки, которая не только вкусная, но и полезная.
Разнообразие блюд и способов приготовления не оставит равнодушными ни одного любителя вкусно и сытно перекусить. Её можно жарить, тушить, варить, запекать, подавать с различными гарнирами и т.д. Все зависит от умений хозяйки и желаний домочадцев. Важно помнить, что употреблять ее в пищу можно 4 раза в неделю (по 180 гр.).
Печень индейки можно пожарить так же, как обычные отбивные. Но при этом отбивать ее не обязательно, т. к. печень домашней птицы нежная. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Печень индейки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – 1 щепотка
Пошаговое приготовление с фото печени индейки в кляре:
Печень индейки порезать на куски, промыть несколько раз от крови и, перемешав с перцем и солью
Кусочки печени индейки обмакнуть в яйце
|
И положить в сковороду с разогретым до шипения жиром.
|
Обжарить с двух сторон и, минимально уменьшив огонь, подержать под крышкой несколько минут. Из печени, при проколе ее ножом, сок выделяться не должен.
|
Блюдо готово. На гарнир у нас лапша.
Польза и БЖУ печени индейки Данный продукт отличается от аналогичных, тем, что в процессе приготовления имеет более выраженный аромат и вкус. Разница ощущается и в количестве полезных веществ содержащихся в ней. Использовать для приготовления следует печень, имеющую красно-бурый цвет. 100 гр. содержит:
Кроме этого она очень полезна тем, что в её составе очень много витаминов (В2,В5,В6 В9 и т.д.) и минералов (фосфор, хром, цинк, магний и т.д.). Рекомендуется к употреблению маленьким детям, беременным и людям пожилого возраста. Из-за богатого состава используется в приготовлении детского питания. Польза Печень индейки питательнее, чем куриная печень. Людям с избыточным весом употреблять её в пищу следует с осторожностью.
Источник Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане
Правильно приготовленная кусочки продукта буквально тает во рту, ароматна, а при должном умении повара превращаются в удивительно изысканное блюдо. Сколько жарить или тушить? Всё зависит от величины кусочков и способа тепловой обработки. В рецептах вы найдете пошаговый рассказ об этом, и не испортите блюда. Предлагаю вам небольшую подборку вариантов жареной и тушеной на сковороде печени, надеюсь, она поможет вам сориентироваться и вкусно накормить семью. Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкойМожно просто и незатейливо пожарить продукт с луком, но я предлагаю более интересный рецепт, который позволит приготовить продукт сочным и мягким.
Настрогайте луковицу колечками. Разогрейте растительное масло, выложите нарезку. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Затем переложите в плошку. Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Выложите на сковороду, подлив немного масла. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут. Вновь освободите сковороду, переложив кусочки в миску с луком. Посолите, поперчите, содержимое, плесните несколько капель соуса Табаско. Перемешайте. Распустите на пустой сковороде кусочек сливочного масла. Выложите обжаренную индейку с луком. Жидкость со дна миски на сковороду не выливайте. Жарьте на полном огне буквально пару минут, затем выключите конфорку. Печень индейки на сковороде с луком и морковьюДобавлять сметану или жарить печень индейки без нее, решите сами.
Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметанеЕще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.
Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками. Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами. Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки. Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут. В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания. Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок. Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковородеНежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.
Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыромНеобычный вариант приготовления тушеной печени. Еще один вариант приготовления потрясающе вкусной печенки в соевом соусе, вы найдете на другой страничке — приглашаю.
Печень индейки в кляре
Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвойУдивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте. Источник |