Как приготовить кляр лазерсон

Содержание
  1. Умейка.Ру
  2. Содержание сайта
  3. суббота, 10 февраля 2018 г.
  4. Хрустящий кляр от Ильи Лазерсона
  5. Как приготовить кляр для рыбы лазерсон
  6. Содержание сайта
  7. суббота, 10 февраля 2018 г.
  8. 1 вариант по Лазерсону
  9. 2 вариант, с разрыхлителем
  10. Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото
  11. Кляр на пиве
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. В кляре можно приготовить рыбу, курицу, морепродукты или даже овощи. Но как сделать так, чтобы кляр получился хрустящим и при этом воздушным? Предлагаем 5 рецептов блюд в разном кляре.
  14. Fish & chips в пивном кляре
  15. Яблоки в кляре на минералке со специями и ванильным соусом
  16. Курица в кляре с домашним кетчупом
  17. Хрустящие баклажаны со свежими помидорами, кинзой и соевой заправкой
  18. Цветная капуста в кляре с зеленью, со сливочным соусом и мускатным орехом
  19. 1. Рыба в кляре из яиц с молоком
  20. Попробуйте 🥗
  21. 2. Рыба в кляре с газированной водой
  22. Приготовьте 🍳
  23. 3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
  24. Обязательно сделайте 🥣
  25. 4. Рыба в кляре с лимонным соком
  26. Оцените вкус 🥘
  27. 5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
  28. Угощайтесь 🍲
  29. 6. Рыба в кляре с соевым соусом
  30. Сохраните рецепты 💡
  31. 7. Рыба в кляре с сыром
  32. Побалуйте себя 🎣
  33. 8. Рыба в кляре с белым вином
  34. Поэкспериментируйте 👌
  35. 9. Рыба в кляре с пивом
  36. Приготовьте без повода 🥗
  37. 10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Умейка.Ру

Рецепты домашней кухни

Содержание сайта

суббота, 10 февраля 2018 г.

Хрустящий кляр от Ильи Лазерсона

  • крахмал 2 ст.л
  • разрыхлитель для теста 2 ст.л
  • вода около 150-200 мл
  • филе рыбы
  • сыр
  • кольца репчатого лука
  • Рецепт увидела на телеканале Еда, состав кляра показался мне немного странным, но Лазерсону доверяю безоговорочно — по его рецептам всё получается очень вкусно.
    Кляр получается тонким, очень хрустящим, одинаково хорош и для рыбы, и для брусочков твёрдого сыра, и для луковых колец. Думаю, отлично получится в таком кляре цветная капуста.

    В глубокую миску положить 3 ст.л. с горкой муки, 2 ст.л. с горкой крахмала (у меня был кукурузный, можно картофельный). Вливать холодную воду, размешивая венчиком, столько воды, чтобы получилось тесто как на блинчики. В последний момент, перед самой жаркой, добавить 2 ст.л. без горки разрыхлителя для теста, хорошо перемешать венчиком. В кляре появятся мелкие пузырьки — значит, разрыхлитель работает.

    Подготовить продукты для обжаривания. Сыр порезать брусочками. Лук толстыми кольцами. Филе рыбы (у меня был минтай) нарезать произвольно, сложить в миску, добавить по щедрой щепотке соли и сахара, залить холодной водой, чтобы едва покрывала рыбу. Дать постоять минут 15, затем рыбу вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Солить больше не нужно.

    С помощью двух вилок окунаем рыбу/лук/сыр в кляр, затем в кипящее растительное масло. Жарим до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Очень вкусно с соусом тартар.

    Источник

    Как приготовить кляр для рыбы лазерсон

    Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

    Для блюда возьмем судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и реберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

    Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

    Принцип № 1: Кляр — это воздух

    Делаем кляр для рыбы. У трех яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

    Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

    Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

    Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

    Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладем в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

    Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель

    Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

    В этих клярах можно приготовить все, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

    Рецепты домашней кухни

    Содержание сайта

    • Главная страница
    • Содержание сайта

    суббота, 10 февраля 2018 г.

  • крахмал 2 ст.л
  • разрыхлитель для теста 2 ст.л
  • вода около 150-200 мл
  • филе рыбы
  • сыр
  • кольца репчатого лука
  • Рецепт увидела на телеканале Еда, состав кляра показался мне немного странным, но Лазерсону доверяю безоговорочно — по его рецептам всё получается очень вкусно.
    Кляр получается тонким, очень хрустящим, одинаково хорош и для рыбы, и для брусочков твёрдого сыра, и для луковых колец. Думаю, отлично получится в таком кляре цветная капуста.

    В глубокую миску положить 3 ст.л. с горкой муки, 2 ст.л. с горкой крахмала (у меня был кукурузный, можно картофельный). Вливать холодную воду, размешивая венчиком, столько воды, чтобы получилось тесто как на блинчики. В последний момент, перед самой жаркой, добавить 2 ст.л. без горки разрыхлителя для теста, хорошо перемешать венчиком. В кляре появятся мелкие пузырьки — значит, разрыхлитель работает.

    Подготовить продукты для обжаривания. Сыр порезать брусочками. Лук толстыми кольцами. Филе рыбы (у меня был минтай) нарезать произвольно, сложить в миску, добавить по щедрой щепотке соли и сахара, залить холодной водой, чтобы едва покрывала рыбу. Дать постоять минут 15, затем рыбу вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Солить больше не нужно.

    С помощью двух вилок окунаем рыбу/лук/сыр в кляр, затем в кипящее растительное масло. Жарим до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Очень вкусно с соусом тартар.

    • Разное. Всё про всё (17371)
    • Красота (453)
    • Мода (194)
    • Здоровье (613)
    • Рецепты (1998)
    • Дети (155)
    • Рукоделие (309)
    • Любовь (143)
    • Полезные советы (5)
    • Все (10)
    • Все (279)

    Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

    «Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона» (3)

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Читайте также:  Как приготовить пирог с рыбой консервы

    Содержание:
    1. Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
    2. Принципы приготовления «Кляра» от Ильи Лазерсона
    3. Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона
    4. Щи — классика русской кухни

    Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    чеснок
    перец чили
    крылышки куриные — 12 шт.
    соус соевый
    сахар
    имбирь — 60 г
    масло кунжутное
    яйцо — 2 шт.
    масло растительное
    крахмал

    У крылышка есть 3 сустава. Продаются крылышки и с двумя суставами, с которых срезан острый край (третий сустав). Часть крылышка, которая прикрепляется к грудке курицы, похожа на окорочок. А следующая часть крыла имеет две косточки.
    Крылышки надо не разрубать, а разрезать по суставам. Согнуть-разогнуть крыло, чтобы увидеть, где сустав. Если острый край удалён на фабрике, то на две части, а если нет, то на три. Острый край (третья часть) для жарки не нужен — он может пригодиться только для бульона.

    1. Куриные крылья разрезаем по суставу.

    2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

    3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

    4. Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натёртый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).

    5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

    6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.

    7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.

    8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

    9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Принципы приготовления «Кляра» от Ильи Лазерсона

    Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

    Для блюда возьмём судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и рёберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

    Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

    Принцип № 1: Кляр — это воздух

    Делаем кляр для рыбы. У трёх яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

    Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

    Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

    Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

    Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладём в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

    Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель.

    Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

    В этих клярах можно приготовить всё, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

    Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 желтка, 2 белка
    Стакан муки
    Немного воды
    Соль

    Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
    Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
    Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьёт в кляре воздух.
    Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскалённое масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

    Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду

    Щи — классика русской кухни


    Кляр должен быть вкусным, хрустеть, и придавать особую прелесть блюду. В нем можно пожарить что угодно — рыбу, мясо, овощи, бананы и т.д. Что нужно понимать, чтобы приготовить правильное клярное тесто, которое не испортит блюдо, а наоборот, сделает его бесподобно вкусным и интересным? Сегодня у нас к ужину рыба в кляре, узнаем рецепт теста, и правила его приготовления. А также смотрите пошаговый рецепт приготовления рыбы в клярном тесте с майонезом и видео приготовления его на минералке и пиве. Это очень вкусно!

    Уважаемый нами кулинар Лазерсон говорит: кляр — это воздух. Это первый принцип для тех, кто хочет знать правила его приготовления.

    1 вариант по Лазерсону

    Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду.

    2 вариант, с разрыхлителем

    Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

    В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

    Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

    Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

    • Скумбрия
    • 2 яйца
    • 2 ложки майонеза
    • Полстакана муки
    • Соль, перец
    • По желанию итальянские травы

    Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.



    Промоем рыбу, обсушим.

    Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.
    Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).

    Все, теперь раскаляем масло, обмакиваем кусочки рыбки в кляре и выкладываем на сковороду.
    К этому времени можно отварить картофельное пюре или рис¸ сделать салатик из овощей и приглашать домочадцев к столу.



    Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.

    Кляр на пиве

    Очень вкусным воздушным получается пивной кляр.

    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 300 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Пиво – 0,5 л
    • Растительное масло – 50 мл
    • Любимые специи
    Читайте также:  Как приготовить фунчозу для супа

    Вбить в посудину яйца, всыпаем соль, сахар и венчиком активно взбиваем все это добро.
    Добавляем пиво комнатной температуры, хорошо размешиваем.

    Добавляем муку частями. Смотрите по консистенции, может и не вся мука уйдет, тесто как жидкая сметана должно получиться, как на оладушки. Если жидковато, можно еще муки всыпать. Теперь влить масло, опять все тщательно смешать.

    Совет: если вдруг при жарке заметили, что кляр отстает от рыбы (бывает такое) — то, прежде чем опустить в него очередной кусочек рыбы, обмакните его сначала в муке.

    Теперь вы знаете правила приготовления кляра и запросто можете приготовить жареную рыбу в нескольких вариантах, удивляя своим мастерством гостей и домочадцев.

    Обычное блюдо, но в необычном исполнении.

    • Рыба (филе)
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу)
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Вода (кипячёная )
    • Зелень (для украшения )
    • Лимон (для украшения )

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    360.9 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    82.4 г
    100 г блюда
    ккал
    277.6 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    63.4 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    • 32
    • 28
    • 4749
    • 2
    • 6
    • 665
    • 94
    • 143
    • 6846
    • 11
    • 74
    • 2398
    • 54
    • 374
    • 73442
    • 22
    • 54
    • 8971
    • 10
    • 89
    • 1604
    • 32
    • 50
    • 10830
    • 16
    • 14
    • 1133
    • 44
    • 635
    • 57945
    • 56
    • 149
    • 14309
    • 115
    • 1872
    • 40915
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 июля 2014 года Елена Львовна #

    30 июля 2014 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)

    31 июля 2014 года Елена Львовна #

    1 сентября 2014 года elenita # (модератор)

    2 сентября 2014 года Елена Львовна #

    2 сентября 2014 года elenita # (модератор)

    18 июля 2014 года Елена Львовна #

    12 июля 2013 года OLGA_BOSS #

    12 июля 2013 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В кляре можно приготовить рыбу, курицу, морепродукты или даже овощи. Но как сделать так, чтобы кляр получился хрустящим и при этом воздушным? Предлагаем 5 рецептов блюд в разном кляре.

    Clair переводится с французского как «жидкий», по сути это жидкое тесто, в которое обмакивают продукт и жарят во фритюре или на сковороде. При этом важно знать, что кляр для фритюра должен быть более густым, чтобы он не стёк в самом начале жарки. Густоту кляра можно регулировать добавлением в него жидкости — в среднем консистенция должна напоминать нежирную сметану. Также для вкуса можно добавлять в него травы и специи. Например, если добавить в кляр куркуму, он станет красивого оранжевого цвета.

    Обжаренные в кляре продукты следует на несколько минут выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

    Fish & chips в пивном кляре

    • 250 г трески (филе);
    • 100 мл светлого пива;
    • 50 г муки + ещё немного;
    • 10 г крахмала;
    • 2—3 картофелины;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.

    Картофель очистить, нарезать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить и обжарить в масле. Треску нарезать полосками, обвалять в небольшом количестве муки. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью, влить пиво и размешать. Обмакнуть каждый кусочек трески в кляр и обжарить в масле. Выложить на бумажные полотенца, затем подать с картофелем.

    Яблоки в кляре на минералке со специями и ванильным соусом

    • 1 некрупное яйцо;
    • 100 мл минеральной воды с газом;
    • 80 г муки;
    • растительное масло для жарки;
    • 200 мл сливок для соуса (22—23%);
    • 2 желтка;
    • 3—4 ст. л сахара
    • стручок ванили или немного ванильного сахара;
    • опц. сахарная пудра для подачи.

    Для кляра смешать муку с яйцом и минеральной водой. У яблока удалить сердцевину, само яблоко нарезать кольцами. Обмакнуть каждое кольцо в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые яблоки выложить на бумажные полотенца. Для соуса вскипятить в ковше с толстым дном сливки с сахаром и ванилью. Затем снять с огня, дать немного остыть и, помешивая, добавить желтки. Также помешивая, прогреть, но не кипятить. После того как желтки заварятся, снять с огня и подать к яблокам.

    Курица в кляре с домашним кетчупом

    • 1 кг куриных голеней;
    • 120 г муки;
    • 50 г крахмала;
    • 220 мл воды;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Домашний кетчуп для подачи:

    • 500 г протёртых помидоров;
    • 2—3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 50 г стебля сельдерея;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Для кетчупа разогреть в сотейнике растительное масло. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать и обжарить. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель и добавить в сотейник. Тушить ещё 3—4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить всё вместе на небольшом огне 15—20 минут, после чего измельчить блендером. Муку смешать с крахмалом, добавить соль, перец, паприку, разрыхлитель. Влить воду и хорошо перемешать. Обмакнуть куриные голени в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать голени с домашним кетчупом.

    Хрустящие баклажаны со свежими помидорами, кинзой и соевой заправкой

    • 1 баклажан;
    • 3 крупных помидора;
    • 1—2 зубчика чеснока;
    • пучок кинзы.
    • 120 г муки;
    • 30 г крахмала;
    • 260 мл воды;
    • щепотка соли.
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 ч. л. рисового уксуса;
    • 1 ч. л. кунжута;
    • щепотка сахара.

    Баклажан нарезать крупными кусками. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью. Добавить воду и размешать. Обмакнуть кусочки баклажана в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры также крупно нарезать, смешать с баклажанами. Добавить нарезанную кинзу и очищенный, нарезанный чеснок. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и кунжутом, добавить по вкусу сахар. Подавать овощи с соевой заправкой.

    Цветная капуста в кляре с зеленью, со сливочным соусом и мускатным орехом

    • 150 мл светлого пива;
    • 80 г муки;
    • 40 г крахмала;
    • несколько веточек свежей петрушки;
    • соль.
    • 150 мл сливок (10%);
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль, перец.

    Муку смешать с крахмалом, солью и мелко нарезанной петрушкой. Добавить пиво и хорошо размешать. Обмакнуть капусту в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета. Затем, постепенно и всё время мешая, влить сливки. Постепенно довести смесь до кипения и дать муке завариться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать капусту со сливочным соусом. Если вдруг в соусе образуются комочки от плохо размешанной муки, горячий соус можно протереть через сито.

    Читайте также:  Приготовить брокколи с рисом рецепт

    Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

    Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

    1. Рыба в кляре из яиц с молоком

    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 150 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 700 г рыбного филе;
    • перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

    Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🥗

    • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

    2. Рыба в кляре с газированной водой

    • 1 кг рыбного филе;
    • 120 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 мл газированной воды;
    • 1 л растительного масла.

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

    Приготовьте 🍳

    • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

    3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

    • 500 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 100 г йогурта;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🥣

    • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

    4. Рыба в кляре с лимонным соком

    • 600–700 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 180 г муки;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 160 мл воды;
    • 160 мл лимонного сока;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

    В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥘

    • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

    5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

    • 300 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 яичных белка;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

    Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

    Угощайтесь 🍲

    • 10 интересных и вкусных блюд из судака

    6. Рыба в кляре с соевым соусом

    • 500 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 7–10 веточек петрушки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл воды;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • паприка — по вкусу;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 💡

    • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

    7. Рыба в кляре с сыром

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🎣

    • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

    8. Рыба в кляре с белым вином

    • 750 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 100 мл сухого белого вина;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 130 г муки.

    Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 👌

    • 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

    9. Рыба в кляре с пивом

    • 400–500 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 330 мл холодного светлого пива;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

    Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Приготовьте без повода 🥗

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    10. Рыба в кляре с колой и паприкой

    • 350–400 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 270 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 250 мл колы;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

    Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

    Источник

    Оцените статью