Как приготовить кныши готовые

Хрустящие пирожки «Кныши» из слоистого теста.

Хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки. Начинку укладывают внутрь, либо сверху, приподняв немного края. Поначалу традиционно кныши делались с начинкой из гречки с грибами, или луком и шкварками, творогом, маком, коноплей, вареньем и т.п.

С появлением же картофеля, в начинку кнышей стали часто добавлять размятую картошку. Во время праздников проходящих во время поста (Благовещение,Сочельник) кныши изготавливались исключительно постные. В Рождество и на Пасху кныши делались со шкварками, а на вытопленном из них смальце обсмаживался лучок, грибы, изготавливалось само тесто. К ним обязательно подавалась сметанка. В зажиточных домах их подавали вместе с мясными блюдами. Ими одаривали колядующих, брали с собой, когда шли в гости.

Здесь на видео вы сможете посмотреть как я их приготовила. Приятного просмотра:

Подписывайтесь на наш канал. Вас ждут новые рецепты домашних блюд. Идеи для завтрака, семейного обеда и ужина. Вкуснейшая выпечка и многое другое. Каждый день новые рецепты.

Готовим кныши, и для этого нам потребуются самые простые продукты:

4 ст. л. муки (на подсып)

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

550 г картофеля

1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду слить и истолочь картофель в пюре.

2. Замесить тесто: смешать воду с уксусом, растительным маслом и яйцом, хорошо перемешать до однородности. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью, а затем порциями всыпать в жидкую массу. Замесить мягкое и эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 1 час.

3. Приготовить начинку: грибы нарезать пластинами, лук нашинковать и обжарить в сковороде на растительном масле. Потом посолить, поперчить и смешать с картофелем. Начинку полностью остудить.

4. Тесто разделить на 2 части: одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить половину начинки, отступив от краев по 3 см.

5. Далее скатать тесто в рулет и сделать надсечки тыльной стороной ножа или лопаткой. В месте надсечек провернуть тесто 2-3 раза вокруг своей оси.

6. Разрезать рулет на заготовки. С одной стороны заготовки подвернуть тесто вместе с начинкой вовнутрь.

· С остальным тестом процесс повторить. Заготовки переложить на противень, выстеленный пергаментом.

7. Взбить 1 ст. л. молока и желток, смазать кныши полученной массой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Наши Кныши готовы, подавайте их со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Настоящие ленивки — очень вкусные кныши

Честно скажу, кныши в Карпатах на меня произвели неизгладимое впечатление: поставили бы передо мной тазик, я был съела весь тазик. Они какие-то самопроглатывающиеся.

Читайте также:  Как приготовить пиво куперс

Но вот как-то раз рассматривали фото из отдыха в Карпатах, и так в доме ощутимо кнышами запахло, что я решила рискнуть. Тем более, что знала не только рецепт, но и раз пять видела, как их готовят. Только сразу предупрежу, мне нравятся не классические кныши — булочка с начинкой, а именно ленивки, похожие на наши картофельные зразы. Вот они-то и есть самые вкусные и аппетитные.

Рискните, и я уверена, что у вас всё получится!

Брынза любой солёности — 300 г

Мука кукурузная — 1 стакан с горкой (или чуть больше)

Лук зелёный — 1 небольшой пучок

Сало или бекон — 100 г (тонко-тонко нарезанных)

Растительное масло для обжарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

И ещё: можно сделать сочетанный кныш, тогда придётся предварительно прижарить пару горстей мелко нашинкованной капусты (свежей или квашеной), или печенки и лёгких (отварных и промолотых через мясорубку), можно добавить щедро укроп и петрушку — словом — не кныши, а простор для творчества.

Начинаем с кукурузного теста. Кипятим воду, подсаливаем её и всыпаем кукурузную муку. Варим на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не заварится и не загустеет. Отставляем в сторону (желательно на холод), но обязательно плотно прикрыв крышкой, чтоб не заветрилось. В прошлой моей публикации ребята написали, что тесто получилось жидким. Начните с трёх стаканов кипятка (я ж не знаю, какая сейчас мука в магазинах). Если будет очень круто, то чуть-чуть кипятка дольёте.

Чистим картошку, отвариваем её в подсоленной воде до полной мягкости, сливаем воду и толчём толкушкой пюре (никакого масла или молока не добавляем). Разбиваем в картошку яйца, кладем протертую брынзу, а так же все дополнительные обжаренные и измельчённые ингрединеты, которые планируем использовать, от шкварок, до обжаренного фарша (можно и из ливера) и обжаренной капусты. Вымешиваем тесто быстро, оно должно у нас остаться чуть тёплым. Возвращаем наше заварное кукурузное тесто, соединяем оба вида теста в одной большой миске (тазике), добавляем всю измельченную зелень, продавленный на чеснокодавке чеснок, черный молотый перец и соль (если лизнёте тесто и оно покажется вам несолёным). И теперь вот пытаемся соединить, смешать и вымесить оба вида теста воедино.

Признаюсь честно, надолго меня не хватает, но меня устраивает и промежуточный, взбудораженный (как сын говорил) вариант теста для кнышей. Иными словами, я тесто мешу минут 10 от силы (с одним перекуром), а гуцулки месят минут по 30-40.

Припудриваем стол мукой, отрезаем кусок теста, катаем из него толстенькую колбаску и нарезаем её на шайбы. Шайбам придаём овальный, пирожковый вид. Можно их панировать дополнительно в муке, можно не панировать. Если этот способ кажется сложным, лепите как обычные зразы и панируйте в муке!

Разогреваем на сковородке масло, зовём маму (шучу, хотя я именно так и поступаю) и начинаем жарить кныши. Жарятся они как оладушки — легко и просто. Поэтому и нужна мама, чтобы остальные заготовки было кому подготавливать, а на сковородке ничего не пригорело.

Читайте также:  Как приготовить салат подсолнух с морковью

Со сметаной — блюдо чревато довести вас до потери сознания от собственного обжорства. Они настолько просты, насколько и не похожи ни на что другое, что мы готовим у себя дома.

Источник

Кныш с картофелем

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Ингредиенты для «Кныш с картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
  • Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (тесто) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Картофель (начинка) — 600 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый начинка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кныш с картофелем»:

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

Займемся начинкой, лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Читайте также:  Что приготовить меню для кормящей мамы

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Вот они кнышики.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Комментарии и отзывы

28 января 2020 года gerfox #

28 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Зольга2 #

12 августа 2018 года Regenschirm #

13 августа 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года leskachka #

5 декабря 2016 года Marta #

5 декабря 2016 года Marta #

25 ноября 2016 года Lan Hua #

11 июня 2016 года Irina2606 #

21 марта 2016 года bergvik5619 #

18 марта 2016 года illusion90 #

22 февраля 2016 года Кайныш #

11 декабря 2015 года Людмила Наумова #

26 января 2016 года АлексЮстас #

8 июня 2015 года Lee1oo #

15 ноября 2014 года Галка41 #

15 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

12 октября 2014 года mak82 06 #

31 августа 2014 года Dominik Boleyn #

21 августа 2014 года Debro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью