Как приготовить кляр для жарки молок

Содержание
  1. Жареные рыбные молоки в кляре
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рецепты Молоки в кляре
  5. Кляр для рыбы на молоке
  6. Жареные молоки в кляре
  7. Молоки в кляре
  8. ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ
  9. Молоки в пивном кляре
  10. Кляр «Баварский» на пиве и молоке
  11. Молоки горбуши, жареные в кляре
  12. Молоки лосося в кляре
  13. цветы кабачка в кляре
  14. Молоки в кляре
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно)
  20. Жареные молоки на сковороде
  21. С луком
  22. В панировке
  23. В кляре
  24. Котлеты с овсяными хлопьями
  25. Молоки тушенные
  26. В корейском соусе
  27. Со сметаной
  28. С картошкой в духовке
  29. Рыбный террин в духовке
  30. Салат с молоками (2 рецепта)
  31. Омлет с овощами и молоками
  32. Паштет
  33. Классический
  34. С оливками
  35. Соленые и маринованные молоки
  36. Оладьи
  37. Суп рисовый

Жареные рыбные молоки в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбные молоки — 1кг
  • масло растительное для жарки — 30-40 мл

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты, перечисленные в рецепте.

В отдельной посуде приготовить жидкое тесто — кляр для жарки молок. В миску положить яйцо, смесь специй для рыбы, сметану и муку. Содержимое миски тщательно взбить вилкой

Рыбные молоки помыть под прохладной водой. Кусочки аккуратно отделить друг от друга вилкой или ножом таким образом, чтобы они сохранили свою целостность (в том случае, если продукт был заморожен). Следует помнить, что молоки могут «помяться» или развалиться, потеряв свою первоначальную форму при неосторожном обращении.

Сковороду разогреть. Влить в нее немного растительного масла. Молоки обмакнуть в кляре и выложить вилкой на сковороду. Жарить на небольшом огне, прикрывая крышкой. Переворачивать при жарке лопаткой. Готовые молоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Молоки в кляре

Кляр для рыбы на молоке

200 г молока, 200 г муки, 3 яйца, специи для рыбы, 500 г филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)

Смешать без комков: молоко, яйца, муку просеять и специи — приготовить кляр. Филе рыбы порезать на порционные кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета.

Жареные молоки в кляре

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.

Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.

Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.

Молоки в кляре

растительное масло — для жарки

молоки (горбуши, сельди, любой др. жирной рыбки) — 1/2 кг

мука — 1/3-1/2 стакана

перец черный молотый

Молоки промываем, обсушиваем

Готовим кляр погуще из яйца, муки, воды, соли, черного перца.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ

масло для жарки

1 ч.л. сока лимона

молоко 0,5 стакана

Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар.

Затем кладем соду,погашенную лимонным соком.

Молоки в пивном кляре

Смесь перцев — по вкусу

Пиво темное — 1 стак.

Молоки рыбные — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Специи — по вкусу

Размораживаем и промываем молоки.

Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.

А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.

Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества.

Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю, не перчу.

Кляр «Баварский» на пиве и молоке

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Пиво светлое — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

Рыбу окунуть и «протащить» сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Вода (кипяченая) — 2-3 Ст. ложек

Мука — 3 Ст. ложки

Молоки — 500 Грамм

Перец черный — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Молоки хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить, и оставить в стороне.

2. Теперь, пока молоки просаливаются, приготовим кляр. Для этого в отдельную посуду разбить яйца, добавить муку, соль, перец и воду. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а получилась однородная масса, не очень густая.

Молоки лосося в кляре

Молоки лососевых — 500 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 50 Грамм

Вода — 4 Ст. ложки

1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.

2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и гу.

Читайте также:  Как приготовить котлеты чтобы они были низкокалорийными

цветы кабачка в кляре

20 цветков кабачка, 3 яйца, 125гр. молока, 100гр. муки, 0,5 чайнойложки соли, перец по вкусу. масло подсолнечное для жарки

Кляр:яйца взбиваем с молоком постепенно добавляя муку, добавляем соль перец по вкусу. цветы кабачка обмакиваем в кляре и жарим на розогретом масле, переворачивая, с двух сторон до готовности.

Источник

Молоки в кляре

17 февраля 2008, 09:55

Ингредиенты

  • молоки (горбуши, сельди, любой др. жирной рыбки) — 1/2 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/3-1/2 ст.
  • вода — 3-4 ст. л
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоки промываем, обсушиваем

Готовим кляр погуще из яйца, муки, воды, соли, черного перца

Разогреваем масло, обмакиваем молоки в кляре, жарим с обеих сторон до готовности теста

Подаем с овощами, дольками лимона, маслинами

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

и если кого заинтересует — можно просто, с лучком обжарить молоки (порезать крупными кусочками) минут 20-30, посолить, поперчить, при желании добавить немного кетчупа или томатной пасты на фото 4 — жареные молоки с луком и на гарнир — жареная картошечка (на сале с чесночком)

Источник

Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно)

Мы приобретаем рыбу на оптовом складе недалеко от дома. По одной рыбине брать дорого, да и на большую семью мало. Так что берем пластами. Молок при разделке горбуши выходит много. Поэтому и стараемся осваивать все новые и новые вкусные рецепты. Впрочем, использовать реально не только горбушу. Подойдут молоки любых лососевых рыб.

Жареные молоки на сковороде

С луком

Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.

Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.

На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.

Добавьте к луку нарезанные молоки.

Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.

В панировке

Для панировки потребуется немного другой состав продуктов. На 250 г молок возьмите вот что:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухарная панировка – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте 3 тарелки. В одну разбейте яйцо. Взболтайте венчиком до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, смешанную с солью и молотым перцем. Третья тарелка для сухарной панировки.
  2. Молоки нарежьте кусочками и 5-6 см. Так будет удобнее жарить. Мокрые куски промокните на бумажных салфетках. Лишняя влага не даст пристать панировке.
  3. Налейте в сковородку масла. Нагрейте на среднем огне.
  4. Куски молок обваляйте в муке. Окуните в яйцо. Быстро панируйте в сухарях и отправляйте в масло. Жарятся кусочки по паре минут с 2 сторон. Румяная корочка – показатель готовности. При желании жареные куски разместите на бумажных салфетках. За пару секунд бумага впитает весь жир. Кусочки получаются нежные, с хрустящей корочкой. Мясо по вкусу напоминает рыбный стейк или котлету.

В кляре

Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.

Список продуктов на 250 г молок:

  • яйцо куриное С1 или С0 – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец свежемолотый – на вкус.

Рецепт:

  1. В миске взбейте яйцо до однородности. Взбивать до пены нет смысла. Смешайте с мукой, солью и перцем. Перемешайте.
  2. Окуните в кляр куски молок. Отправьте на горячую сковороду жариться. Через пару минут переверните на другую сторону. Видите золотистую корочку? Закуска готова!

Котлеты с овсяными хлопьями

Состав продуктов:

  • молоки – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкие овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Молоки промойте. Перекрутите через мясорубку или в блендере до фарша.
  2. Фарш переложите в чашу. Добавьте хлопья овсянки, сметану. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Подсыпьте соли. Разбейте яйцо. Перемешайте массу вилкой или ложкой.
  3. Оставьте под крышкой на столе минут на 10-12. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.
  4. Подсыпьте муки. Перемешайте.
  5. Жарьте порциями на горячей сковороде с маслом. Выкладывайте фарш на сковородку столовой ложкой. Или формируйте в ладонях овальные приплюснутые заготовки. А их уже выкладывайте в горячее масло. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Молоки тушенные

В корейском соусе

Состав продуктов на 200 г молок:

  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • паприка или красный перец молотый – на вкус.
Читайте также:  Как приготовить гриб зонтик краснеющий

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
  2. На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
  3. Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
  4. Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.

Со сметаной

Состав продуктов:

  • молоки рыбные – 300 г;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый тертый – для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
  2. На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний. Важно, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
  4. Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
  5. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.

С картошкой в духовке

Ингредиенты на 3 небольших горшочка:

  • молоки горбуши или лосося – 300 г;
  • картошка – 2 средние;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи, соль – на вкус;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях в горшочке в духовке:

  1. Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
  2. Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
  3. Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
  4. Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.

Разумеется, приготовить рагу реально и без горшочков. Тогда возьмите керамическую или другую форму для запекания. Разложите ингредиенты такими же слоями. Только сверху обильно посыпьте тертым сыром. Готовьте при 190℃ около 40 минут.

Рыбный террин в духовке

Продукты:

  • рыбные молоки – 300 г;
  • рыбное филе – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • чеснок – 1 зубок (по вкусу);
  • горчица столовая – 1 капля;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  1. Рыбное филе и молоки следует перекрутить через мясорубку. Или взбить в измельчителе блендера в однородную массу. Естественно, перед этим продукты сполосните в воде.
  2. Репчатый лук мелко-мелко нарежьте ножом. Чеснок продавите через пресс.
  3. Что делать дальше? Сложите фарш с луком в миску. Добавьте яйцо, манную крупу, сметану. А также горчицу, соль, молотые специи. Тщательно перемешайте смесь. Оставьте на столе минут на 15. Манка хорошо набухнет, впитает часть жидкости.
  4. Форму для духовки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  5. Запеките в хорошо прогретой духовке при 180-190℃ 40-45 минут.

Салат с молоками (2 рецепта)

Салат с молоками входит в разряд блюд для начинающих хозяек. Приготовьте салат с консервированными молоками по типу «Мимозы». Слои салата:

  1. Отварной тертый картофель – нижний слой.
  2. Соус (сметана, майонез или смесь данных соусов в пропорции 1:1).
  3. Размятые до однородности консервированные молоки.
  4. Соус.
  5. Репчатый лук в мелкой нарезке.
  6. Соус.
  7. Тертый яичный белок от вареного яйца.
  8. Соус.
  9. Отварная морковь, тертая через терку.
  10. Соус.
  11. Картофель отварной тертый.
  12. Соус.
  13. Яичные желтки от вареных яиц.
  14. Украшение в виде свежей зелени укропа – верхний слой.

Или теплый салат с жареными молоками и картофелем. В таком случае возьмите вот что:

  • молоки – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофелина – 1 крупная;
  • свежая зелень (руккола, шпинат) – крупный пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр из лотка – 1 ст. л.

Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.

Читайте также:  Что приготовить быстро перекусить вечером

Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.

Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.

Омлет с овощами и молоками

На 2-3 порции омлета возьмите:

  • молоки – 250 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на масле 2-3 минуты, на среднем огне помешивая.
  2. Молоки нарежьте кусочками по вкусу, мелко или крупно. Переложите к луку. Перемешайте. Оставьте жариться на среднем огне.
  3. Отдельно в чаше разбейте яйца. Добавьте молоко, соль. Допустимо подсыпать специй. Перемешайте до однородности. Лучше воспользуйтесь ручным венчиком.
  4. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Нагрев снизьте до минимального. Томите, пока яйца не схватятся.
  5. Реально подобный омлет приготовить и в духовке. Тогда в сковороду с молоками и луком налейте яйца. Поставьте в духовку при 200℃ на 15-20 минут.

Паштет

Классический

Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.

Ингредиенты:

  • молоки рыбные от лососевых – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр сливочный из лотка – 4 ст. л.;
  • укроп или петрушка свежая – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

  1. Молоки сполосните под проточной водой. Положите в кипящую воду. Варите на среднем огне 10 минут. Выложите на тарелку. Немного остудите.
  2. В измельчитель блендера отправьте отварные молоки. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр. А также свежую зелень. Зелени потребуется совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус паштета.
  3. Несколькими нажатиями на кнопку блендера измельчите массу до однородности. Используйте для намазки на хлеб.

С оливками

Ингредиенты:

  • молоки рыбные консервированные – 150 г;
  • сливочный сыр из лотка – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 4-5 или 6 шт.;
  • молотый черный или душистый перец – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Консервированные молоки вытащите из банки в чашу. Сюда же отправьте оливки.
  2. Перебейте массу погружным блендером до однородной паштетной массы.
  3. Добавьте мягкого сыра и молотого перца. Перемешайте. Намазка готова.

Соленые и маринованные молоки

Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.

Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.

Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.

Оладьи

Состав продуктов:

  • молоки от лососевых рыб – 250 г;
  • лук – половина головки;
  • морковь – половина среднего корнеплода (можно обойтись и без нее);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль, молотый перец, сухие прованские травы – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить оладьи:

  1. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелко кубиками. Морковь протрите через терку. Молоки промойте, нарежьте кусками.
  2. Отправьте всю нарезку в блендер. Прокрутите до однородности. При желании воспользуйтесь мясорубкой. В ней все ингредиенты перекрутятся до фарша.
  3. Добавьте в массу яйцо, соль, перец, прованские травы, муку. Перемешайте.
  4. На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла.
  5. Фарш выкладывайте в горячее масло порциями. Удобно выкладывать столовой ложкой. Жарьте оладушки с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Суп рисовый

Продукты для рецепта:

  • молоки сырые – 300 г;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Как приготовить:

  1. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды. Пусть вода закипит. В нее бросьте хорошо промытый рис. Перемешайте.
  2. Молоки промойте. Нарежьте кусочками. Отправьте к рису. Дождитесь закипания. Снимите пену. Варите на среднем огне.
  3. Морковь и лук измельчите. Лук ножом, морковь через терку. Поджарьте овощи на масле в сковороде. Смешайте с томатной пастой. Отправьте в суп.
  4. На вкус подсолите суп. Не возбраняется использовать какие-нибудь молотые специи.
  5. Варите до готовности риса. Затем накройте крышкой. Пусть бульон настоится 4-5 минут. К столу подайте со сметаной или рубленой свежей зеленью.

Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.

Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!

Источник

Оцените статью