Как приготовить кляр для печени индейки

Индюшиная печенка в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • вода или молоко — 1/4 стакана
  • зелень — по вкусу
  • печень индейки — 500г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшиная печенка в кляре необходимо.

Взбить яйца с солью, добавить горчицу, сметану и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку, размешать тесто для кляра до однородности. Если тесто густовато, добавить немного воды. Примешать к тесту немного рубленой зелени.

Печень индейки слегка отбить, приправить солью и перцем. Окунуть печень в приготовленное тесто и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыв крышкой, жарить печень в кляре до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Печень индейки жаренная в кляре

Основные ингредиенты:

  • печень индейки
  • яйцо
  • мука

20 минут

2-3 порции

Категория: Рецепты из печени

Чтобы порадовать, удивить и вкусно накормить домочадцев хозяйка готовит все возможные блюда, используя разнообразные ингредиенты. Не остаётся в стороне печень индейки, которая не только вкусная, но и полезная.

Разнообразие блюд и способов приготовления не оставит равнодушными ни одного любителя вкусно и сытно перекусить. Её можно жарить, тушить, варить, запекать, подавать с различными гарнирами и т.д. Все зависит от умений хозяйки и желаний домочадцев. Важно помнить, что употреблять ее в пищу можно 4 раза в неделю (по 180 гр.).

Печень индейки можно пожарить так же, как обычные отбивные. Но при этом отбивать ее не обязательно, т. к. печень домашней птицы нежная. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.


Ингредиенты:

Печень индейки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – 1 щепотка

Читайте также:  Что можно приготовить с сухих сушек

Пошаговое приготовление с фото печени индейки в кляре:
Печень индейки порезать на куски, промыть несколько раз от крови и, перемешав с перцем и солью

Кусочки печени индейки обмакнуть в яйце

И положить в сковороду с разогретым до шипения жиром.

Обжарить с двух сторон и, минимально уменьшив огонь, подержать под крышкой несколько минут. Из печени, при проколе ее ножом, сок выделяться не должен.

Блюдо готово. На гарнир у нас лапша.

Польза и БЖУ печени индейки

Данный продукт отличается от аналогичных, тем, что в процессе приготовления имеет более выраженный аромат и вкус. Разница ощущается и в количестве полезных веществ содержащихся в ней. Использовать для приготовления следует печень, имеющую красно-бурый цвет.

100 гр. содержит:

  • 276 ккал,
  • белка — 19,5 г,
  • жира – 22 г,
  • углеводы и пищевые волокна 0 г.

Кроме этого она очень полезна тем, что в её составе очень много витаминов (В2,В5,В6 В9 и т.д.) и минералов (фосфор, хром, цинк, магний и т.д.). Рекомендуется к употреблению маленьким детям, беременным и людям пожилого возраста. Из-за богатого состава используется в приготовлении детского питания.

Польза

Печень индейки питательнее, чем куриная печень. Людям с избыточным весом употреблять её в пищу следует с осторожностью.

  • Способствует повышению иммунитета;
  • Используется для профилактики возникновения анемии;
  • Помогает усваивать йод;
  • Улучшает зрение, замедляет процессы старения, стимулирует рост волос и ногтей. Благотворно влияет на кожу;
  • Содержащаяся в её составе никотиновая кислота используется медиками при лечении различных заболеваний;
  • Полезно употреблять диабетикам.

Источник

Печень индейки на сковороде — рецепты с луком, морковью, в сметане

Не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная, многие хозяйки отказывают от блюд из нее, совершая большую ошибку. На самом деле субпродукт готовится быстро и просто, к тому же, чрезвычайно полезен. Благодаря этому, печень частенько рекомендуется для детского питания, хотя малыши не особенно любят её. И здесь важно пожарить или потушить продукт, чтобы блюдо получилось очень вкусным, не растеряв своей пользы.

Правильно приготовленная кусочки продукта буквально тает во рту, ароматна, а при должном умении повара превращаются в удивительно изысканное блюдо. Сколько жарить или тушить? Всё зависит от величины кусочков и способа тепловой обработки. В рецептах вы найдете пошаговый рассказ об этом, и не испортите блюда. Предлагаю вам небольшую подборку вариантов жареной и тушеной на сковороде печени, надеюсь, она поможет вам сориентироваться и вкусно накормить семью.

Как пожарить печень индейки с луком, чтобы была сочной и мягкой

Можно просто и незатейливо пожарить продукт с луком, но я предлагаю более интересный рецепт, который позволит приготовить продукт сочным и мягким.

  • Печенка – 700 гр.
  • Луковица – 3 головки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Соус Табаско – по желанию.

Настрогайте луковицу колечками. Разогрейте растительное масло, выложите нарезку. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Затем переложите в плошку.

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Выложите на сковороду, подлив немного масла. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут.

Вновь освободите сковороду, переложив кусочки в миску с луком. Посолите, поперчите, содержимое, плесните несколько капель соуса Табаско. Перемешайте.

Распустите на пустой сковороде кусочек сливочного масла. Выложите обжаренную индейку с луком. Жидкость со дна миски на сковороду не выливайте.

Жарьте на полном огне буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Печень индейки на сковороде с луком и морковью

Добавлять сметану или жарить печень индейки без нее, решите сами.

  • Печень – 500 гр.
  • Лук морковь – по 100 гр.
  • Растительное масло, соль, приправы для птицы по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  1. Натрите морковь крупной стружкой. Лук нашинкуйте средними кубиками.
  2. Ополосните субпродукт, удалите пленки, жир, поделите крупными кусочками. Обязательно подсушите с помощью бумажных салфеток.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Готовьте овощи, пока они не зарумянятся. После переложите в миску.
  4. Подлейте капельку масла, выложите индейку. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
  5. Если решите готовить блюдо со сметаной, разведите её водой, влейте на сковороду. Если жарите без сметаны, сбавьте огонь, продолжайте жарить индейку еще 10 минут до мягкости, накрыв крышкой. Затем откройте блюдо, и готовьте еще 5 минут.

Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане

Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец, соль, петрушка.

Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.

Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.

Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.

Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.

В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.

Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде

Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.

  • Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
  • Крупная луковка.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.
  1. Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
  2. Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
  3. Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
  4. Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
  5. Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
  6. Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.

Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром

Необычный вариант приготовления тушеной печени. Еще один вариант приготовления потрясающе вкусной печенки в соевом соусе, вы найдете на другой страничке — приглашаю.

  • Продукт – 800 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Сливки – 400 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, поделите небольшими брусочками.
  2. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Нарежьте колечками белую часть порея, переложите на сковородку. Заправьте соевыми соусом, чесноком. Накройте крышкой, готовьте следующие пять минут.
  4. Залейте сливки, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите печенку еще 5 минут.

Печень индейки в кляре

  • Печень – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Перец, соль, масло.
  1. Тщательно подготовьте печенку к жарке, помыв и удалив лишнее.
  2. Чуть отбейте рукояткой ножа, посолите, поперчите.
  3. В небольшой плошке смешайте сметану, молоко, вбейте яйца, засыпьте муку, соль. Замесите густой кляр.
  4. Раскалите жир. Обмакните заготовленные кусочки в тесто, выложите жариться. Время приготовления – по 4-5 минут с обеих сторон (зависит от величины кусков).

Видео-рецепт: печень индейки с медом и айвой

Удивительное сочетание, но, как утверждает автор ролика, приготовив однажды по этому рецепту, вы влюбитесь в индюшкину печень навсегда. Охотно верю. Не прощаюсь, до новых встреч на моем сайте.

Источник

Оцените статью