- Кабачки в кляре рецепт на сковороде
- Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом
- пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Кабачки в кляре на сметане на сковороде
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Кабачки в кляре на сметане на сковороде
- Кабачки в сметанном кляре
- Ингредиенты для «Кабачки в сметанном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки в сметанном кляре»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки в кляре рецепт на сковороде
В сезон созревания овощей я часто для своих домашних готовлю кабачки в кляре на сковороде, подаю со сметанным соусом собственного приготовления. Рецептом приготовления спешу поделиться с вами.
Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом
пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков
Будем готовить кабачки в кляре с чесноком, он вместе со сметаной и яйцами добавляется в льезон (жидкое тесто). Кляр вы можете приготовить по собственному рецепту или по предложенному мной. Сметану выбираем довольно жидкую, жирная не подойдет. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей, а также молоком, но взять меньшее его количество.
Для приготовления кабачков в кляре подойдут только молоденькие плоды, взрослые экземпляры, или полежавшие некоторое время очень плохо прожариваются. В рецепте можно использовать цуккини или молодые патиссоны.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
- соль — ≈ 0,5 ч. л. без горки,
- смесь перцев — ≈ 1/4 ч. л.,
- растительное масло – 70 мл;
Ингредиенты для кляра:
- яйца — 2 шт.,
- сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
- мука – 3 ст. л.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- соль — ≈ 1 ч. л. без горки,
- смесь перцев — ≈ 1/4 ч. л.;
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана — 150 мл,
- чеснок 2-3 зубчика,
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Итак, возьмем молодые кабачки, помоем с губкой и, не очищая кожуры и не удаляя семена, нарежем пластинами толщиной 5-7 мм (но не более 1 см, так как опять же возникнут проблемы с их прожаркой). Приправим солью, перцем и оставим постоять минут на 15.
В это время займемся приготовлением кляра.
В глубокую миску выкладываем муку, сметану, разбиваем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, солим и перчим (чеснок и перец можно не добавлять, если чесночный аромат вам неприятен).
Тщательно перемешать массу ложкой или с использованием миксера. Комочков не должно остаться. Кляр должен получиться и не слишком жидким, и не слишком густым, как жидкая сметана. Отрегулировать консистенцию можно водой и мукой.
Переходим к непосредственной жарке кабачков. В тарелку высыпаем 2 ст. л. муки и обваливаем в ней ломтики кабачка.
Затем натыкаем их на вилку, окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 минут. Огонь умеренный. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты также под крышкой.
Аналогично поступаем со следующей порцией кабачков. Пока они жарятся приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.
Также в соус можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик) или малосольный огурчик, нарезанный мелким кубиком. Выкладываем кабачки в кляре на большое блюдо горкой.
Украшаем зеленью и подаем кабачки в кляре со сметанным соусом к столу. Данное блюдо вкусно кушать и горячим с пылу с жару, и холодным.
Кабачки в кляре: рецепт и фото от Елены Нечаевой
Источник
Кабачки в кляре на сметане на сковороде
Кабачки в кляре на сметане на сковороде – самые вкусные и простые жареные кабачки с домашним соусом на сметане. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых хлопот. Сочные и нежные внутри, хрустящие и ароматные снаружи. Простая закуска или полноценное сытное блюдо. От этого угощения просто невозможно оторваться!
Не знаете, как еще можно приготовить кабачки? Перепробовали все рецепты? Тогда обязательно сделайте эти сочные кабачки в кляре на сметане. Думаете, что уже сотни раз жарили кабачки, и вас ничем уже не удивить? Этот рецепт точно приведет вас и ваших близких в полный восторг. Толстые ломтики кабачка с хрустящей корочкой снаружи и нежной и сочной серединкой внутри.
А вы пробовали приготовить кабачки в кляре на сметане на сковороде? Кляр на сметане получается достаточно густым, а значит обмакивать в него кабачки намного проще! А еще для большего вкуса можно добавить в него немного тертого сыра. Так на каждом кружочке кабачка будет чудесная сырная корочка. Все ингредиенты для кляра точно найдутся на вашей кухне!
Эти жареные кабачки становятся еще вкуснее с домашним соусом на сметане. Просто возьмите хорошую сметанку, добавьте в нее свежий укроп, посолите, поперчите и готово! Кстати, можно дать этому соус немного настояться. Так, его вкус станет богаче, а его аромат – еще ярче. Обмакните еще горячие кабачки с сырной корочкой в этом чудесный соус и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кабачки в кляре на сметане на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (700 г)
- Сметана – 3 ст. л. (45 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Мука – 2 ст. л. (18 г)
- Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
для соуса с укропом
- Сметана – 1/2 ст. (125 г)
- Укроп – 1/4 пучка (13 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,8 см.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.
- В полученную яичную смесь выложить сметану, постепенно всыпать муку, добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
- Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр.
- В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кружочки кабачка, обжарить с двух сторон.
- Обжаренные кабачки разложить на бумажном полотенце.
- Укроп мелко нарезать.
- В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль и черный перец, добавить нарезанный уроп, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
- Готовые кабачки подать к столу горячими с соусом.
Источник
Кабачки в сметанном кляре
Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!
Ингредиенты для «Кабачки в сметанном кляре»:
- Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
- Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
- Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
- Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.3 ккал | белки 24.8 г | жиры 44 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Кабачки в сметанном кляре»:
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.
Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке
Затем окунаем в кляр
И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.
Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.
Горячие кабачки обмакнуть в маринаде
Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.
Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.
Блюдо готово!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Наталья Скорб #
5 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Наумова Татьяна #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года жаклин23 #
14 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года жаклин23 #
14 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года insi9ht #
14 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ampleenkova #
7 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Бэбита #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 августа 2016 года oksa2020 #
14 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Clewer #
14 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2016 года MarinaS16 #
5 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Валенти #
5 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Анна лисенок #
3 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Олеся Петрова #
29 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июля 2016 года novahelen #
16 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Bambocha #
9 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2016 года juli_27 #
5 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
21 июня 2016 года L-A-P #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июня 2016 года m_Olesia #
19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2016 года m_Olesia #
20 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Lubava S #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Дракошка76 #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник