- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- КЛЯР БЕЗ ЯИЦ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Цветная капуста в постном кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цветная капуста в кляре без яиц – постный вариант вкусного гарнира
- Цветная капуста в кляре без яиц на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- «Развлечения в сети»: (198)
- Битва экстрасенсов (8)
- музыка (4)
- фотошоп (37)
- Юмор (7)
- Видео (127)
- Видео мастер-классы (23)
- видео рецепты (61)
- видео-позитивчик (29)
- Все для детей (242)
- в мире животных (2)
- Мультфильмы (42)
- вышивка крестом (3)
- Дача (135)
- Женский Мир (5)
- Правила Жизни (2)
- Кладовая Полезностей (122)
- Огород (7)
- компьютер (50)
- Красота и здоровье (667)
- Диеты.Здоровое питание (55)
- Здоровье для себя (243)
- ЗОЖ (123)
- молодеем! (7)
- очищение (40)
- худеем (154)
- КУЛИНАРИЯ (3321)
- Азиатская кухня (11)
- Блюда быстрого приготовления (137)
- блюда в горшочке (1)
- Блюда из лаваша (2)
- Блюда из мяса (201)
- блюда из овощей (210)
- Десерты (94)
- Детское меню (25)
- Завтраки (62)
- Заготовочки (298)
- Запеканки (8)
- кексы,печенье. (261)
- ЛАВАШ (29)
- любимая курочка! (132)
- микроволновка (46)
- мультиварочка (75)
- несладкая выпечка (234)
- Новый Год (24)
- ПАСХА (74)
- пироги сладкие (192)
- пирожки,беляши,чебуреки (136)
- Постные блюда (5)
- Рыбка золотая (68)
- Салаты и закуски (285)
- селедочка (30)
- Советы для дома (3)
- Советы хозяйке (90)
- Соус (35)
- тесто (5)
- торты (407)
- хлебопечка (22)
- Мастер классы (106)
- Букеты из конфет (5)
- декупаж (5)
- Очумелые ручки (54)
- плетение из газет (8)
- ПОДЕЛКИ (20)
- МУЗЫКА (104)
- Новый Год (10)
- Пластиковая бутылка (10)
- Подарки своими руками (2)
- Приметы и поверья (57)
- ССЫЛКИ (32)
- Сценарии (4)
- Фильмы Онлайн (946)
- ВВС (5)
- зарубеж.сериалы (81)
- Любимые сериалы (668)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КЛЯР БЕЗ ЯИЦ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:27 + в цитатник
Кляр без яиц для цветной капусты
И не только для капусты. Кляр из соуса «Бешамель» с вкусным наполнителем из овощей для постного (или бюджетного) меню обладает магнетическим свойством и создает блюду новый вкус и румяный аппетитный внешний вид.
Список ингредиентов
- цветная капуста — 1 кочан
- для соуса:
- лук репчатый — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- томаты — 3 шт
- яблоко — 1 шт
- масло растительное — 5 ст. ложек
- куркума — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная — 125 г
- овощной отвар — 2-2,5 стакана
- приправа «карри» — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- соцветия укропа — 1 шт
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленном кипятке с соцветиями укропа 15минут. Откинуть на сито. Окунаем капусту в соус, обсыпаем мукой и обжариваем на разогретом масле до румяного цвета и хрустящей корочки минут 5. Вот и все, казалось бы.
Но как приготовить вкусный кляр без яиц и молока?
Мне удалось приготовить эту вкусную штуку, пальчики оближете!
Готовить этот соус маленькими порциями неудобно.
Соуса получается много, хватит на 3 хороших кочана.
Итак. Лук и перец не крупно нарезаем и обжариваем до мягкости.
Выкладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Масло оставляем в сковороде. Добавляем к ним натертые помидоры и яблоко. Взбиваем блендером в пюре.
На оставшееся масле (оно слегка остыло) просеиваем муку, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения масла (масса начинает густеть).
Первая порция жидкости должна быть не горячей, иначе тесто заварится. Поэтому я лью на лопатку (которой тут же описываю маленькие круги) половничек холодной воды (отвара, если есть таковой). Потом также на лопатку лью горячий отвар половничками (из кастрюльки, в которой варилась капуста), описывая энергичные (без фанатизма)) круги по всей сковороде до растворения сгустков в одну массу.
Вот и есть основа соуса — нежная, без комков.
Вливаем овощное пюре, перчим и добавляем куркуму. Солим слегка (отвар был подсоленный!) и хорошенько вымешиваем. Теперь добавьте по вкусу еще соли и специй.
Карри придает этому блюду магнетические свойство- по вкусу как мясное.
Кипятим соус 5минут (я условно ждала исчезновения яблочного запаха).
Источник
Цветная капуста в постном кляре
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Растительное масло — для жарки
Вода — для варки
Для постного кляра:
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Смесь трав — 0,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с добавлением муки и крахмала. Цвет итогового блюда не будет таким же ярким, как с яичным кляром, зато изделия получатся довольно хрустящими снаружи и сочными внутри.
По тому же принципу можно приготовить кляр без яиц на соевом молоке — еще один постный вариант.
Капусту разберите на отдельные черенки, плотные основания срежьте.
Капусту ополосните, закиньте в кипящую воду для бланшировки. Жидкость можно немного посолить. Варите капусту при медленном бурлении следующие 5 минут. После этого капусту перекиньте в дуршлаг, обдайте холодной водой, остудите.
Тем временем приготовьте кляр. В глубокую миску влейте воду комнатной температуры, всыпьте муку.
Муку тщательно размешайте в воде, влейте масло.
Всыпьте картофельный крахмал, чтобы кляр получился более вязким, размешайте венчиком, полностью разбивая комочки.
Кляр сдобрите солью, молотым перцем и какими-нибудь травами.
Остывшую капусту поочередно опускайте в кляр, дайте стечь лишней порции.
После кляра капусту сразу уложите на хорошо раскаленную поверхность сковороды, предварительно влив масло.
Жарьте капусты со всех сторон на среднем огне до приобретения легкого румяного оттенка, сильно зажаривать не нужно.
Капусту после жарки немного остудите, лишнее масло промокните салфетками. Подайте цветную капусту в постном кляре на стол.
Источник
Цветная капуста в кляре без яиц – постный вариант вкусного гарнира
Когда надоедают пюре и каши, в ход идут овощи. Как-то так случилось, что у многих цветная капуста незаслуженно отодвигается на дальний план. А ведь из нее получается великолепное постное блюдо. Всего несколько ингредиентов, но цветная капуста в кляре порадует и цветом, и вкусом.
Мне этот рецепт нравится и другими моментами. Во-первых, это базовый ингредиент, овощ, насыщенный всевозможными витаминами и полезными веществами. Во-вторых, здесь такой полет фантазии в плане пряностей и приправ, что можно готовить каждый раз с разными вкусами.
И, наконец, все это просто готовится, быстро и удобно. Это прекрасный вариант полезной закуски и для семьи, и для компании. Такой вариант гарнира удобно брать с собой на работу, в поездку или на природу.
Время приготовления: зависит от духовки, я потратила всего 35 минут, т.к. люблю, чтобы овощи похрустывали
Сложность: все просто и легко!
Приготовление:
Начнем с приготовления кляра. Высыплем в миску специи и соль. Берем все по вкусу и, если чего-то нет, положите то, что у вас есть или что больше всего нравится. Все смешаем венчиком.
Добавим сюда муку, просеяв ее предварительно.
Перемешаем тем же венчиком.
Поскольку рецепт у нас для постного стола, берем растительное молоко (я постоянно беру Немолоко) и постепенно вливаем в сухую массу. И точно так продолжаем орудовать венчиком. Добавим сюда масло растительное и снова все перемешаем.
Разберем кочанчик цветной капусты на небольшие зонтики.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Цветная капуста в кляре без яиц на сковороде
Kisitsa, 12 октября 2017, 08:03
Количество просмотров: 43898
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление цветной капусты в кляре займет не много времени. Выложим все необходимые продукты на рабочую поверхность. Если вы используете замороженную цветную капусту, то предварительно ее размораживать не следует.
Начнем с приготовления теста. В 1 стакан прохладной фильтрованной воды засыпает 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Смешиваем воду и муку. Для это можно использовать ложку или вилку, но я все же рекомендую сделать это венчиком, или даже миксером на небольшой скорости, чтобы точно исключить образование мучных комков.
Теперь берем половину ч.л. соды и гасим ее в 1 ст.л. уксуса. Уксус можно взять любой, я использовала рисовый уксус. Эту смесь добавляем к муке и воде и перемешиваем все ложкой. Если смесь начала пузыриться, значит вы все сделали правильно.
Само по себе тесто уже готово, но чтобы оно не было пресным, обильно добавим в него специи.
Черный молотый перец, примерно половину ч.л.
Добавим различные пряности. Вообще, можно добавить любые, согласно вашим предпочтениям. Я использовала сушеные пряности для приготовления супа — морковь, пастернак, чеснок, петрушка, укроп, лук. К этому блюду прекрасно подойдут.
Теперь почистием 1 зубчик чеснока и пропустим его через чеснокодавку. Добавим в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешаем и дадим настояться в течение 5-7 мин.
Пока кляр настаивается, займемся цветной капустой. Вскипятим воду в большой кастрюле, добавим туда замороженную или свежую капусту и поварим в течение 7-8 мин. до мягкости. Далее откинемеё на дуршлаг и дадим остыть до комнатной температуры.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к жарке. Нальем в сковороду подсолнечного масла в таком объеме, чтобы изделия погрузились до половины.
Обмакиваем каждое соцветие в кляр.
Теперь выкладываем капусту в кляре на сковороду и жарим с каждой стороны примерно по 1-2 мин. Поскольку масло раскаленное, процесс будет быстрым.
Не забываем часто переворачивать изделия, чтобы они не подгорали.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Капуста получается очень нежной, кляр румяным и хрустящим, очень воздушным! Специи и пряности придают блюду изумительный, ни с чем не сравнимый вкус.
Подавать цветную капусту в кляре лучше горячем виде, пока кляр хрустящий. Это блюдо идеально сочетается с каким-нибудь томатным соусом или лечо. Оно понравится вегетарианцам и веганам, так как приготовлено без продуктов животного происхождения. Приятного аппетита!
Источник