Как приготовить клюквенный мусс с манкой

Содержание
  1. Клюквенный мусс с манкой
  2. Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото
  3. Как сделать мусс из клюквы
  4. Клюквенный мусс на манке
  5. Для рецепта мусса вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления мусса:
  7. Мусс из клюквы с манкой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Мусс клюквенный с манной крупой
  13. Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Мусс «Клюквенная сказка»
  18. Мусс клюквенный
  19. Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
  20. Мусс клюквенный с манной крупой
  21. Похожие рецепты
  22. Самбук яблочный
  23. Мусс из белого шоколада с малиной
  24. Тыквенный мусс с пряностями
  25. Малиновый мусс
  26. Самбук малиновый
  27. Муcc с малиной
  28. Мусс от лентяйки
  29. Апельсиново-абрикосовое суфле
  30. Кисель шоколадный
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Как приготовить клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

к содержанию ↑

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как сделать мусс из клюквы

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.
Читайте также:  Как можно приготовить вкусную солянку

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!

Источник

Клюквенный мусс на манке

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • клюква свежая — 200г
  • сахар — 3/4-1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • вода — 2.5 стакана

Рецепт приготовления мусса:

Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.

Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.

Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. Мусс готов. К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.

Источник

Мусс из клюквы с манкой

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.

Стоит отметить, что ягодный мусс с манкой обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.

На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.

Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.

В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.

Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).

В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.

Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).

Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).

Читайте также:  Как приготовить малиновое варенье как желе

В полученный отвар всыпать манную крупу.

И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.

Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).

Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.

Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.

Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.

Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.

Источник

Мусс клюквенный с манной крупой

Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.

Ингредиенты для «Мусс клюквенный с манной крупой»:

  • Клюква — 70 г
  • Сахар — 130 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Мусс клюквенный с манной крупой»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий десерт из клюквы и манной крупы.

Другие варианты рецепта

Мусс «Клюквенная сказка»

Мусс клюквенный

Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»

Мусс клюквенный с манной крупой

Похожие рецепты

Самбук яблочный

Мусс из белого шоколада с малиной

Тыквенный мусс с пряностями

Малиновый мусс

Самбук малиновый

Муcc с малиной

Мусс от лентяйки

Апельсиново-абрикосовое суфле

Кисель шоколадный

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года Горожаночка #

11 февраля 2013 года viktoriaf #

Читайте также:  Икра селедки как приготовить с маслом

11 февраля 2013 года pushok2k #

11 февраля 2013 года Nika #

18 февраля 2013 года Yulok #

18 февраля 2013 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить клюквенный мусс с манкой

Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ НА МАНКЕ
(рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище»)
автор Светлана Дороничева

Увидела этот рецепт на видео, очень понравился и вот готовлю теперь, причем не только из клюквы. Можно использовать любые замороженные ягоды, даже мятые с сахаром. Просто сварив один раз с клюквой, по уже рассчитанному количеству продуктов, можно будет сориентироваться и с другими ягодами (и даже вареньем). Это абсолютно постный продукт, поэтому людям, держащим пост, можно употреблять этот десерт. Получается прямо воздушная масса (как при взбивании яиц с сахаром).

Нам потребуется :
Клюква-70г
Сахар- 130 г
Манная крупа 30 г(можно чуть-чуть меньше). Короче говоря-столовая ложка с горкой
Вода 250 мл.

В книге ингредиенты даны увеличенные в несколько раз (1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки манки и 3 стакана воды), а вот на первый раз для пробы достаточно этих пропорций, получилось на 3 среднего размера вазочки-креманки. Масса увеличится в несколько раз при взбивании.

Клюкву раздавить, добавить чуть водички, отжать через сито или марлю. Полученный сок убрать в холодильник. Отжимки ягод клюквы залить водой и варить 5 минут. Затем немного отжать, процедить , выбросить.

Полученный отвар поставить на плиту, постепенно всыпать манку и варить не меньше 15 минут на совсем минимальном огне, постоянно помешивая. Если будете варить меньше, ничего страшного не произойдет, просто при более длительной варке крупинки все разойдутся и мусс будет более однородный.

В конце варки всыпать сахар и чуть проварить(до полного его растворения).

Затем поставить нашу емкость с розовой манкой в кастрюлю с холодной водой (для более воздушного взбивания) и подлить к манке сок из
холодильника и начать взбивать. Масса начнет обесцвечиваться и приобретать воздушность и увеличится в объеме в несколько раз. Взбиваем минут 5.Затем
все раскладываем по формочкам и ставим минут на 30-40 в холодильник. Наш вкусный десерт готов.

Делала с ягодами клубники, тоже очень вкусно! У меня были ягоды клубники, мятые с сахаром и в емкостях хранящиеся в холодильнике. Там очень много получается сиропа, так вот я отлила сироп, какую-то часть развела водой до стакана и поставила варить с манкой. Потом при взбивании добавила неразбавленный клубничный сироп.

Так что можно самим импровизировать и экспериментировать! Знаю, что делают из замороженной клубники, её просто пюрируют (но я не пробовала)

Источник

Оцените статью