Как приготовить кнедлики картофельные с мясом

Содержание
  1. Кнедли с мясом: ТОП-4 пошаговых рецепта
  2. Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
  3. Картофельные кнедли с мясом
  4. Кнедли из окорочков
  5. Кнедли по-немецки
  6. Классические чешские кнедли с мясом
  7. Картофельные кнедлики с мясом
  8. Для рецепта вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления:
  10. Картофельные кнедлики с мясом
  11. кнедлики из картофеля с мясом
  12. Ингредиенты для приготовления кнедликов из картофеля с мясом
  13. Приготовление кнедликов из картофеля с мясом:
  14. 1 готовим пюре.
  15. 2 готовим фарш.
  16. 3 формируем кнедлики.
  17. 4 обжариваем кнедлики.
  18. 5 подаем кнедлики из картофеля с мясом.
  19. Советы к рецепту
  20. Отзывы ( 3 )
  21. Картофельные кнедлики с мясом
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. Пошаговое приготовление
  25. Шаг 1:
  26. Шаг 2:
  27. Шаг 3:
  28. Шаг 4:
  29. Шаг 5:
  30. Шаг 6:
  31. Шаг 7:
  32. Шаг 8:
  33. Шаг 9:
  34. Шаг 10:
  35. Шаг 11:
  36. Шаг 12:

Кнедли с мясом: ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание статьи:

  • Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
  • Картофельные кнедли с мясом
  • Кнедли из окорочков
  • Кнедли по-немецки
  • Классические чешские кнедли с мясом
  • Видео-рецепты

Кнедлики — одно из аппетитных и популярных блюд чешской кухни. По сути — это колбаски или шарики из картофельного или мучного теста, с начинкой или без, отваренные в воде или на пару и нарезанные кусками. Они бывают сладкие или соленые. Сервируют их как самостоятельное угощение или подают в виде гарнира с тушеной свининой или говядиной. Кнедлики — широкая возможность экспериментов, т.к. вариантов их приготовления множество. Узнаем самые популярные рецепты.

Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости

Картофельные кнедли с мясом

  • Калорийность на 100 г — 513 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Кнедли из окорочков

Куриные кнедлики получаются нежными и вкусными. Они никого не оставят равнодушными. Употребляют их в самостоятельном виде, с соусом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Окорочка куриные — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление кнедли из окорочков:

  1. Муку высыпьте на стол горкой и в середине сделайте углубление, в которое поместите яйца, масло и соль.
  2. Следом медленно вливайте молоко и замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Из теста сформируйте маленькие шарики, которые сформируйте тонкой круглой лепешкой.
  4. С окорочков снимите мясо и перекрутите через мясорубку.
  5. Куриный фарш соедините с толченым чесноком. Посолите и поперчите.
  6. В середину лепешек выкладывайте куриную начинку по 2 ч.л. и защипите края теста.
  7. Опускайте кнедлики из окорочков в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 минут на слабом огне.

Кнедли по-немецки

Впервые кнедлики были приготовлены в Германии, откуда собственно и появилось их название «knodel». Немецкие кнедли, рецепт которого представлен является простым, вкусным и одновременно необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
Читайте также:  Как можно приготовить кофе латте

Пошаговое приготовление кнедли по-немецки:

  1. Хлеб нарежьте средними кусочками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и измельчите.
  4. Соедините хлеб, лук, петрушку и влейте молоко.
  5. Перемешайте и добавьте соль, перец и хлеб.
  6. Вымесите тесто до однородности, чтобы масса получилась густой.
  7. Сформируй небольшие шарики, которые обваляй в панировочных сухарях.
  8. Закипятите подсоленную воду и помести в нее кнедли по-немецки.
  9. После закипания варите шарики 5 минут на слабом огне.

Классические чешские кнедли с мясом

Рецепт чешских кнедли с мясом готовится из дрожжевого теста. Подают их обычно к мясу или тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 120 г
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление чешских кнедли с мясом:

  1. Дрожжи растопите в теплом молоке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней сахар и медленно влейте теплые дрожжи.
  3. Замесите тугое тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
  4. Когда тесто поднимется, обомните его и сформируйте небольшие кнедли придав форму батона длиной 20 см и диаметром 5 см.
  5. Отварите чешские кнедлики с мясом на пару подвесив на марле или в дуршлаге над кипящей водой или используйте пароварку.

Видео-рецепты:

Кнедлики. Чешская кухня.

Свинина с кнедликами.

Источник

Картофельные кнедлики с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) — 700г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.
  • пшеничная мука — 400г
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.

Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.

Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.

На лепешки выложить небольшое количество фарша.

Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные кнедлики с мясом

  • Картофель (отварной) 1 кг
  • Свинина отварная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Для блюда нам понадобится картофель отваренный в мундире. Почему не отваренный обычным способом? Потому что в картофеле отваренном в мундире много клейковины и кнедлики не будут распадаться.

Читайте также:  Как правильно приготовить свежий горох

Картофкль натираем на средней тёрке.

Свинина у нас отварная.

Пропускаем её через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Соединяем мясо с луком, вливаем 2-3 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Солим и перчим. Перемешиваем.

Картофель натираем на средней тёрке, солим и перчим.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Разделяем на порционные шарики размером как большое яйцо.

Шарик сжимаем между двумя ладонями, формируя лепёшку. В центр лепёшки выкладываем 2 чайные ложечки мясной начинки..

Края соединяем формируя шарик.

Кипящую воду солим и отправляем в неё вариться кнедлики. Варим 10 минут.

Подают кнедлики со шкварками, или с жареным луком.

Источник

кнедлики из картофеля с мясом

Кнедлики — это национальное блюдо чешской кухни. Обычно их подают как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Удивите своих близких, приготовив на обед или ужин необычные кнедлики из картофеля с мясом.

Ингредиенты для приготовления кнедликов из картофеля с мясом

  1. Картофель 6 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Мясо 300 гр
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Сливочное масло 30 гр
  6. Мука 2–3 ст. л
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление кнедликов из картофеля с мясом:

1 готовим пюре.

2 готовим фарш.

3 формируем кнедлики.

4 обжариваем кнедлики.

5 подаем кнедлики из картофеля с мясом.

Советы к рецепту

– — Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

– — Обвалять кнедлики можно в панировочных сухарях.

– — В чешской традиционной кухне к этому блюду любят добавлять различные подливки и соусы.

– — Для приготовления пюре очищенный картофель нужно порезать на 2 части, чтобы она быстрей сварилась.

Отзывы ( 3 )

где в инградиентах указано мясо и сколько?

Здравствуйте, в списке ингредиентов, смотрите внимательней. Мясо — 300 гр

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Источник

Картофельные кнедлики с мясом

Аппетитные, сытные, из обычных продуктов, на ужин! Кнедлики — это национальное чешское блюдо, которое готовится из картофеля с мясной начинкой внутри, а затем отваривается в воде. Получается такая большая картофельная клецка. Подают кнедлики с соусом из шкварок.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 16 / 20 / 64
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кнедлики с мясом? Возьмите четвертую часть картофеля, необходимого для приготовления данного блюда, помойте его и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите картошку 25-35 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность определите острым ножом — он должен свободно протыкать картофелины. Воду слейте, картофель остудите.

Шаг 2:

Когда картофель в мундире будет почти готов, начните натирать оставшийся сырой картофель на мелкой терке, как на драники.

Шаг 3:

Дуршлаг, установленный в глубокую емкость, выстелите льняным полотенцем. Выложите на него натертый картофель. Соберите края полотенца так, чтобы картофельная смесь оказалась как бы в «мешочке» и отожмите из нее лишнюю жидкость. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком сухой, она должна остаться немного влажной.

Читайте также:  Что можно быстро приготовить с капустой брокколи

Шаг 4:

Получившуюся картофельную массу положите в отдельную емкость. Почистите лук, одну луковицу натрите на такой же терке, что и картофель. Добавьте натертый лук к картошке. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5:

Сваренный картофель очистите, затем также натрите на мелкой терке. Выложите его в миску с сырой картофельно-луковой массой, добавьте половину нормы крахмала (1,5 ст.л.) и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Картофельное тесто готово.

Шаг 6:

Проверьте тесто на готовность — вскипятите небольшое количество воды и выложите в кипящую воду шарик теста. Варите его минуты 4. Если он не разваливается, значит все сделано правильно. В противном случае добавьте еще немного крахмала и повторите проверку.

Шаг 7:

Приготовьте начинку для кнедликов. Как сделать начинку? Для этого возьмите мясной фарш, у меня говядина-свинина. Еще одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Сложите фарш и лук в одну емкость, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте все до однородности.

Шаг 8:

Доску или рабочую поверхность посыпьте картофельным крахмалом. Получившееся картофельное тесто разделите на 8 равных частей. Каждый кусочек расплющите в лепешку, на центр которой выложите ложку мясной начинки.

Шаг 9:

Соберите картофельные края, формируя кнедлик в виде продолговатого пирожка. Иногда их делают круглыми, вы можете придать им форму по своему желанию. Выложите получившиеся заготовки на доску или рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.

Шаг 10:

Возьмите оставшийся крахмал (1,5 ст.л.), залейте его половиной стакана воды, хорошо перемешайте. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, после чего тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал, все время помешивая содержимое кастрюли. Огонь убавьте и очень аккуратно выложите кнедлики в не сильно кипящую воду. Варите их в течение 20 минут.

Шаг 11:

В это время приготовьте соус. Как сделать соус? Нарежьте кубиками бекон и оставшуюся луковицу. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и бекон. Обжаривайте их на небольшом огне до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте по вкусу соль.

Шаг 12:

По истечении 20 минут аккуратно достаньте кнедлики из кастрюли шумовкой и выложите на тарелку или блюдо. Сверху на них положите получившийся соус из лука и бекона. Подавайте кнедлики сразу горячими на стол. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью