Как приготовить кляр со сметаной для кабачков

Кабачки в кляре рецепт на сковороде

В сезон созревания овощей я часто для своих домашних готовлю кабачки в кляре на сковороде, подаю со сметанным соусом собственного приготовления. Рецептом приготовления спешу поделиться с вами.

Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом

пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков

Будем готовить кабачки в кляре с чесноком, он вместе со сметаной и яйцами добавляется в льезон (жидкое тесто). Кляр вы можете приготовить по собственному рецепту или по предложенному мной. Сметану выбираем довольно жидкую, жирная не подойдет. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей, а также молоком, но взять меньшее его количество.

Для приготовления кабачков в кляре подойдут только молоденькие плоды, взрослые экземпляры, или полежавшие некоторое время очень плохо прожариваются. В рецепте можно использовать цуккини или молодые патиссоны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
  • соль — ≈ 0,5 ч. л. без горки,
  • смесь перцев — ≈ 1/4 ч. л.,
  • растительное масло – 70 мл;

Ингредиенты для кляра:

  • яйца — 2 шт.,
  • сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
  • мука – 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль — ≈ 1 ч. л. без горки,
  • смесь перцев — ≈ 1/4 ч. л.;

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана — 150 мл,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, возьмем молодые кабачки, помоем с губкой и, не очищая кожуры и не удаляя семена, нарежем пластинами толщиной 5-7 мм (но не более 1 см, так как опять же возникнут проблемы с их прожаркой). Приправим солью, перцем и оставим постоять минут на 15.

В это время займемся приготовлением кляра.

В глубокую миску выкладываем муку, сметану, разбиваем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, солим и перчим (чеснок и перец можно не добавлять, если чесночный аромат вам неприятен).

Тщательно перемешать массу ложкой или с использованием миксера. Комочков не должно остаться. Кляр должен получиться и не слишком жидким, и не слишком густым, как жидкая сметана. Отрегулировать консистенцию можно водой и мукой.

Переходим к непосредственной жарке кабачков. В тарелку высыпаем 2 ст. л. муки и обваливаем в ней ломтики кабачка.

Затем натыкаем их на вилку, окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 минут. Огонь умеренный. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты также под крышкой.

Читайте также:  Атропин приготовить раствор для инъекций натрия хлорид

Аналогично поступаем со следующей порцией кабачков. Пока они жарятся приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.

Также в соус можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик) или малосольный огурчик, нарезанный мелким кубиком. Выкладываем кабачки в кляре на большое блюдо горкой.

Украшаем зеленью и подаем кабачки в кляре со сметанным соусом к столу. Данное блюдо вкусно кушать и горячим с пылу с жару, и холодным.

Кабачки в кляре: рецепт и фото от Елены Нечаевой

Источник

Кабачки в кляре на сметане на сковороде

Кабачки в кляре на сметане на сковороде – самые вкусные и простые жареные кабачки с домашним соусом на сметане. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых хлопот. Сочные и нежные внутри, хрустящие и ароматные снаружи. Простая закуска или полноценное сытное блюдо. От этого угощения просто невозможно оторваться!

Не знаете, как еще можно приготовить кабачки? Перепробовали все рецепты? Тогда обязательно сделайте эти сочные кабачки в кляре на сметане. Думаете, что уже сотни раз жарили кабачки, и вас ничем уже не удивить? Этот рецепт точно приведет вас и ваших близких в полный восторг. Толстые ломтики кабачка с хрустящей корочкой снаружи и нежной и сочной серединкой внутри.

А вы пробовали приготовить кабачки в кляре на сметане на сковороде? Кляр на сметане получается достаточно густым, а значит обмакивать в него кабачки намного проще! А еще для большего вкуса можно добавить в него немного тертого сыра. Так на каждом кружочке кабачка будет чудесная сырная корочка. Все ингредиенты для кляра точно найдутся на вашей кухне!

Эти жареные кабачки становятся еще вкуснее с домашним соусом на сметане. Просто возьмите хорошую сметанку, добавьте в нее свежий укроп, посолите, поперчите и готово! Кстати, можно дать этому соус немного настояться. Так, его вкус станет богаче, а его аромат – еще ярче. Обмакните еще горячие кабачки с сырной корочкой в этом чудесный соус и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки в кляре на сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (700 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (45 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Мука – 2 ст. л. (18 г)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)

для соуса с укропом

  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Укроп – 1/4 пучка (13 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,8 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.
  4. В полученную яичную смесь выложить сметану, постепенно всыпать муку, добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  5. Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр.
  6. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кружочки кабачка, обжарить с двух сторон.
  7. Обжаренные кабачки разложить на бумажном полотенце.
  1. Укроп мелко нарезать.
  2. В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль и черный перец, добавить нарезанный уроп, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
  3. Готовые кабачки подать к столу горячими с соусом.
Читайте также:  Как приготовить торт наполеон с вареной сгущенкой

Источник

Кабачки в сметанном кляре

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!

Ингредиенты для «Кабачки в сметанном кляре»:

  • Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
  • Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
44 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Кабачки в сметанном кляре»:

Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.

Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)

Все хорошо перемешать.

Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке

Затем окунаем в кляр

И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.

Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.

Горячие кабачки обмакнуть в маринаде

Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.

Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.

Блюдо готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Белково заварной крем что приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!


Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Наталья Скорб #

5 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Наумова Татьяна #

28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года жаклин23 #

14 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года жаклин23 #

14 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года insi9ht #

14 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ampleenkova #

7 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Бэбита #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 августа 2016 года oksa2020 #

14 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Clewer #

14 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2016 года MarinaS16 #

5 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Валенти #

5 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Анна лисенок #

3 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Олеся Петрова #

29 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июля 2016 года novahelen #

16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Bambocha #

9 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2016 года juli_27 #

5 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

21 июня 2016 года L-A-P #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 июня 2016 года m_Olesia #

19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2016 года m_Olesia #

20 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Lubava S #

17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Дракошка76 #

17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью