Как приготовить клюквенный конфи

Содержание
  1. Муссовый «Красный бархат»
  2. Ингредиенты и процесс:
  3. Бисквит Красный бархат
  4. Как приготовить бисквит Красный бархат:
  5. Клюквенное конфи:
  6. Как приготовить клюквенное конфи:
  7. Мусс на шампанском:
  8. Как приготовить мусс на шампанском:
  9. Сборка:
  10. «Клюквенное конфи»
  11. О чем тут
  12. Ингредиенты
  13. Клюквенное конфи
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Рубрики
  16. —Музыка
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Постоянные читатели
  20. —Сообщества
  21. —Статистика
  22. «Клюквенное конфи»
  23. Кислая, с характерной терпкостью, она придаст необычный вкус капкейкам, а также станет весьма приятной начинкой для торта.
  24. Медовик New
  25. Ингредиенты (диаметр торта 18 см.):
  26. Медовые коржи
  27. Сметанный крем
  28. Клюквенное конфи
  29. Йогуртовый мусс
  30. Шоколадный декор
  31. Глазурь на белом шоколаде
  32. Как приготовить медовик:
  33. Медовый бисквит
  34. Сметанный крем
  35. Клюквенное конфи
  36. Мусс с йогуртом
  37. Шоколадный декор.
  38. Шоколадная глазурь.
  39. Сборка

Муссовый «Красный бархат»

фото Ирины Савичевой

Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. Поэтому если вы уже приготовили муссовый «Панчо» и успели им насладиться, то настало время знаменитого «Красного бархата»! За прекрасный рецепт и такие аппетитные фото благодарим Ирину Савичеву. Кстати, если вы хотите вспомнить вкус классического «Красного бархата», то рецепт найдете здесь.

Рецепт рассчитан на торт 18 см. в диаметре.

Начинка и бисквиты — 16 см.

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Красный бархат

  • Мука — 140 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок — 5 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное мало — 45 гр. (комнатной t).
  • Сахар — 160 гр.
  • Растительное масло — 95гр.
  • Желтки — 20 гр.
  • Белки — 45 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
  • Красный краситель — по вкусу
  • Пахта — 95 гр. (или 95 гр. молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось).

Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить в морозилку.

Как приготовить бисквит Красный бархат:

Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.

Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.

Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.

Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.

Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.

Клюквенное конфи:

  • Пюре клюквы — 225 гр. (просто замороженная клюква, перетертая в пюре блендером)
  • Желатин (листовой) — 6 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.

Как приготовить клюквенное конфи:

  • Желатин (6 гр.) замочить в холодной воде.
  • Сахар (65 гр.) и кукурузный крахмал (10 гр.) смешать вместе и добавить к пюре ягод (225 гр.) в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером).
  • Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала.
  • Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить.

Мусс на шампанском:

За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.

  • Желатин листовой — 10 гр.
  • Шампанское (сухое или полусухое) — 170 гр.
  • Сок лимона — 20гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Сливки 33% — 130 гр.
  • Вода — 30гр.
  • Яйца (белки отделить от желтков) — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить дамламу с баклажанами

Как приготовить мусс на шампанском:

Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.

Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)

Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.

Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.

Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

Сборка:

Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.

Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.

Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился».

Источник

«Клюквенное конфи»

О чем тут

Ингредиенты

Клюквенное конфи

  • Клюква 320 ГРАММ
  • Желатин листовой 10 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 13 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ

А у нас для Вас новый рецепт🙌
Наталья @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом “Клюквенное конфи”
Передаем ей слово:

«Всем привет!😘
Кислая, с характерной терпкостью, она придаст необычный вкус капкейкам, а также станет весьма приятной начинкой для торта. О начинке и расскажу!🎉
Встречайте!🎉

🔸Клюква 320 гр
🔸Желатин листовой 10 гр
🔸Крахмал кукурузный 13 гр
🔸Сахар 100 гр

❕Нам понадобятся: сотейник с толстым дном, блендер, форма.

❕Приготовление:
1. Берём нашу клюкву, пюрируем до однородности
2. Замачиваем желатин в воде
3. Смешиваем крахмал с сахаром и добавляем их к пюре
4. Ставим пюре на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим минутку
5. Снимаем с огня и добавляем желатин, размешиваем до его растворения
6. Выливаем конфи в подготовленную заранее форму и отправляем в морозилку до полного застывания
Готовый торт размораживаем и храним в холодильнике✌

Клюквенное конфи прекрасно оттенит любой сливочный крем или мусс💋

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (384)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (81)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (59)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (14)
  • Шали, Палантины (17)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (45)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3387)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (767)
  • Мастер класс (125)
  • Пальто, Жакет (301)
  • Платья (99)
  • Пончо (63)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (22)
  • Топы, майки, кофты для лета (549)
  • Туники (143)
  • Узоры (540)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (110)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (325)
  • Дача (613)
  • Дома, интерьер (111)
  • Идеи для дач (165)
  • Ландшафтный дизайн (78)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1748)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (81)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (218)
  • Массаж (16)
  • Медитация (62)
  • Народная медицина (344)
  • Полезно знать каждому (232)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (68)
  • физические упражнения (140)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (9494)
  • Баклажаны (144)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (258)
  • Блюда из кукурузной муки (11)
  • Блюда из овощей и фруктов (526)
  • Блюда из яиц (108)
  • Блюда с грибами (78)
  • Бутерброды (100)
  • Вареники, пельмени, манты (120)
  • Вафли (22)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (132)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (65)
  • Десерты сладкие (669)
  • Десерты творожные, сыры (157)
  • Для детей (162)
  • Домашняя колбаса (204)
  • ЗАГОТОВКИ (494)
  • Закуски к пиву (121)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (294)
  • Индийская кухня (34)
  • Кабачки (128)
  • Кексы, Бисквиты (272)
  • Корейская, китайская кухня (136)
  • Крупы (148)
  • Кулинарные хитрости (152)
  • Лаваш (66)
  • Лазанья, лагман, макароны (94)
  • Лепешки (184)
  • Ликеры (9)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ, СУФЛЕ И КОКТЕЙЛИ (128)
  • Мороженое в домашних условиях (83)
  • Мультиварка, микроволновка (83)
  • Мясные рецепты (353)
  • Напитки алкогольные (125)
  • Напитки безалкогольные (125)
  • Пасхи, куличи (81)
  • Паштеты, подборка рецептов (74)
  • Пироги (рулеты) сладкие (643)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (313)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (156)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (211)
  • Пирожные, печенье, пряники (565)
  • Пицца (57)
  • Плов (25)
  • Пончики (81)
  • Постные блюда (73)
  • Праздничное меню (336)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (402)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (217)
  • Рыбные рецепты (436)
  • Салаты из овощей (241)
  • Салаты мясные (176)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (167)
  • Салаты фруктовые (62)
  • Система минус 60 (132)
  • Соусы (231)
  • Специи (28)
  • Субпродукты (117)
  • Суп на столе (202)
  • Суши, роллы (45)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (106)
  • Торты (480)
  • Торты без выпечки (179)
  • Торты от кондитеров (49)
  • Фуршет (81)
  • Хлеб домашний (229)
  • Чай, кофе (92)
  • ЭКОНОМ/рецепты (53)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (479)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (218)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (122)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (318)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1218)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (244)
  • Комнатные цветы (100)
  • Садовые цветы (118)
  • Шитьё (121)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (48)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (27)
  • Шторы, покрывала, подушки (44)
Читайте также:  Как приготовить творожно сырный крем для торта

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Клюквенное конфи»

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 17:57 + в цитатник

Кислая, с характерной терпкостью, она придаст необычный вкус капкейкам, а также станет весьма приятной начинкой для торта.

Ингредиенты для «Клюквенное конфи»:
🔸Клюква 320 гр
🔸Желатин листовой 10 гр
🔸Крахмал кукурузный 13 гр
🔸Сахар 100 гр

❕Нам понадобятся: сотейник с толстым дном, блендер, форма.

1. Берём нашу клюкву, пюрируем до однородности.

2. Замачиваем желатин в воде.

3. Смешиваем крахмал с сахаром и добавляем их к пюре.

4. Ставим пюре на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим минутку.

5. Снимаем с огня и добавляем желатин, размешиваем до его растворения.

6. Выливаем конфи в подготовленную заранее форму и отправляем в морозилку до полного застывания.
Готовый торт размораживаем и храним в холодильнике✌

Клюквенное конфи прекрасно оттенит любой сливочный крем или мусс

Источник

Медовик New

Любите ли вы медовик? Наверное его любят все, не даром этот торт стал настоящей классикой и не выходит из моды уже несколько десятилетий. Кстати, мы уже публиковали отличный рецепт классического медовика. Каков он, всеми нами любимый медовик из детства? Вкуснейшие коржи, пропитанные нежным сметанным кремом, с золотистыми бочками, густо обсыпанными бисквитными крошками. А что если придать этому великолепному торту новый вид? Что, если добавить в него восхитительную клюквенную кислинку и облако нежнейшего йогуртового мусса? Станет ли он еще лучше? Несомненно! В этом наверняка убедилась автор данного рецепта Дарья Близнюк.

Ингредиенты (диаметр торта 18 см.):

Медовые коржи

  • Медовый бисквит
  • Мед 50 грамм
  • Масло сливочное 65 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо куриное 65 грамм
  • Сода 10 грамм
Читайте также:  Гренадин сироп как приготовить

Сметанный крем

  • Сметана 20% 200 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Сахар ванильный (превращенный в пудру кофемолкой)

Клюквенное конфи

  • Вишневое (клюквенное) пюре 100 грамм
  • Клюква (ягоды) 30 грамм
  • Сахар 35 грамм
  • Желатин (пектин) 7 грамм
  • Лимонная кислота 1-2 грамма

Йогуртовый мусс

  • Йогурт греческий без добавок( если обычный питьевой, то желатина надо больше) 140 грамм
  • Сметана 20% 140 грамм
  • Сливки 33% 200 грамм
  • Мед жидкий 50 грамм
  • Желток куриный 60 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Вода 20 грамм
  • Молоко 40 мл
  • Желатин 20 грамм

Шоколадный декор

  • Шоколад белый 300 грамм
  • Краситель желтый

Глазурь на белом шоколаде

  • Шоколад белый 100 грамм
  • Молоко 40 мл
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Краситель пищевой 2 капли

Как приготовить медовик:

Медовый бисквит

Шаг 1. Сахар, мед, масло нагреть на водяной бане.

Шаг 2. Добавить яйцо, нагреть, добавить соду. Дождаться реакции (масса побелеет и увеличится в объеме ), снять с бани, всыпать муку.

Шаг 3. Хорошо смешать, завернуть в пленку и убрать в холод до полного остывания.

Шаг 4. На бумаге для выпекания нарисовать круг диаметром 14 см.

Шаг 5. Тесто разделить на три части, раскатать круг прям на пергаменте и вырезать ножом по трафарету.

Шаг 6. Сделать наколы вилкой на тесте. Выпекать каждый корж при 180-190С до готовности. Остудить коржи.

Сметанный крем

Шаг 1. Объединить все ингредиенты, убрать в холод под пленкой до полного остывания.

Шаг 2. Промазать медовые коржи кремом, завернуть в пленку и убрать в холод, чтоб коржи пропитались.

Если вы не любите сметанный крем, вы можете его заменить на какой-либо другой из нашей статьи 10 популярных кремов для тортов и капкейков.

Клюквенное конфи

Шаг 1. Нагреть пюре и ягоду до 45С.

Шаг 2. Всыпать сахар, смешанный с желатином (или пектином), проварить 2-3 минуты, добавить лимонную кислоту, перемешать и остудить. В мусс ни в коем случае горячее конфи добавлять нельзя.

Мусс с йогуртом

Шаг 1. Желток начать взбивать на низкой скорости, параллельно с этим начать варить сироп из воды и сахара.

Шаг 2. В момент нагревания сиропа до 105 С, включить миксер на максимальную скорость.

Шаг 3.Сварить сироп до 118С и тонкой струйкой влить на желтки. Взбивать до остывания. Но не перебейте!. Масса должна стать легкой и пушистой.

Шаг 4. Сливки взбить до пиков.

Шаг 5. Соединить йогурт, сметану, сливки, мед.

Шаг 6. В молоке распустить желатин до полного набухания. Поставить на слабый огонь и полностью растворить массу. Влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.

Шаг 7. Объединить все смеси.

Шоколадный декор.

Темперируем шоколад, добавляем краситель, наносим равномерным слоем на пузырчатую пленку, убираем излишки шпателем.

Шоколадная глазурь.

Молоко доводим почти до кипения, кладем шоколад, помешивая, полностью растворяем его, добавляем краситель и масло. Остужаем до 27С

Сборка

Шаг 1. Низ кольца плотно затягиваем пленкой. Внутри прокладываем ацетатную ленту.

Шаг 2. Вниз наливаем чуть мусса. Убираем в холод как слегка схватилось — кладем медовые коржи, пропитанные кремом — ровно в центр.

Шаг 3. Заливаем муссом края и немного сверху, даем еще немного схватиться.

Шаг 4. Кладем конфи в центре и разравниваем.

Шаг 5. Заливаем равномерно оставшимся муссом.

Шаг 6. Слегка постукиваем формой по столу, разравниваем поверхность. Убираем в морозильную камеру до полной заморозки.

Шаг 7. Выливаем глазурь на торт и разравниваем. Можно делать это в кольце, чтоб глазурь легла ровным слоем только сверху без потеков. Убираем снова в холод до полного остывания.

Шаг 8. Снимаем все пленки с торта. Кладем на подложку и оборачиваем бока пузырчатой пленкой с шоколадом (поэтому шоколадный декор нужно готовить непосредственно перед украшением торта). Убираем в холод, лучше на ночь.

Шаг 9. Аккуратно снимаем пузырчатую пленку.

Можно сверху торт украсить веточкой рябины, легка припылив ее золотом. Можно поставить несколько шоколадных «сот» сверху на торт. Декор может быть любым.

Источник

Оцените статью