Как приготовить кнафе десерт дома

Содержание
  1. Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе
  2. Что такое кнафе?
  3. Как приготовить десерт? Рецепт
  4. Рекомендации
  5. Заключение
  6. Как приготовить кнафе десерт дома
  7. Кулинарное путешествие: Арабский десерт кунафэ
  8. Автор рецепта
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Восточная сладость кюнефе: рецепт приготовления
  12. Описание и краткая история происхождения сладости
  13. Подготовка к приготовлению: ингредиенты и их количество
  14. Кюнефе: пошаговый рецепт приготовления
  15. Кнафе
  16. Ингредиенты для «Кнафе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Кнафе»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
  21. Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»
  22. Кадаиф с грецким орехом
  23. Кнафе
  24. Похожие рецепты
  25. Бисквитное пирожное
  26. Пирожное «Домик-шалашик»
  27. Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
  28. Пирожное «Медовая картошка»
  29. Пирог с яблоками под воздушной хмаркой
  30. Песочное пирожное «Таежная недотрога»
  31. Домики
  32. Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
  33. Морковные пирожные в лаваше
  34. Фотографии «Кнафе» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе

Восточные сладости популярны повсеместно и включают в себя несколько сотен видов кондитерских изделий.

В их составе огромное количество различных пряностей и других ингредиентов, несвойственных европейской кухне.

Наибольшее разнообразие восточных сладостей представлено в Турции, Иране, Афганистане.

Что такое кнафе?

Кнафе относится к одним из самых знаменитых восточных десертов.

Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.

Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.

Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.

Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.

Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — сладкое, выпечка.

  • калорийность 225 кКал
  • белки 6 гр.
  • жиры 2 гр.
  • углеводы 42 гр.

Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.



Хотите приготовить пахлаву дома, заходите на сайт или курабье — переходите по ссылке.

Как приготовить десерт? Рецепт

  • кнафская вермишель 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сахар 1 стакан
  • чистая вода 2 стакана
  • сок лимона 1 ч. л.
  • сыр Рикотта (Моцарелла) 100 гр.
  • молотые фисташки для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Делаем сироп: в сотейник высыпаем 1 стакан сахара, заливаем его водой, перемешиваем и включаем горелку. Доводим до кипения, добавляем сок лимона. Кипятим в течение 5 минут, за это время сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и остужаем.
  2. В микроволновке или на сковороде при среднем огне растапливаем сливочное масло. Можно использовать предварительно оттаявшее масло при комнатной температуре.
  3. Нарезаем кадаифскую вермишель, кладем ее в глубокую емкость и смешиваем с остывшим сливочным маслом, чтобы она полностью им вся пропиталась.
  4. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него равномерно половину порции вермишели и уплотняем с помощью другого противня.
  5. Нарезаем сыр тонкими квадратиками и выкладываем на слой вермишели. Сверху покрываем оставшейся частью вермишели. Снова вторым противнем, как прессом уплотняем и утрамбовываем кнафе сверху.
  6. Ставим противень на медленный огонь и ждем, пока по краям появится золотистая корочка. Периодически можно приподнимать корж с помощью ножа и следить, чтобы он не пригорел и не пережарился.
  7. Снимаем с огня и накрываем противнем побольше, предварительно смазав его маслом.
  8. Переворачиваем оба противня очень аккуратно, резким движением руки.

Подрумянить корж с другой стороны таким же методом.

  • После того, как блюдо прожарится с обеих сторон, пропитываем его остывшим сахарным сиропом и даем пропитаться. Сиропа нужно приготовить в таком количестве, чтобы он прошел полностью все слои и хорошо пропитал лакомство.
  • Готовое блюдо порезать острым ножом порционными кусочками, посыпать рублеными фисташками для украшения и можно подавать.
  • Кнафе следует подавать горячим с небольшим количеством клубничного или малинового варенья и белым вином или вкусным турецким чаем вместо ужина. Неплохим вариантом станет сочетание его с кофе, украшенное шапочкой со взбитыми сливками.

    Хозяйкам на заметку — популярные мясные блюда: казан кебаб, с картошкой.

    Рекомендации

    1. Для приготовления нужен малосольный сыр, идеально использовать Моцареллу, но если ее найдется на Вашей кухне, можно взять сыр Аккави. Единственное, его предварительно нужно вымочить в воде в течение 3 часов, иначе он будет слишком соленым и испортит вкус начинки десерта.
    2. Сыр можно натереть на крупную терку, так будет вкуснее и нежнее.
    3. По вкусу и желанию, можно добавить в начинку цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, сахарную пудру.
    4. Можно выпекать кнафе с помощью контактного гриля. В этом случае, после того, как раздастся аромат запеченной вермишели ее следует дополнительно полить топленым сливочным маслом. Так тесто приобретает очень хороший привкус.
    5. Некоторые хозяйки используют сироп любого варенья, вместо сахарного. Это замечательное решение, особенно если сироп имеет кисловатый вкус.

    Турецкие напитки также пришлись по вкусу многих гостей: айран, кофе по-турецки.

    Приготовление кнафе смотрите на видео:

    Заключение

    Любители вкусной выпечки и необычных рецептов обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Конечно же, придется приложить немного усилий и повозиться, но оно того действительно стоит! Блюдо достаточно калорийное, как и любыми кондитерскими изделиями не стоит слишком часто им увлекаться.

    Если вам понравились турецкие блюда из баклажан, то эти рецепты для вас: бабагануш, по-турецки.

    Источник

    Как приготовить кнафе десерт дома

    Кнафе – это мой самый любимый арабский десерт. В него не возможно не влюбиться и очень трудно остановиться, чтобы не съесть ещё и ещё кусочек. И дома приготовить это чудо – проще простого. Так что, праздник можно устраивать хоть каждый день.

    Для приготовления настоящего Кнафе вам потребуются всего 5 продуктов:

    • сливочное масло,
    • кадаиф (кадаифская вермешель),
    • белый сыр,
    • сахарный сироп,
    • фисташки.

    Кадаиф – продаётся во всех магазинах, в морозильных камерах, рядом с полуфабрикатами готового теста. Сливочное масло – лучше топлёное (купить готовое или приготовить самим). Можно купить у арабов, называется Самне. А сыр – это уже на ваше усмотрение.

    В каждом регионе свои предпочтения сыра. В Израиле большинство умельцев готовят Кнафе из арабского козьего сыра Джабна (джибна). Он солоноватый, а это обязательно — чтобы сыр в очень сладком кнафе был чуть солоноватый. Я покупаю его на рынке Левински.

    Другие используют белый сыр типа брынза (коровий) или похожий сыр, но овечий. Иногда даже смешивают 2 вида сыра. Рикотта в чистом виде не подходит, т.к. у неё мягкая текстура, а нам надо, чтобы сыр был полутвёрдый и расплавился при высокой температуре.

    Я рекомендую использовать и рикотту, и Джибна или Брынзу. 2/3 количества – полутвёрдого сыра и 1/3 рикотты. У меня не было под рукой рикотты, поэтому я использовала только Джибну.

    Подавать Кнафе надо сразу с огня. Она вкусная только, когда горячая и свежая.

    Источник

    Кулинарное путешествие: Арабский десерт кунафэ

    Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

    Автор рецепта

    Кнафе или кунафе- это король арабских десертов! Внутри под хрустящей корочкой, политой ароматным сиропом, мягкий расплавленный сыр… просто божественно.

    Тесто катаифи или кадаиф- база для национальных десертов и пахлавы. В России такое тесто можно найти в отделах замороженных продуктов или заменить на тесто фило. Сыр используют разный: смесь рикотты с моцареллой , козий и любой другой несоленый сыр. С одной моцареллой тоже будет прекрасно. Попробуйте разные варианты и выберите любимый!

    Ингредиенты

    • Тесто катаифи- 500 г
    • Растопленное сливочное масло- 250 г
    • Сахар- 500 г
    • Вода- 300 мл
    • Сок одного лимона
    • Розовая вода- 2 ст. ложки (по желанию)
    • Моцарелла- 400 г
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Розовая вода- 2 ст. ложки (по желанию)

    Для манного крема:

    • Молоко- 350 мл
    • Жирные сливки- 180 мл
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Манная крупа- 3 ст. ложки
    • Кукурузный крахмал (разведённый в 1 ст. ложке воды)- 1 ч. ложка
    • Розовая вода- 1 ст. ложка (по желанию)

    Приготовление

    1. Нарезаем тесто ножницами на нити покороче. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все нити были покрыты маслом.
    2. Трём сыр на крупной терке или ломаем руками на мелкие кусочки, смешиваем с сахаром и розовой водой.
    3. Варим манный крем: молоко, сливки, сахар, манную крупу и крахмал перемешиваем в кастрюльке, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, постоянно помешивая. Варим ещё 3 минуты, пока крем не загустеет. Добавляем розовую воду.
    4. Для сиропа смешиваем все из списка ингредиентов в небольшой кастрюле и доводим до кипения, уменьшаем огонь. Через 10 минут снимаем с огня и ставим остывать.
    5. В смазанную маслом форму выкладываем 2/3 теста. Прижимаем его ко дну и бортикам, формируем края. Мажем тонким слоем манного крема. Выкладываем сыр, прижимаем. Опять слой манного крема. Выкладываем сверху оставшееся тесто, выравниваем.
    6. Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.
    7. Поливаем сиропом и срочно едим горячим!

    Еще больше блюд от Екатерины на страничке @katerinamyers.

    Источник

    Восточная сладость кюнефе: рецепт приготовления

    Восточная кухня славится необычными десертами. Один из них — кюнефе. Такая сладость не особо популярна в нашей стране. Кюнефе можно отведать в восточном ресторане или попробовать приготовить самостоятельно.

    Описание и краткая история происхождения сладости

    Кюнефе — десерт с сырной начинкой, изготовленный на основе теста катаифи, или как его ещё называют, кадаиф. Такое тесто используется для изготовления разных видов выпечки и замешивается особым образом. Технология приготовления кадаиф достаточно сложная, поэтому раньше кюнефе готовили только для султана и его гарема.

    Это тесто по виду похоже на тончайшую вермишель. Изначально оно жидкое и выливается через специальное сито на раскаленное блюдо из меди под названием сач, которое медленно раскручивается при помощи педали. Готовится кадаиф не более 40 секунд. Кулинар должен обладать опытом и сноровкой, чтобы проделать все манипуляции правильно и получить идеальную основу для кюнефе.

    Родина этого вкуснейшего блюда — Ливан. С появлением сладости связывают древнюю легенду. Женщина по имени Харире Нине выпекала на саче лепешки а её дочь доила корову и случайно брызнула на тесто молоком. Повариха разбавила тесто, а в готовую выпечку добавила сыр. Готовым блюдом женщина угостила соседей. Оно так понравилось людям, что стало традиционным лакомством.

    Подготовка к приготовлению: ингредиенты и их количество

    Изготовить тесто кадаиф в домашних условиях невозможно. На сегодняшний день оно продается в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене. Из готовой основы приготовить десерт не составит труда.

    Второй важный ингредиент блюда — сыр. В Турции кюнефе готовят из специально изготовленного из козьего молока легкоплавкого несолёного сыра. На полках российских магазинах такой продукт не найти. Заменить его можно любым сыром, который хорошо плавится. Важно учесть, что сыр должен быть несолёным. Подойдет для этих целей моцарелла для пиццы. Такой сыр продается без рассола.

    Для приготовления кюнефе понадобится также сковорода диаметром 25–30 см. Некоторые готовят десерт в духовке, но вкус от этого значительно меняется. Настоящая восточная сладость выпекается на сковороде.

    • тесто катаифи — 450 г;
    • несолёный сыр — 250–300 г;
    • масло сливочное — 120 г для теста и 50 г для смазывания сковороды;
    • вода — 400мл;
    • сахар — 2 стакана;
    • лимонный сок -1 столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой);
    • фисташки и каймак по вкусу(для подачи).

    Опытные повара советую не жалеть сыр для десерта. Именно обилие этого продукта делает кюнефе таким вкусным.

    Кюнефе: пошаговый рецепт приготовления

    Тесто катаифи разморозить, так как в магазине оно продается в замороженном виде.

    Источник

    Кнафе

    Популярное на МАГРИБАХ сладость. Хочу познакомить еще с одним видом теста КАДАИФ. В этом варианте пирог ЖАРИЛСЯ!! на сковородке, но можно также и печь.

    Ингредиенты для «Кнафе»:

    • Тесто дрожжевое (Кадаиф) — 250 г
    • Рикотта — 250 г
    • Вишня (или других сухофруктов) — 100 г
    • Сахарная пудра — 100 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1653.5 ккал
    белки
    46.1 г
    жиры
    63.8 г
    углеводы
    237.1 г
    Порции
    ккал
    206.7 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    29.6 г
    100 г блюда
    ккал
    236.2 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    33.9 г

    Рецепт «Кнафе»:

    Тесто Кадаиф — это очень тонкие волоски из теста, очень распространенные на ближнем востоке и арабских странах, причем наполнителем может быть что душа пожелает, как сладкая, фруктовая, овощаная, так и другая начинка.

    Так как у этого теста 0% жира, то перед готовкой его обязательно надо сдобрить растопленным сливочным маслом, полить

    И руками, поднимая, порциями распушить и перемешать то количество, которое нужно.

    Так как в этом случае делал с риккотой, то смешаем с вишней, цедрой лимона, и по вкусу сахарной пудрой,

    Вот здесь самое интересное: горячую сковородку смазать сливочным маслом как на блины, выложить половину теста и дать несколько минут прожариться

    Теперь кладем нашу, или ВАШУ, начинку

    Закрываем второй половиной теста

    Приподнять край и посмотреть степень прожарки, если коричневого цвета, готово, АККУРАТНО. переворачиваем на обратную сторону противня или другой подходящий девайс

    И перемещаем на сковороду другой стороной и жарим до состояния БИЛА ГЕЙСА

    Для сиропа 100 гр. сахара, и 100 гр. воды + розовая вода, закипятить и полить сверху. ВСЕ

    Сейчас начнутся вопросы — что за тесто, а у нас его НЕТ, а ВЫ искали? Кто ищет, тот найдет. Козьма Прутков. сонэт № 6
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    зы:
    еще как другой вариант, в духовке и со взбитыми сливками, это, поверьте, ЧТО-ТО.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Популярное на МАГРИБАХ сладость. Хочу познакомить еще с одним видом теста КАДАИФ. В этом варианте пирог ЖАРИЛСЯ!! на сковородке, но можно также и печь.

    Другие варианты рецепта

    Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

    Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»

    Кадаиф с грецким орехом

    Кнафе

    Похожие рецепты

    Бисквитное пирожное

    Пирожное «Домик-шалашик»

    Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

    Пирожное «Медовая картошка»

    Пирог с яблоками под воздушной хмаркой

    Песочное пирожное «Таежная недотрога»

    Домики

    Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

    Морковные пирожные в лаваше

    Фотографии «Кнафе» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    2 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)

    2 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Что приготовить с кролика ребенку 1 год
    Оцените статью