- Кныш с курицей и картофелем
- Кныш с курицей и картофелем
- Чебуреки «Деревенские»
- Сочни
- Хинкали «Оригинальные» из мяса цыплят-бройлеров
- Манты с картофелем
- Чебуреки «Царские»
- Кныш с курицей и картофелем
- Рецепты Кныши
- Кныши бездрожжевые пирожки с картошкой
- Кныши
- Кныши из слоеного теста с картошкой
- Кныши домашние
- Кныш с картофелем
- Кныши из дрожжевого теста
- Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус.
- Кныши с картофелем
- Хрустящие пирожки «Кныши» из слоистого теста.
- Подписывайтесь на наш канал. Вас ждут новые рецепты домашних блюд. Идеи для завтрака, семейного обеда и ужина. Вкуснейшая выпечка и многое другое. Каждый день новые рецепты.
- Кныш с картофелем
- Ингредиенты для «Кныш с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кныш с картофелем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кныш с курицей и картофелем
Кныш с курицей и картофелем
мясо цыплят-бройлеров, картофель, лук репчатый
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 8,0 г.; Жир – 15,0 г.; Углеводы: 24,0 г.; Калорийность: 260 ккал /1070 кДж.
3 месяца при температуре не выше минус 18°С.
разморозить, выпекать в духовом шкафу при температуре 180-210°С в течение 30-35 мин.
Чебуреки «Деревенские»
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 8,0 г.; Жир – 7,0 г.; Углеводы: 29,0 г.; Калорийность: 210ккал/890кДж.
при температуре не выше минус 18°С — не более 6 месяцев.
Сочни
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 9,5 г.; Жир – 17,0 г.; Углеводы: 30,0 г.; Калорийность: 310ккал/1290кДж.
90 суток при температуре минус (18 ± 2) °С.
Хинкали «Оригинальные» из мяса цыплят-бройлеров
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 11,0 г.; Жир – 8,0 г.; Углеводы: 26,0 г.; Калорийность: 220 ккал/910 кДж.
при температуре не выше минус 18°С — не более 6 месяцев
Манты с картофелем
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 5,0 г.; Жир – 3,0 г.; Углеводы: 32,0 г.; Калорийность: 170 ккал/720 кДж.
при температуре не выше минус 18°С — не более 60 суток.
Чебуреки «Царские»
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 10,0 г.; Жир – 7,0 г.; Углеводы: 26,0 г.; Калорийность: 210ккал/860кДж.
при температуре не выше минус 18°С — не более 6 месяцев.
Кныш с курицей и картофелем
мясо цыплят-бройлеров, картофель, лук репчатый
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 8,0 г.; Жир – 15,0 г.; Углеводы: 24,0 г.; Калорийность: 260 ккал /1070 кДж.
3 месяца при температуре не выше минус 18°С.
Источник
Рецепты Кныши
Кныши бездрожжевые пирожки с картошкой
Начинка : картофельное пюре
1/2 стакана вода
Смазать верх: 1 желток + 1 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлитель
2,5 стакана муки
1/2 стакана растительное масло
Готовим пирожки с картошкой — кныши! Всё как всегда легко, быстро и просто! (ну и конечно же о-очень вкусно!)
Просеять муку, добавить соль,разрыхлитель.
В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты: вода,яйцо,растительное масло,уксус.
Всё соединить и замесить тесто,оставить на 1 час в холодильнике.
Раскатать в пласт, выложить начинку, сформировать кныши.
Кныши
готовое слоеное тесто
соль и черный перец
Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.
Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и остав.
Кныши из слоеного теста с картошкой
Лук репчатый — 1 головка
Яичный желток — 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Картофель — 500 г
Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.
Картошку очистить и поставить вариться на пюре.
Луковицу мелко порезать и поджарить.
Когда картошка сварилась, сделать пюре.
Кныши домашние
Сыворотка — 0,5 л
Лук репчатый — 1 шт
Маргарин — 100 г
Капуста белокочанная — 0,7 кг
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Ставим опару. В теплой сыворотке (кислом молоке) развести дрожжи, всыать 2 стакана муки, размешать хорошенько.
Оставить в теплом месте минут на 20-30.
Опара подошла? Добавляем яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и остальную муку.
Замешиваем тесто и ставим для подхода в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно дважды обмять.
Пока тесто подходит, готов.
Кныш с картофелем
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Картофель — 600 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.
Кныши из дрожжевого теста
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 1 пакет.
Филе куриное — 200 г
Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто.
Муку добавлять частями — она разная и надо не забить тесто.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 мину.
Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус.
4 шт крупных шампиньона
200 мл теплого молока
1 ч л растительного масла
Желток пополам со сметаной для смазки
1,5 ч л сухих дрожжей
Соль,перец по вкусу
30 гр сливочного растопленного масла
Растительное масло для жарки
200 гр филе куриной грудки
150 гр гречневой крупы ТМ Мистраль
В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки
Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут
Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто
Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа
Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытере.
Кныши с картофелем
Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак.
Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
Картофель (начинка) — 600 г
Вода (тесто) — 0,5 стак.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
Перец черный (свежемолотый начинка)
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.
Источник
Хрустящие пирожки «Кныши» из слоистого теста.
Хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки. Начинку укладывают внутрь, либо сверху, приподняв немного края. Поначалу традиционно кныши делались с начинкой из гречки с грибами, или луком и шкварками, творогом, маком, коноплей, вареньем и т.п.
С появлением же картофеля, в начинку кнышей стали часто добавлять размятую картошку. Во время праздников проходящих во время поста (Благовещение,Сочельник) кныши изготавливались исключительно постные. В Рождество и на Пасху кныши делались со шкварками, а на вытопленном из них смальце обсмаживался лучок, грибы, изготавливалось само тесто. К ним обязательно подавалась сметанка. В зажиточных домах их подавали вместе с мясными блюдами. Ими одаривали колядующих, брали с собой, когда шли в гости.
Здесь на видео вы сможете посмотреть как я их приготовила. Приятного просмотра:
Подписывайтесь на наш канал. Вас ждут новые рецепты домашних блюд. Идеи для завтрака, семейного обеда и ужина. Вкуснейшая выпечка и многое другое. Каждый день новые рецепты.
Готовим кныши, и для этого нам потребуются самые простые продукты:
4 ст. л. муки (на подсып)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
550 г картофеля
1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду слить и истолочь картофель в пюре.
2. Замесить тесто: смешать воду с уксусом, растительным маслом и яйцом, хорошо перемешать до однородности. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью, а затем порциями всыпать в жидкую массу. Замесить мягкое и эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 1 час.
3. Приготовить начинку: грибы нарезать пластинами, лук нашинковать и обжарить в сковороде на растительном масле. Потом посолить, поперчить и смешать с картофелем. Начинку полностью остудить.
4. Тесто разделить на 2 части: одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить половину начинки, отступив от краев по 3 см.
5. Далее скатать тесто в рулет и сделать надсечки тыльной стороной ножа или лопаткой. В месте надсечек провернуть тесто 2-3 раза вокруг своей оси.
6. Разрезать рулет на заготовки. С одной стороны заготовки подвернуть тесто вместе с начинкой вовнутрь.
· С остальным тестом процесс повторить. Заготовки переложить на противень, выстеленный пергаментом.
7. Взбить 1 ст. л. молока и желток, смазать кныши полученной массой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Наши Кныши готовы, подавайте их со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Кныш с картофелем
Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.
Ингредиенты для «Кныш с картофелем»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
- Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
- Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.
- Вода (тесто) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Картофель (начинка) — 600 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.1 ккал | белки 56.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 369.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кныш с картофелем»:
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).
Займемся начинкой, лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.
Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.
Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.
Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.
Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.
Вот они кнышики.
Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года gerfox #
28 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Зольга2 #
12 августа 2018 года Regenschirm #
13 августа 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года leskachka #
5 декабря 2016 года Marta #
5 декабря 2016 года Marta #
25 ноября 2016 года Lan Hua #
11 июня 2016 года Irina2606 #
21 марта 2016 года bergvik5619 #
18 марта 2016 года illusion90 #
22 февраля 2016 года Кайныш #
11 декабря 2015 года Людмила Наумова #
26 января 2016 года АлексЮстас #
8 июня 2015 года Lee1oo #
15 ноября 2014 года Галка41 #
15 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 октября 2014 года mak82 06 #
31 августа 2014 года Dominik Boleyn #
21 августа 2014 года Debro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник