Как приготовить кляр для тыквы

Содержание
  1. Тыква в кляре на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре
  7. Ингредиенты для «Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре»:
  10. Похожие рецепты
  11. Помидоры, запечeнные с яйцом
  12. Морковь с имбирём и апельсином
  13. Батат, запечённый с пармезаном
  14. Овощное соте с чесночным соусом
  15. Жареный картофель с чесноком
  16. Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
  17. Картофель «Любимый»
  18. Овощи в маринаде
  19. Картофельные котлеты с пряным соусом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из капусты «Острый»
  22. Закуска «Лесная красавица»
  23. Мини-коржики на сметане
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Тыква в сладком кляре
  27. Ингредиенты для «Тыква в сладком кляре»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Тыква в сладком кляре»:
  30. Похожие рецепты
  31. Султан лукум
  32. Десерт «Новогодний дворец»
  33. Медовый йогурт с клубникой
  34. Суфле «Монтекристо»
  35. Снежинки-мандаринки
  36. Хлебная запеканка с черной смородиной
  37. Лечери — сладкий вкус грузинской осени
  38. Лимонный пирог из печенья
  39. Десерт «Малиновый сон»
  40. Фотографии «Тыква в сладком кляре» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква в кляре на сковороде

Ингредиенты

Тыква — 150 г (очищенная)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Чёрный молотый перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквы в кляре на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать длинными полосами, толщиной около 0,5 см.

Затем в глубокой миске соединить куриное яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В жидкую основу добавить просеянную пшеничную муку.

Снова перемешать, чтобы кляр получился однородным и достаточно густым по консистенции.

Обмакнуть в кляр тыквенные ломтики и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить тыкву в кляре на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при этом не должен быть сильным, иначе тыква останется сырой, а кляр быстро подгорит.

После чего переложить её на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусная и аппетитная тыква в кляре готова. Подавать её лучше всего в тёплом виде со сметаной и свежей зеленью, по желанию присыпать чёрным молотым перцем.

Источник

Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре

Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.

Читайте также:  Как можно приготовить сварить картошку вкусно

Ингредиенты для «Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
112 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
28 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре»:

Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде.

Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм.

Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую тыкву кладем на блюдо с бумагой, что бы она впитала лишнее масло. Как только тыква немного остынет, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.

Читайте также:  Как приготовить вкус детства

Похожие рецепты

Помидоры, запечeнные с яйцом

Морковь с имбирём и апельсином

Батат, запечённый с пармезаном

Овощное соте с чесночным соусом

Жареный картофель с чесноком

Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»

Картофель «Любимый»

Овощи в маринаде

Картофельные котлеты с пряным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты «Острый»

Закуска «Лесная красавица»

Мини-коржики на сметане

Комментарии и отзывы

14 сентября 2010 года Нина Владимировна #

3 мая 2009 года MrKin # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ewarider #

3 мая 2009 года ewarider #

18 декабря 2008 года m4richka #

18 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года slavulja #

17 декабря 2008 года OKSANA #

17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Аня К #

17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года мисс #

17 декабря 2008 года oliva7777 #

17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

17 декабря 2008 года Алика #

17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #

17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #

17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года oliva7777 #

17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года oliva7777 #

17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыква в сладком кляре

Любителям тыквы посвящается. Легко, просто, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Тыква в сладком кляре»:

  • Тыква — 150 г
  • Сметана — 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная или ржаная) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Тыква в сладком кляре»:

Тыкву почистить, нарезать брусочками, сварить до мягкости на пару или в воде. Остудить.

Сделать кляр: яичные желтки взбить со сметаной, белки взбить с сахаром, затем все соединить.
Добавить просеянную муку, перемешать. Кляр густой, как сметана.
Выкладываем в кляр брусочки тыквы, хорошо каждую сторону обмакиваем.

Читайте также:  Как приготовить творог с апельсином

Желательно жарить во фритюре, тогда они получаются, как пончики, но я просто обжарила на сковороде.

Выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Приятного вам аппетита!
Вкусно и полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям тыквы посвящается. Легко, просто, но очень вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Султан лукум

Десерт «Новогодний дворец»

Медовый йогурт с клубникой

Суфле «Монтекристо»

Снежинки-мандаринки

Хлебная запеканка с черной смородиной

Лечери — сладкий вкус грузинской осени

Лимонный пирог из печенья

Десерт «Малиновый сон»

Фотографии «Тыква в сладком кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта 2020 года Marharyta #

12 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Просто Мэрри #

16 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Просто Мэрри #

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Rencha1 #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года maraki84 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года mtata #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Ирушенька #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Покусаева Ольга #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Алена Губанова #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Маруння #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Кир Рояль #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года белошвейка #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года rithen #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью