Как приготовить кляр для жарки грибов

Рецепты Грибы в кляре

Грибы в кляре

500 гр шампинионов

масло для фрютера

Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.

Грибы в кляре

Пшеничная мука — 125 г

Свежие грибы — 350 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Черный перец горошком — по вкусу

Хорошо промойте грибы и слегка отварите в кипящей воде. Обсушите.

Смешайте муку, яйца, сахар, соль и свежесмолотый черный перец. Хорошо взбейте.

Грибы в кляре

Молоко — 100 Миллилитров

Шампиньоны — 200 Грамм

Сухари панировочные — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Шампиньоны отварим в подсоленной воде 5-10 минут. Отцедим от жидкости.

2. Теперь сделаем кляр из яиц, молока и специй. Окунаем каждый грибочек в кляр.

Куриные котлеты с грибами в кляре

пара зубчиков чесночка

600 гр куриного мяса

Куриное мясо прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, выдавить чеснок;

Лук (мелко порезанный) и грибочки обжарить;.

Грибы в пивном кляре

8 средних шампиньонов

80г тертого сыра

раст.масло для жарки

Приготовить смесь из пива,сыра,яйца и муки.Должно получиться не слишком густое тесто.

Отделить шляпки от ножек.Шляпки обмакивать в тесто и жарить до готовности.Обсушить.

Грибы в кляре со сметаной

Сметана — по вкусу

Светлое пиво — 200 мл

Пшеничная мука — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Шампиньоны — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Сначала делаем кляр: яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем пиво, соль, черный молотый перец, муку, сыр все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Подготовленные шампиньоны обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

Грибы зонтики в кляре

1/2 стакана пива;

Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.

соль и черный перец для вкуса.

Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть — сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Светлое пиво — 1 стакан

Карри порошок — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари панко — 2 стакана

Свежие грибы — 500 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко.

Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях.

Читайте также:  Приготовить шарлотка хлеба белого

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

Разрыхлитель — 2 столовые ложки

Зеленый лук перья — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 0,6 стакана

Свежие грибы — 350 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбейте яйца с молоком.

Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.

Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.

Филе трески в кляре с грибами

200 г крупных свежих шампиньонов

2 ст. л. кукурузного крахмала

3–4 ст. л. растительного масла

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегка взбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Грибы в кляре

мука 3 ст. ложки

сухари панировочные по вкусу

чеснок 2-3 зубчика

шампиньоны 500 граммов

1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.

2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.

3) кляр должен получиться как очень густая сметана и бе.

Белые древесные грибы в кляре

Соевый соус — 6 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.

Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.

Источник

Грибы в кляре

  • Нам понадобится:
  • 500 г грибов (вешенок)
  • растительное масло для жарки
  • Кляр:
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза

Про грибы в кляре я впервые услышала от мужа. Его угощали этим замечательным блюдом и он мне все уши прожужжал, как это вкусно. А раз так, то значит надо приготовить и попробовать и мне. Сказано-сделано. Грибы в кляре оказались и правда очень вкусными, и что удивительно, не сразу и догадаешься, что это грибы. Вот если добавить грибной приправы, тогда её аромат даёт подсказку: внимание, грибы рядом!

Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо своим близким и посмотрите, как быстро они догадаются, что они едят:).

Как приготовить грибы в кляре быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Грибы вымыть, разделить на пластины и отрезать ножки.

2. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

3. Приготовить кляр, для этого соединить муку, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.
Каждый гриб окунуть со всех сторон в кляр.

По желанию, можно добавить в кляр грибной приправы.

4. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного состояния.

5. Подавать грибы к любому гарниру или просто с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Шампиньоны в кляре – 7 рецептов (+ соусы)

Если вы любите грибы, обязательно приготовьте шампиньоны в кляре. Эта вкусная и оригинальная закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный. Рецепты разнообразны, так как кляр можно готовить с различными добавками. Кроме того, можно изменять и способ приготовления. Даже если вы не едите жареного, не отказывайтесь от этого блюда, ведь грибы можно запечь в духовке.

Читайте также:  Замороженные сосиски что приготовить

Советы

Шампиньоны – грибы с тонким ароматом. Готовить эти грибы просто, их не нужно должно вымачивать или предварительно отваривать. Достаточно просто хорошо вымыть и срезать тонкую пластинку на нижнем конце ножки.

Маленькие грибочки можно обжаривать в кляре целиком, крупные – нарезают пластинками или дольками.

Рецептов кляра для шампиньонов существует множество. Самый простой вариант готовится на основе воды, яиц и муки. Для придания кляру вкуса используем специи. Вместо воды для приготовления кляра можно применять молоко, кисломолочные продукты, а также, пиво и вино. В кляр можно добавлять тертый сыр, измельчённый терке лук, чеснок и другие ингредиенты.

Шампиньоны жареные в кляре на сковороде

Приготовьте шампиньоны жареные в кляре в качестве горячей закуски, можно подать такие грибы, как гарнир.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка с горкой;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем. Если грибы крупные, то их разрезаем пополам или на четвертинки, мелкие грибочки оставляем целыми.

Разбиваем яйцо максимально аккуратно, отделяем белок. Растираем желток со щепоткой соли, вливаем воду, размешиваем. Добавляем муку и крахмал. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем в кляр.

Совет! Количество муки регулируем, ориентируясь на густоту теста. Оно должно стать похожим по густоте на жидкую сметану.

Наливаем в глубокую сковороду растительного масла, слой масла должен быть около 1 см. Накалываем шампиньон на вилку, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне во всех сторон до образования золотистой корочки. Сильный огонь делать не нужно, иначе кляр подгорит, а грибы не успеют приготовиться.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить шампиньоны в кляре в мультиварке.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 часть чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки растительного масла в кляр + масло для жарки (примерно 300 гр.);
  • 220 мл молока;
  • 1 яйцо.

Берем глубокую миску для приготовления кляра. Насыпаем муку, добавляем соль и сахар, размешиваем эту сухую смесь. Смешиваем теплое молоко с яйцом и растительным маслом, постепенно подливаем эту жидкость в сухую смесь. Хорошо вымешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Шампиньоны вымоем, обсушим и порежем пластинками толщиной около 0,5 см. Включаем мультиварку и наливаем в чашу масло. Для приготовления грибов в кляре стоит воспользоваться функцией «Мультиповар», установив температуру 160 градусов и время 30 минут. Даем маслу прогреться.

Затем обмакиваем шампиньоны в кляр и выкладываем партиями в нагретое масло. Одна партия жарится примерно 4-5 минут. Обжаренные грибы выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишне масло.

Грибы в кляре, запеченные в духовке

Можно приготовить шампиньоны в кляре в духовке, получится менее жирно, ведь для приготовления не потребуется большого количества масла.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы промываем, опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение 5 минут. Отбрасываем грибы на дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя жидкость.

Яйца взбиваем с добавлением молока и специй. Добавляем в яичную смесь муку и перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Читайте также:  Наггетсы полуфабрикат как приготовить вкусно

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Грибки обмакиваем в кляр, затем обвариваем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах до образования поджаристой корочки. Подавать эту закуску лучше горячей.

Шампиньоны в кляре и сухарях

Необыкновенный вкус имеют шампиньоны в кляре и сухарях, нежные грибочки в хрустящей корочке.

  • 500 мелких целых шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 гр. муки для панировки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим. В соленый кипяток опускаем грибочки и доводим до кипения. Варим три минуты. За это время грибочки еще уменьшится в размере. Достаем грибы шумовкой и даем стечь влаге.

Готовим маринад. Для этого в ёмкость помещаем жидкий мёд (если есть только засахарившийся мёд, то его нужно подогреть), горчицу, лимонный сок и молотый черный перец. Все перемешиваем. Заливаем грибы маринадом, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Тем временем готовим кляр. Для этого взбиваем сырые яйца с добавлением молока и соли. Берем еще две тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари.

Нагреваем в глубокой сковороде или казанке растительное масло. Берем на вилку грибок, обваливаем его в муки. Затем опускаем во взбитые яйца, затем обвариваем в сухарях. Затем снова окунаем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Подготовленный грибок опускаем в горячее масло и обжариваем до образования румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне, чтобы грибы не подгорели. Выкладываем готовые грибочки на бумажные полотенца.

Шампиньоны в хрустящем кляре

Приготовьте шампиньоны в хрустящем кляре, это очень вкусно.

  • 7 крупных шампиньонов;
  • 90 гр. картофельного крахмала;
  • 170 гр. муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки масла в кляр и 300 мл для обжарки;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Их нужно промыть, тщательно обсушить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Если у вас грибочки небольшие, их можно разрезать пополам или на четвертинки. Совсем маленькие грибочки можно оставить целыми.

Для приготовления кляра нужно просеять муку, добавить к ней крахмал, щепотку сахара и соль. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо смешиваем. Делаем в мучной смеси ямку и вливаем растительное масло. Затем начинаем понемногу подливать воду. Вода должна быть комнатной температуры. Смешиваем жидкость с мукой, пока не получится тесто, похожее на тесто для выпечки оладий. Даем тесту постоять четверть часа. Затем всыпаем семена кунжута и перемешиваем. Кляр готов.

В сковороду с высокими бортиками или казанок наливаем растительное масло, разогревам его. Накалываем на вилку грибок, обмакиваем в кляр. Следим, чтобы тесто полностью покрыла шампиньон. Опускаем грибок в тесте в масло. Жарим на среднем огне, пока не образуется румяная корочка.

Жарим 1,5-2 минуты, затем аккуратно переворачиваем грибок и столько же жарим с другой стороны. Готовые грибы выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем грибы горячими.

Закуска в сырном кляре

Можно приготовить для шампиньонов сырный кляр, получится очень нежно и вкусно.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 70 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки готовой горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Источник

Оцените статью