- Тыква в кляре на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре
- Ингредиенты для «Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре»:
- Похожие рецепты
- Помидоры, запечeнные с яйцом
- Морковь с имбирём и апельсином
- Батат, запечённый с пармезаном
- Овощное соте с чесночным соусом
- Жареный картофель с чесноком
- Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
- Картофель «Любимый»
- Овощи в маринаде
- Картофельные котлеты с пряным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты «Острый»
- Закуска «Лесная красавица»
- Мини-коржики на сметане
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыква в сладком кляре
- Ингредиенты для «Тыква в сладком кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква в сладком кляре»:
- Похожие рецепты
- Султан лукум
- Десерт «Новогодний дворец»
- Медовый йогурт с клубникой
- Суфле «Монтекристо»
- Снежинки-мандаринки
- Хлебная запеканка с черной смородиной
- Лечери — сладкий вкус грузинской осени
- Лимонный пирог из печенья
- Десерт «Малиновый сон»
- Фотографии «Тыква в сладком кляре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква в кляре на сковороде
Ингредиенты
Тыква — 150 г (очищенная)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Чёрный молотый перец — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквы в кляре на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать длинными полосами, толщиной около 0,5 см.
Затем в глубокой миске соединить куриное яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
В жидкую основу добавить просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать, чтобы кляр получился однородным и достаточно густым по консистенции.
Обмакнуть в кляр тыквенные ломтики и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить тыкву в кляре на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при этом не должен быть сильным, иначе тыква останется сырой, а кляр быстро подгорит.
После чего переложить её на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусная и аппетитная тыква в кляре готова. Подавать её лучше всего в тёплом виде со сметаной и свежей зеленью, по желанию присыпать чёрным молотым перцем.
Источник
Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре
Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.
Ингредиенты для «Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 28 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре»:
Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде.
Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм.
Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую тыкву кладем на блюдо с бумагой, что бы она впитала лишнее масло. Как только тыква немного остынет, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.
Похожие рецепты
Помидоры, запечeнные с яйцом
Морковь с имбирём и апельсином
Батат, запечённый с пармезаном
Овощное соте с чесночным соусом
Жареный картофель с чесноком
Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
Картофель «Любимый»
Овощи в маринаде
Картофельные котлеты с пряным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты «Острый»
Закуска «Лесная красавица»
Мини-коржики на сметане
Комментарии и отзывы
14 сентября 2010 года Нина Владимировна #
3 мая 2009 года MrKin # (автор рецепта)
3 мая 2009 года ewarider #
3 мая 2009 года ewarider #
18 декабря 2008 года m4richka #
18 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года slavulja #
17 декабря 2008 года OKSANA #
17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Аня К #
17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года мисс #
17 декабря 2008 года oliva7777 #
17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
17 декабря 2008 года Алика #
17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года oliva7777 #
17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года oliva7777 #
17 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыква в сладком кляре
Любителям тыквы посвящается. Легко, просто, но очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Тыква в сладком кляре»:
- Тыква — 150 г
- Сметана — 2,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или ржаная) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 904.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 5 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тыква в сладком кляре»:
Тыкву почистить, нарезать брусочками, сварить до мягкости на пару или в воде. Остудить.
Сделать кляр: яичные желтки взбить со сметаной, белки взбить с сахаром, затем все соединить.
Добавить просеянную муку, перемешать. Кляр густой, как сметана.
Выкладываем в кляр брусочки тыквы, хорошо каждую сторону обмакиваем.
Желательно жарить во фритюре, тогда они получаются, как пончики, но я просто обжарила на сковороде.
Выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Приятного вам аппетита!
Вкусно и полезно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям тыквы посвящается. Легко, просто, но очень вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Султан лукум
Десерт «Новогодний дворец»
Медовый йогурт с клубникой
Суфле «Монтекристо»
Снежинки-мандаринки
Хлебная запеканка с черной смородиной
Лечери — сладкий вкус грузинской осени
Лимонный пирог из печенья
Десерт «Малиновый сон»
Фотографии «Тыква в сладком кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года Marharyta #
12 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Просто Мэрри #
16 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Просто Мэрри #
15 апреля 2015 года Елена-13 #
15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Rencha1 #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2014 года maraki84 #
3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2014 года mtata #
3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Ирушенька #
3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Покусаева Ольга #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Алена Губанова #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Маруння #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Кир Рояль #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года белошвейка #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года АнКарташ #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года АнКарташ #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года АнКарташ #
3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года rithen #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник