Как приготовить кляр для жарки молоки

Жареные рыбные молоки в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбные молоки — 1кг
  • масло растительное для жарки — 30-40 мл

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты, перечисленные в рецепте.

В отдельной посуде приготовить жидкое тесто — кляр для жарки молок. В миску положить яйцо, смесь специй для рыбы, сметану и муку. Содержимое миски тщательно взбить вилкой

Рыбные молоки помыть под прохладной водой. Кусочки аккуратно отделить друг от друга вилкой или ножом таким образом, чтобы они сохранили свою целостность (в том случае, если продукт был заморожен). Следует помнить, что молоки могут «помяться» или развалиться, потеряв свою первоначальную форму при неосторожном обращении.

Сковороду разогреть. Влить в нее немного растительного масла. Молоки обмакнуть в кляре и выложить вилкой на сковороду. Жарить на небольшом огне, прикрывая крышкой. Переворачивать при жарке лопаткой. Готовые молоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Молоки в кляре

17 февраля 2008, 09:55

Ингредиенты

  • молоки (горбуши, сельди, любой др. жирной рыбки) — 1/2 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/3-1/2 ст.
  • вода — 3-4 ст. л
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоки промываем, обсушиваем

Готовим кляр погуще из яйца, муки, воды, соли, черного перца

Разогреваем масло, обмакиваем молоки в кляре, жарим с обеих сторон до готовности теста

Подаем с овощами, дольками лимона, маслинами

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

и если кого заинтересует — можно просто, с лучком обжарить молоки (порезать крупными кусочками) минут 20-30, посолить, поперчить, при желании добавить немного кетчупа или томатной пасты на фото 4 — жареные молоки с луком и на гарнир — жареная картошечка (на сале с чесночком)

Источник

Рецепты Молоки в кляре

Кляр для рыбы на молоке

200 г молока, 200 г муки, 3 яйца, специи для рыбы, 500 г филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)

Смешать без комков: молоко, яйца, муку просеять и специи — приготовить кляр. Филе рыбы порезать на порционные кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета.

Жареные молоки в кляре

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.

Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.

Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.

Молоки в кляре

растительное масло — для жарки

молоки (горбуши, сельди, любой др. жирной рыбки) — 1/2 кг

мука — 1/3-1/2 стакана

перец черный молотый

Читайте также:  Как приготовить сыромороженные аргентинские креветки

Молоки промываем, обсушиваем

Готовим кляр погуще из яйца, муки, воды, соли, черного перца.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ

масло для жарки

1 ч.л. сока лимона

молоко 0,5 стакана

Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар.

Затем кладем соду,погашенную лимонным соком.

Молоки в пивном кляре

Смесь перцев — по вкусу

Пиво темное — 1 стак.

Молоки рыбные — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Специи — по вкусу

Размораживаем и промываем молоки.

Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.

А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.

Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества.

Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю, не перчу.

Кляр «Баварский» на пиве и молоке

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Пиво светлое — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

Рыбу окунуть и «протащить» сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Вода (кипяченая) — 2-3 Ст. ложек

Мука — 3 Ст. ложки

Молоки — 500 Грамм

Перец черный — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Молоки хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить, и оставить в стороне.

2. Теперь, пока молоки просаливаются, приготовим кляр. Для этого в отдельную посуду разбить яйца, добавить муку, соль, перец и воду. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а получилась однородная масса, не очень густая.

Молоки лосося в кляре

Молоки лососевых — 500 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 50 Грамм

Вода — 4 Ст. ложки

1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.

2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и гу.

цветы кабачка в кляре

20 цветков кабачка, 3 яйца, 125гр. молока, 100гр. муки, 0,5 чайнойложки соли, перец по вкусу. масло подсолнечное для жарки

Кляр:яйца взбиваем с молоком постепенно добавляя муку, добавляем соль перец по вкусу. цветы кабачка обмакиваем в кляре и жарим на розогретом масле, переворачивая, с двух сторон до готовности.

Источник

Как пожарить молоки лососевых рыб на сковороде в муке, рецепт с пошаговыми фото

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • Молоки лососевых – 500 грамм
  • Мука – 4 ст.л
  • Растительное масло – для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Майонез – 1 ст.л
Читайте также:  Как приготовить жаркое со сметаной

Как жарить молоки

2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

  • Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
  • Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.

3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

2 КОММЕНТАРИИ

Некоторые, кстати, даже не знают,что их можно есть и они такие вкусные! Например, мой муж))) А я в детстве их ела часто и много. Папа любил рыбачить. И вот на днях увидела в магазине молоки и купила, нашла ваш рецепт. Уже попробовала приготовить. Но от себя я бы добавила, что размораживать лучше без воды и промыть очень хорошо после разморозки в дуршлаке. А вот со специями и солью подержать по-дольше. Так молоки становятся более ароматными и просоленными. Ещё попробуйте пожарить их на топлёном сливочном масле или масле гхи, так они гораздо вкуснее и вкус более нежный становится. Просто объедение!

Валентина, спасибо за ваш отзыв)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта

Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека. Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами. Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес.

Подготовка

Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.

Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.

Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу. Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.

Читайте также:  Как приготовить печеночный блин

Приготовление

Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.

Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание. Жарить нужно на умеренном температурном режиме печи до зарумянивания нижней стороны, затем пластики переворачивают, накрывают посуду крышкой и продолжают приготовление ещё пять минут.

Молоки лососевых видов запекаются точно так же, как и субпродукты других представителей рыб, хотя и считаются более вкусными, сочными и полезными. Они содержат витамины группы В, А, РР, Е, отличаются богатым минеральным составом и практически не содержат жиров и углеводов.

К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.

На сковороде

Чтобы вкусно пожарить на сковороде субпродукт, понадобится:

  • 1,5 кг молок;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 средние луковицы;
  • специи.

Промытые полоски перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимончика и обваливаем в муке. Выливаем масло на сковородку с высокими бортиками и раскаляем его. Помещаем молоки небольшими порциями, так чтобы жарить было удобно. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. На этой же посудине запекаем до золотистого цвета луковые полукольца, а затем перемещаем их на тарелочку с готовым продуктом, украшая блюдо. Закуска с луком выглядит очень аппетитно и ароматно пахнет.

В кляре

Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента. После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки. Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.

Нежные

Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:

  • 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
  • 150 гр. майонеза;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • приправа для рыбы;
  • оливковое масло;
  • душистый перец.

Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.

Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.

Источник

Оцените статью