Как приготовить кляр для рыбы с луком

Рыба в луковом кляре

Нежное и сочное рыбное филе в необычном кляре! Луковый кляр получается ароматным и вкусным. А рыбка просто тает во рту! Я жарила в кляре филе судака, хорошо также пойдет тилапия, пангасиус и другая белая рыбка. В таком кляре можно приготовить не только рыбу, но и куриное филе или отбивные из свинины.

Ингредиенты

  • Филе рыбы 400 г
  • Лук 1 шт (80-100 г)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Посолить и поперчить.
  2. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    Чем мельче — тем будет вкуснее.
  3. Готовим кляр.
    В миске смешать яйцо, майонез, измельченный лук и муку.
    Кляр получается достаточно густой.
  4. Кляр хорошо взбить.
  5. Выложить кусочки рыбы в кляр и оставить на 20 минут.
  6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки рыбы.
    Жарить до образования румяной корочки примерно 10 минут.
  7. Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.

Нежную рыбку в луковом кляре можно подать на стол с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт

Делюсь с вами рецептом вкусной рыбки в луковом кляре. Очень простой рецепт, быстро готовится, и всем, кто пробовал очень понравилось. Рецепт рекомендую от души, забирайте его в свою кулинарную книгу.

Приготовление:

По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Я чаще всего готовлю в этом кляре минтай или хек — получается вкуснее всего. Рыбы нам понадобится примерно 500 гр.

Итак, рыбку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем филе бумажными салфетками, чтобы на рыбе не было лишней влаги. Немного натираем кусочки солью и перчим по вкусу.

Теперь приготовим луковый кляр. Главного ингредиента — лука — нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Лук необходимо измельчить: либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

К луку добавляем 3 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза, немного соли и муку. Муку я всегда кладу на глаз, смотрю по консистенции. Примерно 3-4 столовые ложки, кляр по густоте должен получиться примерно как сметана.

Читайте также:  Как вкусно приготовить хычины с мясом

Кусочки рыбного филе кладем в кляр, и оставляем в нем минут на 5. Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем в раскаленном масле до золотистости.

Кстати, к этой рыбке можно подать мой фирменный чесночный соус с зеленью. Рецепт читайте здесь .

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Научилась готовить вкусный кляр для рыбы, который сохраняет сочность рыбе: хоть просто лепешки жарь. Делюсь рецептом.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного лукового кляра для рыбы. Он не только вкусный, но еще отлично сохраняет сочность, даже такой рыбе как горбуша. У меня всегда была проблема приготовить горбушу сочной, а как только опробовала такой кляр проблема исчезла. Рыбка такая сочная и нежная, что даже не верится, что это горбуша.

Из остатков кляра жарю лепешки, которые съедаются в одно мгновенье.

  • Сметана -100 г
  • Лук -1-2 шт
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -3 ст.л.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • растительное масло -2 ст.л.

Для начала очистим лук и измельчим его блендером, наша задача превратить лук в пюре, я для этой цели добавляю в лук 2-3 ст.л. воды.

к луку я сразу кладу чеснок, чтобы измельчить и его сразу (пожеланию можно пропустить его через пресс для чеснока)

Кладем получившееся луковое пюре в миску.

добавляем сметану (жирность у сметаны не имеет значение, я покупаю обычно жирностью 20%)

кстати сметану можно заменить на натуральный йогурт (проверяла получается так же вкусно)

разбиваем 2 яйца

Отмерим муку и добавим к ней разрыхлитель (разрыхлитель можно приготовить самому или заменить щепоткой соды с небольшой щепоткой лимонной кислоты )

Муку с разрыхлителем перемешиваем.

теперь муку разрыхлителем добавляем в кляр и замешиваем тесто для кляра.

Кляр должен быть по густоте как на оладьи, поэтому если муки Вам недостаточно добавьте еще (тогда он будет хорошо держаться на рыбе и не стекать)

Добавим теперь растительное масло еще раз перемешаем, кляр готов.

Читайте также:  Что можно приготовить с голенями индейки

Я обычно жарю рыбное филе, можно и с котсточками, если так любите.

Я опускаю всю порцию рыбки сразу в кляр, перемешиваю и приступаю к жарке. (можно поставить рыбку вместе с кляром в холодильник, хотя бы на 30 минут, так рыбка окрепнет в кляре и будет кляр хрустящий во время жарки)

Данного количества кляра хватает на 700 грамм рыбы

Вилкой достаю кусочек рыбки и на сковороду в разогретое растительное масло.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета кляра.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Рыбка просто идеальная, сочная и нежная.

Как я уже говорила выше использую я этот кляр для горбуши.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Источник

Жарим рыбу в луковом кляре: простой рецепт сочной рыбы

Этот рецепт, скорее всего, понравится любителям рыбных блюд. Если не знаете, как еще можно вкусно приготовить рыбку, обжарьте ее в луковом кляре, отчего она получается очень сочной и нежной.

Список используемых продуктов

Я предпочитаю использовать горбушу.

Вам понадобится филейная часть (600 г). Состав кляра представлен такими ингредиентами:

  • Сметаной (100 г).
  • Луком (2 шт.).
  • Тремя чесночными зубчиками.
  • Мукой. Я беру три столовые ложки.
  • Порошком для выпечки (половина маленькой ложки).
  • Одним куриным яйцом.

Также вам потребуется одна маленькая ложка соли, немного черного перца и две столовые ложки растительного масла. При необходимости можете добавить воду (три столовые ложки).

Как приготовить?

В первую очередь порционными кусочками аккуратно нарежьте филе горбуши.

Далее приступайте к приготовлению кляра. Делается он следующим образом. В чаше блендера измельчается указанное количество лука и чеснока. Если нужно, влейте воду. У вас должна получиться однородная смесь. Ее переложите в миску, после чего добавьте сметану, соль, перец, растительное масло, порошок для выпечки, муку и вбейте куриное яйцо.

Содержимое посудины перемешайте. В получившийся кляр поместите кусочки горбуши и отправьте все на полчаса в холодильник.

Через тридцать минут распределите их в сковородке и обжаривайте на среднем огне с разных сторон на растительном масле.

Если рыбные кусочки приобрели золотистый цвет, доставайте из сковороды и подержите некоторое время на бумажном полотенце. Когда остатки масла стекут, подавайте рыбу на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить яблочный фреш блендером

Источник

Кляр для рыбы

Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет. Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.

Секреты приготовления

Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.

Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:

  1. Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
  2. Муку нужно обязательно просеять.
  3. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
  5. Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
  6. Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  7. Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
  8. Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
  9. Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.

Простой рецепт кляра

Обычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы.

Для приготовления кляра понадобятся:

  • Пара яиц.
  • Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
  • Вода, около 20 мл.
  • Соль для вкуса.
  • Черный молотый перец, для вкуса.
  • Пряности, в виде трав по желанию.

Технология приготовления

  1. В первую очередь взбиваются яйца любым доступным способом.
  2. К взбитым яйцам засыпают соль, перец и приправы, а также доливается вода и, тщательно перемешиваются.
  3. После этого, не большими порциями, добавляется мука, при этом перемешивание продукта не приостанавливают.

Источник

Оцените статью