- Клюквенный мусс с манкой
- Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото
- Как сделать мусс из клюквы
- Клюквенный мусс на манке
- Для рецепта мусса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мусса:
- Мусс из клюквы с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мусс клюквенный с манной крупой
- Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:
- Другие варианты рецепта
- Мусс «Клюквенная сказка»
- Мусс клюквенный
- Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
- Мусс клюквенный с манной крупой
- Похожие рецепты
- Самбук яблочный
- Мусс из белого шоколада с малиной
- Тыквенный мусс с пряностями
- Малиновый мусс
- Самбук малиновый
- Муcc с малиной
- Мусс от лентяйки
- Апельсиново-абрикосовое суфле
- Кисель шоколадный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить клюквенный мусс с манкой
Клюквенный мусс с манкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- клюква — 150 г;
- манка — 3 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- питьевая вода — 400 мл.
к содержанию ↑
Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото
Как сделать мусс из клюквы
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
- Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
- Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
- Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
- Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
- Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
- «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!
Источник
Клюквенный мусс на манке
Для рецепта мусса вам потребуется:
- клюква свежая — 200г
- сахар — 3/4-1 стакан
- мед — 2 ст.л.
- крупа манная — 1/2 стакана
- вода — 2.5 стакана
Рецепт приготовления мусса:
Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. Мусс готов. К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.
Источник
Мусс из клюквы с манкой
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.
Стоит отметить, что ягодный мусс с манкой обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.
На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.
Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.
В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.
Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).
В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.
Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).
Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).
В полученный отвар всыпать манную крупу.
И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.
Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).
Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.
Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.
Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.
Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Источник
Мусс клюквенный с манной крупой
Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.
Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:
- Клюква — 70 г
- Сахар — 130 г
- Крупа манная — 30 г
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 639.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 156.4 г |
Порции | |||
ккал 159.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.
Другие варианты рецепта
Мусс «Клюквенная сказка»
Мусс клюквенный
Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
Мусс клюквенный с манной крупой
Похожие рецепты
Самбук яблочный
Мусс из белого шоколада с малиной
Тыквенный мусс с пряностями
Малиновый мусс
Самбук малиновый
Муcc с малиной
Мусс от лентяйки
Апельсиново-абрикосовое суфле
Кисель шоколадный
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Горожаночка #
11 февраля 2013 года viktoriaf #
11 февраля 2013 года pushok2k #
11 февраля 2013 года Nika #
18 февраля 2013 года Yulok #
18 февраля 2013 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить клюквенный мусс с манкой
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ НА МАНКЕ
(рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище»)
автор Светлана Дороничева
Увидела этот рецепт на видео, очень понравился и вот готовлю теперь, причем не только из клюквы. Можно использовать любые замороженные ягоды, даже мятые с сахаром. Просто сварив один раз с клюквой, по уже рассчитанному количеству продуктов, можно будет сориентироваться и с другими ягодами (и даже вареньем). Это абсолютно постный продукт, поэтому людям, держащим пост, можно употреблять этот десерт. Получается прямо воздушная масса (как при взбивании яиц с сахаром).
Нам потребуется :
Клюква-70г
Сахар- 130 г
Манная крупа 30 г(можно чуть-чуть меньше). Короче говоря-столовая ложка с горкой
Вода 250 мл.
В книге ингредиенты даны увеличенные в несколько раз (1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки манки и 3 стакана воды), а вот на первый раз для пробы достаточно этих пропорций, получилось на 3 среднего размера вазочки-креманки. Масса увеличится в несколько раз при взбивании.
Клюкву раздавить, добавить чуть водички, отжать через сито или марлю. Полученный сок убрать в холодильник. Отжимки ягод клюквы залить водой и варить 5 минут. Затем немного отжать, процедить , выбросить.
Полученный отвар поставить на плиту, постепенно всыпать манку и варить не меньше 15 минут на совсем минимальном огне, постоянно помешивая. Если будете варить меньше, ничего страшного не произойдет, просто при более длительной варке крупинки все разойдутся и мусс будет более однородный.
В конце варки всыпать сахар и чуть проварить(до полного его растворения).
Затем поставить нашу емкость с розовой манкой в кастрюлю с холодной водой (для более воздушного взбивания) и подлить к манке сок из
холодильника и начать взбивать. Масса начнет обесцвечиваться и приобретать воздушность и увеличится в объеме в несколько раз. Взбиваем минут 5.Затем
все раскладываем по формочкам и ставим минут на 30-40 в холодильник. Наш вкусный десерт готов.
Делала с ягодами клубники, тоже очень вкусно! У меня были ягоды клубники, мятые с сахаром и в емкостях хранящиеся в холодильнике. Там очень много получается сиропа, так вот я отлила сироп, какую-то часть развела водой до стакана и поставила варить с манкой. Потом при взбивании добавила неразбавленный клубничный сироп.
Так что можно самим импровизировать и экспериментировать! Знаю, что делают из замороженной клубники, её просто пюрируют (но я не пробовала)
Источник