Как приготовить кляр с панировочными сухарями для цветной капусты

Цветная капуста в панировочных сухарях

Ингредиенты

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Цветная капуста — универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде.

Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого размера оставьте цельным.

В достаточно глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль в таком количестве, чтобы вода получилась слабосоленой на ваш вкус. Стандартная пропорция: 1 л воды — на 1 ст.л. соли, но вкусы у всех разные. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите крупные кусочки капусты 5-6 минут, цельный кочан — 8 минут. За время варки капуста должна дойти до полуготовности, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны сохранять свою форму и не разваливаться.

Отваренную цветную капусту поместите в холодную воду примерно на 1 минуту, для того чтобы остановить процесс приготовления и охладить ее.

Извлеките цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на небольшие соцветия (размером на 1-2 укуса).

Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и хорошо все перемешайте.

В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с приправами – сушеным чесноком, молотой паприкой и смесью сушеных итальянских трав. Для того чтобы панировка хорошо держалась на соцветиях капусты, она должна быть очень мелкой. Крупные панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере или кофемолке.

Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу со взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ.

Выложите соцветия на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).

Поместите поджаренную цветную капусту на салфетку или кухонное полотенце на несколько секунд. Салфетка впитает излишки масла.

Переложите готовую цветную капусту на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте к столу.

Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Приятного вам аппетита!

Видео версия рецепта:
Цветная капуста в панировочных сухарях

Источник

НЕОБЫЧНЫЙ КЛЯР для цветной капусты (с сыром и сухарями)

Всем доброго дня!

В этом рецепте жареной цветной капусты в кляре не нужно уделять внимание каждому соцветию отдельно. Здесь не будет муки, вместо нее возьмем сухари.

А готовить все очень быстро и просто, успевай только переворачивать.

  • цветная капуста — 500 гр. (вес без кочерыжки)
  • твердый сыр — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 гр.
  • панировочные сухари — 75 гр.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • постное масло для жарки

1.Капусту, как обычно, приварите до полуготовности. Не делайте это больше 8 минут, чтобы не переварить овощ. Пробуйте вилкой на мягкость. Когда будет нужная «кондиция» откиньте кусочки на дуршлаг.

Если капусту переварить, она начнет крошится. И получится каша, вместо отдельных и красивых соцветий.

2.В миску вбейте яйца и к ним добавьте мелко нарубленную зелень. Берите на свое усмотрение и наличие: зеленый лук, петрушка, укроп.

Читайте также:  Как приготовить макароны мягкими

3.Сыр натрите на мелкой терке и бросьте в будущий кляр. Туда же налейте молоко, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте, используя вилку или венчик.

4.Последними насыпаются сухари и все перемешивается.

5.Цветная капуста, к этому времени уже отваренная и по возможности обсушенная, отправляется прямиком в готовый кляр. Перемешайте все кусочки разом, не заморачиваясь с каждым по отдельности.

6.Разогрейте масло в сковороде и ложкой выложите соцветия. Обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Не отходите далеко от плиты: все готовится очень быстро. Нужно следить, чтобы вовремя перевернуть.

7.Сухарики образовывают очень приятную корочку, плотную. Сыр придаст нежный сливочный вкус. Внутри закуска будет мягкой, а снаружи — хрустящей. Это очень вкусно и просто.

Источник

Цветная капуста в кляре на сковороде — 10 пошаговых рецептов

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде

Когда приходит сезон цветной капусты, хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из данного овоща. Цветная капуста в кляре – отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Оно привлечет внимание всей семьи с первого взгляда, никого не оставив равнодушным! Просто объедение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

  • Капуста цветная 1 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вода ½ ст
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде

Такое блюдо понравится всем любителям цветной капусты! Приготовить его несложно – необходимо сделать сырный кляр и обжарить в нем соцветия цветной капусты. Капуста получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде – будет вкусно в любом случае!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. После закипания добавьте в воду соль, следом отправьте туда капусту. Проварите ее в течение 5-7 минут.
  3. По готовности откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Подготовим кляр. В глубокую миску вбейте яйца.
  5. Затем всыпьте к яйцам пшеничную муку и соль по вкусу, все тщательно перемешайте.
  6. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем всыпать полученное в емкость к остальным ингредиентам. После перемешивания кляр с сыром будет готов.
  7. Порционно обваляйте все соцветия цветной капусты в приготовленном кляре.
  8. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, обжариваем ее с двух сторон до румяности. Аналогичным образом приготовьте в кляре все соцветия.
  9. Цветная капуста в кляре с сыром готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Замороженная цветная капуста в кляре

Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная замороженная – 1 кг.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.
  2. Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.
  3. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.
  4. Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.
  5. Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.
  6. Замороженная цветная капуста в кляре готова!

Приятного вам аппетита!

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!

Читайте также:  Сушеный барбарис как приготовить

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебцы – 80 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.
  2. В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.
  3. Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.
  4. Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).
  5. Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.
  6. Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.
  7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.
  8. ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?

Приготовить вкусное блюдо – цветную капусту в кляре в сухарях – сможет даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, для приготовления данного блюда много времени не потребуется. Хрустящая корочка, полученная благодаря использованию панировочных сухарей, с первой пробы покорит каждого!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, предварительно промыв овощ.
  2. В кастрюле необходимо вскипятить воду, посолить ее. Затем помещаем туда соцветия капусты, отвариваем их 5-7 минут на умеренном огне.
  3. После варки откидываем цветную капусту на дуршлаг – уйдет лишняя жидкость и капуста обсохнет.
  4. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем каждое соцветие в яичном кляре.
  5. В отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. После обмакивания в кляре цветную капусту необходимо обвалять в сухарях.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, с двух сторон обжариваем цветную капусту до румяной корочки.
  7. Цветная капуста в кляре в сухарях готова!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре

Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.
  3. В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.
  4. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.
  5. По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Цветная капуста в кляре во фритюре готова!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить цветную капусту в постном кляре?

Перед вами рецепт приготовления цветной капусты в постном кляре. Блюдо получается сочным, с интересным вкусом. Такой вариант гарнира или закуски будет особенно актуален в пост. Съедается данное блюдо за один раз, все будут просить двойную порцию! Вкусно и просто!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Штрукли хорватские как приготовить

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можно использовать любые специи.
  2. Далее влейте к сухим компонентам воду.
  3. Все тщательно перемешайте, чтобы кляр получился однородным.
  4. Цветную капусту промойте, затем разделите на соцветия небольшого размера.
  5. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду, варите не более 5-7 минут.
  6. Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг.
  7. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в приготовленном постном кляре.
  8. После этого отправляем капусту в кляре в предварительно разогретую сковороду. Обжариваем цветную капусту на растительном масле до готовности – должна образоваться румяная корочка.
  9. Цветная капуста в постном кляре готова!

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре со сметаной

Кляр со сметаной отлично подойдет для цветной капусты. Такой вариант приготовления понравится даже детям, ведь блюдо получается сочным и одновременно хрустящим. Подавать к столу цветную капусту в кляре со сметаной можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. В холодном виде данное блюдо станет отличной закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту промойте, обрежьте листья. Поместите капусту в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Проварите овощ в течение 2-4 минут после закипания. Цель данного действия – размягчение капусты.
  2. В подходящей емкости смешайте пшеничную муку, сметану, яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте данные ингредиенты до однородности.
  3. В полученный кляр со сметаной влейте небольшое количество воды.
  4. Капусту после варки необходимо остудить, затем разделить на соцветия.
  5. Каждое соцветие следует обмакнуть в кляре со всех сторон.
  6. Сразу же обжариваем капусту в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо будет иметь золотистый цвет и румяную корочку. Цветная капуста в кляре со сметаной готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту необходимо промыть и просушить.
  2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
  3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
  4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
  5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
  7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
  9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусная цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста в яичном кляре – отличный вариант блюда для летнего меню. Для приготовления капусты в кляре по данному рецепту понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и яйца. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент – цветную капусту – необходимо промыть, разделить на соцветия небольшого размера. После этого поместите подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой, проварите его в течение 5 минут.
  2. После варки откиньте капусту на сито или дуршлаг.
  3. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Каждое соцветие цветной капусты опустите в яичный кляр.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло, затем начинайте обжаривать на нем цветную капусту в кляре.
  7. После обжаривания одной стороны капусту следует перевернуть и подрумянить вторую сторону.
  8. Вкусное и аппетитное блюдо – цветная капуста в яичном кляре – готово!

Источник

Оцените статью