Как приготовить клюквенный пунш

Клюквенный пунш

Рецептов пунша очень много, и состоят они чаще всего из алкоголя, фруктового сока, лимона, специй и сахара. Подавать пунш можно в горячем и холодном виде, порционно или в больших вазах, в которых плавают кусочки фруктов. Клюквенный пунш получается красивого красного цвета, с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Удивите своих гостей и угостите их бокалом клюквенного пунша.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить клюквенный пунш

Ингредиенты:
  • Клюква – 300 г
  • Сок – 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
  • Водка – 250 мл
  • Вода газированная – 250 мл
  • Корица – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Хорошо вымыть клюкву, положив ее в дуршлаг или сито и подставив под струю теплой воды. Если попадаются веточки, испорченные ягодки, то их нужно убрать. Для приготовления клюквенного пунша можно даже взять замороженные ягоды клюквы, и, если они заморожены с соблюдением всех правил, то мыть их уже не нужно, да и размораживать тоже.

Шаг 2

С лимона снять цедру: натереть её на терке или с помощью специального ножа, как на фото. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую – будет одинаково вкусно и ароматно.

Шаг 3

Для рецепта понадобится два стакана красного сока: это может быть вишневый, гранатовый или тот же клюквенный сок.

Шаг 4

Перелить сок в сотейник, добавить клюкву, цедру лимона, палочку корицы и бадьян (звездчатый анис).

Шаг 5

Поставить сотейник на медленный огонь, довести содержимое до кипения, добавить сахар и варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Выключить огонь и оставить жидкость настаиваться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7

Удалить звездочку аниса и палочку корицы, перетереть сваренные ягоды сквозь сито, жмых выбросить. Получится очень концентрированный ароматный сок.

Шаг 8

Влить в сок водку (можно добавить белый ром или ликер куантро) и отправить в холодильник охлаждаться.

Шаг 9

Перед подачей в напиток добавить газированной холодной воды, после чего разливать по бокалам. Каждому гостю по желанию положите в стакан звездочку аниса, ломтик лимона и несколько свежих ягод клюквы. Также можно добавить кубики льда.

Готовить клюквенный пунш лучше заранее, чтобы он настоялся и хорошо охладился в холодильнике. Если планируете включить его в новогоднее меню, тогда займитесь приготовлением пунша 29-30 декабря.

Источник

Пунш на любой случай: 8 лучших безалкогольных рецептов

Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!

Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.

Читайте также:  Как приготовит пиццу с фаршем

Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.

Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.

Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.

1 Классический безалкогольный пунш

Простой. Ароматный. Вкусный. Да, именно этими тремя словами мы решили описать самый базовый рецепт пунша без алкоголя, хотя еще он весьма бюджетный и при подаче в чаше для пунша — очень красивый.

150 г клубники (замороженной или свежей);

600 мл черного чая;

специи по вкусу;

Все фрукты помой, нарежь и удали из них семечки. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на полчаса. Завари чай и добавь в него натертого корня имбиря.

Залей чаем фрукты и добавь такие специи, как корица или гвоздика. Снова перемешай и дай заготовке настояться около часа. Процеди свой пунш в кувшин и поставь в холодильник минимум на час, а затем подавай со льдом.

2 Яблочный пунш

Из яблок можно приготовить сидр или кальвадос, а можно — безалкогольный пунш, причем последний потребует гораздо меньше времени и усилий, чтобы его сделать. Главное условие — тебе потребуется соковыжималка.

0,5 стакана сахара;

половина пакетика сушеной гвоздики;

1 ч. л. молотой корицы.

Выжми сок из яблок и подогрей его в кастрюле на среднем огне. Введи воду, перемешай и вари до появления пузырьков. Теперь сними будущий пунш с огня и процеди через ситечко.

Снова отправляй сок на плиту и добавь в него сахар, нарезанный кольцами лимон и специи. Перемешай, закрой крышкой и, убавив огонь до минимума, вари в течение пяти минут. Все, пунш готов к подаче!

3 Горячий апельсиновый пунш

Не фанат яблок или потерял свою соковыжималку? Ничего страшного — в качестве не менее ароматной и согревающей альтернативы предлагаем использовать в качестве ключевого ингредиента апельсин.

1 л апельсинового сока;

1 л клюквенного сока;

1 ст. л. молотой корицы;

1 ст. л. молотого или свежего тертого имбиря;

щепотка мускатного ореха;

1 стакан сахара;

В большую кастрюлю залей сок и воду, добавь специи и вари на сильном огне, пока не появятся пузырьки. Затем убавь огонь до среднего и повари пунш еще около пяти минут. Немного остуди, укрась кружками нарезанного апельсина и подавай.

4 Огуречно-лаймовый пунш

У тебя на повестке дня горячая вечеринка? Тогда твоим гостям нужно будет время от времени охлаждаться, и для пунша тебе понадобятся максимально освежающие ингредиенты и лед. Много льда. Серьезно — чем больше — тем лучше!

Читайте также:  Как быстро приготовить беляши с фаршем

1 огурец, нарезанный ломтиками;

1 бутылка концентрированного сока лайма;

1 бутылка спрайта;

В большую стеклянную банку добавить концентрат лайма и ломтики огурца, затем засыпать колотый лед и залить спрайтом. Зачерпывай пунш ковшом так, чтобы в каждой порции было побольше льда.

5 Клюквенный пунш

Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.

Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.

2 л охлажденного клюквенного сока;

170 г замороженного концентрата лимонада;

1 л охлажденной газированной воды;

цитрусовые или сезонные фрукты.

В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.

Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.

Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.

6 Рождественский пунш

Несмотря на свое весьма говорящее название, использовать этот рецепт приготовления безалкогольного пунша можно не только в этот зимний день, но и в любое время, когда тебе хочется погрузиться в атмосферу волшебства и праздника.

2 стакана сахара;

6 веточек измельченной свежей мяты;

900 мл свежевыжатого апельсинового сока;

600 мл холодного черного чая;

900 мл ананасового сока;

300 мл лимонного сока;

3 л имбирного эля;

1 стакан нарезанной свежей клубники;

Раствори сахар в кипящей воде и добавь измельченную мяту. Теперь вытащи мяту и смешай раствор сахара, холодный чай и соки в очень большой миске. Перелей заготовку в кувшин и охлади.

Перед самой подачей смешай охлажденную смесь с имбирным элем и лимонадом примерно в равных пропорциях в сервировочном кувшине или стаканах. Добавь лед и несколько измельченных ягод клубники и/или листьев мяты для украшения.

Примечание: подозреваем, что ты можешь не захотеть делать свежевыжатый апельсиновый сок. Мы тебя не осуждаем и в этом случае предлагаем заменить его качественным и натуральным соком из магазина.

7 Пунш «на скорую руку»

Иногда вечеринку можно планировать неделями, а иногда она начинается совершенно спонтанно. Только представь: друзья уже на твоем пороге, с алкоголем уже все решено, с закусками вроде бы тоже, и у тебя есть несколько свободных минут.

Что ж, этого вполне достаточно, чтобы по-быстрому сделать пунш. Учитывая то, что он выглядит весьма эффектно, есть шанс, что ты заработаешь себе репутацию настоящего волшебника, которого невозможно застать врасплох.

1 1/4 л лимонада;

1 1/4 л клюквенного безалкогольного напитка;

Читайте также:  Как приготовить рыбу только что поймали

300 г замороженных фруктов;

1 стакан кубиков льда;

1 ч. л. свежей мяты.

Добавь все жидкие ингредиенты в чашу для пунша и перемешай, а затем засыпь лед и мяту. Вуаля!

8 Пряный пунш

Скоро ты будешь мерзнуть. Нет, мы не угрожаем — скорее, констатируем факт. И поскольку постоянно согреваться крепкими алкогольными напитками — верная дорога к проблемам со спиртным, мы спешим тебе на выручку и предлагаем рецепт твоего будущего любимого осеннего и зимнего безалкогольного пряного пунша. Горячего и очень уютного.

1 корень имбиря ( тертый);

1 л лимонного сока;

1 ч. л. мяты (по желанию).

Положи натертый имбирь в термостойкий кувшин или кастрюлю, а затем залей кипятком. Добавь сахар и лимонный сок и дай заготовке немного остыть. Перед подачей укрась листиками мяты.

Небольшая подсказка: вместо сахара можешь использовать мед по вкусу — так твой пунш получится натуральнее и полезнее.

Источник

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Ингредиенты

Сахар коричневый — 200 г

Имбирь (свежий) — 2 сантиметра

Корица (палочки) — 2 шт.

Ваниль (стручок) — 1 шт.

Орех мускатный — на кончике ножа

Перец душистый (горошек) — 3 шт.

Мандарины — для подачи

Мята — для подачи

  • 32 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.

Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка — примерно 2 сантиметра.

Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.

Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки — они также понадобятся для подачи готового пунша.

В большую кастрюлю (объем — не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.

На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.

Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.

Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.

Источник

Оцените статью