- Куриные крылышки в кляре
- Куриные крылышки в кляре простой рецепт
- Как пожарить куриные крылышки
- Рецепты Крылышки в кляре
- Куринные крылышки в кляре
- Куриные крылышки в кляре
- Пикантные куриные крылышки в кляре
- Куринные крылышки в пивном кляре
- Куринные крылышки в кляре
- Крылышки в кляре
- Крылышки куриные в кляре
- Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
- «Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»
- Крылышки в кляре на сковороде
- Куриные крылья в кляре на сковороде
- Куриные крылья в кляре на сковороде пошаговое приготовление с фотографиями
- Приготовим кляр.
Куриные крылышки в кляре
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Куриные крылышки в кляре (как и куриные крылышки в медовом соусе) могут стать отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет картофель фри, отваренный рис, тушеные овощи и многое другое.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- куриные крылья — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- мука — 6 ст. ложек;
- питьевая вода — примерно 1 стакан;
- красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
- смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
- приправа для курицы — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- мука — 200 г;
- сладкая паприка — 2 ч. ложки;
- куркума — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Куриные крылышки в кляре простой рецепт
Как пожарить куриные крылышки
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
- Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
- Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
- Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
- Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
- В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
- Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
- Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
- Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
- Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем чесночный соус для шаурмы — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте куриных наггетсов.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Куриные крылышки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Крылышки в кляре
Куринные крылышки в кляре
Куриные крылышки- 1,5кг.
кляр:2 яйца, 2 ст.л.крахмала с горкой, соль, перец.
Смешать все ингредиенты для кляра. Крылышки помыть, обсушить и замочить в кляре минимум на 5 ч. (я всегда замачиваю вечером, а на следующий день готовлю). Обжарить во фритюре маленькими порциями, до готовности (примерно 15 мин.).
Куриные крылышки в кляре
Специи для курицы — По вкусу
Куриные крылышки — 12 Штук
Молоко — 1\2 Стаканов
Мука — 0,5 Стакана
Крахмал — 0,5 Стакана
Яйцо взбить с молоком, муку смешать с крахмалом и приправами.
Крылышко опустить сначала в яйцо, а затем в муку.
Пикантные куриные крылышки в кляре
Паприка молотая — По вкусу
Молоко — 50 Миллилитров
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Соевый соус — 150 Миллилитров
Растительное масло — 350 Миллилитров
Перец молотый — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Куриные крылышки разрежьте по суставам. Уберите самую маленькую часть.
Для маринада смешайте соевый соус, паприку, чеснок и перец. Маринуйте в нем крылышки в течении 30 минут.
Отдельно приготовьте две чаши. В одной — мука и паприка, в другой — молоко и яйцо.
Куринные крылышки в пивном кляре
6. Приправа «Маринад классический»
1. Куриные крылышки 0,5 кг.
Яйца взбить вместе с пивом.
Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.
Добавить в кляр немного классического маринада.
Куринные крылышки в кляре
Мука- пол стакана, стакан. (яйца разные бывают)
Куриные крылышки- около 1 кг,
Масло для жарки- 0,3 л.
Приправа для гриля,
Перебить яйца, Посолить, приправить, добавить муку до консистенции детского творога,
Перемешать до однородной смеси, долить воды дол консистенции ряженки.
Масло нагреть в глубокой сковородке или казане, а пока разрезать крылышки пополам и промыть.
Каждую часть курицы обмакиваем со всехсторон в тесте.
Крылышки в кляре
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Майонез — 4 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 250 Миллилитров (для жарки)
Крылышки куриные — 10-12 Штук
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.
Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Крылышки куриные в кляре
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Паприка — 2 Чайных ложки
Крахмал — 3 Ст. ложки
Красный молотый перец — 4 Чайных ложки
Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)
Специи для курицы — 1 Ст. ложка
Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Куркума — 1 Чайная ложка
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
А теперь соедините яи.
Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука рисовая — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 0.5 пач.
Масло растительное — 1 ст. л.
Крылья куриные — 800 г
Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую (диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина), по желанию можно и их зажарить.
Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус (можно кетчуп) и соев.
«Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре»
• Масло растительное (для кляра) — 1 ст. л.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
• Томатная паста (можно заменить кетчупом) — 1 ст. л.
• Перец чили (щепотка)
• Йогурт (для кляра) — 1 ст. л.
• Мука пшеничная (с горкой для кляра) — 1 ст. л.
• Горчица (обязательно Дижонская) — 1 ст. л.
• Паприка сладкая — 0.5 пач.
• Крылья куриные — 800 г
• Масло растительное (для обжарки)
• Мука рисовая (с горкой для кляра) — 2 ст. л.
1. Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую ( диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина) , по желанию можно и их зажарить.
2. Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус(можно кетчуп.
Крылышки в кляре на сковороде
Чёрный перец (молотый) — 1 Чайная ложка
Куриные крылышки — 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)
Картофельный крахмал — 2/3 Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)
Перец чили (опционально) — 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)
Соевый соус — 1/4 Стакана
Кунжут — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)
Уксус — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Масло виноградных косточек — По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)
Арахис (опционально) — 1/3 Стакана
Имбирь — 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)
Соль — 1 Чайная ложка
Рисовый сироп — 1/2 Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)
Горчица (опционально) — 1 Ст. ложка
Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).
Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.
В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «в.
Источник
Куриные крылья в кляре на сковороде
Хрустящие, с румяной корочкой и нежным мясом, куриные крылья в кляре на сковороде готовим за 20 минут! Это бюджетное блюдо универсально: подойдет для вкусного обеда, ужина или посиделок на природе.
Такие сочные крылышки подают в ресторанах быстрого питания. Но еду, приготовленную в таких заведениях, нельзя назвать полезной. Мы расскажем, как пожарить аппетитное лакомство в домашних условиях, потратить на это минимум времени и причинить минимум вреда для организма во время дегустации жаренных в масле крыльев.
- крылья куриные – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль, приправа для курицы – 3 г;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Куриные крылья в кляре на сковороде пошаговое приготовление с фотографиями
Во многом вкус блюда будет зависеть от качества используемых продуктов. Поэтому советуем приобретать для жарки свежие куриные крылья без кровоподтеков и синяков.
Если использовать замороженные, то следует их разморозить в теплом месте или на нижней полке холодильника. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или горячую воду. В этих случаях питательная ценность мяса снизится в разы.
Итак, крылья выбраны. Теперь помоем их в холодной воде, избавим от перьев, если они были. Разрежем на фаланги, стараясь резать строго по месту сгиба, чтобы не попасть по кости. Еще раз хорошо помоем. Дадим обсохнуть. Пересыплем специями и солью. Можно добавить майонез и оставить мариноваться.
Приготовим кляр.
Для этого разобьем в широкую миску куриные яйца, разобьем их вилкой, добавим любимые специи и соль.
У нас готовая «Приправа для курицы» с куркумой, горчицей, молотым сушеным чесноком, разными перцами, кориандром, укропом, паприкой, пажитником и чабрецом. Можно использовать развесные специи и скомбинировать из них тот букет, который придется по вкусу вашей семье. Главное, чтобы их количество было разумным.
В тарелку высыплем муку.
Можно смешать муку с яйцами в одной емкости, а можно оставить в разных. На вкус кляра это не повлияет.
Когда куриные крылья и кляр подготовлены, ставим широкую глубокую сковородку на сильный огонь. В разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Через 3 минуты можно жарить.
Берем просохшую куриную фалангу, со всех сторон обваливаем ее в муке. Затем полностью обмакиваем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо. Таким образом на крыле образуется толстый слой кляра. И сразу кладем в разогретое масло. Жарим по минуте с каждой стороны.
Когда нужно приготовить крылья еще быстрее, то следует по одному разу обмакивать их в муку, а потом в яйцо – и сразу на сковороду.
Если отдали предпочтение кляру в виде муки, смешанной с яйцами, то крылья обваливаются в этой массе и помещаются в горячее масло. И такой вариант будет самым экстренным из всех, перечисленных выше.
Жарить крылышки, как уже говорилось, по минуте со всех сторон. Затем сложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в микроволновой печи в течение 6 минут.
Если нужна суперхрустящая корочка, куриные крылья жарить до румяного цвета чуть дольше и не тушить под крышкой. В готовых крыльях при протыкании мяса ножом или деревянной шпажкой крови не будет.
Куриные крылья в кляре на сковороде вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавать их можно на листе пекинской капусты или на салатных листьях с томатным соусом. Прекрасно подойдет и соус из сметаны с огурцом и зеленью или из майонеза с чесноком и горчицей.
Ароматные куриные крылья в кляре – сытное, вкусное блюдо, которое понравится родным и знакомым. В сочетании с гарниром и салатом это кушанье станет полноценным обедом или ужином. В холодном виде хороши крылья в качестве закуски на пикнике.
Источник